ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. "Ночь обещает быть весёлой".

Настройки текста
Под потолком вспыхнула лампочка, освещая небольшое пыльное помещение, заставленное всякой рухлядью. Как только девушки вступили с последней ступени на пол, половица мгновенно заскрипела. — Ты проверь в коробках, а я просматрю стопки с газетами, — распорядилась блондинка, глядя на подругу. Та согласно кивнула и направилась к первой попавшейся коробке на глаза. Спустя несколько минут они нашли необходимые вырванные листы с именами детдомовцев. — Вот Ирина Исаева…- произнесла Катя, сжимая в руке листы. — Умерла? — девушки непонимающе переглянулись. — Смотри, и не только она! — Даша указала пальцем на ещё несколько фамилий девочек. — Получается, что в один год у них столько детей умерло? — удивилась Островская. Даша тяжело вздохнула и, взяв листы, сложила их в несколько раз и засунула под джемпер, ведь в карман они не помещались. Решив, что обязательно покажут это друзьям, девушки выключили свет и начали спускаться с чердака. Теперь, когда здесь поселился преподаватель, необходимо быть более тихими и аккуратными, чтобы не попасться. Вернувшись в свою комнату, чтобы не попасться на глаза учителям, девушки плюхнулись на свои кровати. До конца второго урока ещё было двадцать минут, поэтому им нечего было делать. Островская уставилась в потолок, пытаясь упорядочить мысли в голове. Наконец кое-что взвесив, она окликнула подругу. — Ты знала, что Вика влюблена в Макса? Вопрос сейчас прозвучал неожиданно, но в глубине души Даша понимала, что когда-нибудь это случилось бы. Блондинка села на своей кровати и, глядя на подругу виноватым взглядом, кивнула. — Вы из-за этого сегодня повздорили? — И да, и нет, — Катя тоже села на кровати, приваливаясь спиной к стене. — Вика видела как я выходила из комнаты Уварова, и решила, что Макс прав, и я изменяю ему. — Это не моё дело, но…что ты делала в комнате Уварова? Островская поведала подруге с самого начала о своём общении с Уваровым, которое в последнее время стало более дружеским. Девушка готова была услышать осуждение, непонимание, всё что угодно, кроме того, что сделала Даша. Улыбнувшись, блондинка спросила: — Он тебе нравится, да? — Как учитель и как друг, — кивнула девушка. Старкова закатила глаза, а затем посмотрела прямо на подружку. — Не притворяйся, что не поняла моего вопроса. — Даш, ты же знаешь, что я люблю Макса и кроме него… -…тебе никто не нужен. Знаю-знаю. Просто в последнее время так часто говоришь это, что кажется, что ты сама себя пытаешься убедить, — блондинка подсела к подруге на кровать и, положив руку на её плечо, спросила: — Что у вас происходит? Катя тяжело выдохнула, ведь понимала, что у них с Максом поменялись отношения и явно не в лучшую сторону. Сейчас они помирились, сколько продержится это затишье она не знала, но сделает всё, чтобы это было максимально долго. Она только хотела что-то сказать, как прозвенел звонок, а значит ребята придут сюда с минуты на минуту. — Вы нашли листы? — первым в комнату «влетел» Андрей, который обеспокоенно уставился на сидящих девушек. Старкова поднялась с кровати, подошла к своей тумбочке и открыла дверцы. На самой нижней полке, под учебниками, лежали сложенные листы, которые девушка отдала парню. Его мигом окружили остальные, заглядывая на пожелтевшие от времени листы. Ребята были удивлены, узнав, что Исаева умерла, а с ней в том же году, ещё три девочки. Что же происходило в этом детдоме? — Слушайте, а что это за цифры? — Андрей указал пальцем на столбик. — У Исаевой стоит «К.И. 152», у других тоже какие-то цифры — 75, 98… — Может, это рост? — предположил Павленко. Кузнецова отрицательно покачала головой: — Ты можешь представить себе шестилетнюю девочку в полтора метра ростом? А у Матвея Сошникова в четырнадцать лет этот показатель всего 85. — Может, он лилипут, — хмыкнул Максим. Островская, не участвующая в дискуссии друзей, взяла в руки мобильный и посмотрела на время. — Ребят, сейчас литра должна начаться. Те кивнули и начали подниматься со своих мест. На уроки Виктора они с недавнего времени не хотели опаздывать.

