ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 19. "Какой была твоя любовь?"

Настройки текста
Ребята стояли возле кабинета математики и делали вид, что повторяют правила. На самом же деле, они с волнением ожидали начала урока. Если этот Пифагор на самом деле Каверин, то он точно догадается, кто ему писал со странички Кристины. Войдя в класс со звонком, друзья заняли свои места, наблюдая, как учитель что-то пишет на доске. Когда он отошёл в сторону, ученикам открылась надпись на доске: «Пифагор». Компания напряженно переглянулась, понимая, что это не может быть простым совпадением. — Надеюсь, вы все знаете, кто такой Пифагор? — спросил Каверин, окидывая учеников взглядом. — Думаю, даже Морозов слышал о его теореме. Максим в свойственной ему манере выдал про «Пифагоровы штаны», а затем всё же произнёс нормальную формулировку теоремы. — Хоть сейчас в Бауменку без экзаменов, — сострил учитель без тени улыбки. — А знаете ли вы историю Пифагорийцев? — ученики отрицательно покачали голова, а Кубик, присев на край своего стола, принялся рассказывать историю. — У них было правило: Если не уверен, лучше промолчать. Не говорить лишнего. — Мужчина присел за первую парту и повернулся лицом к Максиму и Андрею, которые сидели за ним на второй. — Нарушение обета молчания каралось смертью. Ребята, находящиеся в напряжении с первой минуты урока, занервничали ещё больше. Каверин встал из-за парты и направился к доске, чтобы написать теорему и продолжить урок по теме. На перемене теперь многие ученики выходили на улицу. Они сидели на лавочках или прямо на траве, дыша свежим воздухом и просто общаясь. Исключением не стали и Максим с Андреем, которые сидели на газоне и обсуждали Каверина. — Как думаешь, его угрозы реальны? — спросил Авдеев, глядя на друга. — Не знаю, меня сейчас это в последнюю очередь волнует, — уныло отозвался брюнет. Заметив вопросительный взгляд на себе, пояснил: — Отец звонил. Его выпустили по УДО, и теперь он хочет наладить отношения. А главное, прикинь, его избрали Главой попечительского совета! — Ничего себе! — присвистнул шатен. — Но тебя, ведь не только это грызёт. — Не только. — Согласился Максим, сложив перед собой руки в замок. — Я не знаю, что у нас происходит с Катей. Мы же типа пара, должны доверять друг другу… Мне кажется, что она что-то скрывает от меня. После каникул вообще сама не своя. — Может, с родителями проблемы? — предположил Андрей, а затем ободряюще похлопал друга по плечу. — Пойдёмте быстрее, там уже девчонки к нам пошли! — раздался позади запыхавшийся голос Ромы. Парни поднялись и направились вслед за ним в свою комнату. Когда они вошли, девочки сидели уже перед ноутбуков, на мониторе которого было множество папок. — Проект Гемини, — прочитал Андрей. — Значит, Гемини — это какой-то проект, — задумчиво произнесла Вика. Она нажала на папку, чтобы открыть её, но на экране появилось окно для ввода пароля. Ребята стали предлагать варианты, но ничего не подходило. В итоге Кузнецова запустила программу подбора паролей, которая очень долго работает, но зато точно бы справилась с целью. Пароль был подобран лишь ближе к вечеру. Увидев его, Андрей поражённо воскликнул: — Не может быть! Дидона и Эней — это название яхты родителей! Через несколько секунд на экране появились новые папки с названиями: «Пифагор», «документы», «разработка», «согласовано», «реализация». Андрей открыл папку «Пифагор», а в ней оказалась папка «Кристина Панфилова». Но больше всего, ребят поразила папка с названием «Отчёт», ведь там была фотография с мёртвой Кристиной, лежащей в багажнике. — Если это машина Каверина, ему не отвертеться, — проговорил Максим, увидев номера автомобиля. Внезапно дверь в комнату распахнулась, и на пороге появился Каверин. Даша торопливо закрыла крышку