ID работы: 486817

Новый Новый Год.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чиорт! И иду я по улице словно чумачечий, потому что… Да потому что мороз -20, это Питер, детка! Декабрь. Санкт-Петербург. Невский, уже за метро. Ещё что-нибудь нужно объяснить? И хоть я уже давно сменил шляпу на ушанку, а пальто на более тёплую куртку, но меня всё равно до бактерий в желудке пробирает! Какой леший дёрнул меня в такую погоду попереться за подарками? Ещё и Митька со своим диском навязался, чтобы его демоны забрали! Теперь стой, жди обалдуя! Забыл уже, наверное, зараза… Стою, подпрыгиваю на месте. Что самое противное, я даже пойти в магазин погреться не могу, ибо свой мобильный я преспокойно оставил дома, пропущу Митю. От нечего делать, рассматриваю улицу. Красиво, чего уж. Украсили к новому году. Снежинки всякие, фонарики, да и настоящий снег блестит, как я не знаю что. Если честно, я не очень люблю Новый Год. В детстве, мне говорили, что придёт Дед Мороз и подарит всё, что я захочу. А потом я узнал, что Деда Мороза не существует, что чудес вообще не существует, но зато есть эта ужасная традиция тратить нервы и деньги на подарочки… Если у меня и будут дети, то я постараюсь, хотя бы, смягчить их падение. Но лучше, вообще не давать им надежды. Так, сколько времени?! Я уже минут 30 тут стою! Хотелось бы, что бы какая-нибудь очень добрая тётя волшебница… А? Что это? Мне показалось, что от фонариков отделился кусочек света. И что он летит прямо ко мне. Да. Летит. Я глазам не поверил. Глюки? Что я курил последний раз? Ой, я же ведь не курю… Прямо у меня перед глазами была маленькая девочка, ростом сантиметров пять. У неё были длинные острые ушки, маленькое серое платье, то ли из пуха, то ли из шерсти, и крылышки, похожие на лепестки лилии. А ещё она светилась. Фея? Как? Девочка подлетела к моему лицу. Дотронулась до носа. Засмеялась. Затем показала наверх. Я поднял голову. Бог мой. Я такой красоты никогда не видел. Никогда в жизни. Чёрно-синее небо. Проваливаешься туда, с головой. Звёзды. И…снег. Тоже, как маленькие звёздочки, падающие из ниоткуда. Мерцает всё. Я опустил голову. Феечка уже улетала, обернулась и помахала мне рукой. А я ей. И только сейчас понял, что улыбаюсь как идиот. Неужели, это, правда, было? Я опять поднял голову. Да. Было. Небо не изменилось, так же прекрасно, так же бесконечно… А вот и Митяй, чудо в пуховике. Я отдал ему диск и показал на небо. И теперь, если вы когда-нибудь пойдёте гулять по Невскому проспекту часов в шесть, в декабре, вы обязательно увидите двух счастливо улыбающихся идиотов, которые смотрят на небо. Присоединяйтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.