ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 47. "— Вадим Юрьевич, ну что Вы к ребёнку привязались?"

Настройки текста
      Солнце ласково заглянуло сквозь распахнутые шторы в комнату, скользнув своими лучами по волосам спящей девушки, а затем и по её лицу. Поморщившись, русоволосая натянула посильнее одеяло, из-за чего где-то рядом послышались смешки. Приоткрыв глаза, Катерина увидела сидящих на кровати Дашу и Вику, которые улыбались. — Просыпайся, соня, — проговорила Вика, глядя на потиравшую глаза подругу. — Почти одиннадцать часов. — Не хочу вставать, — пробурчала та, а затем повернулась на другой бок. — Похоже, не хило утомляет вас Антон на своих допах, — произнесла Старкова, так же наблюдая за лежащей девушкой. — Юлька тоже до сих пор дрыхнет.       Услышав это, Катя резко поднялась на кровати, уставившись на подругу непонимающим взглядом. Лишь спустя несколько секунд до неё дошло, что Даша говорит об их с Юлей «дополнительных занятиях по биологии». Да, так и спалиться не долго. — Нет, просто у меня бессонница была, — поняв, что уснуть не выйдет, Островская всё же поднялась с кровати, при этом чувствуя лёгкую ломоту в мышцах. Заметив удивление в глазах подруг, девушка осмотрела себя сверху вниз и поняла, что вызвало их реакцию. Вернувшись вчера ночью после разговора с Антоном, она была так погружена в свои мысли, что джинсы сменила на пижамные шорты, а вот кардиган забыла. Соврав о том, что ей ночью стало холодно, Островская принялась собирать ванные принадлежности и сменную одежду.       После водных процедур ей стало заметно лучше, и даже появилась бодрость, но теперь хотелось есть. Учитывая, что завтрак она пропустила, теперь придётся идти на кухню к Володе на поклон.       Войдя на кухню, Катя увидела Володю, стоящего за тумбой и что-то режущего, Машу, которая мыла посуду и Веру, сидящую за столом с чашечкой кофе. — Доброе утро, — произнесла девушка, выдавая своё присутствие. Все трое сразу обратили на неё свои взгляды, ответив тоже самое. — Володь, с завтрака что-нибудь осталось? — Не бойся, своих в беде, а точнее в голоде, не бросим, — в своей привычно-шутливой манере ответил повар, кивая головой на стол. Улыбнувшись, школьница прошла к столу и заняла место возле учительницы истории. Вскоре перед ней стояла чашка с кофе и круассаны с кремом. — Очень вкусно! — протянула с блаженством девушка, откусив кусочек. — Маша, я Вам по доброму завидую. Не часто встретишь мужчину, который там превосходно готовит. Соколов сразу же просиял от комплимента, а Маша слегка покраснела. — Ух ты, опять сладкое жуём, Островская?! — внезапно раздался за спиной голос. Ей даже поворачиваться не надо было, этого человека по голосу она узнает из тысячи. — Вадим Юрьевич, ну что Вы к ребёнку привязались? — как можно равнодушнее произнёс Володя, хотя казалось, что в его словах был двойной смысл и физрук его понял. — Я бы не сказал, что она ребёнок, — с ухмылкой ответил Уваров, глядя прямо в глаза мужчине, а затем, взяв чистую чашку, подошёл к ёмкости с заваренным кофе.       Катерина и остальные девушки лишь молча наблюдали за «перепалкой» этих двоих. Особенно некомфортно стало первой, ведь по сути говорили о её персоне. Назарова же бросала на повара красноречивые взгляды, мысленно моля замолчать и не злить «правую руку» Колчина. Тот нехотя, всё же успокоился.       В следующую секунду внимание всех присутствующих привлёк звонок мобильного телефона школьницы. Отставив чашку, она достала аппарат из кармана и, посмотрев на дисплей, ответила на входящий вызов. — Алло… Да, могу… Когда?.. Хорошо, сейчас приду, — завершив разговор с собеседником, который оказался для остальных неизвестным, Катерина поднялась из-за стола. — Спасибо ещё раз, Володя, но мне надо идти. — Заходи, ещё чем-нибудь вкусненьким накормлю, — бросил ей в след Володя, получив в ответ улыбку, что явно не понравилось Вадиму, который вышел сразу за ученицей.       Догнать девушку Уварову удалось уже в холле, ведь та шла очень быстро, явно спешив на встречу со звонившим. — Куда это ты так спешишь? — полюбопытствовал шатен, поравнявшись с ней. — Ты не отчитываешься передо мной о своих планах, почему я должна? — вырвалось само собой, о чём Катя сразу пожалела, но сделать уже было нечего. — Что ещё за тон? — холодно спросил Вадим, схватив школьницу за руку. Он терпеть не мог, когда с ним так разговаривают, и не позволит это делать никому, в том числе, и ей.  — Отпусти, я спешу, — спокойно попросила девушка.       От такой резкой смены её настроения шатен растерялся, поэтому ей не составило труда освободить руку. Не глядя на него, Островская торопливо поднялась по лестнице и свернула в коридор, где располагались спальни парней. Парни и Даша уже были здесь, но тем не менее в комнате стояла тишина. Пройдя и присев на стул, девушка поинтересовалась, по какому поводу собрание. — Юля попросила собраться, хочет нам что-то рассказать, — ответила Старкова, сидящая с Андреем на его же кровати.       После её слов дверь отворилась, и в комнату вошла Самойлова собственной персоной. Плюхнувшись на кровать рядом со своим возлюбленным, блондинка обвила друзей встревоженным взглядом, просыпая в них ещё большее любопытство. — Ко мне ночью приходила Инга! — произнесла Юля, после чего словила на себе вопросительные взгляды присутствующих. — Что она хотела? — поинтересовался Андрей. — Без понятия. Она привела меня в класс, выложила из кубиков «Мне холодно», а затем заперла и чуть не убила. Я испугалась, начала стучать по двери и пришёл Уваров. Инга сразу исчезла, а я побежала в свою комнату.  — По-любому надо выяснить, что этой не-Наде от тебя надо, — сказал Рома.  — И что ты предлагаешь? — спросила Катя. — Следственный эксперимент? — А почему бы нет? Пойдём в этот класс, и поговорим с ней. Точнее мы будем говорить, а она нам из кубиков ответы складывать. — Знаешь, Ром, она не слишком-то и разговорчивая, — с недовольством произнесла Самойлова. — Я спросила, почему ей холодно, а она взяли эти кубики и в меня швырнула! — Захватим с собой конфеток и задобрим малышню, делов то, — в своей манере произнёс Максим, при этом передёрнув плечами. Ребята, привыкшие к его чувству юмора и к постоянным специфическим комментариям, лишь переглянулись между собой, мол, что с него взять.

***

В это время на кухне

Как только Мария ушла, сославшись на работу, агенты Князя приступили к обсуждению дел. — И что это было? — с недовольством поинтересовалась Вера, намекая на разговор повара с физруков. — Ты о чём? — сделав вид, что не понимает, Володя взял кухонное полотенце и, вытерев им руки, присел напротив напарницы. — Ты же прекрасное знаешь, кто такой Уваров…       Не дав ей договорить, ведь и так догадывался о смысле последующих слов, Соколов произнёс, едва понизив голос: — Прекрасно знаю, что он сволочь, скотина и лжец, манипулирующий чувствами других! — Ты о чём? — теперь пришёл черёд Назаровой не понимать слов напарника. Характеристика «правой руки» ей, конечно, была понята, но последние слова про манипуляцию и чувства не совсем. — Антон рассказал, что вчера разговаривал с Островской. Она спрашивала у него про кружок, который ведёт Уваров и, узнав о том, что там готовят будущих сотрудников «Ingrid», разозлилась на своего парня, — последние два слова Соколов сказал со злостью, ведь считал, что Вадим просто использует девушку, к тому же, несовершеннолетнюю. — Сказала, что ни она, ни Самойлова никогда не станут работать на компанию. — Вадим не может этого не понимать, — удивлённо произнесла учительница истории. — Думаешь, попытается перетащить её на свою сторону? — Всё возможно, — пожал тот плечами, — в «Ingrid» умеют промывать мозги… Просто жалко девчонку, — повар с грустью посмотрел на Веру, — Бабушка, отец, Уваров за одно с этими убийцами, когда их посадят, ей будет не просто.       Назарова напряжённо выдохнула, представляя, что придётся тогда пережить Островской. Что-то внутри подсказывало женщине, что больше всего Катерина будет страдать из-за Уварова. Какой бы сволочью он не был, девушка любит его, иначе как объяснить то, что зная правду о его работе, она продолжает быть с ним?       Продолжить разговор агентам не удалось, так как на кухню пришла Галина Васильевна, которая терпеть не могла, когда здесь ошиваются без дела. Поднявшись из-за стола, Вера направилась в свою комнату, а Володя вернулся к готовке.

