ID работы: 4867689

love like sky;

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

love like sky;

Настройки текста

Он любил высоту, крыши и небо.

Немного странное вступление для истории, но ведь весь основной сюжет связан именно с этой треклятой крышей, где сейчас проводит время наш главный герой. “Холодает”, - тихо шепчет парень, выдыхая теплый воздух изо рта, оповещающий о том, что давление на улице понижается в связи с морозной бодрящей температурой. Тишина, долгая, повисшая над парнем, но не как тяжелая туча, а как легкие облака, которые лишь помогают Джинену думать, побуждают на разного слоя и формата мысли. Вот его вздохи смешиваются с дуновениями ветра, и Пак слегка вздрагивает из-за прохлады, проникающей под свитер и словно доходящей до костей сквозь слой кожи. А вот снова эта успокаивающая, но разгоняющая сердцебиение парня тишина. Легкий стук каблуков будто слышится где-то далеко от парня, но так предельно рядом с ним. Дверь на крышу со скрипом старого механизма отворяется, и на территорию Джинена входит простая девчушка, не намного, но все же младше Пака и, не замечая ничего на своем пути, подходит, по-видимому, к ее личному уголку этого огромного пространства. Она в наушниках, русые волосы, еле достающие до лопаток, со всей пышностью и легкостью вьются при самом легком дуновении воздуха. Глаза опущены то в телефон, то устремлены вдаль, к горам, к крышам высоток, к небу. Взгляд, непонятно почему, мудрый и грустный, не свойственный ее предполагаемому возрасту. Не чувствует присутствия кого-то. Сосредоточение на своих мыслях и абсолютная безмятежная вселенная в глазах. Джинен абсолютно точно может сказать, что огонек заинтересованности разгорается и дарит теплое и будоражащее ощущение того, что он вот-вот соберется и узнает имя, посмотрит в ее уж точно не глубокого карего, а светлого цвета глаза. Поймет же, в чем суть ее глубоких раздумий, изолирующих ее от окружающего мира. Но нет. Джинен оторвал свой взгляд от девушки, как только его “утопили” собственные мысли. . . . . . С тех пор, чуть ли не каждый день Джинен с какой-то неописуемой радостью идет на крышу. И его мысли заполнены вовсе не тем, чем раньше, а мыслями о ней, о том, какая же она на самом деле. Допустим, нам известно, что Пака не отпускают мысли о той, кто запал ему в душу. Но, а что же насчет самой этой незнакомки? Она, признаться, с самого первой их “встречи” заметила его. Брюнета, который спокойно и одиноко сидел на крыше, наслаждался видом, это было видно по его блестящим глазам, в которые она заглянула лишь однажды, да и то, сбоку, пока он не видел. Очаровательная внешность и загадочность. Однако, она, по привычке, решила не обращать внимания на незнакомых людей, а в душе желала того, чтобы узнать поближе этого юношу. С каждым приходом на крышу одного из этих людей, в душе и на сердце разгоралось адское пламя ожидания и что сейчас откроется дверь, и зайдет тот, о ком мыслит каждый из них. Но частенько их расписания и режимы раздумий на крыше не совпадают, отчего и Джинену, и нашей героине становится одиноко находиться на крыше по одному. . . . . . В дни, когда им все же удавалось организовать мероприятие под названием “совместные посиделки на крыше, не зная ничего друг о друге”, Джинен и наша барышня подвигались ближе друг к другу. Сокращая расстояние между любимым углом нашей героини и излюбленной серединой нашего героя, они и сами не заметили, как находились лишь в двух шагах друг от друга. Она смотрит в уже приближающееся к вечеру небо, окрашенное в палитру максимально теплых цветов, будто его окрашивал Джинен, потому что именно эти цвета он испытывает к девушке. Пак молча и в тихую кидает краткие взгляды на героиню его мыслей и снов, осматривая каждую маленькую деталь в ее сегодняшнем образе: кофту, джинсы, ботинки, браслеты на запястье правой руки. Сегодня она без макияжа. “Еще красивее”, - мелькает предложение в голове у Джинена. “Интересно, а если я сейчас слегка обернусь, чтобы посмотреть на него, он не заметит?”, - вопрошает девушка у себя в голове и решается. Медленно поворачивая голову, никто из них не ожидал, что сегодня - тот день, когда их взгляды пересекутся и каждый из них познает маленькую вселенную друг друга. Они оба думали, что это будет продолжаться еще очень долго, но им хватало и этих молчаливых встреч на крыше. Так думали они, но не их сердца и чувства, которые буквально захлестнули и глубокими, и холодными ночами их мысли о том, что физический контакт так желаем. Ей хочется почувствовать, как его руки аккуратно и трепетно держат ее руки. Ему хочется почувствовать тепло ее губ на его шее. Довольно-таки удивительные желания, связанные друг с другом для тех, кто не знаком. И вот, тот ожидаемый момент встречи их взглядов. Она растерялась и сейчас не знает куда деться, но магнетизм его глубоких и темных глаз не позволяет оторваться от того, чтобы погрузиться в них совсем и надолго. Она действительно увидела целый мир в его глазах, что позволял ей жить в нем, находиться в уюте и тепле, рядом с ним. Он же увидел в ее глазах нечто, чего не хватало в его жизни давно, какую-то волшебную сказку. Серо-голубые глаза, не светлые, а именно с глубиной цвета, погрузили его в ту редкую, но прекрасную пасмурность на побережье моря. Много чувств и ощущений предоставлено им обоим. Дует ветер, но именно у них в сердцах, тихая и мирная спокойность, несмотря на учащенное сердцебиение. Ветер разносит приятный морской запах, но нет, они не оказались у моря, это парфюм нашей героини преподносит подобные нотки в воздух. Джинен с жадностью вдыхает этот аромат и опускает голову. “Пак Джинен”, - бархатно и хрипло произносит парень, ярко улыбаясь девушке. “Меня зовут София”, - отвечает она и улыбается мягкой улыбкой, смягчая подступившее смущение на уютную атмосферу. “Приятно познакомиться, ангел”, - отвечает Пак, и София отчетливо слышит в его фразах легкую шепелявость, что уже звучит особенно дорого для нее. Девушка ловит себя на мысли о том, что ее назвали ангелом, и смущается пуще того, что было ранее. Тихо. Однако, лишая пару ценных минут неловкости после знакомства, на небе распускаются огромные цветы. Салют. Как же, однако, подгадали люди с тем, чтобы обозначить этот день прелестным началом отношений влюбленных в души друг друга людей, салютом. Закат, но отчетливо видны все вспышки цветов, и Джинен убеждается в том, что в данный момент, небо символизирует его душу, его чувства, его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.