ноутбука, боясь, что учитель увидит фото. — Если кто-то из вас завтра не проснётся… винить будет некого. Первым уроком алгебра. Опоздавшие будут наказаны. Девочки, прошу, — Дмитрий Валерьевич жестом указал им на дверь. Тем ничего не оставалось, кроме как выйти. — Спокойной ночи, — бросил он напоследок парням. Ночка же выдалась отнюдь не спокойная. Ребят выманили к часовне по одному, отправив смс, с просьбой встретиться. Первой комнату покинула Даша, которой пришло сообщение якобы от Андрея, за ней Катя, а затем и Вика, причём двум последним сообщение пришло от Максима. Столкнувшись возле часовни, ребята начали расспрашивать друг друга, но никто из них не посылал сообщений. Внезапно рядом послышалось рычание, а когда школьники обернулись, увидели добермана, который скалился, глядя прямо на них. Друзья начали медленно отходить, а затем побежали со всей возможной скоростью. Пёс погнался за ними, но уже почти догнав, вдруг развернулся и убежал в другую сторону, словно по команде. Никто не сомневался, что за этим стоит Каверин, решивший перейти от угроз к действиям. Вернувшись в свои комнаты, ребята уснули сразу, как только голова коснулась подушки. Возможно, для кого-то это и стало бы уроком, но не для них. Они твёрдо решили, что завтра распространят фотку автомобиля Каверина в Интернете, ведь тогда, ему будет труднее замести следы.

***

До завтрака ребята собрались в комнате парней перед ноутбуком. Вчера они не успели просмотреть остальные папки, поэтому сейчас хотели сделать это хотя бы мельком. Открыв папку с названием «И.И.», они увидели фотографии мамы Андрея, а затем и фотографии яхты Авдеевых. — Какого хрена! — яростно воскликнул Андрей. — Я что тут, подопытный кролик? Даша принялась успокаивать возлюбленного, а остальные продолжили просматривать папки. Вдруг раздался сигнал из чата «Блабер». Пришло сообщение от пользователя «Пифагор»: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Ха-ха-ха». Ниже была подпись: «Ваш друг А.П.». — Это Панин! — воскликнул Андрей, узнав инициалы адвоката. — Он прислал нам вирус! — Вика принялась нажимать на кнопки клавиатуры, но на экране появилась надпись: «Форматирую жесткий диск. Готово 15%». Ребята выжидающе смотрели на Вику, но клавиатура не отвечала, а форматирование продолжалось. Максим решительно вынул из ноутбука батарею. Ребята замерли, гадая, что теперь будет с файлами. — Скорее всего, все данные стёрлись, — мрачно заключила Вика. Вернув батарею на место, она включила ноутбук. — Вик, там что-нибудь осталось? — спросила спустя несколько минут молчания Катя. — Почти ничего. Фотка с Кристиной тоже пропала. — Если б мы успели загрузить ее на сайты… — расстроено проговорила Даша. — Давайте хотя бы посмотрим, что уцелело, — предложил Андрей, расстроенный сложившейся ситуацией больше всех. Ребята столпились вокруг ноутбука, а Вика открыла одну из уцелевших папок. Это была переписка Панина с каким-то человеком. — «Больше нельзя ждать — И.И. знает слишком много», — прочитала вслух Островская. — «Яхта готова. Убедись, что они не передумали. Остальное сделаем сами». — Когда это было отправлено? — спросил Максим. — Одна двадцатого, другая двадцать пятого декабря, — ответила Вика, глядя на даты. — А когда пропали твои предки? — спросил Рома у Андрея. — Четвертого января. — Смотрите, в тот день они постоянно перезванивались и переписывались. Вот еще смс: «Дело сделано. Все в порядке». Отправлено четвертого января, — зачитала Вика. Школьники с сожалением посмотрели на Андрея, а тот зло сжал руки в кулаки. — Эти подонки убили моих родителей. Это не был несчастный случай! Они всё подстроили! Парень присел на свою кровать, обхватив голову руками. Даша присела возле него. Остальные решили, что будет лучше оставить пару наедине, поэтому молча покинули комнату.