***

      Около восьми вечера дверь в кабинет приоткрылась, и туда, как можно тише, вошли несколько школьников. Свет луны освещал небольшое помещение, что сыграло им на руку, ведь свет было опасно включать. Впереди всех шагнула блондинка, которая начала настороженно оглядываться. Почувствовав холодок, пробирающийся сквозь школьную форму, она повернулась к друзьям и сообщила: «Она здесь». Стоило девушке второй раз посмотреть в сторону доски, как она увидела Ингу с той же коробкой в руках. Посмотрев на старшеклассников, девочка высыпала кубики на пол, заставив тех испуганно вздрогнуть. — Инга, мы пришли тебе помочь, — произнесла Юля, наблюдая, как та садится на пол и начинает играть кубиками. — Что она делает? — спросила Катя, переведя изумлённый взгляд с передвигающихся кубиков на подругу. — Играет, — с нескрываемым раздражением ответила блондинка. Они пришли помочь ей обрести покой, а эта Инга решила просто поиграть? — Послушай, если тебе нужна помощь, ты должна дать нам хоть какую-нибудь подсказку, или мы уйдём!       В подтверждение своих слов, Самойлова развернулась и направилась к двери, но та захлопнулась перед её носом, как и вчера. Тем не менее, Вульф решила прислушаться к словам старшеклассницы, и выложила из кубиков число «1953». — Тысяча девятьсот пятьдесят три, — произнесла Даша, выступив чуть вперёд. — Похоже на год. — Вот только на год чего? Её рождения или смерти? — Андрей посмотрел на возлюбленную, а затем вновь на кубики, рассчитывая, что девочка выложит ответ на его вопрос. Вместо этого Ингрид выложила другую надпись: «Мне холодно». — Может, ей чайку принести, или за одеяльцем сбегать?! — саркастично спросил Максим, стоящей около окна.       Юля шикнула на него, но было уже поздно. Дочь Вульфа зло улыбнулась, после чего схватила несколько кубиков и швырнула их в брюнета. Тот едва успел прикрыть голову руками. — Макс, не зли её, — попросил Рома, поняв, что с этим призраком лучше не шутить.       Самойлова, впрочем как и остальные, терпеливо дожидалась следующих действий Инги. Внезапно, дверь за их спинами отворилась, и девочка, поднявшись с пола, направилась к выходу. На пороге, она повернулась и посмотрела на Юлию, намекая, что они должны пойти за ней.       Ребятам ничего не оставалось, кроме как молча следовать за подругой, которая в свою очередь шла за ребёнком. Увидев, что призрак привёл их в библиотеку, школьники стали догадываться, что будет дальше, а в следующую Самойлова озвучила их мысли: — Она хочет, чтобы мы пошли в подземелье. — Лишь бы Морозов не узнал, — проговорил Андрей, потянувшись к кругу на камине. Он не успел даже притронуться, как стена в камине резко отъехала в сторону, открывая проход. Юля поясняла, что это сделала Ингрид, а затем первой шагнула в образовавшейся проход. Остальные торопливо зашли за ней, надеясь, что в это время, все в своих комнатах и их не увидели.       Включив фонарики на мобильных телефонах, школьники шли по серым коридорам, которые не посещали уже давно. Здесь по-прежнему ничего не изменилось; те же грязные лампочки под потолком, горящие тусклым светом, запах сырости вперемешку с чем-то неприятным, и сквозняк, гуляющий по коридорам. С каждым шагом дорога казалось Максиму и Кате всё знакомее, и наконец парень вспомнил: — Походу мы идём к тому месту, где мы с Катей видели тайную дверь.       Островская слегка напряглась, поняв, что так и есть. В отличие от друга она знала, что за ней скрывается лифт, ведущий не просто на нижний уровень, где работают сотрудники, но и место, где находится Вульф и полно охраны. От одной мысли, что их поймают становилось не по себе.       