ID работы: 4868135

Шоколадка

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Юры было столько всего! А она совершенно не задумывалась, как многим владеет. У неё была семья, был дом Кейкаин, множество дальних и близких родственников, был дорогой дедушка – старый и мудрый, был брат – противный и вредный, но всё равно любимый. В конце концов, целый город Киото, который она обязана защищать – каждую улицу, каждого человека! А ей казалось, что всё равно чего-то не хватает. Вот и отправилась в Токио, в странный район Укиёэ-чо. Там, в отличие от защищённого Печатями Киото, ёкаи были чуть ли не на каждом шагу. Но люди как-то жили, не замечая опасности. Здесь на Юру впервые смотрели как на простую девчонку. Никому и дела не было до её семьи, никто не хихикал: «Надо же, Оммёдзи! Да кто на пороге двадцать первого века верит в такую чушь?!». Именно здесь Юра нашла своих первых друзей – тех, кто отнёсся к ней с теплом и приязнью, не будучи связан семейными узами. Отряд изучения сверхъестественного под предводительством гиперактивного Киёцугу – обычные мальчишки и девчонки. Вот только верят. Сам Киёцугу верит вдохновенно и искренне, Шима – за компанию с ним, девочки – за исключением Ойкавы – верят с опаской, сама же Ойкава вообще непонятно о чём думает, а если и боится, то не за себя. Здоровяк Курата не боится ничего, верит со спокойной невозмутимостью, принимает как должное. Нура-кун улыбается вежливо и тоже, наверное, верит. Потом, уже после той неприятной истории с крысами, Иенага-сан рассказала, что все они не верят, а просто знают, что ёкаи – такая же часть жизни как электричество, сотовая связь и фазы луны. Они есть, и надо как-то строить свою жизнь, учитывая этот факт. Иенага-сан очень хорошая и искренняя, не удивительно, что ёкаи к ней так и липнут – икигимо людей, чистых душой, всегда было в цене. Юра тренировалась, стремясь стать сильнее – лучшего места и пожелать было нельзя, Киёцугу устраивал не всегда безопасные экскурсии, Нура-кун никак не мог выбрать, с кем встречаться – с Иенагой или с Ойкавой. Обычная жизнь, насколько уж может быть обычным что-то, когда ты – оммёдзи из дома Кейкаин. Но в Укиёэ-чо живёт ёкай Нурарихён, а ещё странный тип, что возглавляет Хякки-яко, и здесь любая мелочь может оказаться не тем, чем кажется. Юре было любопытно наблюдать за своими друзьями. Вот Иенага-сан, которой явно нравится Нура-кун, и она же краснеет и смущается от мыслей о главе Хякки-яко. Вот Ойкава-сан, смотрит на Нуру-куна влюблёнными глазами, шепчется с ним по углам, косится на Иенагу. И сам Нура-кун – то ли пытается разом с обеими гулять, то ли выбрать не может. А что Юра? Юра просто смотрит, ей интересно. Ей вообще всё интересно – и уроки, и школьные мероприятия, и скидочные купоны в магазинчике рядом с домом. Булочки по акции, скидки на рис и соевый соус… Протянутая Нурой-куном шоколадка после упорной тренировки. На шоколадке, кстати сказать, всё мирное-хорошее закончилось . Потому что и Нура не человек, и Ойкава, и бог весть кто ещё. Брат, тот, который старший – противный, но любимый, с новостями пришёл, а не просто так. В родном Киото тьма. Мор, брань, смерть за смертью... И разговоры лишь о том, в каком порядке их будут убивать. У Юры руки дрожали, голос срывался, но заклинания все как надо срабатывали, и на том спасибо. Те несколько жутких дней она потом смогла вспомнить лишь урывками – разрушенный дом, смерть любимого деда, Нура-кун с мечом и со своим Хякки-яко, Лисица с её хвостами, Хидэмото Тринадцатый с его чувством юмора, Сеймэй-Нуэ. Всё смешалось