ID работы: 4867765

Плохой сон

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Frozen Arrow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Пробуждение. POV Стефан.       Дорогой дневник, сегодня тот день, когда проснётся Елена. Я так хочу, чтобы она проснулась и обняла меня, посмотрела в мои глаза своими глазами цвета шоколада. Я счастлив, что увижу любимую.       С этими мыслями я пошёл в душ, вода текла по моему телу, расслабляя его. После душа я лёг на кровать, думая о Елене и вскоре уснул.       Я проснулся от криков Кэролайн: "Елена проснулась!" От неожиданности я встрепенулся, и мой сон как рукой сняло. Одевшись, я быстро спустился в склеп и обомлел: передо мной стояла моя единственная любовь в том платье, в котором она уснула на шестьдесят лет. Не думая, я вскочил и обнял её. Она была так прекрасна! Но в это же время в склеп вошел Деймон. У него в глазах была боль и ревность. Он тихо ушёл вместо того, чтобы ругаться. Я отскочил от неё, ведь это было неправильно, ведь она с Деймоном. Мне не хотелось вновь портить отношения с братом, только вот что же делать с чувствами, которых не должно быть, которые я давно запер в сердце? Кажется, всё куда серьёзнее, чем казалось. POV Елена.       Тусклый свет ослепил мои глаза так, что они зажмурились. Я села и огляделась, в комнату вбежала Кэролайн, на её глазах застыли слезы радости, мои ноги немного немели от того, что я дого лежала. Кэролайн сказала: — Я так счастлива, ты проснулась! Я сейчас позову Стефана.       Не успела я отказать, как моя подруга вышла из склепа. Через 5-10 минут неожиданно в склеп вбежал Стефан. Он подскочил ко мне и обнял. Его объятия были такими теплыми. После этого я поняла, что мои чувства к Стефану стали возвращаться. Я соскучилась, но неожиданно эту идилию испортил Деймон, ведь он увидел эту картину. На его лице я увидела отблеск боли. Стефан резко отскочил от меня, а Деймон ушёл.       Было больно осознавать, но история повторяется снова. Многие говорили нам с Деймоном, что мы никогда не будем вместе, что я рано или поздно останусь со Стефаном. Я была так уверена в своих чувствах, хотя, похоже, что они были обманчивыми. — Я так рад, что ты наконец-то проснулась, — улыбнулся Стефан, не глядя на меня. Конечно, ему было стыдно из-за того, что увидел его брат. — Я тоже.       В склеп вбежала Кэролайн, она вовсю улыбалась, что не могло не радовать. Я так по всем соскучилась. — Может, хочешь отдохнуть или принять душ? — засуетилась Кэр. Я только хотела ответить, но подруга прервала меня: — Это не обсуждается, пошли домой.       Блондинка схватила меня за руку и буквально потащила за собой, за нами также молча шёл Стефан.       Особняк Сальваторе был таким же, каким я его помню, ничего не изменилось. Будто я только вчера тут была, будто не проходило 60 лет...       Из мыслей меня вырвал голос подруги, настойчиво зовущий меня по имени. — Прости, задумалась, — виновато сказала я, улыбаясь. — Иди в душ, твоя одежда там же, — Кэролайн подтолкнула меня к лестнице, а сама ушла в гостиную.       Вздохнув, я быстро поднялась наверх и тихо вошла в комнату. Всё также темно, эта комната всегда не пропускала лишнего света. Тут даже лампы редко горят, а вот в комнате Стефана светло и уютно. Мебель и обстановка навевают воспоминания, от которых идёт дрожь по всему телу. Раньше бы я улыбнулась им, но не сейчас.       Время, что я провела во сне неплохо изменили меня. Я поняла, что любила только Стефана, и буду любить только его. Деймон был лишь опорой, когда я стала вампиром, и я думала, что полюбила его.       Шум сзади заставил меня обернуться. Деймон стоял у стены, облокотившись о дверной косяк, и смотрел на меня в упор. Под тяжестью его взгляда, мне стало не по себе, и я опустила глаза в пол. За несколько секунд преодолев растояние, я прочувствовала крепкое объятие, и не смогла не обнять в ответ. — Привет, — прошептал брюнет и сжал ещё сильнее. — Привет. — Я скучал, — как бы я хотела сказать тоже самое, только не ему... — Я тоже скучала, — выдохнула я. И это была правда, только скучала я по нему как по другу, никак не по парню.       Мы простояли так минуты две, и он наконец-то оторвался от меня, улыбаясь уголками губ. — Отдыхай, не буду мешать, — парень быстро поцеловал меня в лоб и исчез из поля моего зрения.       В воздухе витал знакомый аромат одеколона, только моё сердце не стучало, как раньше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.