ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 53. "- Здесь же дети ходят, а вы не пойми чем занимаетесь!"

Настройки текста
Утром, когда за окном не было ни намека на это время суток, первым проснулся Вадим. Его рука, покоившаяся на талии рядом лежащей девушки, прижимала её тело к своему обладателю. Голова же русоволосой покоилась на его груди. Предельно аккуратно, чтобы не разбудить Катерину, которая ещё спала, он убрал руку с её талии, а затем принялся медленно вставать с постели. За годы работы в «Ingrid» парень привык спать всего по несколько часов, и быть готовым проснуться в любое время. Подняв с пола вещи старшеклассницы, он положил их на свою половину кровати, а прихватив свои джинсы с футболкой, отправился в ванную. Приоткрыв дверь, шатен обернулся и посмотрел на свою девушку. Та по-прежнему спала, но теперь уже вместо него, обняла руками его подушку, при этом что-то пробормотав сквозь сон. Улыбнувшись этой картине, Уваров наконец вошёл в ванную комнату. Когда проснулась Катерина, часы показывали практически семь утра. Медленно потянувшись в кровати, и не желая покидать её, она бросила взгляд на вторую половину кровати. Вместо Вадима там лежали её вещи. Сев на постели, русоволосая осмотрела комнату, но его нигде не было. Непонимающе нахмурившись, Островская поднялась с кровати и, прихватив вещи, направилась в душ, чтобы привести себя в порядок к завтраку. Стоило ей открыть дверь и войти в комнату, как её взгляд тут же наткнулся на Уварова. Он сидел в кресле и с улыбкой смотрел на неё, в то время как на столе стояла тарелка с бутербродами и дымился горячий кофе. — Доброе утро, — с улыбкой произнесла Катерина, глядя на парня. — Если ты не откажешься позавтракать со мной, то да. Утро определенно будет добрым. — Не откажусь. Островская села напротив физрука и, взяв в руки чашку, сделала глоток горячего кофе. — Так не хочется идти на уроки, — призналась девушка. — Радует, что скоро каникулы. Кстати, нас отпустят же на них? Уваров согласно кивнул, при этом стараясь не изменится в лице. Он не собирался говорить ей о том, что они планирует сделать в первые дни каникул вместе с агентами Князя и Войтевичем. Она, несомненно, обрадовалась бы, что компании и всем руководителям придёт крах, но вместе с тем, она бы поняла, какая участь достанется её отцу и бабушке. Несмотря на то, что Катя старалась показать, что ей не будет больно, если их посадят, Вадим видел, что она врёт. Более того, он прекрасно понимал, что сам не лучше их, если даже не сказать хуже, и тоже должен получить наказание, но ему этого не хотелось. И это неудивительно. — Не беспокойся по этому поводу. Вас отпустят на каникулы, и антидот получите, — заверил Уваров, слегка слукавив. Вместо антидота он планировал дать им вакцину, но это случится в день перед самыми каникулами, иначе школьники что-то заподозрят. В день отъезда же, им не останется времени гадать, почему их внезапно вылечили, и они не смогут ничего разузнать. — Какие у тебя планы на каникулы? — полюбопытствовала Островская, откусывая бутерброд с сыром. — Я подумала, что мы могли встретиться. Мои родители, как всегда, будут по уши в делах, поэтому не будут контролировать моё местонахождение. «Да, им точно будет не до этого», — подумал Вадим, но в слух же он произнёс, что пока не знает. После завтрака и прощания, которое растянулось минут на десять, Катерина покинула комнату возлюбленного, при этом дав обещание, что придёт к нему и сегодня ночью. Островская торопливо вошла в столовую, только не с целью позавтракать, ведь уже сделала это в приятной компании. Ей не терпелось поделиться с друзьями, особенно с Андреем, полученной от Вадима информацией. Взяв только стакан сока, девушка направилась к столику. — Что это мы опаздываем? Проспала? — с улыбкой поинтересовалась Юля, при этом смотря на подругу многозначительным взглядом. В любой другой ситуации Островская бы слегка покраснела или отшутилась, но сегодня всё было по-другому. В её глазах читалось небывалое ранее беспокойство, что не сразу заметили друзья. — Кать, что-то случилось? — встревожено спросил Максим. — Да, — кивнула та. — Вадим рассказал мне подробности про Ингрид. — Ты что, сказала ему про дневник? — нахмурился Андрей. После его вопроса это сделали и остальные. Несмотря на то, что Вадим был парнем их подруги, они по-прежнему воспринимали его, как «правую руку» фашиста. — Нет, он сам начал этот разговор, чтобы я…предупредила тебя, — Катерина посмотрела на Андрея, который недоуменно вскинул брови. — Меня? Причём здесь я? Морозов предложил сначала позавтракать, а потом, когда будет время до первого урока, обсудить эту тему подальше от чужих ушей. Придя в комнату парней, ребята расселись по своим привычным местам: Максим с Юлей на его кровати, Даша с Андреем на кровати последнего, Рома на своей, Катя с Викой сели за стол. Собравшись с мыслями, Катерина пересказала всё, что услышала вчера ночью от Вадима. Ребята на несколько секунд лишились дара речи, поэтому, когда рассказ был закончен, лишь переглядывались между собой. — Этому Князю вообще можно доверять? — с сомнением отозвался Андрей, пытаясь осмыслить услышанное, что давалось с трудом. Подумать только, его мать и сестра клоны, созданные для того, что Вульф смог оживить свою родную дочь. А чтобы этому помешать, ему надо позволить увезти свою сестру в дом какого-то Князя, в котором когда-то, по словам Кати, держали и его мать, после того, как той удалось сбежать из подземелья в первый раз. — Думаю, да. Он давно борется против «Ingrid», к тому же, именно его люди помогли тогда твоей маме, — выразила свои мысли Островская, но всё же окончательное решение оставалось за Авдеевым. — Мне кажется, что это единственный выход в этой ситуации, — начала Даша, посмотрев на возлюбленного. — Больше никто не сможет помочь нам обезопасить Надю. — У меня есть время подумать? — Меньше недели, — ответила с сожалением Катя, не представляя, что сейчас творится в душе друга. Парень понимающе кивнул, но прежде чем принимать решение, он хотел ещё обсудить это с Виктором. Поляков был не просто их опекуном, но и родным дядей, поэтому парень очень рассчитывал узнать его мнение, и уже дать ответ.

***

Вся компания, включая Вику, вошла в кабинет истории, где с минуты на минуту должен был начаться урок. Проходя вместе с Дашей к первой парте, Катерина заметила на себе взгляд брата, в котором читалась неприкрытая грусть и сожаление. В любой другой ситуации это бы взыграло на её отходчивости, и она не мешкая помирилась с ним, но в этот раз всё было гораздо сложнее. Кузнецова тоже не могла не заметить подавленное состояние своего парня. Да, всё-таки ещё парня, ведь никто из них прямо не сказал слов «мы расстаёмся». Несмотря на это, девушка не захотела переступать через себя и делать первой шаги к примирению, поэтому села за подругами вместе с Ромой. Увидев это, сидящий в одиночестве Алексей расстроился ещё больше, ведь в глубине души надеялся, что возлюбленная сядет с ним. Тяжело вздохнув, парень открыл учебник и начал делать вид, что увлечён повторением параграфа. Мысли же его витали далеко от истории, и были посвящены двум девушкам, перед которыми ему, видимо, придётся извинится, если не хочет потерять их. — Всем доброе утро, — поздоровалась Назарова, входя в класс за пару секунд до звонка. Ученики поднялись из-за парт, чтобы поприветствовать учительницу, после чего, вновь опустились на свои стулья. Вера Дмитриевна прошла к своему столу и, усевшись за него, с добродушной улыбкой произнесла: — Сегодня, как я и обещала, у вас самостоятельная работа, — по кабинету пронеслась вздохи и недовольное ворчания, из-за чего женщине пришлось попросить минуту тишины, чтобы договорить. — Я так и знала, что вы будете не в восторге, поэтому предлагаю кое-что другое, — выдержав паузу и заметив в глазах учеников заинтересованность, она продолжила: — Вы открываете новый параграф, читаете его, и письменно отвечаете на вопросы. В конце урока вы сдадите тетради, и эта оценка пойдёт в журнал, в качестве самостоятельной. Предложение учительницы пришлось по душе каждому. Сказав, какой Вера замечательный педагог, ученики приступили к работе. Честно говоря, Назарова вызывала у школьников куда большую симпатию, чем её коллега Крылова, у которой получить отметку «5», для многих было непосильной задачей. Даже у Вики, зарекомендовавшей себя за многие годы, как отличницу, не всегда это удавалось. Пока одноклассники были погружены в работу, Островская подняла взгляд от учебника и перевела его на Веру. В голове не укладывалось, что эта, с виду, хрупкая женщина может бегать с пистолетом по подземелью и охотиться на фашистов. Словно почувствовав, что за ней наблюдают, блондинка оторвалась от