ID работы: 486784

Увлечения

Джен
G
Завершён
320
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Митрандира есть хобби. То есть, конечно, хобби есть у всех - даже у Темных Властелинов. Но у Митрандира оно особое. Он не вяжет крючком, не собирает марки, не громит деревни людей (хотя всякое бывает, на самом деле), нет. Митрандир увлекается другим. Он просто обожает на досуге бегать по темным пещерам Мории. По узким и хрупким мостам, через озера лавы, в полной темноте. И обязательно в большой компании, от девяти до четырнадцати человек, или эльфов, или гномов. Или всех сразу. Иногда для остроты ощущений можно добавить еще пару-тройку хоббитов - они придают беганью особый оттенок, особенно, когда пропадают посреди забега. Отдельный смак Митрандир находит в разнообразных тварях, оживляющих процесс. Это могут быть гоблины, орки, иногда, для разнообразия - Голлумы или Смеагорлы, их в пещере тоже много. А может, это один и тот же, они все одинаковые. Ну и, конечно, Балроги - куда ж без них. Увлекся он этим делом давно. Уж с тысячу лет, наверное. И с кем только не бегал он за это время. И с гномом Торином Дубощитом, и с королем людей Элессаром, и с принцем Лихолесья Леголасом, и даже с нашим добрым Фродо Девятипалым... Наверное, он и леди Галадриэль в свое время заставил вкусить сие удовольствие. - Он был очень хорошим волшебником. Но очень странным, - доверчиво улыбнулась маленькая кудрявая девочка, хлопая крохотными светлыми ресничками. Сэм припомнил то кошмарное путешествие сквозь темные пещеры. Словно заново ощутил липкий страх, жар и духоту, когда ноги выли от напряжения, а плечи обжигала острая усталость, и тяжелый меч грозил вот-вот вывалиться из рук. - Да, малышка, - мстительно кивнул он, - у всех нас бывают странности. Мы с тобой любим грибы, а Гэндальф - Морию. Это вполне естественно. А в это время где-то в чертогах Мандоса сидели рядом два гнома, Торин Дубощит и Балин, сын Фундина. Глядели в древнейший палантир, слушали хоббичью сказку и неприлично громко ржали. - Обожаю хоббитов, - признался Торин, утирая выступившие слезы. - Обожаю Сэма Гэмджи, - уточнил Балин, судорожно давясь ухмылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.