ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 51. "Если ты останешься с ним, то твоя жизнь и так будет разрушена!"

Настройки текста
Парни вошли в столовую и, периодически зевая, направились к раздаточному столу. Выбрав завтрак, они поспешили к своему месту, где уже восседала женская половина их компании. — Как успехи? — поинтересовалась Даша, смотря на подошедших. — Никак, — хмуро ответил Андрей, присаживаясь возле неё. — После того, как вы ушли, мы перевели только две страницы, и то, там опять какие-то медицинские термины. — Значит, мы переводим по одной странице в час, не густо, — произнесла Катя. — Таким образом, мы половину дневника не переведём и до начала зимних каникул. — Надо найти другой способ, — помрачнела Юлия, понимая, что Инга не просто так дала дневник и пока они с ним не разберутся, она не отстанет. А девушка понимала, что частое появления призрака и то, что с ней при этом происходило, долго не выдержит. — Вот, если бы у нас был человек, который знает немецкий и, которому можно было бы доверять, — мечтательно протянул Рома. Островская задумалась, а затем произнесла, что у неё есть один знакомый, который возможно сможет им помочь. — Не Уваров, надеюсь, — Максим поднял одну бровь, посмотрев на подругу. «Уваров, но не тот, о котором вы подумали», — мысленно проговорила Катерина, вслух же сказала другое: — Нет, не он. Дальше завтрак продолжился в молчании, а после него ребята направились на уроки. До каникул оставалось две недели и, как обычно, они будут загружены всевозможными самостоятельными и контрольными, поэтому надо было уделить больше времени учёбы, отодвинув другие дела на второй план, и достойно закончить семестр. Вот только старшеклассники не знали, поедут они на каникулы домой или их заставят остаться в школе, боясь, что те могут пойти в полицию и рассказать обо всём.

***

Сегодня у Антона уроков не было, и он мог бы назвать этот день выходным, если бы не вторая работа, находящаяся под школой. Эту ночь ему тоже пришлось провести внизу, поэтому сейчас парень хотел просто выспаться и даже пожертвовал завтраком, тем более Володя точно уж не оставит друга голодным. Но планам биолога не суждено было сбыться и, сквозь пелену сна, он услышал настойчивый стук в дверь. Поняв, что неизвестный не собирается уходить, Уваров нехотя поднялся с кровати и, натянув джинсы, отправился отворять дверь. — Чего так долго? Спал что ли? Вадим, а это был именно он, без приглашения вошёл в комнату, окидывая её взглядом. Увидев помятую постель, усмехнулся, ведь оказался прав. Покачав головой, чтобы прогнать окончательно следы сна, Антон закрыл дверь и выжидающе посмотрел на гостя. Вчера они расстались на не очень хорошей ноте, ведь брат в упор не хотел верить ему, так что привела его сейчас сюда? — Как бы мне не хотелось это признавать, — скрепя сердцем начал Вадим, — но ты…оказался прав. Биолог не смог скрыть своего удивления. Неужели он ему наконец-то поверил? Да, проанализировав собственные мысли, он с неприятным чувством осознал, что тот во многом прав, если не говорить, что во всём. — И что ты собираешься делать? — спросил он и, подойдя к шкафу, вытащил оттуда свитер, который незамедлительно надел. Физрук плюхнулся в кресло, не дожидаясь, пока ему предложат присесть. Как же ему не нравилась эта ситуация, где брат оказался прав, а он выступал в роли обманутого и использованного, но поделать ничего нельзя было. — Я знаю, что ты собираешь компромат на"Ingrid», — уверенно заявил Вадим и, не дав близнецу шанса возразить или подтвердить, добавил: — и я хочу тебе в этом помочь. Выбитый из колеи этими словами, Антон присел в другое