ID работы: 4868593

Я так много хотела сказать тебе тогда...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло уже пятьсот лет с твоей смерти. Дата, перечеркнувшая мое существование и выкованная на твоем сером надгробии. Я все такая же, не изменилось почти ничего: время также нещадно забирает все, что имеет каждое существо, продолжает рвать и терзать мой мир, сжигая и разрывая навсегда. Знаешь, я так много хотела сказать тогда, но видя в твоих глазах боль, не смогла сказать тех слов, того предложения, которые должны были принадлежать только тебе. Я всегда знала, что ты найдешь ту единственную, что запечалится у тебя в сердце милым образом света. Мимо проходят года, забирая то, что я люблю. Еще вчера мурчащий Мирик вдруг рассыпался в белый песок, покидая меня. Это не удивительно, он был плох последнее время. Даже сейчас я плачу, сидя под ветвями большого цветущего дерева, напоминающего тебя. Именно эти цветы ты подарил мне после того, как мы были на балу, и тот охранник напал на Мира и порезал руку мне. Помнится, я плакала, а ты пытался успокоить, наколдовав самые чудесные цветы моей жизни. Небольшой лист с красными прожилками, похожий на блестящее золото с венами, оторвался от ветви и, пролетев мимо меня, упал в небольшой ручей, уносимый течением далеко-далеко, туда, где нет боли, нет смысла, нет будущего, где есть только пустота, окутанная молочно-сизым мраком. Меня всегда преследует прошлое, оно никогда не отпускает, раз за разом, как по плёнке, напоминая о том, что я бессмертна, как мне подобные, а ирро и ты нет… Слезы текут неясным потоком, рассказывая о боли. Внутри терзания, искореживающие душу, — снаружи улыбка, радующая отца и окружение. Маска, которую невозможно снять. Чистокровным нельзя плакать и выказывать чувства. Никогда. Именно поэтому я пытаюсь стиснуть зубы и сдержать рыдания, но не выходит. Интересно, ты знал в то время, что я полюбила тебя уже тогда, когда мы пытались добраться до мёртвого города. Мирик упорно намекал мне на это, но я отрицала все, хотела убежать, скрыться, забыть, пряталась за воспитание крови, пытаясь показать презрение, но, думаю, ты догадался, ты не мог не догадаться. Если догадался, то понимаю, почему не остановил, почему не сказал останься. Возможно и ты понял, почему я поступила так. Прости меня… Это истинная боль. От меня до последнего скрывали то, что тебя нет и не будет никогда. Не помню, что было, когда пришло осознание, что тебя нет. Ты отомщен перед своим карателем, но от этого не легче. Он забрал тебя у меня, разбил мои чувства и желание жить. Встаю, и бреду куда-то далеко, желая рассыпаться пеплом. А пред глазами воспоминания… Непроизвольно предстаю перед твоим последним местом у прошлого. Могила сыра от дождя, а на ней растет янтарный плющ, твое растение, помогающее в работе. Тогда, по глупости, я расстроила тебя тем, что разбила флакон с семенами, но, думаю, ты простил. Оседаю на колени и прошу духов об отсрочке, о возвращении в мир, чтобы ты жил, чтобы я сказала те слова, что не смогла тогда произнести. Слезы душат, из горла вырывается крик страдания, воистину, я не могу. Матерь богов отвернулась от меня, как от прокаженной. Взгляд давно потух, а улыбка стала столь нежеланной, что оказалась подобно каменной вытесанной маске, скрывающей все. Даже после смерти мой путь не будет окончен… Кладу тебе на могилу большое белое перо. Оно пригодится тебе «там». Прощальный подарок существа, именуемого духом. Пропавшим в любви духом, потерявшим веру в себя. Ухожу вон от этого земляного бугра, не оборачиваясь, стараясь дышать. Я продолжаю идти по залитому вечерним солнцем полю, рассекая длинным подолом платья цветущие травы. Иду и не вижу смысла. Когда-нибудь я смогу найти выход от пытки. Когда-нибудь смогу увидеть тебя и сказать те важные слова. Когда-нибудь ты снова улыбнешься и скажешь «глупая». Когда-нибудь… Уверена… *** Девушка уходила все дальше и дальше, а Матерь Богов стояла у каменного утёса, который стал могилой для странников, и смотрела ей в след, скрывая эмоцию сожаления, эмоцией безразличия. Ее взгляд упал на янтарный плющ и крест. Резко начавшийся ложь хлестнул по мертвой поверхности могилы, которая стала вечным заточением входящего во снах. Перо рассыпалось, уходя в небытие. Она даст им шанс. Последний призрачный шанс, которым они не имеют права не воспользоваться. Следующая жизнь каждого расценит все так, как надо. Матерь улыбнулась, растворяясь в воздухе небольшим туманом, который унес ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.