Наконец перед глазами замаячил последней поворот, но вдруг до ребят донеслось какое-то рычание, а при тусклом освещение мелькнула чья-то тень. Ребята остановились, как вкопанные, прислушиваясь к звукам. В следующую секунду рычание сменилось истошным криком человека и, судя по громкости, это было неподалёку.       Морозов сделал несколько шагов вперёд, из-за чего Юля тут же схватила его за руку, отрицательно покачав головой, и тем самым намекая, мол, не ходи туда. Брюнет лишь приложил палец к своим губам, посмотрев на друзей и, мягко освободившись из хватки, выглянул из-за угла. На стене, расположенной в метрах трёх отображалось несколько теней, обладатели которых были в соседнем коридоре. — Что там? — шёпотом спросила Катя, глядя встревоженно на друга. Тот лишь пожал плечами. Вдруг крик прекратился, а вот рычание и шаги стали казаться громче, и явно приближались в их сторону. — Валим отсюда!       Морозов схватил возлюбленную за руку, и торопливо двинулся по коридору в сторону камина, остальные поспешили сделать тоже самое. Через несколько секунд они и вовсе перешли на бег, ведь стало казаться, что этот неизвестный идёт за ними.       Добравшись до выхода, Андрей нажал на кнопку, но дверца камина отъехала лишь на пару сантиметров и остановилась. — Что такое? — обеспокоенно произнесла Даша, наблюдая за своим парнем, который нажимал раз за разом на кнопку. — Чёрт, застряло! — прошипел Авдеев, не оставляя попыток. Морозов наклонился и, сказав другу не останавливаться, начал пытаться сдвинуть дверцу руками. Ничего не выходило. — Придётся идти через лес, — констатировал Максим, вытерев руки о школьные брюки. — А как же эти крики и рычания? — поинтересовался Рома. — Вдруг эта тварь ещё там? — А ты предлагаешь стоять здесь, и ждать пока она доберётся до нас?!       Не став дожидаться ответа брюнет шагнул вперёд, при этом задев друга плечом. Напряжённо переглянувшись, ребята направились за ним. Другого выбора не было, либо стоять здесь и ждать своей участи, либо попытаться пройти через другой коридор к двери в лесу.       Подсвечивая себе дорогу фонариком на телефоне, Катерина заметила на полу капли чего красного, которые простирались в виде дорожки. Присмотревшись, она поняла, что это кровь, причём свежая, о чём немедленно сообщила остальным. Те напряглись, но тем не менее продолжили идти. Остановившись на развилке между двумя коридорами, они свернули налево и, пройдя пару метров, поражённо замерли. На полу лежал изувеченный труп, судя по всему, принадлежащий одному из охранников. Девушки прикрыли рот руками, пытаясь сдержать вскрик ужаса. И действительно, ужасаться было чему; лужа крови, оторванная рука лежали чуть дальше от тела, а само туловище было словно погрызено.       Вдруг впереди раздались звуки выстрелов и ребята поняли, что в ловушке. К лесу не добраться, а дверь в камине заела. Не сговариваясь, они побежали обратно, чтобы попытаться вновь открыть её.       В этот раз на кнопку нажимал Рома, а Максим с Андрей пытались отжать её. Ничего не выходило, но в следующую секунду что-то мелькнуло в щели и дверь поддалась. Обрадовавшись, ребята, подталкивая друг друга, вылезли наружу. — Ну, и что вы там делали? — раздался недовольный голос.       Повернувшись, школьники увидели Вику, стоящую со скрещенными руками на груди, и Лёшу, державшего кочергу. Ребята догадались, что это именно Барышников, помог им открыть дверцу. Судя по серьезно настроенному виду парочки, они ждали объяснений, и отвертеться не выйдет. Единственное, сыщикам удалось выпросить отсрочку до завтра, ведь сейчас у них не было сил рассказывать эту историю о своих приключениях. Дав честное слово, вся компания разошлась по своим комнатам, где сразу провалились в сонное царство без сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.