кресло. Парень не знал, можно ли доверять ему или эта ловушка? Но решил довериться своей интуиции, которая говорила, что Вадим не врёт. — Какая тебе с этого выгода? — не мог не поинтересоваться Антон, посмотрев на собеседника с долей недоверия. — Если мы соберем весомые улики против компании, всех сотрудников посадят и тебя в первую очередь. — Не посадят, — самодовольно улыбнулся Вадим, — и ты мне в этом поможешь. Биолог закатил глаза, мог бы и догадаться, что тот ничего не станет делать просто так, вечно извертит ситуацию в свою пользу. — Боюсь, ты переоцениваешь мои возможности. Даже при всём бы моём желании помочь тебе избежать тюрьмы, я не смогу это сделать. — Ты — нет, а вот твои дружки агенты Князя — да, — Уваров довольно ухмыльнулся, заметив как вытянулось от удивления лицо брата. Проведя рукой по волосам, Антон напряжённо выдохнул. У него в голове не укладывалось, как Вадим узнал, что он на стороне Князя, но больше удивляло то, что он, зная это, не рассказал Колчину, или сам не предпринял какие-то меры. — Как ты догадался? — Легко, — фыркнул тот, откинувшись на спинку кресла. — Я уже давно в курсе, что поварёшка работает на Князя, — Антон удивлённо посмотрел на собеседника, поражаясь ещё больше. Он знал врага в лицо, но ничего не стал делать? Удивительно. Вадим же тем временем продолжил: — а ты слишком часто с ним болтал, то в столовой, то на кухне… Вот я и подумал, что вряд ли мой братец заинтересовался кулинарией, а значит обсуждают они нечто иное. Ну, а там уже не сложно было догадаться, что именно! К тому же, мне сразу показалось твоё возвращение в компанию странным. Не мог, такой святоша, как ты, вернуться, прекрасная зная, чем на самом деле занимается «Ingrid». — Если ты знал, что я собираю доказательства против компании, что я заодно с агентами Князя, почему не сказал Колчину или не убил меня сразу? — задал мучавший его вопрос Антон. Внезапно ему в голову пришла мысль, что его брат не так уж и безнадёжен, и возможно даже не стал ничего предпринимать, потому что в глубине души осознаёт, что они всё-таки братья, родные друг другу люди. — Не обольщайся, — холодно произнёс Уваров, словно прочитал его мысли. — Я не сделал этого не из-за внезапно вспыхнувшей братской любви! Просто моя девушка очень сильно ценит дружбу и семейные отношения, поэтому она явно бы не пришла в восторг, узнав, что я убил тебя или хотя бы поспособствовал этому. — Надо же, тебя не плевать на чьё-то мнение, помимо своего собственного! — не удержался от язвительно комментария Антон, поняв, что ошибся и брат по-прежнему его ненавидит. Физрук же сделал вид, что не услышал этого. Он понимал, им ещё предстоит как-то работать вместе, поэтому не стоит портить и так не очень-то хорошие отношения. — Давай лучше обсудим план действий, — примирительно предложил Вадим, бросив взгляд на стоящие на столе часы и вспомнив, что вторым урок у одиннадцатого класса физкультура. Антон пока не оговорил дальнейшие действия с Князем или его агентами по поводу участия брата, так как до последнего сомневался поверит он или нет. Пока же биолог этого не сделает, попросил Вадима просто вести себя в «Ingrid» естественно и ни в коем случае не показать Колчину, что он в курсе об эксперименте. На это Уваров лишь хмыкнул, говоря, что он не дурак и сам это прекрасно понимает. Когда за «правой рукой» Колчина закрылась дверь, Антон напряжённо выдохнул. Он не представлял, как они смогут работать сообща, ведь каждый их разговор грозился вылиться в очередную ссору. Но решив отодвинуть эти мысли на второй план, парень покинул свою комнату, намереваясь сходить к Володе и пересказать разговор с братом.

