ID работы: 4868809

Оборотень

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще мальчишка не любил воровать, но что поделать, надо, же как-то на жизнь зарабатывать. Он воровал по мелочи, чтоб потом можно было купить себе молока и свежих ароматных булочек, который готовили в одной из булочных. Он был всегда сам по себе, сам себе хозяин, сам на своем уме. Его не раз ловили и избивали, но кошака это не останавливало. Его даже пару раз пытались убить, но благодаря своей хитрости и ловкости, он уносил лапы. Этот мальчишка никогда не мог усидеть на месте, везде где-то шлялся, попадал в неприятности на свою бедную головушку. Но оборотня это не заботило, он оторвался от родительского крыла уже давным-давно. «Почему же мальчишка?», спросите вы, а все потому, что этому котяре было всего лишь девятнадцать полных лет. Каштановые волосы, в которых прятались серые ушки, были не очень длинными, но и не короткими. У него были карие глаза, а около правого глаза был небольшой шрам, оставшийся после драки с таким же котом, как и он. И так, очередной день на базаре. Люди ходят от прилавку к прилавку, что-то покупают. Травы, овощи, я годы, фрукты и так далее. - А ну стой, негодяй! – раздался вдруг крик мужчины. От него, расталкивая прохожих, несся наш оборотень, с небольшим кошельком, зажатым в левой руке. Сзади него несся разъяренный мужик, который, так и норовил вот-вот поймать мальчишку за хвост. Кот нырнул, в ближайший переулок и… это была, его ошибка, потому что там оказалась огромная стена, через которую перелезть бы он просто не успел. Мальчишка остановился, глаза его лихорадочно заблестели. - Вот ты и попался! – ухмыльнулся мужчина, медленно приближаясь к оборотню. - М-может договоримся, а? Я тебе кошелек отдам, и мы разойдемся, как в море корабли? – все отходя и отходя, пролепетал ушастый, и тут он почувствовал спиной стену. - Не-а, я тебе сначала немного личико подправлю, а потом продам на черном рынке, - ухмыльнулся мужик и схватил кота за волосы, и хотел, было, его уже ударить, как его остановила сильная, мужская рука. - Зачем мальчишку обижаешь? – послышался приятный на слух голос. Парень, лет двадцати пяти, смотрел то на мужчину, то на кошака. - Да вот, эта мразь у меня кошелек украла, но ничего, сейчас за все свои грехи поплатится, - мужчина недобро сверкнул глазами на кареглазое чудовище. - Я слышал, что вы хотите его продать, продайте мне его за пятьдесят золотых монет, – послышалось от незнакомца, из-за чего, оборотень, который сжавшись, до этого, дожидался своей участи, приподнял глаза на своего спасителя. - Но… - мужчина не успел договорить, как его перебили. - Сто золотых, я думаю, вам никто не предложит такие деньги за него, - парень посмотрел на мальчишку, у которого глаза округлились, от такой предложенной цены за него. Мужчина вздохнул и согласно кивнул, отпуская кошака. И забрав деньги и кошелек, ушел в сторону базарной площади. Мальчишка, изучая, взглянул на парня. У него были черные волосы, и прекрасные зеленые глаза. Парень же, тоже внимательно изучая оборотня, думая что, тот ничего ему не сделает, но он ошибся. Едва парень отвлекся, кареглазый царапнул его по щеке, и пока тот приходил в себя, не теряя времени, даром бросился бежать, ну, конечно, парень за ним. Кот бежал к лесу, это было его единственное спасение, но, около обрыва, тот споткнулся об корень, и с вскриком, полетел в воду. Оборотень попытался выплыть, но известно, что коты не плавают, из-за чего он и сдался. Вода заполняла легкие, мальчик потихоньку начал терять сознание. Но вдруг, он почувствовал, что чьи-то руки, тянут его наверх, и вот, снова воздух, которым оборотень начал с жадностью дышать. Кот повернув голову, слегка на бок, чтоб рассмотреть, кто же ему жизнь спас, мальчишка округлил глаза. Снова этот парень спас его, снова оборотень ему будет должен, и скорее всего… И кареглазый начал упорно сопротивляться, царапаясь и кусаясь, шипя как змея. - Да, прекрати ты! – прошипели ему в ухо. – Спокойно сиди, утонешь ведь! - А тебе какое дело?! Утону я и что? Никто горевать не будет! – и снова укусил за руку парня, тот сузил глаза, но так и не отпустил этого глупого кошака. Наконец, зацепившись за какой-то корень, черноволосый, перекинув кареглазого через плечо, начал подниматься. Но, вот они смогли подняться. Парень аккуратно положил мальчишку на траву, и лег рядом с ним. - Ну, и зачем ты пытался вырваться? – спросил зеленоглазый, поворачиваясь к оборотню. - Тебе же что-то нужно же будет, за мое спасение… и я подумал, что… - мальчик тихо вздохнул, и отвернулся. - Ты думал, что я натурой возьму? – засмеялся парень, на что кот тихо фыркнул. – Ты же еще фактически ребенок, чтоб я тебя трогал, однако… ты мне понравился, да, еще когда я тебя первый раз увидел в том переулке. Но тот только тихо, и как-то обреченно вздохнул. - Эй, я тебя, правда, трогать не буду, пока что, хотя… - кот напрягся, сразу же развернувшись в сторону парня, посмотрев на того. – Если ты меня один разок поцелуешь, мы будем квиты. Мальчишка вздохнул, но делать нечего, ведь он и вправду ему должен за спасение, и, закрыв глаза, дал себя поцеловать. Солнце близилось к закату, а на берегу реки, в мягкой траве лежали два тела, обнимая друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.