ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 57. "Никогда не спи на подоконнике."

Настройки текста
Вбежав в душевую, Катерина закрыла за собой дверь, а затем, в буквальном смысле этого слова, сползла по ней на пол. Прикрыв лицо ладонями, девушка дала волю слезам. Эмоции переполняли её, заставляя с каждой секундой всхлипывать ещё сильнее. В голове не укладывалось случившееся несколькими минутами ранее. Подумать только, отец хотел ударить её, и его даже не смутило присутствие рядом учеников и четырёх преподавателей. Перед глазами пронеслась картина с замахом отца и того, как Вадим успевает перехватить его руку в сантиметрах десяти от её лица. В следующую секунду пришло воспоминание того, с какой злостью мужчина смотрел на их всех, и с каким ядом в голосе рассказал Елене об их отношениях с преподавателем физкультуры. Беда, как известно, не приходит одна, причём оттуда, откуда её не ждали. Девушке оставалось лишь надеяться, что директриса войдёт в её положение и не начнёт устраивать допрос с пристрастиями прямо сегодня. По полу прошёлся холодок, заставив тело школьницы покрыться мурашками. Оперявшись одной рукой на пол, а другой на дверь, русоволосая поднялась с пола. Забравшись с ногами на широкий подоконник, что точно не одобрила бы Галина, Катя уткнулась лицом в согнутые колени. В это время ребята собрались в комнате парней, желая обсудить случившееся. Рассевшись по кроватям, школьники начали делиться своим мнением. — Я не ожидала от Катиного отца такого! — поражённо произнесла Даша, сидя рядом с Андреем. Хоть они с Катей и были подругами с первого класса, и она знала многое о её семье, но такое предположить не могла. Даже после того, как они узнали, что её отец на стороне фашистов. Мысленно Старкова даже разозлилась на себя, ведь когда подруга игнорировала звонки родителя, она пыталась отговорить её это делать и дать отцу шанс. — Повезло, что Вадим оказался рядом, — подхватила Юлия, вспоминая, как ловко и быстро тот перехватил взметнувшуюся руку мужчины. — Ну да, врезал он ему хорошо! — с усмешкой проговорил Максим. — По секрету скажу, я сам мечтал давно это сделать. — Слава Богу, что всё обошлось, — вступил в разговор Андрей, — но вы не забыли, что Александр Владимирович рассказал Гиене о Кате с Вадимом? — Точняк! — всплеснул руками Рома. — Крылова с них три шкуры сдерёт! — А может и нет, — внезапно произнесла Самойлова, припомнив кое-что. — Мы же видели, что Виктор отправил Елену в кабинет, потом сказал что-то Уварову, и пошёл за ней. Вдруг, они поговорят и Виктор уговорит её ничего не предпринимать? На её слова ребята лишь пожала плечами. В глубине души они надеялись, что так и будет, ведь прекрасно видели в каком состоянии была Катя после этой встречи с отцом, поэтому ещё и разговора с директрисой она бы не выдержала.