***

В целом урок проходил довольно спокойно. Поляков вещал ученикам о эпохе романтизма, а те делали вид, что очень внимательно слушают. Вдруг дверь отворилась и на пороге появилась блондинка с короткой стрижкой, по-видимому являющаяся той самой новенькой, о которой сказал мужчина в начале урока. — Юля, ты в курсе, что прошло уже пол урока? — Тогда смысла оставаться нет. — Я бы так не сказал. Проходи, и займи свободное место, — пригласил её Поляков. Блондинка села на первую парту возле Ромы, который смотрел на неё с восхищением. Сзади сидящая Катя лишь закатила глаза, глядя на друга. Виктор не спешил продолжать урок, вместо этого он указал на провоцирующую майку, которая была на девушке вместо блузки с джемпером.  — Что это? — Не пялься — не твое, — спокойно ответила Юля, цитируя надпись на майке. Сыщики переглянулись, понимая, с кем придётся учиться. — Отличный прикол. И что, всегда срабатывает? — Нет, только в интернатах с тюремным режимом. Как у вас, — отбила мяч девушка, будучи абсолютно спокойной. — У нас действительно строгие правила, одним из которых является форма. Поэтому ты не можешь ходить в этом, — также спокойно объяснил Поляков. Новенькая поднялась из-за парты, а затем сняла с себя майку, оставшись в лифчике. По классу сразу же пошли перешёптывания, а Максим ещё и крикнул с улыбкой: — Сними с себя всё! Островская посмотрела на него с недовольством, и пихнула под бок, чтобы отвернулся от этой девицы. Внезапно дверь вновь открылась и в класс вошла Крылова. Увидев новенькую в таком виде, женщина удивлённо округлила глаза. — Немедленно оделась и за мной! Казалось, что она готова прибить эту Юлю. Новенькая подхватила майку и двинулась к выходу. После их ухода Виктор сделал всё, чтобы занятие вошло в обычное русло, и ему это удалось.

***

Шестёрка сидела в холле на диванчике, коротая время до ужина. Внезапно к ним подбежала расстроенная Надя. — Что случилось, Надюш? — спросил Андрей, сажая сестру к себе на колени. — Меня переводят в пятый класс, — со слезами на глазах сообщила девочка. Ребята изумлённо переглянулись, не понимая, как её с первого могут перевести в пятый. Она тем временем рассказала о тесте, который ей дали Елена с новым учителем математики — Кавериным. — Что за тест? — не понял Максим. — С разными заданиями и у меня вышло сто пятьдесят два фициента. — Может коэффициента? — исправила её Островская. Девочка согласно кивнула, и начала жаловаться, что не хочет уходить из своего класса. Авдеев пообещал сестре, что обязательно поговорит с директрисой и отправил её играть к Алисе. — Ребят, у меня есть идея по поводу тех цифр в списках, — Катя посмотрела на друзей с лёгкой улыбкой. Те мгновенно поднялись с диванчика и отправились за ней в комнату, чтобы подтвердить или опровергнуть догадку. Достав листы, русоволосая села за стол в комнате парней, вокруг неё сгруппировались остальные. — Смотрите «К.И.», — указала она на столбец. — Мне кажется, что это коэффициент интеллекта. — Вроде подходит, — согласилась Кузнецова. — Но меня смущает, что у убитых девочек был самый высокий коэффициент. — И что это значит? — непонимающе спросил Максим, сидящий возле своей девушки. — Тут что, убивают самых умных? Авдеев мрачно кивнул, понимая, что так и есть. И сейчас его беспокоило то, что у его сестры он тоже высокий, прям как у Иры Исаевой. — Но ведь это было много лет назад, — поспешила его успокоить Даша. — Значит сейчас уже можно не бояться. В комнате наступила тишина, ведь каждому надо было обдумать полученную за сегодня информацию.