***

Третьим уроком у ребят была физкультура. Островская периодически поглядывала на Максима, который шептался с Андреем в паре метрах от неё. После разговора с Уваровым она не находила себе места все эти дни. Катя понимала, что Вадим прав, и она действительно обманывает не только их с Максимом, но и себя. Она решила, что сегодня расстанется с Морозовым, как бы не было больно от этого и парню, и ей самой. Всё-таки перечеркнуть три года, хоть и непростых, но счастливых отношений. — Сейчас делимся на пары, и качаем пресс! — дал указание Уваров, стоя напротив школьников. Катерина вздрогнула, почувствовав, как кто-то коснулся её руки. Испуганно обернувшись, она увидела Дашу. — Ты меня напугала, — призналась девушка, приложив руку к груди. — Прости. Я просто хотела спросить, не заметила ли ты, куда свинтили Андрей с Максом? — блондинка с беспокойством посмотрела на подругу. — Теперь вижу, что не заметила. — Я просто задумалась, о наших отношениях с Максом… В общем, я хочу сегодня расстаться с ним, — на одном дыхании выпалила девушка. Старкова приоткрыла рот, чтобы выразить своё мнение, но Уваров не дал ей такой возможности. — Старкова, Островская, хватит болтать! Вам тоже не помешает пресс покачать! — Вадим… Юрьевич, — поспешно добавила Катя, окидывая одноклассников взглядом в надежде на то, что они не заметили её оплошности. Повезло, те с вымученным выражением лица выполняли упражнение. — Вы намекаете на то, что мы толстые? — Нет, Островская, я намекаю на то, что вы ленивые, — с ухмылкой ответил Уваров. — И нечего закатывать глаза, Дарья. Я всё вижу. Старкова сжала губы в одну линию. Она терпеть не могла, когда к ней так обращаются. Во время выполнения упражнения, блондинка прошептала подруге: — В промежутках между вашими поцелуями, можешь сказать ему, чтобы он не называл меня Дарья. Островская с укором посмотрела на Дашу. Между ними ещё непонятно какие отношения, а подруга уже просьбы подбрасывает. Приняв душ и переодевшись, девочки вошли в столовую. Они сразу заметили мужскую часть своей компании, сидящую на своих местах. Старкова окинула их недовольным взглядом, ведь все трое сбежали прямо посреди физры. Вот только Уваров этого не заметил, ну, или сделал вид. — Приятного аппетита, прогульщики, — сказала Катерина, присаживаясь за стол. Обычно в такие моменты Максим обязательно бросал что-то колкое в ответ, но сейчас промолчал. Катя с Дашей непонимающе переглянулись, отмечая, что и Максим, и Андрей какие-то хмурые. — Что-то случилось? — спросила Даша, посмотрев на возлюбленного. Тот кивнул, а затем произнёс: — Не здесь. Лучше обсудим это в нашей комнате после уроков. — Это как-то связано с тем, что вас не было на физре? — догадалась Вика. В ответ снова кивок, а затем обеспокоенные взгляды на столик учителей. Девушкам ничего не оставалось, кроме как дожидаться конца уроков, к счастью, осталось всего два — математика и литература. Вдруг к ним снова подсела Самойлова, только в этот раз у неё не было на лице усмешки, а из уст не лился сарказм. — Мне надо с вами серьёзно поговорить! — сразу перешла к делу Юля. — Это очень важно. — И о чём же? — спросила Катя. — О вашем друге… Артёме, — ответила та, наблюдая, как сменяются эмоции на лице ребят. — Ты ничего о нём не знаешь, чтобы говорить! — внезапно вспылил Морозов, сверля блондинку злым взглядом. — Макс, успокойся, — попросила Даша. — Да я спокоен, как никогда! — брюнет бросил ложку на стол, что та ударилась об тарелку и зазвенела, затем отодвинул стул и направился к выходу из столовой. Друзья проводили его обеспокоенными взглядами, а затем обратили свои взоры на одноклассницу. — Юль, ты не обижайся на него, — произнёс Рома таким тоном, словно испытывал вину. — Просто… — Мне плевать на этого