***

Крылова сидела за своим столом и внимательно слушала напротив сидящего Виктора. Мужчина рассказал ей, что Вадим с Катей действительно встречаются, и он узнал об этом буквально на днях. Услышав это, директриса возмутилась, ведь считала, что он был обязан сообщить ей об этом сразу, как только узнал. — Лена, я очень тебя прошу, никому не рассказывать об этом, — с мольбой в голосе попросил Поляков, глядя на свою бывшую жену. — Виктор, но… — хотела было возмутиться та, как была перебита. — Пожалуйста. Ты сегодня собственными глазами видела, какой у Кати отец и до чего он её довёл, — напомнил мужчина, отмечая, как в глазах блондинки появилась жалость к девушке. — И прекрасно видела, как заступился за неё Вадим. Я не оправдываю Уварова и, поверь, знаю, что он далеко не самый хороший человек в мире, но он искренне любит Катю. И она его любит. Ещё вчера, да что уж там, сегодня утром Поляков не поверил бы, что будет сидеть перед Еленой и защищать отношения Вадима с Катей. Он до последнего считал, что чувства Уварова всего лишь фальшь, а зная, что тот прекрасный актёр, то и вовсе сомнений не оставалось. Но увидев сегодня, как зол был Вадим, когда Островский пытался ударить дочь, сомнения стали развеиваться. Сыграть так правдоподобно беспокойство за девушку, не смог бы даже Вадим. — Хорошо, Виктор, — кивнула головой Крылова, после того, как всё обдумала. — Я никому ничего не скажу об этом. Даже не буду проводить беседу с Вадимом и Катей. Бедная девочка и так сегодня намучалась. Мужчина с улыбкой посмотрел на Елену, сказав, что он не сомневался, что она примет правильное решение. Директриса улыбнулась в ответ, но предупредила о том, что отец Катерины может сообщить об Родительскому комитету, и тогда родители учеников могут поднять шумиху. Виктор заверил её, что Островский не станет этого делать, а если всё-таки осмелится, то они могут дать отпор. Например, рассказать, что Александр Владимирович хотел ударить дочь, а учитель физкультуры заступился за неё. Ещё раз поблагодарив Елену за понимание, Поляков вышел из её кабинета. Когда он подошёл к лестнице и уже собирался вступить на первую ступеньку, внезапно замер. В голове пронеслось воспоминание о случае произошедшем на этом самом месте, десять лет назад. 2001 год Поляков не спеша спускался по лестнице в холл, осматривая, как красиво его нарядили школьники под руководством Галины. Через несколько дней должен был наступить 2002 год, который будет вторым годом, который Поляков будет отмечать здесь, в школе, которую открыл в сентябре 2000. Внезапно до его ушей донёсся детский плач. Непонимающе нахмурившись, мужчина встал посреди холла и начал оглядываться по сторонам. Вдруг его взгляд зацепился за что-то синее, проглядывающее за горшками с цветами, стоящее на месте нынешнего зеленого диванчика. Приблизившись, мужчина увидел девочку с русыми волосами, заплетёнными в косичку. Уткнувшись носом в коленки, она плакала. Виктор присел на корточки и тихо произнёс: — Ты чего плачешь? Девочка вздрогнула, а затем подняла на директора свои зеленные глаза, полные слёз. Увидев её лицо, он узнал в ней ученицу первого класса — Катя Островскую. — Ничего, — тихо ответила Катя, шмыгнув носом, после чего начала вытирать слёзы руками. — Тебя кто-то обидел? — предположил Виктор, решив, что ребёнок не может плакать ни с того, ни с сего. Видя, что она молчит, учитель дружелюбно произнёс: — Ты можешь мне всё рассказать и я всегда помогу тебе, мы ведь друзья? — Друзья, — согласилась Островская и, подумав мгновение, призналась: — За всеми ребятами приехали родители, а за мной нет. Они меня больше не любят? Девочка смотрела на Виктора таким грустным взглядом, что ему даже стало не по себе. — Конечно же, любят, — выдавив из себя улыбку, произнёс Поляков. — Просто…они, наверное, были заняты сегодня, но обязательно приедут за тобой завтра. — Правда? — со всей детской наивностью спросила русоволосая и, увидев согласный кивок, слегка улыбнулась. — Не надо больше плакать. Пойдём лучше на кухню, Галина Васильевна даст нам конфет с чаем. Выровнявшись во весь рост, директор протянул ей руку, помогая встать. Когда Катя поднялась, он повёл её на кухню, где Галина непременно пожертвует несколько конфет для того, чтобы ребёнок не плакал. Покачав головой, чтобы избавиться от нахлынувшего воспоминания, Виктор тяжело вздохнул, а затем наконец-то продолжил свой путь.