***

Звонок на урок застал Островскую только по дороге в спортзал, а если быть точнее, то когда она шла через холл. Торопливо перебирая ногами, школьница по пути пыталась собрать волосы резинкой в низкий хвостик, дабы те не мешали во время занятия. После того, как они с девочками в комнате переоделись в спортивную форму, Катя сказала им идти без неё. Те, ничего не спрашивая, направились сразу в зал, а вот она поспешила в сторону коридора, где располагались комнаты учителей. Ею не зря было выбрано именно это время, ведь русоволосая не хотела попасться на глаза своему парню, живущему напротив нужной ей двери, а к этому моменту он уже должен отправиться на свой же урок. К тому же, она не представляла, как бы оправдывалась, если бы он увидел её возле комнаты своего брата и, что было бы ещё ужаснее, выходящей оттуда. Подойдя к двери комнаты Антона, она постучала, а затем решительно повернула ручку, но дверь не открылась. Закрыто. Поняв, что биолог куда-то ушёл, а звонок будет с минуты на минуту, Катерина решила, что зайдёт позже, а сейчас надо поторопиться на физкультуру. Но вот итог — до звонка она не успела. Когда девушка уже свернула в коридор, где располагался спортзал, её окликнули. Повернувшись, она увидела Вадима, идущего к ней навстречу с журналом в руке. На лицах обоих непроизвольно появилась улыбка. — Ай-я-яй, опаздываем на урок! — наигранно укорил её шатен, останавливаясь напротив. — Не хорошо, Островская! — Кто бы говорил, Вадим Юрьевич, — в таком же тоне ответила Катерина, пытаясь придать себе серьёзности, но выходило плохо, ведь рядом с ним ей хотелось улыбаться. — Я — учитель, мне можно, — усмехнулся Уваров. Он посмотрел за спину собеседницы, где в нескольких метрах были двери, ведущие в спортивный зал. Убедившись, что те прикрыты, а из помещения доносятся голоса и звуки мяча, отбивающегося от пола, парень схватил свободной, правой рукой девушку за талию и, притянув к себе, накрыл её губы своими. Катерина сразу ответила, при этом положив одну руку на его плечо, а вторую расположив на шее. Но здравый рассудок быстро вернулся к школьнице и она первой прервала поцелуй. Не хватало, чтобы их увидел кто-нибудь из её одноклассников, чего ей категорически не хотелось. Хватало брата, который пытается промыть мозги, поэтому ещё косых взглядов других ей не надо было. — Вадим… — начала девушка, но была сразу перебита. — Я всё помню, но не могу сдерживаться, когда ты рядом. Не представляешь, как мне вчера не хватало тебя. — Но ты ведь сам вчера сказал, что у тебя много работы, — напомнила школьница, после чего повернулась и посмотрела на дверь, чтобы убедиться в том, что за ними не подсматривают. Уваров мысленно горько усмехнулся, не мог же он ей сказать правду, что вчера весь вечер и ночь решал верить брату или нет, и подвергал анализу все события своей жизни, пытаясь отыскать на них влияние со стороны «Ingrid». — Сегодня я свободен, поэтому буду с нетерпением ждать тебя после отбоя, — заверил Вадим и, решив не отказывать себе в желании, вновь поцеловал возлюбленную, но в этот раз мимолётно, чтобы та не начала возмущаться, что их могут застукать. На этом их диалог был закончен и пара наконец-то соизволила явиться на урок. Уваров, встав в центре помещения, начал открывать журнал на нужной странице, а Островская прошла в сторону своих одноклассников, которые начали привычно выстраиваться в одну линию. По мере приближения, она поймала на себе недовольный взгляд Алексея, которым он затем одарил и учителя. Это не оставалось без внимания ребят и Вики, последняя же с укором посмотрела на своего парня. Неужели он так ничего и не понял? После разминки и бега, физрук разрешил им сесть на скамейки и немного отдохнуть. Сидящая на одной скамье с Дашей, Андреем и Викой, Катерина краем глаза заметила, как в их сторону направляется Алексей. Многозначительно переглянувшись со Старковой, девушка начала ждать, что же скажет брат. В то, что он пришёл просто присесть, она не верила. — Я смотрю, ты решила пропустить все мои слова мимо ушей? — сразу произнёс парень, присев на край возле сестры. Русоволосая сразу догадалась, что он имеет ввиду их совместное с Вадимом опоздание, а затем и явление на урок. — Лёш, мы это уже проходили, — устало отозвалась Катя. Ей не хотелось начинать вновь эту глупую тему, так ещё и, когда вокруг полно свидетелей. — Проходили, но не прошли. — Прошли. Я с ним не расстанусь и это не обсуждается, — её голос звучал, как никогда твёрдо и даже немного холодно, что заставило Алексея покосится на неё с непониманием. Сидящая рядом с ними троица, которая прекрасно