***

Столовая постепенно заполнялась учениками и учителями. Увидев как в столовую вошёл Каверин, Катерина набрала смс Даше. Они решили, что будет лучше вернуть листы на чердак, чтобы их никто не смог украсть, поэтому сейчас Старкова с Авдеевым должны были отправиться к математику в комнату. — Вот надо было ему припереться в нашу школу, — с недовольством проговорил Рома, ковыряясь в салате. — Теперь такие сложности… — Так что ты нам говоришь об этом? Иди и скажи ему, — с усмешкой ответил Макс. — Типа: Дмитрий Валерьевич, что за дела? Нам из-за вас теперь неудобно на чердак подниматься, — поддержала своего парня Островская, сделав серьёзное лицо. Павленко лишь махнул на них рукой, но переведя взгляд на дверь, поражённо замер. Ребята проследили за его взглядом, а затем удивлённо переглянулись. В столовую вошла Юлия Самойлова, их новенькая одноклассница, устроившая стриптиз на литературе. Сейчас она пошла дальше и явилась в одном полотенце. Учителя были поражены не меньше учеников, и даже перестали есть. Крылова от такой наглости побагровела и, поднявшись из-за стола, подошла к Юле, схватила её за руку и вывела в коридор. Присутствующие проводили их взглядами, а затем вернулись к ужину, решив, что ничего интересного уже не будет. Но внезапно раздался громкий звук, напоминающий звук пощёчины. Поляков поднялся из-за стола и направился в коридор, а за ним остальные преподаватели.

***

Вика с Ромой сидели перед ноутбуков в комнате парней и играли в стрелялку, Максим с Катей сидели на кровати и мило ворковали. Брюнет шептал что-то возлюбленной на ухо, та улыбалась, а иногда и вовсе краснела, слегка пихая парня в бок. Вдруг дверь отворилась и в комнату ввалились взволнованные Андрей с Дашей. — Ребят, мы нашли сейф в комнате Савельича, который открывается перстнем Андрея, — торопливо рассказала Даша. — И что там? — спросила Вика, отвлекаясь от игры. — Мы успели только это взять, — Андрей продемонстрировал конверт, который передал друзьям. В этот момент в комнату вошла Надюша, и парень переключился на неё, а друзья стали открывать конверт. Там оказались фотографии детей, живших в детдоме. Пролистывая их, ребята поражённо замерли. С одной фотографии на них смотрела девочка как две капли похожая на Надю, но одетая в старую форму, которую носили во времена СССР. — Что там? — поинтересовался Авдеев, когда сестра ушла, и он посмотрел на друзей. Те молча протянули ему стопку с фотографиями, ожидая реакции. Парень непонимающе нахмурился. Этого просто не может быть!

