ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 37. "Ошибка."

Настройки текста
Настойчивый звук, оповещающий о том, что заряд батареи на телефоне критически мал, не сразу дошёл до мирно сопящей девушки. Приоткрыв глаза, Катерина ощутила на своей шее тёплое дыхание, которое, не трудно было догадаться, принадлежало Уварову. Напряжённо выдохнув и, успев проклясть себя, а заодно и этого коварного обольстителя, русоволосая как можно тише отодвинулась от него, намереваясь встать с постели. Услышав очередное напоминание мобильного, она свесила руку с кровати и нащупала на полу мобильный. Испугавшись, что хозяин комнаты сейчас проснётся от этого звука, поспешила выключить аппарат. Конечно же, успев заметить 6 смс и 2 пропущенных вызова от Даши. Сидя на постели и придерживая одеяло на груди, школьница слегка повернула голову вправо, отмечая, что парень спит. Это заставило испустить её вдох облегчения. Подобрав рядом лежащее нижнее бельё, Островская торопливо напялила его на себя. Остальные вещи, так не кстати, валялись недалеко от двери. Как только она поднялась и сделала шаг в сторону школьной формы, раздался бодрый голос Вадима, в котором слегка послышались нотки разочарования: — Я так и знал, что ты предпочтёшь уйти молча. Парень сел на кровати и, прислонившись к её спинке, сложил руки на груди. — А я так и знала, что ты не спишь, а притворяешься, — таким же тоном ответила Катя, успев уже натянуть юбку, и схватить рубашку. Девушка упрямо не поворачивалась к нему лицом, даже когда тот её окликнул. Пальцы, пробегавшие по пуговицам, слегка подрагивали, а в голове судорожно начали вертеться мысли. Она понимала, что сейчас взять просто молча и уйти, было бы странным. Этой ночью они поставили в своей истории многоточие, вместо желаемой Катериной точки. Хотя желаемой ли? — То, что вчера произошло, было ошибкой! — на одном дыхании выдала старшеклассница, пригладив спутанные волосы. — Мне нравятся такие ошибки, — внезапно раздался довольный голос Уварова прямо возле её уха, а затем тёплые руки обхватили тонкую талию девушки. Дёрнувшись от него как от удара тока, зеленоглазая обернулась. Но как только её глаза наткнулись на полностью обнажённое тело шатена, торопливо отвела взгляд, тем самым устремляя его в стенку. Её реакция вызвала у шатена смешок, а вот девушке захотелось недовольно фыркнуть, что собственно она и сделала. — Может, ты оденешься? У Вадима была другая идея, которую он тут же озвучил: — А может, лучше ты разденешься? Поняв, что нормального разговора у них всё равно не получится, Островская сильнее сжала в руках кардиган, после чего резко развернулась и направилась к двери. К её счастью, они забыли запереть вчера дверь, поэтому ей не составило трудности покинуть обитель физрука в считанные секунды. Когда за ней захлопнулась дверь, Уваров довольно улыбнулся. Как он и думал, Катерина по-прежнему его любит и, как показала ночь, готова ему сдаться. Вот только её вредный характер и какие-то личные принципы не давали Вадиму возможность вернуть эту упрямицу. Но с этим он быстро справится.