слышала этот разговор, хоть те и пытались говорить тихо, напряглись. Они боялись, что после такого ответа, Лёша действительно может что-нибудь предпринять. В конце концов, они с ним знакомы не так уж давно и не знают, чего от него можно ожидать. — В таком случае, у меня не остаётся другого выхода, — как бы с сожалением произнёс Барышников. — Я не могу покрывать преступление, и обязан доложить о нём Елене. Островская, да и остальные, изумлённо уставились на говорящего. Кузнецова даже приоткрыла рот от удивления, не ожидая, что он всё же сделает это. — Это подло! — не смогла промолчать Даша, глядя на брата подруги. — Возможно, — хмыкнул тот, — но иногда приходится так поступать, чтобы уберечь близких. — Да, что он тебе такого сделал, что ты готов разрушить мою жизнь?! — Катерина пыталась контролировать свои эмоции, как могла, но такое поведение братца не могло не вывести её из себя. — Если ты останешься с ним, то твоя жизнь и так будет разрушена! Катерина вцепилась пальцами за края скамейки по обе стороны от своих бёдер, при этом сжав губы в одну линию. Она никогда ещё не чувствовала такой злости, которая заставляла напрячься каждую клеточку её тела. Если бы они здесь были вдвоём, ну или хотя бы только с ребятами, она непременно бы залепила брату ещё одну пощёчину. Не желание привлекать к своей персоне лишнего внимания, помогало хоть немного сдерживать себя в руках, но девушка готова была поклясться, что ещё одно слово с его стороны и она плюнет на всё и всех, и осуществит желаемое. К счастью, остаток урока пролетел очень быстро, и все ученики стали торопливо покидать спортзал. — Островская, задержись, — произнёс Уваров, не отрывая глаз от журнала, в котором выставлял оценки за урок. Катя мысленно чертыхнулась, когда заметила подозрительно-негодующий взгляд брата на себе, а затем и на учителя. Когда она уже подумала, что Лёша прямо сейчас побежит к Елене, к ней подошла Вика. — Не беспокойся, я с ним поговорю, — произнесла торопливо Кузнецова, а затем, подойдя к Алексею и взяв его под руку, потянула его к выходу. Нехотя, он всё-таки ушёл со своей девушкой, но при этом одарил напоследок пару своим недовольным взглядом. Когда дверь за ними закрылась, Катя подошла к возлюбленному и глядя на него с укором, произнесла: — Вадим, не проси меня задерживаться после урока. Таким макаром, скоро все обо всём догадаются! Уваров закатил глаза. Она его отчитывает, как какого-то школьника! Закрыв журнал, парень положил его скамейку, а затем серьёзно произнёс: — Что у вас там с Барышниковым творится? Я думал, ты его убьёшь прямо на уроке, — уголок его губ едва заметно поднялся вверх, но лицо всё же выражало серьёзность. — Никогда тебя не видел такой злой. Островская напряжённо выдохнула, понимая, что придётся рассказать правду, которая ему, ой, как не понравится. — Лёша узнал про нас, — с неприкрытой грустью сообщила девушка и, посмотрев на своего парня с волнением, добавила: — Он хочет, чтобы я рассталась с тобой, или в противном случае он расскажет обо всём Елене. Услышав это, Вадим заметно нахмурился, а в его глазах промелькнуло беспокойство. Нет, сейчас он думал не о том, что будет ему за этот роман с несовершеннолетней ученицей, он волновался за неё. Уваров понимал, что Елена не ограничится одной воспитательной беседой с ними. Директриса, наверняка, сначала соберёт экстренное собрание всех учителей, дескать у них в школе произошло просто вопиющее безобразие, затем позвонит родителям Катерины, а те ещё что-нибудь устроят, к тому же, если одноклассники узнают о её романе с учителем, тоже не смогут промолчать и будут насмехаться. Он не представлял, как это всё сможет выдержать его девушка, которую потом могут отправить и к психологу, решив, что он, Вадим, такой сякой и просто запудрил наивной девочке мозги. Вряд ли учителя и её родители смогут поверить, что у них настоящее чувства. — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю, — пообещал Вадим, глядя на грустную девушку. Та едва заметно улыбнулась, мол она ему верит и, не сдержавшись, сократила разделяющее их расстояние, и обняла возлюбленного. Уваров начал успокаивающе гладить её по спине, шепча при этом, что всё будет хорошо и ей не чего бояться. Почувствовав, что на глазах собираются слёзы, Катерина прикусила губу. Не хватало ещё расплакаться перед ним, и показать свою слабость перед первыми сложностями. Не поднимая головы, чтобы он не увидел признаки её слабости, Катерина освободилась из тёплых объятий. Сказав, что не хочет опоздать на следующий урок, она торопливо покинула спортзал, оставляя парня в задумчивости.