заполнения журнала и скользнула взглядом по ученикам. Катерина тут же опустила глаза в учебник, не желая быть пойманной с поличным. Стоило звонку прозвенеть, как ученики направились к столу Назаровой, чтобы сдать тетради. Попрощавшись с ней, они похватали свои вещи и вышли в коридор. Последними выходили Даша, Катя и Вика, начав обсуждать задания и делится предположениями, какую оценку получат. — Кать, Вик, можно вас на минутку? — спросил Алексей, догнав и поравнявшись с ними. — Я пойду в комнату, — сказала Даша подругам с едва заметной улыбкой. Бросив мимолетный взгляд на парня, она направилась дальше по коридору, догоняя остальных ребят. В коридоре уде почти никого не было, поэтому троица отошла к одну из окон, где можно было спокойно поговорить. Уставившись на брюнета, подруги торопливо дожидались, пока он начнёт разговор. — Я хотел бы извиниться перед вами, — начал Алексей, собравшись с духом. — Признаю, что был не прав и не должен был вести себя, как самоуверенный эгоист и упрямый баран, — говоря эти слова, он посмотрел на Вику, ведь именно она окрестила его так, во время последнего их разговора. — Вы простите меня? Островская с сомнением покосилась на брата и, чтобы развеять его, решила спросить прямо в лоб: — Обещаешь, что больше не будешь лезть в мою личную жизнь? — Обещаю, — честно ответил Барышников, хотя ему всё ещё было не просто смириться с этим. — Ну, в таком случае, я тебя прощаю. Подумав мгновение, Катерина положила учебник с пеналом на подоконник и, сделав шаг вперёд, обняла брата. Тот счастливо улыбнулся, что одно прощение уже получил, но теперь оставалось второе, не менее важное. Отстранившись от брата, русоволосая взяла свои учебные принадлежности и, взяв у Вики её, ушла, чтобы не мешать парочке. — Вик, прости меня, если сможешь. У меня после нашей ссоры, словно глаза открылись. Я, действительно, вёл себя, как придурок… Договорить ему не удалось, так как Вика, улыбнувшись, сократила между ними расстояние и поцеловала возлюбленного, решив, что это, будет лучшим ответом. Улыбнувшись сквозь поцелуй, Барышников положил одну руку на талию возлюбленной, а большим пальцем другой руки, погладил её по щеке. — Это ещё, что такое?! Парочка испуганно оторвалась друг друга, сделав непроизвольно по шагу назад, отчего шатенка упёрлась в выступающий край подоконника. Повернув головы на источник звука, старшеклассники увидели директрису. Крылова, одетая в чёрную юбку чуть ниже колена и синюю блузку, стояла со скрещенными на груди руками. В её глазах же читалось явное недовольство. — Вика, от тебя я такого не ожидала! — с долей разочарования произнесла женщина, вызвав у школьницы недоумение. — Здесь же дети ходят, а вы не пойми чем занимаетесь! — она окинула укоряющим взглядом парочку. — Какой пример вы им подаёте?! Кузнецова с Барышниковым переглянулись между собой. В головах обоих витали мысли, что Гиена, как окрестили её ученики, уже совсем с катушек слетела. Ну, поцеловались они, что в этом плохого? Тем более, по близости не было не то, что детей, вообще ни одного ученика. Выслушав лекцию и дав обещание, что больше не будут целоваться в коридорах, парочка поспешила ретироваться с места. Когда они пришли в комнату парней, где уже находились остальные, Катерина с ухмылкой произнесла: — О, а мы уже думали, что не увидим вас в ближайшее время! По комнате пронеслось смешки, которые стихли сразу же, как ребята заметили подавленные выражения лиц пары. — Вы чего такие кислые? Что-то случилось? — спросил Рома, наблюдая, как те садятся за стол. — Угу, Гиена случилась, — призналась Кузнецова, после чего поведала о произошедшем несколько минут назад. — Кать, прости ещё раз, что хотел сдать ей тебя с Уваровым. Она точно от вас живого места не оставила бы, — произнёс Алексей. Если директриса из-за поцелуя читала им такие лекция, то парню стало страшно представить, чтобы она сделала с его сестрой и физруком, узнав, что у них роман. Островская лишь улыбнулась ему, подумав о том же. Внезапно Самойлова хитро улыбнулась и, наклонившись к Максиму, что-то прошептала ему на ухо. Выслушав её, губы Морозова растянулись в довольной ухмылке, что не ушло от внимания остальных. — Вы что задумали? — спросила Даша, с прищуром посмотрев на парочку. — Узнаете во время обеда, — загадочно ответил Максим, уже представляя, какой с Юлей фурор они произведут на директрису.