***

Ребята уже сидели в столовой и вовсю поглощали завтрак, в то время как Катерина только вошла в помещение. Взяв на раздаточном столе тарелку с хлопьями, она поспешила присоединиться к остальным. — Доброе утро, и приятного аппетита, — произнесла с улыбкой русоволосая, присаживаясь между Юлей и Ромой. Окинув девушку взглядами, ребята красноречиво переглянулись между собой. — Ну да, по тебе видно, что утро действительно доброе, — со смешком проговорил Максим, устремив взгляд на шею подруги и невольно скользнув ниже, за что сразу получил пинок от Юли. Катерина недоуменно посмотрела на друзей, не понимая, что вызывает у них такую реакцию. — Что вас так удивляет? Я выспалась, вот и… — А похоже, что ночка у тебя выдалась бессонной, — перебил её Рома, вызвав новые смешки у сидящий. Наклонившись к уху подруги, Юля ей что-то прошептала, после чего та подняла повыше воротник. Теперь она поняла, что вызвало такую реакцию у друзей. Встретившись взглядом с Дашей, русоволосая заметила в её глазах долю осуждения, ведь та прекрасно понимала, где и с кем ночевала девушка. Заметив, как Поляков поднялся из-за стола, до этого молчавший Андрей, произнёс: — Я пошёл. Ребята пожелали ему удачи, прекрасно зная, зачем он пошёл за Виктором. Сегодня он расскажет своему дяди обо всём, что им удалось узнать. Парень надеялся, что мужчина сможет помочь им со всем этим кошмаром. Когда Катерина направилась к столику, чтобы взять себе сок, Самойлова вызвалась пойти с ней, по пути выпытывая о произошедших событиях. — Вы помирились? — спросила блондинка, наливая себе в стакан молоко. — Нет, — покачала головой Катя, делая тоже самое. Заметив недоумение в глазах Юли и, догадавшись о её мыслях, пояснила: — Это произошло случайно, и больше не повторится. Блондинка посмотрела на неё неверующим взглядом, после чего вдруг произнесла: — Доброе утро, Вадим Юрьевич! Зеленоглазая мысленно чертыхнулась, поняв, что парень стоит за её спиной. — Доброе, — ответил тот и, подойдя к столу, как бы случайно прислонился своей рукой к руке бывшей девушки. Та незамедлительно отдёрнула руку, словно от змеи, которая могла её укусить. — Как Вам спалось? — задала новый вопрос Юлия, подмигнув подруге, которая начала сверлить её злым взглядом. — Просто прекрасно! — ответил Вадим, улыбаясь как чеширский кот. Покосившись на Катерину, добавил: — Давненько мне так хорошо не спалось. — Мы рады за Вас! — наигранно улыбнулась Островская, после чего схватила подружку за руку и потащила к их столику, пока та не ляпнула что-нибудь лишнее. По пути она успела выразить Юле своё недовольство, но блондинка лишь уверенно заявила, что та ещё благодарна ей будет.