***

Когда соседи Алексея ушли в душ, оставляя их одних, Вика решила приступить к своему обещанию. Несмотря на то, что они с Катей были подруги и никаких долгов между ними быть не могло, девушка помнила, как та помогла ей помириться с Лёшей, и теперь, так сказать, наступил её черёд отдать долг. — Лёш, я тебя не узнаю! — начала Вика, сидя рядом с парнем на его же кровати. — Что ты так взъелся на Катю с Уваровым? Они любят друг друга и счастливы вместе… — Любят? — негодующе переспросил Алексей, покосившись на свою избранницу. — Ему 25, а моей сестре 17! Что у них вообще может быть общего? — Разве мы любим человека из-за общих интересов? Напряжённо выдохнул, Барышников взял девушку за руку и произнёс: — Пойми, я хочу своей сестре только добра. Ну, сама подумай, какое будущее её с ним ожидает? Убрав свою руку из его, девушка покачала головой: — Люди не могут заранее предугадать своё будущие и, уж тем более, будущее других. Надо жить сегодняшним днём и брать от него по максимуму! Да, я тоже не в восторге от выбора Кати, но она счастлива с ним, она любит и любима, а для меня радость, видеть свою подругой такой! — горячо проговорила Виктория. — Они уже расставались с Вадимом, и я прекрасно помню в каком подавленном состоянии она ходила, хоть и пыталась этого не показывать, — переведя дыхание, девушка покосилась на возлюбленного. Тот сидел с невозмутимым выражением лица, явно по-прежнему будучи уверенном в своей правоте. — Знаешь, мне сейчас кажется, что ты просто упрямый баран! — она решила перейти к тяжёлой артиллерии и, судя по удивлению Алексея, ей удалось захватить его внимание. — Я полюбила парня, который любит свою сестру и хочет для неё счастья, а сейчас ты превратился в эгоиста, который пытается навязать другим свою точку зрения. У меня уже даже появляются сомнения, любишь ли ты меня или вообще кого-нибудь. — Конечно, люблю! Вик, ты чего? — Алексей попытался вновь взять её за руку, но та резко поднялась с кровати. — Сомневаюсь. Если бы ты любил, то понял бы Уварова с Катей, понял бы, что невозможно заставить разлюбить. Прости, но я не могу быть с таким самоуверенным эгоистом, как ты! Не глядя на шокированного парня, Кузнецова направилась к выходу. Ей, действительно, стало казаться, что Алексея словно подменили, и это ей не нравилось. Когда дверь за девушкой захлопнулась, Барышников растерянно смотрел перед собой. Он был удивлён словами своей возлюбленной, но затем у него в душе появилась доля волнения. Вика так уверенно говорила, особенно последние слова, что ему показалось, словно она разочаровалась в нём и даже готова расстаться. Нет, он может потерять её. Надо что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.