ID работы: 4867780

Расскажи мне о чёрной зиме

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажи мне о чёрной зиме, Расскажи о бушующей вьюге. Расскажи мне о той, что во мгле Безуспешно всё ищет подругу. Расскажи мне о той, что смогла Подчинить себе тьму и морозы. Расскажи мне о той, что ушла, Чтобы скрыть ото всех свои слёзы. Расскажи мне о той, что идёт, Чтобы вновь отыскать своё сердце. Что всё бродит во тьме и зовёт Ту, что вновь ей поможет согреться. Расскажи мне о той, что зовёт Зимней ночью ушедшего тени. Что во тьме непроглядной живёт И мечтает чуть-чуть стать сильнее. Расскажи о лихих холодах, Что наслала она в дни отчаянья. О её мне поведай о снах, Что гнетёт её волю, сознание? Расскажи о потере одной, Что её изменила навеки. Расскажи, что нет силы такой, Что вернёт к жизни вновь человека. Расскажи, как пыталась она Возвратить душу в мёртвое тело. Как ко тьме обращалась она, Призывала метель ошалело. Как искала она волшебство, Что подругу вернёт из-за грани. Только к жизни вернуть не дано, Не смогла сказку сделать реальной. Расскажи, как наслала мороз Чародейка на край окаянный. Как сдержать не смогла она слёз И разрушила замок стеклянный. Все зовут её Чёрной Зимой, Злой Колдуньей и Мёрзлою Девой. Только как она стала такой? Кто её столь безумно разгневал? *** Все зовут меня Чёрной Зимой, Потому что их души не белы. Хочешь знать, как я стала такой? Так ступай же во тьму ко мне смело! Ты хотела ответы узнать? Ты хотела легенду увидеть? Так пойдём же по свету гулять, Вдаль от тех, кто мог лишь ненавидеть. Вдаль от тех, кто подругу убил, Скинул солнце моё с небосвода. Тех, подобных кто нам не любил И завидовал слову "свобода". Я сполна отомстила им всем, И поднимутся вновь те едва ли. Их тепло убрала насовсем, Как они моё солнце отняли. Я пыталась подругу вернуть, Я достигла высот небывалых. Только эхо твердило "Забудь", Здесь во мраке лесов одичалых. Моя магия стала другой, Я познала сполна это дело. Только нет в мире силы такой, Что вернёт душу в мёртвое тело. Но я также ждала средь живых, Вдруг она в новом теле вернётся? Возродится на землях тех злых, И вдруг память о прошлом проснётся? Сотню лет так мечтала узреть Я улыбку в лице столь знакомом. Порой было так больно терпеть. Но вернулась... Привет тебе снова! Не уйдёшь ты теперь никуда, Путь назад тебе нынче отрезан. Мы покинем с тобой холода И вдвоём найдём новое небо. Я искала тебя день и ночь, Сотню лет я во мраке блуждала. Ты всё та же, что в прошлом, точь-в-точь. Наконец я тебя разыскала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.