***

Поляков шёл по коридору в сторону своей комнаты, как услышал сзади чьи-то шаги, а затем знакомый голос произнёс: — Виктор Николаевич, подождите, пожалуйста! Обернувшись, мужчина увидел Андрея, который торопливо приближался к нему. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил завуч, глядя на какое-то взволнованное состояние подопечного. Тот невнятно покачал головой и предложил поговорить подальше от посторонних глаз и ушей. Понимающе кивнув, учитель достал из кармана ключи, приблизился к своей двери и открыл её, после чего пригласил войти парня. Присев за свой стол, он терпеливо смотрел на шатена, присевшего напротив и пытающегося собраться с мыслями. — Я всё знаю! — наконец-то изрёк старшеклассник. Этими словами он лишь вызвал недоумение у опекуна, поэтому поспешно пояснил: — Я теперь, понимаю, почему Вы согласились взять нас с сестрой под опеку. Вы узнали в Наде свою сестру — Ирину Исаеву, мою маму. Вас же на самом деле зовут не Виктор, а Игорь, и Вы наш дядя! Мужчина тяжело вздохнул, но затем его губы коснулась улыбка. — Всё правильно! Но откуда ты об этом узнал? — Мы с друзьями подозревали, что Вы заодно с фашистами, поэтому решили обыскать Вашу комнату и нашли кассету… Поляков сразу понял, что это за кассета, и где именно они её нашли, а вот про фашистов он решил расспросить подробнее. Конечно, после того, как ему позвонил некий Станислав Катаев и рассказал, что собирается приехать и заснять обитель фашистов, расположенный под их школой, мужчина сразу всё понял. Оставался лишь вопрос: Откуда ему об этом известно? Ответ шокировал. Историку рассказала об этом компания старшеклассников, но больше всего он списывался не с кем иным, как с Андреем Авдеевым, его племянником. Парень рассказал ему всё с самого начала. От прихода Савельича в комнату девочек и заканчивая смертью Катаева. — Кто из школы с ними? — спросил Виктор, нервно вертя в руках карандаш. У него не укладывалось в голове, что люди, которые проводили опыты на его сестре и убили друзей до сих пор живы, и продолжают свою деятельность. Особенно его ужасало то, что Ира была удочерена главным среди немцев, и он со своими дружками проводил опыты над ней всю жизнь. — Морозов, Войтевич, Ольшанская — это точно! — перечислил Андрей, глядя на дядю. — Ещё мы подозревали Кирилла Евгеньевича, так как он был знаком с родителями, но потом оказалось, что он хотел помочь маме разобраться со всем этим. Но это не всё, — произнёс парень, вновь заинтересовав завуча. — Приёмный ребёнок Елены Сергеевны, Игорёк, мой брат! — С чего ты это взял? — непонимающе нахмурился Поляков. Авдеев привёл родственнику все те доводы, которые когда-то говорил друзьям, так же сомневающимся в этом. — Мы должны покончить со всем этим! — решительно заявил Поляков, вставая со своего кресла и отходя к окну. — Но как? У них везде связи! Мы с ребятами десятки раз пытались, но они обводили нас вокруг пальца. Спустя несколько секунд молчания, мужчина твёрдо произнёс: — Я закрою школу! Андрей удивлённо посмотрел на мужчину, не понимая, как он это сделает, если не имеет таких полномочий. К тому же, Морозов, являющийся директором, точно этого не позволит. Но Поляков пообещал, что сделает всё, чтобы прекратить этот ужас, и убедиться, что его племянникам ничего не грозит. Единственное, о чём он попросил Андрея, это собрать все доказательства, что у них остались, и дождаться осенних каникул, которые будут практически через несколько дней. Пока же Виктор предложил Андрею перенести некоторые доказательства к нему в сейф, ведь у сотрудников «INGRID» точно не возникнет мыслей искать их там. Когда они вышли в коридор и направились в сторону комнаты парней, встретили хмурую Анну. Женщина шла опустив голову и, явно, думала о чём-то плохом. — Ань, что случилось? — спросил Виктор, оставив в сторону ту мысль, что она работает на фашистов. — Ребёнок Елены… Игорёк … он погиб. Коляска съехала в озеро прямо у нее на глазах, — сообщила Ольшанская, с грустным взглядом. Мужчина шокировано переглянулся с племянником, который стал бледным как мел, после услышанной новости. Он не мог поверить, что потерял только что обретённого брата. Поляков заметно осунулся, ведь никак не мог ожидать подобного происшествия…