неуравновешенного, — резко ответила Самойлова. — Мне главное донести до вас информацию, чтобы от меня отстали. — Тебе кто-то угрожает? — обеспокоенно поинтересовалась Вика, сразу подумав на Каверина. — Узнаете обо всём вечером, — бросила блондинка, и приступила к поглощению выбранной еды. Больше ребята не стали задавать ей вопросов, поэтому обед продолжился в тишине. Десятый класс уже собрался в кабинете математики, а учитель всё не приходил. Когда прошло минут пятнадцать урока, в кабинет вошёл Уваров. Ученики окинули его удивлённым взглядом, а Харитонов попытался сострить о том, что физкультура уже закончилась, и у них сейчас математика. — Елена Сергеевна попросила меня последить за вами, — объяснил своё появление здесь физрук, проходя и присаживаясь за стол. — Заключим сразу сделку: вы занимаетесь своими делами, а я своими, и мы не мешаем друг другу, идёт? Все согласно закивали, а некоторые ещё и начали задавать вопросы о том, где математик? Уваров быстро отсёк их, сказав, чтобы это они спрашивала у директрисы или у самого Каверина, когда тот появится. Катерина, сидящая на второй парте первого ряда вместе с Дашей, напряжённо выдохнула. Она ещё не говорила с Уваровым на личную тему, после того, как их чуть не спалили преподаватели в холле, поэтому о её намерении расстаться с Максом, он не знал. Хотя девушке уже не хотелось делать это сегодня, ведь парень и так был очень хмурый. — Он поглядывает на тебя, — прошептала ей на ухо Даша, ведь сама русоволосая устремила взгляд на тетрадный лист, чтобы не встречаться взглядами с физруком. — Смело с его стороны, учитывая, что это могут заметить мои одноклассники, — прошептала в ответ Катерина. Собравшись с мыслями, она всё же решила оторвать взгляд от тетради. В этот момент их с Уваровым взгляды пересеклись и он сделал то, чего девушка не ожидала — подмигнул ей. А если действительно кто-нибудь заметит? После этого Вадим достал из кармана мобильный и начал что-то печатать или искать в нём. Вдруг Островская почувствовала, что в кармане её юбки завибрировал мобильный. Вытащив аппарат из кармана, она взглянула дисплей. Пришло смс с незнакомого ей номера. Нахмурившись, она нажала на значок и перед ней предстало содержимое сообщения: «Вы со Старковой всегда болтаете, или только в моём присутствии? » Катерина несколько секунд перечитывала смс, а затем подняла голову на учителю. Тот усмехнулся, а затем указал взглядом на мобильный, намекая, что ждёт ответа. «Откуда у тебя мой номер?» «Вообще-то, на последней странице журнала выписаны не только номера родителей, но и ваши. И ответь на мой вопрос.» — отправил он в ответ. Островская закатила глаза, а затем принялась строчить новое сообщение: «Нет, не только в твоём присутствии.» «Жаль, я думал, вы обсуждаете какой у вас классный физрук: (» Островская не смогла сдержать улыбки, и подняла голову, чтобы посмотреть на физрука. Тот изобразил грустное выражение лица, словно это его действительно опечалило. Старкова, которая занималась своими делами, то и дело поглядывала на «парочку». Она сразу догадалась, с кем переписывается подруга, поэтому едва заметно улыбнулась. Конечно, Максим её друг, и то, что она знает о развивающихся отношениях его девушки и учителя, и ничего ему не говорить, можно рассчитать как предательство, но Даша не чувствовала вины. Во-первых, Катя тоже её подруга и она желает ей счастья, а во-вторых, она понимала, что даже будет лучше, если Максим с Катей расстанутся, ведь в последнее время они только и делают, что портят друг другу нервы. За своими переписками Островская и Уваров не заметили, как быстро пролетел урок. Теперь ребятам оставалось отсидеть литературу, а там последуют разговоры с Самойловой о чём-то важном, и с парнями, которые явно что-то скрывают.