***

Когда Антон пришёл в комнату повара-шпиона, Вера уже была здесь и, вместе с самим Володей, сидела перед ноутбуком. Увидев, что биолог пришёл один, Соколов иронично поинтересовался: — Твой братец не почтит нас сегодня своим вниманием? — Ему сейчас не до этого, — серьёзно ответил Антон, присаживаясь на диван. — Что-то случилось? — спросила Вера, окинув парня взглядом и заметив, что он как-то взволнован. Уваров согласно кивнул, подтверждая, что она права. Агенты Князя обеспокоенно переглянулись, предположив, что это связано с их делом. Шатен заверил, что дело в другом, а затем рассказал о приезде сына Раубер в школу и его стычке с Катей и Вадимом. — Значит, Вадим Юрьевич у нас прямо рыцарь на белом коне! — усмехнулся повар, услышав рассказ напарника. — Илья, хватит! — с укором посмотрела на него Вера, а затем обратилась к Антону: — Ну, а ты, почему этим так встревожен? — Островский может рассказать об этом Раубер и Вульфу, а в «Ingrid» не очень ценятся семейные ценности, а любовь так вообще считается злом. Если они поймут, что Вадим влюблён в Катю, то для него это ничем хорошим не обернётся. А он, какой ни какой, но всё-таки мой брат. — Этого нам ещё не хватало! — проговорил Соколов уже серьёзно, отбросив в сторону шутки. — До начала операции 4 дня, и нам надо, чтобы к этому времени Колчин безоговорочно доверял Вадиму. Агент Князя не зря начал переживать по этому поводу, ведь большая часть их плана зависела от Вадима. Именно он, должен будет достать вакцину для ребят и Виктора, помочь вывести из нижнего уровня семью Андрея, а затем ещё и добыть существенные доказательства против своих бывших дружков. Если же сейчас Колчин усомнится в своём помощнике, то лишит его всех должностных преимуществ, и тогда план придётся переделывать в срочном порядке. Все трое, присутствующих в этой комнате, понимали, что постороннему человеку проникнуть на нижний уровень и вывести оттуда женщину с мужчиной и маленьким ребёнком, не попавшись на глаза охране или кому-нибудь из сотрудников, не реально. Поэтому оставалось только надеяться на то, что Островский ничего не расскажет или Вульф не станет менять своё отношение к Вадиму из-за того, что тот полюбил. На сегодня собрание агентов закончилось, так толком и не начавшись.

***

Сидя в столовой за ужином, ребята то и дело бросали взгляды в сторону входа, ожидая, что подруга всё-таки придёт. С того момента, как Катерина, попросив, чтобы её не трогали, в прямом смысле этого слова, сбежала от них, прошло уже несколько часов. Даша с Юлей несколько раз звонили ей и писали смс, но та сначала не отвечала, а затем и вовсе выключила мобильный телефон. Забеспокоившаяся ни на шутку Старкова, пару раз предлагала пойти и поискать Катю по школе, мотивируя это тем, что боится за состояние подруги. Андрей заверил возлюбленную, что с Островской ничего не случится, она умная девушка и уж точно не станет делать какие-либо глупости из-за ссоры с отцом. Нехотя, Даше пришлось отступить и теперь она вместе с остальными ждала, когда подруга явится сама. Школьники увидели, как в столовую вошёл Вадим, который сразу бросил взгляд на их столик, после чего нахмурился. Видимо, Катерина не выходила на связь и с ним. — Что-то мне уже не спокойно, — призналась Юля, обведя взглядом друзей. — Может, реально сходим поищем Катю? Остальные в этот раз сразу согласились, потому что тоже забеспокоились не на шутку. — Где будем искать? — осведомился Рома. — Ну, у нас в школе не так уж много мест, где можно побыть в одиночестве, — произнёс Андрей. — Библиотека, душевые, дальнее крыло, где никто не живёт… — Значит так, Даша и Юля, вы проверяете