***

Сидящие на биологии ребята то и дело поглядывали в сторону двери, ожидая, что та откроется и войдёт их друг. Но этого не происходило. Даша нервно вертела синюю ручку, думая не о лежащем перед ней листком с самостоятельной работой, а о том, как проходит разговор её парня с Виктором. Словно почувствовав какое-то беспокойство и тревогу, Даша отбросила предмет на парту и, посмотрев на учителя, подняла руку. Уваров внимательно посмотрел на ученицу, давая ей понять, что он слушает. — Антон Юрьевич, можно выйти? — проговорила Старкова, привлекая внимание и друзей. — Да, конечно, — кивнул головой шатен. Поднявшись из-за парты, старшеклассница торопливо направилась к выходу из класса. Ей было всё равно на не написанную самостоятельную, за которую точно получит двойку, ведь сейчас все её мысли занимал лишь один человек — Андрей. Парня Дарья нашла весьма быстро, ведь тот оказался в своей комнате. Сидя на кровати, с подтянутыми к груди коленями и сложенными на них руками, он смотрел каким-то отстранённым взглядом в сторону окна. Услышав как скрипнула дверь, а затем рядом продавилось место от веса присевшей девушки, шатен даже не шелохнулся. — Андрей, что-то случилось? — осторожно спросила брюнетка, положив руку на его плечо и пытаясь заглянуть в глаза. Он никак не отреагировал на этот жест, что уже не на шутку обеспокоило школьницу. — Мой брат…погиб! — губы шатена дрогнули, а на глаза вновь навернулись слёзы. — Как это случилось? Когда?! — Старкова изумлённо вскинула брови, пытаясь переварить услышанное. Авдеев пересказал ей слова Ольшанской, услышанные около часа назад. Так же он кратко передал и разговор с Виктором, и намерение того закрыть школу. Даша крепко обняла возлюбленного, положив голову ему на плечо и решив, что эта будет лучшая поддержка, чем какие-то слова. Да и Авдеев был ей за это благодарен, чувствуя толику лёгкости от осознания, что у него есть близкий человек, который всегда рядом и готов поддержать. Зарывшись одной рукой в волосы, другой он приобнял возлюбленную за талию. Именно в таком положении их и застали друзья, вернувшиеся в комнату после урока биологии. По хмурым лицам парочки, они поняли, что что-то случилось, но не знали, как бы это поделикатнее узнать. Собственно обо всём они узнали во время обеда от Даши. Андрей отказался идти в столовую, сказав, что не голоден, а вот его девушка всё же решила сходить. Можно сказать, что сделала она это только для того, чтобы объяснить всё друзьям, дабы те понимали сложившуюся ситуацию. — Бедный Андрюха, — сочувственно проговорил Рома. — Только нашёл брата, и вскоре потерял его. — Даже врагу такого не пожелаешь, — подхватила Юля. — Это ещё не все новости, — начала Старкова, обведя друзей взглядом. — Виктор сказал, что когда мы уедим на каникулы, он добьётся того, чтобы школу закрыли! Ребята изумлённо переглянулись. Эту новость можно было смело считать хорошей, ведь если школу закроют, фашисты не смогут навредить школьникам, и их опыты накроются медным тазом. А если ребята вместе с Поляковым ещё и заявятся в полицию, тем явно несдобровать. — Хоть одна хорошая новость за последнее время, — произнёс Максим, наблюдая, как Морозов-старший заходит в столовую. — Правда, папуля лишится сразу двух должностей. Бедняжка, — саркастично добавил парень. — Они ему в тюрьме и не нужны, — сказала Катя, с лёгкой усмешкой на губах. В следующее мгновение, она спала с её лица, так как в голове пронеслась мысль, что посадят не только ненавистного им Морозова, но и всех сотрудников «INGRID», включая её родных и Вадима. Судя по тому, какие должности они занимают в компании, как минимум пожизненное им гарантировано. Катерина и сама не понимала, чья судьба ей в этом случаи дороже: её родственников или бывшего, но по-прежнему любимого парня. Ребята, обсуждающие идею Полякову, не заметили как сникла их подруга, что той было только на руку, ведь не хотелось объясняться.

