ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Девушка, одетая в чёрное классические пальто, с заплетёнными в одну косичку русыми волосами, не спеша вышла из здания морга. Это был первый и, как она надеялась, последний раз, когда пришлось посетить столь мрачное место. А ведь её отговаривали сюда ехать и брат, и друзья. Говорили, что есть, кому прийти на опознание, но она отказалась. Хотела убедиться. Вот только в чём? Что это всё, конец? — Домой? — поинтересовался Лёша, стоя у такси, когда сестра спустилась к нему. — Нет, — махнула головой девушка, пряча руки в карманы, ведь забыла надеть перчатки. — Я ещё хотела съездить в больницу. Парень понимающе кивнул и, открыв дверцу, помог сесть ей, затем, обойдя машину, сел с другой стороны сам. Через минут двадцать такси остановилось у городской больницы. Катерина хотела было достать из сумочки деньги и расплатиться, но брат её остановил. — Иди, я сам потом заплачу. Тем более мне ещё тоже надо в одно место съездить. Посмотрев на него с благодарностью, Островская вышла из машины и направилась к центральному входу. Сдав пальто в гардероб, она натянула поверх сапог бахилы и пошла в сторону лифта, который быстро доставил её на нужный этаж. Взяв на посту одноразовый халат, девушка накинула его поверх синего прямого платья и наконец-то вошла в нужную палату. Увидев её, лежащий на кровати парень отвлёкся от чтения и, положив книгу на столик, приподнялся. — Привет, — с лёгкой улыбкой произнёс шатен, наблюдая, как его возлюбленная проходит и садится на рядом стоящий стул. — Привет, как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Катерина, положив свою руку поверх его. Уваров закатил глаза. Этот вопрос порядком надоел ему. То врачи, то брат, вот сейчас она. — Прекрасно, а если меня выпишут, то просто превосходно. — Вадим, у тебя было сотрясение! — напомнила Катя, сжав его руку. — Это не шутки! — Кать, я профессионально занимался боксом. Ты представить себе не можешь, сколько у меня было сотрясений. — Островская покачала, поражаясь его упрямству. — Завтра Новый год, и я мог провести его дома с тобой, а благодаря моему братцу, я буду торчать здесь. — Ты должен Антону сказать «спасибо», а не обвинять его! — с укором проговорила девушка, скрестив руки на груди. — Знаешь, как мы с ним волновались, пока ты без сознания был? Между прочим, он даже здесь ночевать оставался! Вадим с удивлением посмотрел на русоволосую. Этого он не знал. Катерина же прекрасно помнила тот день, как Володя пытался ей рассказать о Вадиме. Услышав то, что у её парня не было пульса, что могло означать только одно, девушка потеряла сознание. Ох, как тогда Вера с Машей ругали Соколова, что он не смог правильно всё рассказать. К счастью, за него это сделала Назарова, которая сообщила, что Вадим жив, хоть и находится в тяжелом состоянии. Когда Антон с Володей вынесли его из подземелья, первый сразу вызвал скорую помощь и поехал вместе с бессознательным братом в больницу. Островская тогда не знала, как поступить. Одна часть ей говорила ехать к матери, а другая рвалась к Вадиму. Тогда на помощь пришли Лёша с Викой, которые пообещали побыть с её матерью, пока она съездит к Вадиму. Правда её тогда в палату не впустили, чего нельзя было сказать про Антона. Это и понятно, ведь он был родственником пострадавшего.Уваров пообещал, что будет сообщать о всех изменениях в состоянии брата, и только после этого Катя согласилась поехать домой… — Так, что мы всё обо мне, — решил сменить тему парень, заметив, что его возлюбленная задумалась. — Ты как? Что нового? — Я сегодня ездила на опознание…бабушки, — призналась Катерина, опустив глаза на свои ноги. Хоть они и не были с ней близки, но девушка ощущала в глубине души скорбь. Уваров посмотрел на неё с долей удивления. Он знал от Антона, что Теодора Раубер покончила с собой, как только увидела около своего дома полицию, но не думал, что Катя решится пойти на опознание. В конце концов, это могла сделать мать Барышникова. — Ещё мама собирает документы на развод с отцом. Адвокат сказал, что с этим не будет проблем, — продолжила школьница, как сейчас помня, как заявила об этом мать сразу, как только она рассказала ей всё об «Ingrid» и отце. — Вроде бы, всё. Вскоре пришла медсестра и сообщила, что время посещения истекло. Поцеловав на прощание Вадима, Катерина пообещала, что поговорит с его лечащим врачом, может тот и разрешит ему выписаться. Видимо Уваров, действительно, так быстро шёл на поправку, что врач разрешил забрать его домой, но только завтра. Обрадовавшись, Катерина сразу же позвонила Антону, чтобы поделиться радостной новостью, а заодно и предложила парню вместе с его девушкой, как она помнила, Полиной отмечать новогодний праздник вместе. Уваров заколебался, отмечая, что его брату эта идея может не понравиться, но всё же обещал подумать. А вот девушка, в отличии от него, почему-то была уверена, что Вадим обрадуется, хоть и не будет этого показывать. Выйдя на улицу, Островская увидела, что с неба начали сыпаться снежные хлопья. Почему-то она сразу решила, что это знак свыше, означающий, что теперь всё будет хорошо. А ведь, так и было. Через день наступит новый год и новая жизнь для неё и друзей, на которых девушка по началу обижалась из-за их выходки, но быстро оттаяла. Подумать только, с того момента, как они с друзьями ввязались в расследование прошёл практически целый год, но сколько всего событий произошло. Катерина рассталась с Максимом, но они оба нашли себе вторых половинок, которых очень любят, помимо этого, она потеряла отца и бабушку, но надеялась, что у Лёши с Викой всё будет серьёзно и девушка вольётся в их семью. Максим за этот год потерял приёмного отца, которого посадили вместе с остальными, зато обрёл маму и прекрасного отчима, правда, не умеющего сообщать плохие новости. Андрей, считающий в начале этого года, что у него осталась только Надя, вернул своих родителей, и их семья даже стала больше, ведь к ней прибавился Игорёк и Виктор. Как сказал один человек: жизнь — это череда потерь и приобретений. Чтобы не преобладало, мы в любом случае получаем одно — жизненный опыт, основываясь на который мы делаем следующие шаги, вот только цена этого опыта зачастую слишком высока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.