Пролог
25 октября 2016 г. в 18:13
- Ох… И что же так голова-то трещит… Зарекался же садиться за руль пьяным! - Вяло текли мысли в моей бедной голове.
Но это как в поговорке: «Зарекалась свинья в грязи купаться». Вот и на этот раз не выдержал. После очередного скандала с теперь уже бывшей пассией заехал в байкерский бар в пригороде, назюзюкался. Но в меру – уж себя-то я знаю. Думал - домой доеду без приключений...
- Ага, щаззз! Три раза! – И я мужественно попытался встать хотя бы на четвереньки.
Последнее, что помню - фары какой-то фуры, водитель которой явно уснул за рулем, потому что вихлялась она по обеим полосам похлеще меня. А у пьяного меня, увы, не та реакция, чтоб вырулить.
Ну вот - на колени удалось встать, теперь можно попробовать и выпрямиться – если опять не скрутит, прижимая к земле, рвота. Уж не сотрясение ли у меня? Что-то мельтешило перед глазами, мешая осмотреться. Не желая трясти и так пострадавшей головой, поднёс руку к лицу, чтобы убрать эту пелену.
- А, это мои волосы, - опять же вяло отметил я. И тут только сообразил. – Какие волосы?! Я же уже лет пять, как короткую стрижку делаю – вырос из длинных волос. Поднёс прядь поближе к глазам – чёрная. Чёрная?!!! Откуда?! Всегда имел русые волосы.
И почему так светло? Вроде уже темнело, когда я из бара вывалился. Что же это – я на месте аварии всю ночь провалялся? И никто ментов не вызвал? И где это та фура, с которой я повстречался? Она что – дальше поехала? И тот дол... э-э-э… тот водятел даже меня в кювете не заметил? Бросил и смылся. Странно это.
Но вроде соображать уже быстрее стал.
- Думай, Серёга, соображай, - начал уговаривать сам себя, тихонько подхихикивая от нереальности ситуации.
Оглядел окрестности. Во как! Я же зимой ехал – а тут слякоть, будто и не было мороза.
Наткнулся взглядом на крутящееся в стороне колесо, потянулся к нему, чтобы опереться на мотик и встать. И тут мне во второй раз поплохело. Железный конь-то не мой, не тот, который я столько раз собственными руками по деталькам разбирал и собирал в подвале. Неет, этот - навороченный какой-то, с металлическими прибамбасами. Серебристый с синими вставками. Никогда не было у меня такого. Не по карману.
Пытаясь подтянуться, наступил коленом на какую-то щепку. Взвыл от боли. Она мне ногу ниже колена пропорола ещё так! Даже искры из глаз посыпались. Привалился боком к мотоциклу, обнимая колесо. Уже погружаясь в темноту, увидел у своего колена Горлума из фильма. Только с длинными ушами. Не успел как следует удивиться такому видению – лишь подумал, что пора завязывать со спиртным... И отрубился.
Очнулся, лёжа на чём-то очень мягком. Это совсем не напоминало мне жёсткость моего родного диванчика, да и на матрасы больничных коек тоже было не слишком похоже. Плавали, знаем. Довелось побывать.
Да и на водный матрас моей последней пассии не похоже. Ощущения не те. Жарко и душно. Меня словно такой же периной прикрыли.
Попытался приоткрыть глаза – свет, ударивший по ним, заставил меня застонать. Рядом послышалось шуршание ткани. К моему лбу прикоснулась тонкая сухая ладонь.
- Мама, пить, - прохрипел я и удивился, насколько странно прозвучали мои слова.
Удивительно, но меня поняли.
Мою голову осторожно приподняли и влили какую-то феерическую гадость. Попытался её выплюнуть, но не вышло. Что-то прикоснулось к горлу. Я сделал судорожный глоток. Гадость благополучно ухнула в желудок, по дороге порядком продрав мне горло и пищевод.
Я даже нашёл в себе силы приоткрыть глаза.
- Сириус, сын мой, - женщина, склонившаяся надо мной, отошла и села в кресло рядом с кроватью. – Вы напугали меня.
- Что?!!! – Хотел завопить я. – Какой, на хрен, Сириус?! Я Сергей!
Но из горла вырвался лишь хрип.
Попал…