***

Как и желала того компания сыщиков, неделя пролетела довольно быстро, вот только желаемой радости не принесла… С самого утра в школе бурлила деятельность, ведь учащиеся сегодня уезжали на каникулы. Некоторые, собравшие свои чемоданы с вечера, спокойно занимались своими делами, другие же метались по комнате в поисках нужных вещей. Ребята относились ко второй категории, поэтому сейчас укладывали свои вещи в чемоданы. Они рассчитывали на то, что больше никогда не вернутся в стены этого задания, поэтому старались забрать все свои вещи. Девочки, собравшие свои чемоданы, как ни странно, за короткое время, решили наведаться к парням. Юля, увидев как её парень тупо бросает одежду в сумки, не удосужившись её сложить, начала его отчитывать и демонстрировать, как это надо делать. Андрей же, отличающийся аккуратностью, уже закончил всё, и сейчас спокойно сидел на кровати рядом с Дашей. Он был слегка расстроен, ведь Виктор сказал, чтобы он с Надей ждал его на детской площадке, а значит со своей возлюбленной парень никак не сможет поехать. — Ромыч, ты чего такой грустный? — спросил Максим, покосившись на непривычно молчаливого и грустного друга. Услышав эти слова, остальные тоже перевели взоры на друга, отмечая, что тот как-то не важно выглядит. Действительно, Павленко был какой-то бледный, с потускневшим взглядом и слегка дрожащими руками. — Всё нормально, — парень натянуто улыбнулся, пытаясь подтвердить свои слова. — Просто, не верится, что этот кошмар скоро закончится. Ребята понимающе закивали, ведь им и самим в это не верилось. Но теперь, с помощью Виктора, у них действительно была возможность привлечь внимание к школе и компании «INGRID». — Ребят, — начала Катя, желая привлечь их внимание, — я решила рассказать Лёше всю правду. Если у нас всё получится, то бабушку с отцом арестуют, и Лёша так или иначе обо всём узнает. Пусть уж лучше от меня. — Правильно, — поддержала её Даша. — Ведь одно дело узнать от близкого человека, а другое, когда уже полиция на пороге появится. — Ты Вике об этом ещё не говорила? — спросила Юля, посмотрев на русоволосую. Та отрицательно покачала головой, сказав, что поговорит с ней чуть позже. Островская знала, что подруга сейчас с её братом, поэтому не хотела им мешать. Кузнецову она встретила в их комнате, когда та пришла за своим чемоданом вместе с Лёшей. Катерине пришлось попросить брата оставить их наедине. Тот сразу согласился, понимая, что у них могут быть свои женские секреты. — О чём ты хотела поговорить? — поинтересовалась Вика, присаживаясь на свою кровать. Присев рядом, Катя рассказала ей о своём намерении. Шатенка отнеслась к этому с пониманием, но особой радости не испытала. — Лёша может обидеться, что я ему ничего не рассказала. Считай, врала всё это время. — Глупости! — возразила Катерина. — Во-первых, ему здесь правильнее обижаться на меня, ведь это касается нашей семьи. Во-вторых, вы начали встречаться уже после того, как ты покинула расследование. — Я не представляю, как он на это отреагирует, — призналась Кузнецова. — Ты же говорила, что он больше общался с бабушкой, чем ты. Наверняка эта новость будет для него большим ударом… — Возможно, — согласилась русоволосая. Как бы это не было эгоистично, но Островская считала, что в этой ситуации ей было хуже, чем придётся Лёша, так как неизвестно, в курсе ли дел «INGRID» родители её двоюродного брата, а вот она, по крайней мере, про своего отца знала точно.