***

После ужина все ребята собрались в комнате парней. Они решили сначала выслушать Самойлову, поэтому отправили за ней Рому, а сами расселись по комнате. — Как думаете, что она может рассказать нам об Артёме? — поинтересовалась Даша мнением друзей, сидя с Андреем на его же кровати. — Даже представить не могу, — честно призналась Вика, сидя на кровати, принадлежавшей раньше Артёму. Спустя несколько минут дверь отворилась и в комнату вошли Рома с Юлей. Он отодвинул стул, приглашая девушку присесть, а затем сам устроился на соседнем стуле. Ребята с насмешкой наблюдали за действиями друга, который становился как никогда не ловким, в присутствии Самойловой. — О чём ты хотела с нами поговорить? — спросила Катерина, сидящая напротив неё. — Я знаю, что это прозвучит абсурдно, но я вижу призрак Артёма! — выдала на одном дыхании девушка. Друзья нахмуренно переглянулись, а затем изумлённо уставились на блондинку. — Что ты несёшь, чокнутая?! — Максим резко подорвался со своей кровати и двинулся к Юлии, сжимая и разжимая кулаки. Островская соскочила со стула, и схватила Максима за руку, испугавшись, что он может ударить девушку. — Юля, если тебе нечем заняться, то такие шутки плохой способ, чтобы занять время! — проговорил Авдеев, глядя на блондинку с укором. — Я могу доказать, что не вру, — спокойно ответила та. — Я знаю, что его убили! Он сам мне сказал об этом!  — Прекрати! — резко оборвала её Вика, понимая, что эта тупая шутка затягивается.  — Кто тебе рассказал? Рома? — Максим с недовольством посмотрел на друга.  — Не смотри на меня. Я ничего не говорил, — мгновенно отозвался парень.  — Тёма хочет рассказать вам, кто его убил. — Блондинка посмотрела на каждого, и увидела возле Ромы Артёма, который согласно ей кивнул. — Я вижу, что вы мне не верите, но у меня есть доказательство. Тёма рассказал мне то, что знал только он. — Юля вновь окинула ребят взглядом. — Это случилось на этих новогодних каникулах, — она посмотрела на Вику, затем на Максима. — В этой комнате. — Кузнецова заметно побледнела, а Максим, ещё удерживаемый Катей, не сводил глаз с Юлии, пытаясь понять, что же она знает.  — Да что ты можешь знать? Охотница за привидениями, — небрежно бросил Максим, решив, что ничего она не знает.  — Я — ничего, а вот Артём знал. — Говори уже, — не выдержала Катя, убрав руку с плеча брюнета, и с усмешкой посмотрела на Самойлову. В комнате наступила тишина, ведь ребята даже затаили дыхание, ожидая, что же сейчас выдаст эта блондинка. — Артём рассказал, что ты, — Юлия посмотрела внимательно на Максима, а затем перевела взгляд на его девушку, — изменил Кате с Кузнецовой! Островская нервно улыбнулась. Боже, надо же такое придумать? — Что за бред? Макс, скажи…- русоволосая взглянула на парня, который стыдливо опустил взгляд, а затем на Вику, которая отвернулась от неё. Девушка поняла, что Юлия ничего не выдумала, и Максим действительно изменил ей с Викой в этот Новый год. Отпихнув со злостью стул, Катерина направилась к выходу, хлопнув громко дверью. Морозов вышел из ступора и бросился за ней, а ребята растерянно посмотрели на Вику. — Вик, это правда? — спросила Даша. Та лишь кивнула головой в ответ. — Как вы могли так поступить?! — возмущённо воскликнула блондинка, резко поднявшись с кровати. Авдеев тоже поднялся, и положил руки на плечи своей девушки, чтобы успокоить её. Затем посмотрел на одноклассницу и произнёс: — Юля, тебе сейчас лучше уйти. Самойлова кивнула, и двинулась к двери. Она понимала, что ребятам сейчас необходимо переварить новость, и она здесь будет лишняя.

