ID работы: 4868568

Растаять вместе...

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежная буря за окном набирала обороты, заставляя Стива поежиться и встать с уютного кресла, отложив книгу, чтобы подбросить дров в камин для поддержания тепла и света в доме. Электричество в такой глуши отсутствовало, охотничий домик высоко в горах как нельзя лучше подходил для добровольного затворничества, на которое Роджерс обрек себя сам. После событий Гражданской войны он стал преступником, более того, он перестал быть Капитаном Америка. Он не нужен больше правительству, не нужен Мстителям, даже лучшему другу он оказался не так уж и нужен. Он оставил свою команду и засел тут. Продовольствие раз в месяц он забирал в маленькой деревеньке у подножия, воду растапливал из снега, а дрова собирал около домика, вокруг которого росло немало деревьев. Сам интерьер домика не блистал роскошью, лишь необходимый минимум, которого с головой хватало солдату, закаленному в боях. Никто не знал, где он, а он и не спешил отправлять открытки. Лишь одно письмо было написано отсюда, но ответа он так и не получил. Хоть и не ждал, если честно. Поэтому и адреса обратного не указывал. Стив вернулся в свое кресло и взялся за книжку. Еще один, спокойный и одинокий вечер, ничем не отличающийся от прежних вечеров. Но не успел Кэп вникнуть в сюжет и погрузиться с головой в выдуманный мир, как его отвлек странный, нарастающий гул, отдаленно похожий на шум мотора. Стив встал с кресла, мягко закрыл книгу и убрал на комод, внимательно прислушиваясь к звукам снежной бури. Тихо, только ветер продолжает завывать. "Приехали, Капитан, вот и паранойя на подходе"-Роджерс улыбнулся своим мыслям и решил, раз уж встал, заварить себе свежего чая. Но не успел он сделать и шага в направлении крохотной кухоньки, как крышу дома снесло невидимой силой, а в центре гостиной приземлился Железный Человек собственной персоной. Пока Стив растерянно моргал и не понимал, что происходит, Тони деловито вышагнул из своего раскрывшегося костюма и внимательно посмотрел на Стива. — Ну здравствуй, Капитан-затворник, чаем напоишь? — Старк будто не замечал развороченной гостиной, снесенной крыши и снега, падавшего с неба теперь крупными хлопьями, оседающего на всех поверхностях, а лишь упивался удивлением и растерянностью на лице своего друга. — Тони? Что ты тут делаешь? — хрипло выдал Стив, голос подводил после стольких дней молчания и разговоров про себя,— Откуда ты узнал, что я тут? — Технологии, Кэп, —Тони прошелся по домику, задев плечом застывшего изваянием Роджерса, — Я всегда знал, что ты тут. Наблюдал за тобой и боролся с желанием прилететь сюда, чтобы настучать по твоей идеальной физиономии. Но я все ждал, что ты сам осознаешь, что ты натворил и вернешься. Не вернулся, — Тони поджал губы и хмыкнул, вертя в руках книгу, которую читал Стив,— Зато я тут. Прилетел за тобой. — Хорошая шутка, Тони,—Стив улыбнулся, несмело, лишь уголками губ,— Не понимаю, зачем я тебе понадобился. Я отошел от дел. — Ты мне не для дел нужен, Кэп! — Книжка отброшена, а сам Тони уже вплотную стоит около Стива, тыкая ему пальцем в грудь и будто вколачивая каждое произнесенное слово в грудь Капитана, — Ты гребаный идиот! Ты трус, Роджерс! Я тоже собирался отойти от дел. Я разбежался с Пеппер, хотел осесть дома и помогать Питеру, а еще я хотел, чтобы мне читал нотации не только Джарвис, но и правильный, идеальный до тошноты, Капитан Америка! А ты... —слова закончились, как и запал, и Тони прерывисто выдохнул, укладывая ладонь на грудь Стива и замирая. — У тебя снег на волосах... — Капитан тихо засмеялся и поправил непослушную челку Старка, попутно стряхивая с нее снег, —А еще ты заболеешь, если пробудешь тут еще пару минут в своем пижонском костюмчике. Тут очень холодно, и ветер сырой. — Постой, постой... Это что сейчас было, забота? — Тони хитро улыбнулся и поднял бровь, — Значит ли это, что ты вернешься со мной домой? — Это значит, Тони, что... — Стив качает головой, как бы говоря о том, какой же Старк невозможный, — Мне тебя не хватало... И да, я вернусь домой. Если там еще есть хоть один человек, кому я нужен-я вернусь. Ветер стих, а снег все падал, кружась и оседая белой ватой на все вокруг. В центре домика стояли два человека и о чем-то тихо переговаривались, казалось, их не волнует ни снег, ни непогода, ни даже ядерный взрыв, прогреми он внезапно. Лишь они двое, в центре снежной Вселенной и все остальное неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.