***

Морозов сидел в кабинете за своим столом и рассматривал документы, как дверь внезапно открылась и на пороге появился Вадим. Закрыв за собой дверь, шатен прошёл в помещение и, остановившись возле одного из шкафов открыл дверцы. Там на полке стояла бутылка начатого коньяка и два стакана; взяв один, парень плеснул в него тёмно-золотистой жидкости. Пётр отложил в сторону бумаги, и лишь с раздражением наблюдал за наглым незваным гостем. — Чем порадуешь, Пётр Алексеевич? — нарочито вежливо спросил Уваров, присаживаясь в кресло напротив со стаканом в руке. — Ни чем особо, — аккуратно начал мужчина, наблюдая за реакцией «правой руки» Колчина. После того, как около недели назад ему «посчастливилось» сообщить этому парню о гибели ребёнка Исаева, он начал его слегка остерегаться. И это не удивительно, учитывая, что Уваров его тогда чуть не придушил. — Плохо! Как там наш третий подопытный? — шатен сделал глоток коньяка, мысленно оценивая не плохой вкус Морозова-старшего. Пётр взглянул на наручные часы, выглядывающие из-под рукава пиджака, а затем произнёс: — Судя по времени, у него должны уже проявиться симптомы. Думаю, к ночи он уже будет мёртв. — Тело спустите вниз! — бросил физрук, после чего допил напиток и, поставив пустой стакан на стол, поднялся с кресла. — Вадим, подожди! — остановил его Морозов. Тот повернулся, а в его глазах так и читалось и пренебрежение к сидящему. — С сыщиками, что делать? — Мы это вчера обсудили. Или до тебе с первого раза не доходит? Пётр сжал челюсти, пытаясь сдержаться, и не сказать в сторону усмехающегося Уварова какую-нибудь колкость. Заметив выражение лица директора, Вадим заухмылялся сильнее, зная, что это вызовет у мужчины ещё большее раздражение. — Не забудь потом обо всём доложить мне! — бросил напоследок Уваров и, торопливо вышел. — Как скажите, Ваше Величество, — с сарказмом произнёс Морозов, когда за парнем захлопнулась дверь. — Щенок! Устроившись поудобнее в кресле, мужчина вернулся к своей работе, по путно ожидая, когда к нему явятся гости. В том, что они придут, он не сомневался ни на секунду.

***

Павленко сидел в библиотеке на лестнице, уставившись хмурым взглядом перед собой. Он думал, что здесь его точно никто не найдёт, да и не станет искать. Все взбудоражены предстоящим отъездом, особенно его друзья. Почувствовав накатывающий приступ кашля, парень достал из кармана носовой платочек и, приложив его ко рту, закашлял. — Ром, вот ты где! — внезапно раздался за его спиной голос Юлии. Услышав позади шаги, тот скомкал платок и зажал его в кулаке. — Что-то случилось? — как можно беспечно спросил Павленко, глядя на приваживающеюся рядом на ступеньку девушку. — Ребята уже хотят спускать чемоданы вниз, а тебя не нашли, — пояснила блондинка, а затем резко перевела тему: — Ты сегодня какой-то сам не свой… — Всё в порядке! Как только Роман произнёс эти слова, зашёлся в новом приступе кашля. Закрыв рот тем самым платочком, он отвернулся, чтобы Самойлова ничего не увидела. Но Юля была отнюдь не глупа, поэтому сразу «сложила два плюс два». — Ром… — она положила руку на плечо друга, не зная, что тут ещё можно сказать. — Да, я третий подопытный. И судя по симптомам, которые были у Мишани с Соней, мне не так уж и много времени осталось, — как на духу выдал тот, понимая, что отнекиваться не выйдет. — Почему ты нам ничего не сказал? — изумилась Самойлова, вскинув брови. — А что бы вы сделали? — По-твоему, лучше, если бы мы уехали на каникулы, а вернувшись через неделю узнали бы, что наш друг умер?! Нет уж, пошли! Старшеклассница крепко схватила его под руку, и повела в сторону комнаты, где наверняка ещё были все ребята. Собственно так и оказалось. Компания непонимающе переглянулась, когда блондинка впихнула в комнату Рому, не отпуская его, словно тот хотел от неё сбежать. — Что происходит? — спросил Максим, посмотрев на свою девушку. Та же перевела взгляд на Рому и, поняв, что он не собирается ничего говорить, рассказала всё сама. — Рома заражён! — Как? — вырвалось у Даши, которая шокировано округлила глаза, впрочем, как и остальные присутствующие. — Морозов вколол мне какую-то фигню вчера ночью, — признался Павленко, проходя вперёд и присаживаясь на стул возле Кати. — У меня уже начался кашель с кровью, скоро начну терять зрение… — Надо что-то делать! — воскликнула Катерина. — Мы не можем сидеть, сложа руки! — Согласен! — поддержал её Максим и, резко поднявшись со своей кровати, направился к двери. Ребята сразу поняли, куда, а точнее к кому, он направляется, поэтому поспешили за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.