ID работы: 4867955

Как же трудно...

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Good-

Настройки текста
POV Sheyla Ну что ж...Здравствуйте, я Шейла Симм. Да-да, именно Симм. В жизни всякое случается, поэтому я поведаю вам историю о любви и дружбе. Когда мне было 13 лет, я сбежала из дома захватив свои документы и накопленные за последние три года деньги. Да, было страшно и странно. Я бросила все : родителей, школу, обычную жизнь. Купив один билет в Лондон я села в самолет. Прощай прошлое, привет будущее!! Прошло семь лет. Я работала...Хотя, скорее подрабатывала пением на улице со своей небольшой командой. Нас знал весь Лондон. Да, мои знакомые были очень талантливыми музыкантами и отличными друзьями. Хотя...я не могу никого назвать своим другом - я ненавистна всем. Частенько люди от меня шарахаются, но это уже привычное дело. И не было того, кто мог бы стать мне опорой, поддержкой и другом. До определенного момента...

***

Был обычный туманный, прохладный день. И для нас..Да, для нас двоих. О ком я, вы скоро поймете...Этот день стал еще и знаменательным в жизни. Как много эпитетов для одного обычного дня недели, правда? Но этому есть оправдание... - Джон, нам обязательно нужно найти напарницу для съемок! - вздохнул Рассел-Ти-Дэвис. Совсем недавно начались съемки нового проекта телеканала ВВС - сериал о Мастере и его спутницах. Да, они решились дать так сказать, шанс на счастье такому герою. На роль Мастера снова пригласили Джона Симма. Но спутницы так и не нашли. Никто из кандидатур не подходили на эту роль. - Расс, я понимаю. Но это ведь не от меня зависит, ведь так? Может мне на улицу пойти? Меж прохожих поискать? - Отличная идея, Джон. Иди. - Дэвис растянулся в кресле и глубоко вздохнул. Симм был весьма озадачен. - Ты серьезно? Я же пошутил...- он хотел было добавить еще что-то, но продюсер начал сверлить его взглядом. Чтож, блондину пришлось выйти из здания и натянув капюшон куртки, идти искать хотя бы приблизительно-похожую девушку на эту роль. А на Даунинг-стрит, у меня был концерт. Частенько, люди подходили и просили что-то исполнить. Мы не отказывали. Это ведь так здорово! И вот, когда я сидела на стуле у аппаратуры, (у нас была аппаратура, колонки, вообщем все для удобной игры) ко мне подбежала девочка лет семи с двумя фунтами в руках. - Пожалуйста, сыграйте любимую песню моей мамы, "Yesterday" - девочка озорно улыбалась. Я засмеялась и сказала ей чтоб она убрала деньги. Для нее мы сыграем бесплатно. Ребята встали за работу : Джим играл на клавишах, Джереми на ударных а Генри на скаксофоне. Мне же всегда доставалась игра на гитаре, хоть я и закончила консерваторию, в отделе струнных по классу скрипки. Быстро настроив инструменты, мы не спеша стали играть. Эта песня заставляла вспомнить грустные и тоскливые моменты жизни...Я сыграв аккорд, тяжело вздохнула и запела.. - Yesterday, all my troubles seеmd so far away. Now it look as thought they're here to stay Oh, I belive in yesterday.... Джон остановился. О да, это ведь была его самая любимая песня...Он просто стоял улыбаясь, слегка погрузившис в свои мысли напевая...Молодой человек обернулся, чтоб посмотреть на исполнителей. Я стояла прикрыв глаза и напевала. Рядом с Джоном стояли люди, которые по-привычке, каждый вечер приходили нас слушать. Блондин спросил у стоящего рядом парня, кем является эта девушка. Тот весело улыбнулся. - Это Шейла, сэр. Она всегда тут поет. Многие приходят послушать их музыку.... - Ммм....Вот как....- мужчина неотрывно смотрел на нее. Я допела и слегка улыбнулась. Кто-то бы на моем месте, заплакал...Но слезы не для меня. Одиночество - да.... Из раздумий меня вывел весьма приятный голос. - Это было здорово! - я заметила перед собой блондина с озорными карими глазами и весьма приятной улыбкой. Удержаться от улыбки в ответ было трудно...Нет, просто невозможно! - Благодарю - я засмеялась и поставила гитару. Повернувшись к ребятам я зевнула. - Домой? Те улыбнулись и кивнули. Спустя буквально несколько секунд, мы собрали аппаратуру и направились кто-куда. Когда я шла домой, то заметила что в кармане куртки была визитка. "Джон Симм. набор участников в сериал." - Хах....Весьма интересно...- я перевернула визитку и засмеялась, ведь сзади огромными, закругленными буквами было написано : "приходи, давай!" Я всю дорогу держала ее в руке, даже когда открывала двери. Нет, не из-за того что это был мой шанс на хороший заработок и так далее....Просто сама энергетика, которая исходила от надписи сзади, заставляла светится от счастья.

***

На следующий день, я направилась по адресу. Хоть во мне бушевал строгий взор на эту жизнь. Ведь это могла быть просто шутка! Но когда я заметила приближающегося ко мне блондина, я слегка засмеялась и усмехнулась. Вот это жизнь решила посмеяться. Благо что со мной! А не без меня...Уух, был бы такой ужас с нами, горько плакали бы мы все крокодильими слезами! - Здравствуй, ты все-таки пришла!!! - Джон просто сиял от восторга, счастья и еще целого сборника хороших впечатлений. Такое чувство, будто он получил гонорар в размере трех миллионов фунтов. - Да...я тут, как видишь. (интересно, с каких пор мы так быстро перешли на "ты"?) - О-о-о-отлично! - пропел блондин под мелодию какой-то песни. Быстро схватив меня за рукав куртки, он потащил меня в "приемную". Хотя, это просто был кабинет Рассела. Тот, сидел и усердно трудился над сценарием новой серии. Ну вылитый Пифагор... Он поднял взгляд и сдвинув брови к переносице, посмотрел. - По-французски говорите? - Да, говорю....- что ж, в голове творился бардак. Хм...скорее не бардак, а беспорядок. Мужчина весело засмеялся и встал, звонко хлопнув по столу ладонью. - Вы приняты!!! Я стояла молча, просто пытаясь "переварить" происходящее. Мысленно, послала все к черту. Не знаю зачем... - Спасибо...Вопрос. Один, единственный....Что за сериал? Можно взять копию сценария? Рассел усмехнулся и достав копии подошел ко мне. - Я уж думал, что вопрос будет касаться гонорара. Но так мне даже больше нравится. Итак....Сериал по проекту "Доктор Кто". У Мастера - Рассел посмотрел на Джона и усмехнулся - появилась спутница. Роль спутницы - твоя. - Ааа, далеки, санторианцы, кибермены? - Слава Богу, объяснять не придется.Завтра - в девять тут. Ясно? - Ясно как дважды два, сэр. - я усмехнулась и вместе с Симмом вышла из кабинета. Тот приветливо улыбнулся и протянул руку. - Джон. - Шейла - засмеялась я, пожимая ему руку. А ты далеко живешь? - блондин посмотрел на машины. - Говард-стрит 45. А что? - Оп, мадам. Да мы соседи! - Месье, да неужели? Знаете, это как во сех фильмах. Спросишь, а вы соседи.! Хэх, но меня это не смутило. То, что он битломан, было хорошо. Есть темы для разговоров. Когда мы разошлись я принялась на ходу читать сценарий и ухохатываться с того, что придется говорить. - Что ж, нужно все выучить до завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.