***

Островская направлялась в сторону душевой комнаты, по пути смахивая слёзы, которые без остановки катились с глаз. Она не могла поверить, что Максим действительно ей изменил, так ещё и с Кузнецовой, которая безответно влюблена в него. Или не так уж безответно? — Кать, подожди! — раздался позади голос Максима. Услышав его, девушка ускорила шаг, едва не переходя на бег. Уже видя заветную дверь, Катерина схватилась за ручку и потянула за неё, но Морозов поставил руку и захлопнул чуть приоткрывшуюся дверь. — Дай мне всё объяснить! — попросил брюнет, глядя на неё с сожалением. — Мне не нужны шаблонные оправдания, типа, «Я не знаю, как так получилось», или «Я не хотел, она сама…», — язвительно проговорила Островская, приваливаясь спиной к двери. Ей уже было плевать на слёзы, катившееся по щекам и размазанную тушь, просто хотелось, не видеть Максима и не слышать его глупых оправданий. — Я уже тысячу раз пожалел об этом, и проклял ту ночь. Прости меня, я просто боялся тебе признаться, — брюнет дотронулся к её руке, но та мгновенно её одёрнула, поморщившись, как отчего-то противного и ужасного. — Я-то думаю, почему раньше не замечала, что она влюблена в тебя, а оно вон в чём дело! Девочка решила, что раз ты переспал с ней, то появился шанс!  — Да нет у неё никакого шанса! Я только тебя всегда любил и люблю! — Максим смотрел на неё взглядом полным раскаяния и мольбы, что любая бы уже простила его, но не Катя. — Вижу я, какой была твоя любовь… Мы расстаёмся! — прошипела девушка. — И больше никогда не прикасайся ко мне, и не подходи ближе, чем на метр! — Кать… — он хотел вновь притронуться к ней, сам не зная для чего, но русоволосая осадила его, залепив звучную пощёчину. Парень отшатнулся от неожиданности, и схватился за горящую от боли щеку. Это дало возможность Островской открыть дверь, и скрыться за ней в душевой. — Чёрт! — Максим от досады и от осознания всей ситуации, стукнул по стене кулаком. Он готов был придушить Самойлову на пару с Кузнецовой, ведь не сомневался, что это Вика растрепала своей новой подружке о том случае. Поняв, что Катерина его сейчас просто не готова слушать, он развернулся и направился в свою комнату за сигаретами, надеясь, что друзей там не окажется.

***

Островская сидела на полу в душевой и, прислонившись спиной к стене, плакала. Она, конечно, планировала сегодня расстаться с парнем, но не так. Катерина думала, что они спокойно поговорят и останутся друзьями, а тут открылась то, о чём она даже не подозревала. Помимо боли от измены, ей стало противно, что всё это время парень обнимал, целовал её, а она ни о чём не догадывалась. К тому же, ужасно раздражал тот факт, что она изводила себя из-за поцелуев с Уваровым, в то время, как Максим вёл себя как ни в чём не бывало. Она заплакала ещё сильнее, закрыв при этом лицо руками. Именно поэтому она не увидела, как дверь приоткрылась и кто-то вошёл в помещение. Лишь когда чьи-то руки обняли её, она вздохнула и подняла голову на вошедшего. Она ожидала увидеть Дашу, кого-нибудь из друзей, на крайний случай Максима, но не Уварова, который начал успокаивающе гладить её по спине. — Что ты здесь делаешь? — хриплым голосом спросила Катя, начав вытерать слёзы. — Вы так шумели, что я решил проверить и…стал свидетелем вашего разговора, — признался шатен. Островская опустила голову, сверля взглядом пол. В глубине души она обрадовалась, что пришёл именно Вадим, но одновременно, ей не хотелось, чтобы он видел её в таком жалком состоянии. — Похоже, он реально раскаивается, — произнёс физрук спустя несколько минут молчания. — Мне всё равно. Я могу простить всё, что угодно, но только не