ID работы: 4867816

Нежданчик в гости к нам нагрянул...

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Следующим утром я проснулась раньше всех своих соседок по комнате, коими как раз и являются мои подруги. Ина и Ли. Иногда мне даже становится жаль, что мальчики отдельно, девочки отдельно. Так была бы вся наша дружная компашка в одной комнате, и всем нам было бы это только в радость!.. Эх, мечты-мечты. Время слишком раннее, может, ещё немного поспать? А, чёрт, больше никак? Ну и ладно. Во всём всё равно виноват Бьякуран! Почему, спрашиваете? Да кто ж ещё, кроме него? Он напугал, он может попытаться захватить мир, он вообще хитрая зараза!.. Я ночью плохо спала, переживая, как бы он реально не стал очередным Тёмным Лордом. Нам же тогда кабздец!       В общем, перенервничав, я, через полчаса после пробуждения и лежания в постельке, запела во весь голос, вскочив с кроватки и начав переодеваться и танцевать одновременно. Да, я так могу. Цезарь недоделанный, хах. И да, пела на русском. - Ты баба-бомба! Ты баба-бомба!Ты баба-бомба, баба-бомба, баба-бомба! - особенно вдохновлённо пропела, подпрыгнув. И тут же получила подушкой по лицу. - АЙ!.. - А чего орёшь ни свет ни заря??? - возмущённо воскликнули сонные мои подруги, которых я, каюсь, специально, разбудила. - Аааа потому что пора уже вставать! - радостно оповестила девушек, кинув подушку обратно им. - Солнышко встало! Птички поют! Скоро на завтрак в Большой Зал все подтянутся!.. В общем, бегом, пока там народу почти нет. Тишина, ляпота... - Типун тебе на язык, - усмехнулась рыжая. - Не устраивала бы здесь цирк, тоже тишина была бы. - Но тут нет еды!.. - Ну да, это серьёзная проблема, - хмыкнула Ли. Причём непонятно: она взаправду соглашается или издевается? Наверное всё-таки последний вариант. - Да ну вас, - фыркнула, наконец напялив на себя школьную мантию и расчесавшись. В причёску собирать волосы не буду, нет уж. Не люблю я так. - Ладно-ладно, сейчас, - вздохнула Ина, наконец стащив свою тушку с кровати. - Авось там Джессо окажется в это время. Спокойненько переговорим.       А вот это уже был удар ниже пояса. КАК?! Неужели он их заколдовал, загипнотизировал? И теперь мои друзья будут его прислужниками? Мамочка, мне страшно!.. Хотя... Такое ведь маме не скажешь, не так ли? Ну только представьте себе письмо со следующими строчками:" Мам, приветик! Пишу, как и обещала тогда тебе ещё на первом курсе, как можно чаще. Уроки ещё не начались, все только на завтрак собираются. Представляешь, вчера в поезде я со своими друзьями встретила персонажа моего любимого аниме! Бьякурана Джессо! Мне страшно, он наверняка хочет попытаться захватить мир!.."       Да после подобного письма к врачам бы родители потащили сразу. А ну как я наркоманка? Нет уж, спасибо. Эх, Саваду бы сюда с Реборном. Уж они бы разобрались, что к чему!       В общем, пока я тут с ума сходила, мои подруженьки успели собраться и утянуть меня в Большой Зал, предварительно зайдя за Алленом. И, вы представляете?? Наверное, назло!.. Народу реально было немного, но за слизеринским столом сидел ОН. Само Зло!.. Ууу, я тебе выдеру все твои великолепные белые волосы!.. Хотя нет. Мне их слишком жалко. Ну чёрт... О, знаю! Глаза выколю!.. Чёрт. Они у него тоже красивые, редкие... Кастрировать? Хм, ну может и сойдёт. Если что, сковородочка всё равно всегда при мне, в сумочке. Подумаешь, уменьшить заклинанием, а затем увеличить? Проще простого! Кхм. Ну если заниматься много, конечно, как делала это наша компашка. Эх, ну, будем смотреть, как дела складываться станут. А то вдруг я тут зря гоню волну на человека, да ещё и паникую?

***

      Дурдом на выезде... Нет, не так. Самый настоящий кошмар!.. Заметив нас, Джессо... Пересел за гриффиндорский стол. Представляете? К нашей компашке, поболтать!.. Намного страннее то, что он сел именно рядом со мной. Чтобы гипнотизировать было удобнее, что ли?.. Так ладно-ладно. Я сейчас опять гоню волну. Наверняка он просто на первое же попавшееся место сел... Но я просто не могу перестать паниковать!.. А вдруг?.. Мда, мне явно надо успокоительного побольше. А то я что-то совсем озверела. Так, не отвлекаемся... В общем, всё вроде бы и ничего, только Бьяку странно на меня поглядывал, что-то обо мне спрашивал у моих друзей. Каюсь, я не прислушивалась к разговору. И вообще была вся в процессе поедания завтрака. Потому друзья меня не трогали, знали, что мне очень нравится кушать. И тут... - Оп! - ловко схватил мою тарелку Бьякуран и притянул к себе, когда собиралась вилкой проткнуть очередную сосиску. А в итоге вилочку воткнула в стол... - Ты! - возмутившись творившемуся произволу, я сердито глянула на мафиози, перехватив поудобнее вилку, чтоб ей проще было протыкать наглеца. - А ну верни, эй! - Вот теперь ты на меня посмотрела, - удовлетворённо сверкнул своими фиолетовыми глазками Джессо. - Привет, Ксена. А то ты что-то меня игнорировала весь завтрак. - Верни тарелку, - насупившись, мрачно профырчала я. - И я буду игнорировать тебя дальше. Еда, знаешь ли, ждать не будет. - Но это же совсем невежливо, разве не так? - усмехнулся беловолосый наглый слизеринец. - Ты же англичанка, ну как так можно? - А вот фиг тебе, я русская! - злобно процедила, всё также сверля его сердитым взглядом. - Воу, - очень удивился Бьяку. Воспользовавшись этим, я отобрала у него свою тарелку с едой и пересела как можно дальше и от своих друзей, и от наглеца, демонстративно игнорируя последнего. - Эм... Кажется, она меня терпеть не может, - несколько растерянно поделился своими мыслями будущий глава Мельфиоре. - Да нет, просто она очень любит поесть. Прям очень. И отвлекать её от еды - дело опасное. Тебе повезло, что она просто пересела, а не прибила тебя и не прокляла. Хотя, может, она это позже сделает, - отозвалась Ли. - Да. Помнится мы, как-то, пытались её от еды отвлечь, кажется, чтобы о чём-то переговорить. Это было на далёком первом курсе... Ох, у неё выброс магический случился. Нам нехило досталось, да и ей тоже. Рядышком все в Больничном Крыле лежали, - покачал головой Аллен. - Мы, конечно, потом извинились, и она тоже. Но впредь мы стараемся от еды её не оттаскивать, не отвлекать. Ну только в очень крайних случаях, когда что-то серьёзное. Или если она сама решит присоединиться во время поедания к обсуждению какому-то или делу. - Забавно, - покачал головой Бьякуран. Эти слова его, в принципе, убедили. Хотя в глубине души сомнение ещё живёт: а ну как реально ненавидит? Вот только юноша понять не мог - за что.       А вскоре все получили наконец своё расписание, собрали сумки и разошлись на занятия. А ведь как раз первый урок - Травология. Совместно со Слизерином....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.