***

В столовую постепенно начали сходиться ученики и учителя со всей школы. Взяв стакан сока и салат, Крылова присела за стол, где уже сидели Морозов, Уваровы, Назарова, Воронцов и Поляков. Поздоровавшись с ними, женщина решила рассказать им о неподобающим поведении Кузнецовой и Барышникова. Остальные учителя не увидели в этом ничего предосудительного, но решили промолчать и лишь кивали на слова директрисы. Внезапно Елена заметила, как в столовую заходит компания старшеклассников, вместе с провинившейся сегодня парочкой. Заметив, что директриса смотрит в их сторону, Максим обнял Юлю за талию и прошёл с ней и с остальными к раздаточному столу. Затем, став так, чтобы их было прекрасно видно со стороны столика учителей, брюнет поцеловал возлюбленную в губы, на что та незамедлительно ответила. — Вы только посмотрите на это! — с негодованием воскликнула Елена, привлекая внимание коллег. Те повернулись и увидели целующихся старшеклассников, которые через несколько секунд всё же отстранились друг от друга и, выбрав обед, направились за друзьями к своему столу. — Лен, ну, что ты из этого трагедию делаешь? — спросил с едва заметной улыбкой Виктор. — Возраст у них такой, любовь. Что плохого? — Виктор, ты меня удивляешь! — произнесла директриса, посмотрев с укором на бывшего возлюбленного. — Я, конечно, понимаю, что у них чувства, но не надо их демонстрировать на всеобщее обозрение! — Полностью с Вами согласен, Елена Сергеевна, — к разговору подключился Морозов. — Вот моё поколение в их возрасте было куда скромнее. — Пётр Алексеевич, так это же сколько десятилетий назад было, — с ухмылкой произнёс Вадим, вызвав улыбки у брата, и у Веры с Кириллом. — Ой, простите, я не хотел намекать на Ваш возраст, — «искренне» извинился шатен. Пётр бросил на физрука недовольный взгляд. — Вы только посмотрите, они опять за своё! — воскликнула Крылова, увидев, что Максим с Юлей вновь целуются, а их друзья делают вид, что не замечают этого. — Пётр Алексеевич, Вы бы поговорили с сыном, и объяснили, как надо себя вести. — Не слушает он меня, Елена Сергеевна, — с наигранной печалью, признался мужчина. — Больно уж взрослым себя возомнил. — Бросив взгляд на ухмыляющегося Уварова, он внезапно догадался, как ему можно отомстить за издёвку. — Вот знаете, когда мой сын с Островской встречался, он был куда более сдержанным. Вадим окинул мужчину насмешливым взглядом, поняв, что он специально это говорит, чтобы позлить его, но тот не даст ему такого удовольствия. Антон же с долей удивления посмотрел на бывшего директора, а затем на брата. Он не знал, что до Вадима Катерина встречалась с Морозовым-младшим. — Вот здесь соглашусь с Вами, — кивнула блондинка. — Катя замечательная девушка: умная, старательная, красивая, добрая… Её будущему мужу очень повезёт. А вот её друзьям, не мешало бы взять с неё пример. Слушая лестные слова директрисы о своей девушке, Вадим невольно улыбнулся. Да, ему повезло с Катериной, вот только вряд ли бы Крылова так расхваливала её, узнав про их роман. Под конец обеда, когда многие уже покинули столовую, к столику учителей направился Андрей. Остановившись возле дяди, он произнёс: — Виктор Николаевич, извините, что отвлекаю, но мне надо с Вами поговорить, — с долей волнения произнёс старшеклассников. Поляков согласно кивнул и, попрощавшись с коллегами, удалился в след за племянником. У него было предчувствие, что Андрей хотел поговорить с ним о чём-то важном, и оно его не подвело.