измену, — холодно отозвалась девушка. — И вообще, я не хочу говорить о нём. Уваров о чём-то задумался, а затем произнёс: — Уже поздно, давай я тебя провожу до комнаты. — Нет, я не пойду в комнату, — покачала школьница головой. — Там Кузнецова, а я её видеть не могу! — Тогда пошли ко мне, — простодушно предложил Вадим, глядя, как удивлённо и с долей испуга округляются глаза девушки. — Не бойся, приставать не буду. Тебе надо отдохнуть и выспаться, а то завтра на уроках уснёшь. Пойдём, — он поднялся на ноги и протянул школьнице руку. Та смотрела на неё несколько секунд, а затем решительно взялась за неё. Островская попросила парня подождать за дверью, пока она приведёт себя в порядок. Тот понимающе кивнул и вышел, оставляя девушку наедине с самой собой. Подойдя к раковине, она включила воду и, набрав немного в ладони, сполоснула лицо, смывая следы от слёз и от туши. Вытерев лицо и руки бумажным полотенцем, Катерина взглянула на себя в зеркало. Глаза были красные от слёз, а губы ещё слегка подрагивали. «Да уж, красавица! — саркастично выдал внутренний голос девушки. — И как только Уваров не испугался такого зрелища?» Подумав о нём, Катерина поспешила выйти, чтобы не заставлять человека ждать её. Вадим открыл дверь своей комнаты, пропуская девушку вперёд. Та неуверенно вошла и остановилась возле кресла. — Не стесняйся, — проговорил шатен с улыбкой, запирая дверь на ключ. Чтобы не испугать школьницу, он сразу пояснил, что это для того, чтобы никто из учителей или Марии, делающей по утрам уборку, не вошёл. — Чай, кофе? — Нет, спасибо, — отказалась русоволосая, переминаясь с ноги на ногу. Вадим тогда предложил ей занять кровать, сказав, что сам поспит в кресле, но Катерина отказывалась, предлагая поменяться местами. Ведь она считала, что и так доставила ему хлопоты, а теперь он из-за неё ещё и не выспится. — Тогда давай вместе ляжем на кровать, — предложила девушка и поспешно добавила: — Она большая, поэтому мы даже не…соприкоснёмся. — Давай, — согласился шатен, скрывая довольную улыбку. Девушка подошла к левой половине кровати и начала расстёгивать пуговицы на кардигане, решив, что в нём будет неудобно спать. Уваров предложил ей свою чистую рубашку, но она по началу отказывалась, говоря, что ей и так удобно. Затем подумав о том, что если ляжет спать в форме и она помнётся, придётся утром идти в комнату за другой рубашкой и джемпером, девушка решила принять его предложение. Открыв дверцы шкафа, Вадим взял вешалку и снял с неё белую рубашку, которую затем протянул школьнице. Поблагодарив, Катерина скрылась в ванной, чтобы переодеться. Уваров же в это время расправил постель и, стянув с себя футболку, лёг в кровать. Спустя пару минут дверь приоткрылась и Островская попросила: — Закрой глаза, пожалуйста. Тот ухмыльнулся, но просьбу мгновенно выполнил. За это время девушка пересекла расстояние от ванной комнаты до своей половины кровати и, легла на кровать, прикрываясь одеялом. — Спокойной ночи, — пожелал физрук, когда она разрешила ему открыть глаза. — Спокойной ночи, — прошептала в ответ девушка. Повернувшись на правый бок, спиной к шатену, она устремила взгляд куда-то в сторону шкафа. В голове пронеслись все события ближайших дней, но последние, словно камнями откладывались в грудной клетке, не позволяя свободно дышать. Почувствовав, как в глазах вновь собираются слёзы, Катерина тяжело вздохнула. Опомнившись, что она не одна, прикрыла рот ладонью. Понимая, что сейчас ей необходимо выспаться, чтобы завтра действительно не уснуть на уроках, девушка дала себе установку успокоиться и абстрагироваться от всех мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.