библиотеку, — начал распоряжаться Максим, зная, что друзьям сейчас не до возражения, — Андрюха, Ромыч — дальнее крыло, а я душевые проверю. Согласно кивнув, ребята поднялись из-за стола и направились к выходу. Юля с Дашей через вторую дверь сразу вошли в библиотеку, а парни направились по лестнице на второй этаж. Морозов догадывался, где может быть подруга, поэтому сразу направился в место, где сам любил быть в одиночестве — в дальнюю душевую. Открыв дверь и войдя внутрь помещения, он сразу заметил сгорбленную фигуру девушки на подоконники. — Вот ты где! — усмехнулся парень, начав подходить к подружке. — А мы с ребятами волновались. Дашка готова была панику поднимать! Кать, — уже с беспокойством позвал брюнет, заметив, что та не реагирует. — Катя! Максим дотронулся до плеча девушки и аккуратно встряхнул его. Островская вздрогнула, после чего подняла голову и увидела перед собой обеспокоенное лицо друга. — Я уснула? — вопрос был скорее риторическим, но брюнет согласно кивнул, поняв, что это так и есть. Переведя взгляд в окно, девушка увидела, что на улице уже стемнело, и только луна освещает двор. — Который час? — Почти восемь, — ответил Максим, приваливаясь спиной к стене. Островская попыталась пошевелиться, чтобы сесть на подоконнике по-другому, но сразу поморщилась от боли в мышцах. — Хочешь совет дам? — увидев заинтересованный взгляд парня, она продолжила: — Никогда не спи на подоконнике. Максим криво усмехнулся, наблюдая, как ей всё-таки удалось совладеть со своим телом. — Раз шутишь, значит тебе полегче? — Намного лучше, чем несколько часов назад, — честно призналась Катерина и, спрыгнув с подоконника, направилась в сторону раковины. В помещение не горел свет, поэтому различить предметы можно было только с помощью луны. Понимая, что выглядит «потрясающе» после того, как проплакала неизвестно сколько времени, Островская была только рада этому. Во-первых, не увидит своё отражение в зеркале, во-вторых, сильно не испугает Макса. Включив холодную воду, девушка набрала немного жидкости в ладони и сполоснула лицо. Проделав это несколько раз, она попросила Макса подать бумажные полотенца, что тот незамедлительно сделал. Внезапно в комнате раздался звонок мобильного. Догадавшись, кто звонит, Макс, а звонил именно его телефон, ведь девушка свой выключила, достал его из кармана школьных брюк. На дисплее высветилось имя «Даша». — Слушаю, Даш, — ответил брюнет, заметив, как нахмурилась девушка. — Кати нет в библиотеке и в дальнем блоке тоже, — рассказала Старкова. — Знаю. Она сейчас со мной. — Где? Мы с ребятами в комнате, скорее приходите. Услышав эти слова, Катерина посмотрела на друга и отрицательно покачала головой, подразумевая, что не пойдёт. Удивлённо вскинув брови, Максим завершил разговор, пообещав Даше, что позвонит чуть позже. — Ты чего? — Вы замечательные друзья, но мне сейчас в последнюю очередь хочется видеть жалостливые взгляды и слышать вопросы, как я, — пролепетала Островская, не желая обижать ребят. Она знала, что ребята беспокоились о ней, но была не готова встретиться с ними. Пусть это и выглядело эгоистично по отношению к их чувствам. — Ладно, но ты ведь не останешься здесь ночевать? — поинтересовался Макс, взмахнув руками в воздухе. — Тебе придётся вернуться в комнату, а Дашка не уснёт, пока не дождётся тебя. — Скажи ей, что мне будет, где сегодня переночевать, — спустя минуту раздумий произнесла Катерина. Морозов ухмыльнулся, понимая где, а точнее, у кого она собирается ночевать. Пообещав, что обязательно передаст это Даше, он хотел спросить, уйти ему или можно ещё остаться здесь, но Катя опередила его, сказав, что хочет сходить