ID работы: 48687

Новый день

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На прикроватном столике уже несколько минут настойчиво звонил будильник. Из-под одеяла послышался приглушенный рычащий звук, а следом оттуда же высунулась рука, пытаясь нащупать нарушителя покоя. С третьей попытки она все-таки попала по кнопке будильника, и комната снова погрузилась в тишину. Так продолжалось еще пару секунд, но сон не спешил возвращаться. Удрученный вздох, и из-под одеяла показался сначала нос, а затем и все лицо юноши. Он нехотя приоткрыл один глаз и попытался оглядеть комнату, но из-за задернутых штор это оказалось почти невыполнимой задачей. Бывают такие дни, когда вроде бы все хорошо, но какая-то грусть все же накатывает. Тогда хочется хоть на чуть-чуть спрятаться от всего вокруг: выключаешь телефоны, запираешь двери, задергиваешь шторы. И вот так, в темноте и одиночестве, лежишь на кровати, не замечая при этом времени. Лежишь так час, два, может несколько дней или даже неделю. И тогда даже малейший шорох отдается в голове пугающим выстрелом-напоминанием. И вот этот будильник… Прошло, кажется, дня два, но делать по-прежнему ничего не хотелось. На самом деле, не хотелось даже просыпаться, но с будильником не поспоришь. Еще раз глубоко вздохнув, юноша поднялся с кровати и, спотыкаясь о мебель, пробрался к окну. Минутная пауза, резкий рывок. В глаза ударил яркий свет с улицы. Какое-то время ему приходилось щуриться, чтобы разглядеть хоть что-нибудь, но постепенно глаза привыкали. По ту сторону окна по-летнему тепло и ярко светило солнце, сочно-зеленые трава и кроны деревьев, голубое небо, которое сливалось с цветом его глаз. По тропинке, весело смеясь, пробежал мальчишка лет 5-6 с воздушным шариком в руках. Следом, шутливо ворча, спешила его мать. Простой эпизод, но от него на душе стало как-то теплее. Прикрыв на мгновение глаза, юноша запустил руки в посветлевшие со временем волосы и, по привычке, растрепал их. — Начинается новый день – новая надежда… — улыбнулся он. Что бы ни происходило в жизни, все это проходит. Грусть, тоска, одиночество, безнадежность – все проходит. Однажды просто начинается новый день, и в нем уже с самого начала ничего этого нет. Он чист и ждет решительных действий, которые внесут его в страницы жизни. Он – подарок, назначение которого безгранично. И у такого подарка нет начала и конца. Однажды просто начинается новый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.