***

— Что-то случилось, Андрей? — с беспокойством поинтересовался Виктор, когда они пришли в его комнату. Присев в кресло, стоящее за столом, завуч выжидающе посмотрел на школьника. — Не так давно я узнал, что мой дед, Владлен Колчин или Риттер Вульф, жив. Виктор удивлённо вскинул брови, поняв, почему весь этот кошмар до сих пор продолжается. Человек, заваривший это всё жив, и по-прежнему руководит компанией. — Помните, я спрашивал у вас про Ингу? — заметив согласный кивок, Андрей продолжил: — Так вот, сегодня мне рассказали, что дед хочет оживить её. Инга сейчас лежит в камере для криогенной заморозки, но мы с ребятами уверенны, что она мертва и ей не помочь уже. — Кто тебе рассказал это? — поинтересовался Виктор, посмотрев внимательным взглядом на парня. — Не важно, — отмахнулся тот. — Главное, для того, чтобы оживить дочь Вульфу нужна кровь человека идентичного ей генетически, проще говоря, клона. Первый её клон… — Моя сестра Ира, а второй твоя сестра Надя, — сразу догадался мужчина, сложив пазл в голове. — Вот почему они так похожи. Кивнув, тем самым подтверждая догадку дяди, Авдеев продолжил: — Вульф хочет использовать Надю, и перелить всю её кровь своей дочери. — Поляков поражённо замер, ожидая продолжения рассказа. — Вы понимаете, что шанс Нади выжить после этого равен нулю. Но один человек, может спрятать её у себя так, что ни дед, ни его люди к ней не доберутся. — Что за человек? — нахмурившись, поинтересовался Виктор. — Его зовут Князь, и он долгие годы борется против фашистов. Насколько я знаю, мама некоторое время жила у него, после того, как его люди помогли ей сбежать из подземелья. Мне дали меньше недели, чтобы принять решение. Я захотел посоветоваться с Вами, прежде чем дать ответ. — Если есть способ спасти Надю, мы должны им воспользоваться, — уверенно заявил Поляков, но всё же один вопрос не давал ему покоя. — Андрей, ты же знаешь, что можешь мне доверять. Скажи, откуда ты узнал о планах Вульфа? Авдеев заметно растерялся. С одной стороны, он, действительно, доверял дяде, но с другой, Катя попросила не говорить о ней, так как тогда Виктор точно что-то заподозрил бы. — Прости, но я обещал, что не назову имя этого человека. Могу только сказать, что Уваров попросил её, в смысле его, — поспешно исправился тот, надеясь, что его оплошность не заметят, — чтобы он рассказал мне об этом. Услышав это, Виктор нахмурился, от чего между бровями появилась складка. Мужчина прекрасно знал, кто такой Уваров на самом деле. В день отъезда перед осенними каникулами, когда он, Виктор, хотел увезти из школы племянников, Вадим заявился к нему в комнату и, угрожая пистолет и шантажируя жизнями племянников, заставил отказаться от этой затеи. Более того, Поляков, можно сказать, превратился в подопытного «Ingrid», и ему приходилось три раза в неделю сдавать кровь Тамаре, которая доставляла её вниз для анализа. После всего этого, ему было трудно поверить, что Уваров решил помочь им спасти Надю от своего же начальника. Это явно попахивало ловушкой. Пообещав Андрею, что сегодня всё обдумает, а завтра сообщит ему своё решение, мужчина попрощался с племянником. Ему всё же хотелось спросить об этом у самого Вадима, поэтому после ухода племянника, он направился в комнату физрука. Дверь оказалась закрыта. Виктор вернулся к себе, решив, что перехватит ученика после ужина, но, видимо, у парня были другие планы и в столовую он не прошёл. Тогда Поляков решил попытать счастье ещё раз, и направился к его комнате. В конце концов, он дал обещание племяннику, что сообщит завтра о своём решении, и время поджимало. Подойдя вновь к дубовой двери, завуч постучал, а затем повернул ручку. Та поддалась, и дверь тихо приоткрылась. Войдя внутрь, мужчина услышал звуки воды, доносящиеся из ванной комнаты. Поняв, что лучше зайти чуть попозже, Виктор развернулся, чтобы уйти, но как-то случайно его взгляд упал в кресло, где лежало что-то синее. Подумав секунду, мужчина всё же подошёл ближе и взял это в руки. Его глаза недоуменно уставились на находку, которая на самом деле оказалась ничем иным, как частью школьной формы, а именно кардиганом с гербом. Вдруг за дверью ванной послышался смех, причём женский. Посмотрев на дверь, а затем на кардиган, мужчина положил его на место и направился к выходу. Он обязательно поговорит с Уваровым, но не сейчас и не только о Наде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.