на кухню, так как проголодалась. Понимающе кивнув, брюнет направился к двери и, открыв её, пропустил вперёд девушку, затем вышел сам. Войдя на кухню, Катерина не стала включать свет, а сразу направилась к холодильнику. Открыв его, девушка достала колбасу с сыром и, положив их на кухонную тумбу, достала из хлебницы хлеб. Задумавшись на мгновение, она поняла, что свет всё-таки придётся включить, ведь не хватало себе ещё пальцы порезать в темноте, хоть и не кромешной. Стоило ей развернуться и сделать шаг в сторону выключателя, как свет зажегся, заставляя её зажмуриться от неожиданности. Когда она открыла глаза, сразу увидела Вадима, стоящего буквально в двух шагах от неё. В его карих глазах читалась грусть и, девушка была готова поклясться, что когда он увидел её, выдохнул с облегчением. — Больше никогда не выключай телефон, — сразу принялся «ругать» парень. — Я себе места не находил. И твои дружки, кстати, тоже. Катерина окинула шатена взглядом, а затем, торопливо сократив расстояние между ними, положила руки на его плечи и, встав на носочки, поцеловала возлюбленного. Тот, не ожидавший от неё такого порыва, пару секунд стоял без действия, но затем спохватился. Опустив одну руку на её талию, а вторую расположив на затылке, Вадим ответил на поцелуй, попутно притягивая девушку ещё ближе к себе. — Считай, что ты прощена, — усмехнулся Вадим, когда девушка прервала поцелуй, но не стала отстранятся от него. — А теперь моя очередь просить прощения, — уже серьёзно произнёс парень, намереваясь извинится за то, что рассказал о них её отцу. Островская догадалась об этом, поэтому торопливо проговорила: — Тебе не за что извиняться. Ты не виноват, что мой отец…такой, поэтому давай закроем эту тему. Отстранившись от возлюбленного, русоволосая вспомнила о цели, с которой пришла на кухню. Подойдя к тумбе, она достала доску и нож, и принялась нарезать колбасу с сыром и хлеб. — Будешь бутерброды с кофе? — поинтересовалась школьница, стоя спиной к физруку. — Не откажусь, — ответил Уваров, начав подходить к столу. — Отлично! Значит, с меня бутерброды, а с тебя кофе. Усмехнувшись, парень хотел было поставить греться чайник на плиту, но потом предложил возлюбленной сделать это в его комнате. Согласившись, Катерина сложила приготовленные бутерброды на тарелку, а затем вручила её учителю. — Кать, ты чего не идёшь? — удивился шатен, остановившись у двери и посмотрев на девушку, вопросительным взглядом. — Вадим Юрьевич, Вы, видимо, забыли, что отбоя ещё не было, — ответила Островская, начав убирать продукты в холодильник. Уваров мысленно хлопнул себя по лбу. Как он мог забыть об этом? — Хотя, наверное, уже и смысла нет прятаться… Елена в курсе, — она не хотела вспоминать, кто поспособствовал этому, но её собеседник и так прекрасно знал. — Виктор поговорил с Еленой, и она согласилась никому не говорить, — рассказал Вадим, что узнал от самого Виктора пару часов назад. Катерина повернулась и удивлённо посмотрела на парня. После его слов, она поняла, что Даше тогда точно не показалось, и Поляков смотрел на неё, так как узнал об их романе с Вадимом. Но было не понятно, почему он заступился за них перед директрисой? — Он сделал это точно, не ради меня, — усмехнулся Вадим и, развернувшись, продолжил путь. — Не отставай, — последнее, что услышала девушка, прежде чем он скрылся с поля зрения. Поразмышляв о чём-то мгновение, Катя выключила на кухне свет и направилась к выходу. Она дала себе слово, что завтра обязательно поблагодарит Виктора за помощь, ведь если бы не он, девушка не представляла, как бы справилась с Крыловой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.