***

Островская открыла глаза, уставившись на стоящие на тумбочке часы. Было пол-одиннадцатого и её подруги спали, а вот она никак не могла уснуть. Откинув одеяло, девушка села на кровати, пытаясь заставить глаза привыкнуть к темноте. Решив, что желание спать напрочь отсутствует, Катя обула балетки и направилась к выходу. Приоткрыв дверь, она взглянула на соседок, чтобы убедиться, что не разбудила их. В коридорах школы всегда оставались включёнными несколько ламп, поэтому до кухни девушка добралась без происшествий. Уже подходя к самому помещению, она увидела там свет. Островская хотела было уже развернуться и вернуться в комнату. Ведь если бы на кухне оказалась Елена, наверняка устроила бы ей нагоняй за нарушение правил. Рискнув, Катерина всё же вошла внутрь. За столом сидел Уваров и пил кофе, но услышав шаги оторвался от своего занятия. — Не спится? — спросил парень, когда та остановилась возле стола. Русоволосая согласно кивнула, на что физрук ответил: — Хорошо. Ну, в смысле, что мне сейчас не так одиноко будет, — с улыбкой пояснил Вадим. Катерина приготовила себя чашку кофе и присела напротив учителя, чувствуя неловкость за свой внешний вид. Не ожидая кого-либо встретить в это время, она вышла прямо в пижаме, состоящей из футболки и шорт. — Что-то случилось? — спросил Уваров накрыв её руку, лежащую на столе, своей, чтобы привлечь внимание. — Нет, — она не спешила убирать руку, лишь подняла на него неуверенный взгляд. Не рассказывать же ему о «двойнике» сестры друга. — Просто день слишком насыщенный. — А что вы тут делаете? — неожиданно раздался любопытный мальчишечий голос. Островская испуганно одёрнула руку и уставилась на гостя. К ним подходил мальчик лет 12. Катя свободно выдохнула, ведь это был Денис, внук Галины Васильевны, который учится здесь с новогодних каникул. — Любопытной Варваре нос оторвали, — с усмешкой ответил Уваров. — Ты почему не спишь? Галина Васильевна узнает, будет ругаться, — сказала Катя, глядя на мальчишку. Тот закатил глаза и, взяв из вазочки яблоко, направился к выходу. Бросив напоследок: — Я не маленький. Так бы и сказали, что хотите вдвоём остаться. Островская возмущённо уставились на Дениса, а затем перевела взгляд на Уварова. Вадим пытался сдержать смех, вызванный то ли словами мальчика, то ли выражением лица ученицы. — Я, пожалуй, тоже пойду, — сказала Катя и, убрав чашку в раковину, подошла к кладовой. — Только шоколадку прихвачу. Она открыла дверцы и вошла в маленькое помещение, чтобы найти коробку со сладостями, которая стояла на самом верху. — Будешь на ночь шоколад? — удивился Уваров, приваливаясь к косяку и наблюдая за её безуспешными попытками. — Я же теперь исправно хожу на физкультуру, поэтому могу позволить. Островская встала на носочки и потянулась к коробке, из-за чего её футболка слегка поднялась. Уваров невольно опустил взгляд на спину девушки, а затем на поясницу и скользнул ниже. Ухмыльнувшись, он всё-таки произнёс: — Давай помогу. Как только он вошёл в кладовую кто-то захлопнул дверь, а затем сразу раздался звук ключа, поворачивающегося в замочной скважине. «Пара» непонимающе посмотрела на дверь и начала по ней стучать, решив, что это чей-то дебильный розыгрыш. Но на их стуки и крики «Откройте!» никто не пришёл. — У тебя с собой мобильный? — с надеждой спросила девушка, глядя на физрука. — Нет, я его в комнате на зарядке оставил, — ответил тот, присаживаясь на пол. — Садись, раньше того времени, как на кухню придёт Галина или Володя нас не откроют. Островская обречённо вздохнула и присела рядом с учителем, приваливаясь спиной к стеллажу с коробками. — Узнаю, кто это сделал, убью! — серьёзно сообщила Катя, обхватив себя руками. В кладовке было прохладно, а она так одета. В это время Вадим включил зажигалку и принялся оглядываться. На самой нижней полке нашлась свеча, которую он зажёг, ведь здесь было темно. Увидев дрожащую девушку, он приобнял её за плечи. Та непонимающе посмотрела на него, а сердце стало биться сильнее. — Я же вижу, что тебе холодно, — заметив, что она ещё колеблется, добавил: — Не бойся, приставать не буду… если сама не попросишь. Островская едва заметно улыбнулась, и позволила ему себя обнять. Внезапно Вадим увидел, что справа от него что-то блестит. Спустя несколько секунд он держал в руке бутылку с вином. — Ух ты, ночь обещает быть весёлой! — присвистнул физрук. — Ты серьёзно? — усмехнулась девушка. — А почему бы нет? Завтра же суббота, на занятия не надо. Неожиданно для себя самой, Островская согласилась составить ему компанию. — Представляешь по школе разнесётся новость: Пьяный учитель физкультуры найден в кладовой… -… с пьяной ученицей, — продолжила Катя, засмеявшись от представленной картины. Вадим открыл бутылку штопором, который оказался на одной из полок и, сделав глоток, передал Кате, ведь бокалов или хотя бы чашек здесь не оказалось. Да, ночь обещает быть длинной и весёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.