ID работы: 486876

Небеса и подарки

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небеса и подарки. Его зовут Мордред, он - рыцарь Круглого Стола, друид, и совсем еще мальчишка. У него голубые глаза, чистые, яркие, такие небесные, будто и не живые, но жизни в них хватит на целый мир. Его кожа бела, как снег на полях в декабре из окон Камелота. Его волосы, вьющиеся, темные, как горючая смола, манят запустить руку в их кудрявую шелковую бездну. Его манеры легки, непосредственны и просты, но так же он очень вежлив и благопристоен, настоящий рыцарь. Его улыбка - точно распустившийся после долгой зимы белоснежный цветок, теплый, еще немного смущенный вниманием солнечных лучей и блеском душистых трав. Его речь - мягкость и скромность, твердость в мыслях и эеланиях, грация и ум, обаяние в каждом жесте. Я думаю, что он вырастет идеальным войном, мужчиной, достойным мужем страны, за которую он будет сражаться. Но я не верю ему. --- Не смотри на меня так, синеглазый ангел. В свете дня глаза твои - голубой хрусталь, а при свечах - темное море. Темное, но такое яркое в своей бесконечной синеве... Будь твои глаза чуть поменьше, я бы, право, не стал акцентировать на этом внимание. Не сердись. Тебе не... хотя, впрочем, нет - ты выглядишь таким невинным и беззащитным, когда обижен, обижен на меня. Мои глаза тоже голубые, но я ведь не обижаюсь. А мог бы. На кого? На Создателя. Снова молчишь? Расскажи мне, как хочешь добиться расположения короля. Расскажи, как, каким способом, детально, ты готов положить голову на благо Камелота. Расскажи, что ты есть добро. А я буду верить, верить и ждать. Сколько волка не корми, он все в лес глядит. Ты истоскуешься по бескрайним просторам и высоким борам, ты заболеешь без опасностей и преград, ты загниешь, как застойная вода в источнике без выхода и входа. А лечить тебя придется мне. Не страшно?.. Ты видишь, как я смотрю на тебя, но ты еще не понимаешь, что это - презрение, боязнь, или стремление скрыть что либо еще. Ты думаешь, что знаешь все на свете, ты так наивен, мой милый друид, я и сам уже почти поверил тебе. Я помню, как, еще юношей, сохранил тебе жизнь - маленькому мальчику с большими глазами цвета июльского неба и взглядом мудрого мужа, пережившего немало потерь и бед. Напуганным ты казался мне не жалким или даже отвратительным, но таким очаровательным, таким... свободным. Свободным и безгрешным, как облака на этом июльском небе. Что в тебе осталось от того мальчика, и почему я никак не могу отделаться от мысли, что этих лет будто и не было, как не было кошмарного сна о твоем грехопадении, о невинный?.. Ты смотришь на меня расширенными от изумления глазами, ты не понимаешь причин моей тоски. Твое лицо сейчас - образец красоты оскорбленного величия, как и мое, наверное - взгляд, наполненный бессильной злостью и печалью. Я бессилен что либо изменить, и это делает меня уязвимым. Ты делаешь меня уязвимым. Если бы тебя не было... Но вот он, ты - такой прекрасный и такой печальный. Что заставило тебя не выспаться этой ночью, почему ты выглядишь разбитым и усталым, а и прежде такой выразительный взгляд ярких глаз подчеркнут темно-синими кругами бессоницы? О чем ты думаешь сейчас, глядя на Артура, и будто не замечая меня за его спиной? Совет - советом, дела - делами, но почему ты так разочарованно отворачиваешься и уходишь прочь, когда я пытаюсь заговорить с тобой? Я теперь и сам не знаю, чего хочу. Прежде я желал, чтобы ты оставил нас в покое. Теперь я желаю тебя. --- Спи спокойно, рыцарь трав и ночей, рыцарь-маг, пламя, солнце. Ты прекрасен, когда спишь. Ночь пахнет душицей и мятой, чем то терпким, может быть, полынью, и дневным теплом. Скоро придет покой и радость, завтра - сбор и празднества, гулянья в честь годовщины давно уже прошедшей коронации короля. Я вспоминаю, что когда то я был слугой принца, что пришлось снести немало голов и спасти еще больше, чтобы одержать победу. Сегодня, пусть на одну краткую ночь, я подарю ее и тебе. Смотри, я великий волшебник, не правда ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.