в кучу, и не понять уже было, где зло, где добро. Где чёрное, а где белое? Оммёдзи вместе с ёкаями сражались против других ёкаев, и солнце наконец-то встало на востоке, когда Нура-кун обернулся человеком. Рано было праздновать, ей бы порыдать вволю, но у неё Хагун, она теперь должна быть главой клана, и седые старики смотрели на неё, ожидая указаний. Только брат – вредный и противный – вёл себя как раньше, и от этого на душе становилось легче. Имеет она право хоть на что-то хорошее после той злополучной шоколадки? Юра пыталась сохранить хоть что-то нормальное – снова ходила в школу, обменивалась электронными письмами с друзьями. Киёцугу писал много и часто, заваливал её кучей вопросов, подробно рассказывал, как они там поживают. Маки-сан и Тории-сан писали чуть реже, но регулярно, жаловались на Киёцугу, говорили, что скучают. Иенага-сан написала всего несколько писем, зато очень длинных и полных каких-то отвлечённых рассуждений, честно сказать, Юра почти не поняла, о чём она. Даже Нура-кун писал иногда, хоть она теперь и знала, что он ёкай. Только Ойкава не написала ни строчки, кроме суховато-формального поздравления с новым годом, но уж от неё-то Юра и не ждала ничего. И было всё, в общем-то, хорошо, пока снова не начался кавардак. Братца Рюдзи рядом не оказалось, Мамиру тоже, а из-под развалов замка Нидзё выбрался Цутигумо и решил использовать её вместо навигатора. Юра утешала себя тем, что внеплановая экскурсия по достопримечательностям Японских островов обойдётся ей совершенно бесплатно. О том, как будет возвращаться домой, она старалась не думать. Главы Гокадоин, внезапно объявившийся Нура-кун, привычная перебранка, бой плечом к плечу. Всё как будто слилось в единый поток. Должно быть, саке оказалось слишком крепким с непривычки, но полёт на ёкайском корабле в памяти не задержался. Зато она очень хорошо помнила как впервые по-настоящему, а не на тренировке использовала Лук Богов – будто бы сила проходит её насквозь, как будто бы она не она, и не сосуд, а лишь горлышко этого сосуда, кран на трубе, контакт в электрической цепи – который замкнулся, и ток пошёл. Ёкаи пили за победу, ёкаи пили в залог верности, в доказательство того что сейчас, пусть и временно, они за одно. Юра тоже пила – за то, чтобы бредовые идеи Нуры-куна всё-таки удалось претворить в жизнь. Люди и аякаши живущие в мире, общем для всех, не лишая ни кого права на существование. Да уж, такое – разве что в алкогольном бреду. Впрочем, посиделки дома у Нуры-куна – в обществе кучи самых разных ёкаев и Киёцугу с компанией одновременно – тоже вполне себе бредово выглядели, когда она стала о них вспоминать. А уж это-то точно наяву было, никаких сомнений! Если так подумать, для своих лет у Юры слишком много того, о чём вспоминать не хотелось. Та же битва в замке Нидзё… хотя и встречу с Хачиджюхакки Яко тянуло забыть, а тогда всё обошлось практически безболезненно. И, по логике, забыть бы Нуру – одни сложности от него! Непонятно, как относиться: не то как к человеку, не то как к ёкаю – как быть, когда он и то, и другое? А вот не то что не получалось, но и не хотелось даже. Наоборот, вечно в голову лезло всякое дурацкое – да вот хотя бы та самая шоколадка, которой он угостил её перед приходом братца Рюдзи на её тренировку. Последняя мирная минута, улыбка дружеская и забота – как такое забыть? У Юры, если подумать, всё есть: семья, дом Кейкаин, друзья, верные сикигами, долг перед жителями Киото. А чего нет – то будет, потому что она сама так решила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.