ID работы: 4868963

Яд

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Байка о козле, папа Легба

Настройки текста
"Итак, мы сыграем в эту игру",-сказал я, будучи абсолютно уверенным в своих словах. Возражения Санни и предостережения Кастилло не могли остановить меня. Черная магия! Еще чего не хватало. Они меня заколдуют? Смех разбирал меня и я вышел, чтобы не продолжать этот разговор. В назначенное время я сел в машину людей Легбы, чтобы попасть на церемонию. Санни прикрепил датчик к их машине и следовал за нами для подстраховки. Я был абсолютно спокоен. Церемония началась, когда стемнело. Все танцевали вокруг костра с факелами в руках. В том числе, мы с Мари. Это было похоже то ли на цирковое представление, то ли на театральный спектакль. Я наблюдал с некоторым интересом, ожидая подходящего момента. Главное, не упустить из вида Мари. И тут случилось непредвиденное. Каким-то образом мое прикрытие сорвалось-они узнали, кто я. Люди Легбы схватили меня, притащили к Легбе и швырнули перед ним на колени. Мари уже сидела у его ног-она явно была не в себе. Он что-то сделал с ней. Санни... Черт, ты был прав. Все серьезнее, чем я думал. "Ты не веришь в меня. Духи Луа живут в тебе. Они живы. Ты просто не помнишь о них"-сказал Легба. Я ждал. Санни. Сейчас самое время. Легба взял шприц с какой-то жидкостью. Тетродотоксин. Нет, не надо! Нет! Он медленно подошел ко мне. "Эта доза может убить тебя"-сказал он и занес свою руку со шприцом руку над моей. Я дернулся-но был плотно зажат в тиски людей Легбы. Страх, как электрический ток, прошел по мне. "Не делайте этого, я полицейский!"-крикнул я. И в ту же секунду мою мышцу пронзила игла. Вырваться я не мог. "Я тоже был полицейским на Гаити. Когда я дам взятку в американских монетах, я снова стану полицией. А ты-нет"-говорил Легба. "Нервы твои истончаются. Мужество твое, словно стекло. Даже если ты выживешь, ты будешь служить только одному закону-закону ходячих мертвецов". Судороги начали сводить мое тело. Стало очень больно, но шевелиться я уже не мог-я постепенно переставал чувствовать руки и ноги. Боль становилась невыносимой. Страх. Меня накрыл неконтролируемый страх-я понимал, что по какой-то причине никто не может мне сейчас помочь. Я был абсолютно беспомощен перед этим психом. Меня начало сильно трясти, я стал задыхаться. Потом случилась страшная вещь. Он повернулся к сидящей неподвижно Мари. "Крошка моя. Ты не хочешь возвращаться со мной на Гаити. Ты стала одной из них. Оставайся. Оставайся здесь навсегда. Оставайся. Оставайся". Он обмотал шею девушки веревкой. Затем затянул петлю и дернул… Я изо всех сил старался не потерять сознание. Мне хотелось кричать, но голоса не было. Голова кружилась, адская боль во всех мышцах сводила меня с ума. Глаза закрывались, я с силой разжимал веки. Я не чувствовал рук и ног. Дышать становилось все тяжелее с каждой минутой. Яд парализовывал меня. От нехватки воздуха темнело в глазах, но сделать глубокий вдох не получалось. Я слышал, как стучит мое сердце, этот звук был в моих ушах, он заглушал голос Легбы. "Перед тобой видение. Дотронуться до него ты не можешь. Нравится тебе оно? У тебя нет рук, ног, у тебя нет воли. Ты сделан из стекла. Ты не более реален, чем отражение в зеркале". Я задыхался. Огни кружились, в глазах все двоилось. этот негодяй убил Мари, и я не смог никак помочь. Осознание этого меня убивало. Меня скручивало судорогами, трясло. Последнее, что я помню-сумасшедшие глаза Легбы, смотрящие куда-то внутрь меня. Конец. "Это конец"-мелькнула мысль. Надо же. Я слышал такие истории много раз, но не верил им. Я стою и смотрю на себя, лежащего в пыли на дне высохшего бассейна. Санни бежит ко мне, раскидывает мусор, переворачивает меня на спину. Спасательный вертолет поднимает жуткий ветер. Друг укрывает меня пиджаком и просит держаться. Но я не могу. Cил совсем не осталось. Много часов я пролежал здесь один без помощи. Санни... Если бы только я мог попрощаться с тобой... Ты был мне старшим братом все эти два года. Но Санни поднимает меня с земли и прижимает к себе, вслушиваясь в мое едва ощутимое дыхание. Его горячая энергия передается мне и это дает мне силы дотянуть до приезда скорой. Кажется, я не могу уйти сейчас... Я открыл глаза и снова увидел ЕГО. Он ходил вокруг моей постели. Где я? Я умер? Мне опять сделали укол. Кто? Зачем? Мне было очень страшно. Я снова был один на один с этим сумасшедшим и его людьми. Ад продолжался. Мари тоже была здесь. Значит, я умер. Мари смотрела мне в глаза и повторяла название гаитянского сухогруза-Черный дрозд. Человек Легбы сильно ударил меня. И тут ОН снова взял шприц и потянулся ко мне. "Нееет!"-закричал я и, внезапно обретя способность двигаться, вскочил и схватил его. "Рико!.."-донесся до моего сознания голос. Санни! О Господи… он был здесь, рядом со мной, он разжал мои руки и крепко обнял меня, заходящегося в крике. Меня трясло, я беззвучно заплакал, как ребенок, уткнувшись в плечо Санни. Так внезапно схлынул весь ужас. Значит, это всего был бред. Санни был здесь, Санни, а не Легба. Он обнимал меня и говорил что-то, пытаясь успокоить меня. Они нашли меня утром на дне заброшеннго бассейна в коме и отвезли в больницу. Таким образом, я получил в моей биографии перерыв длиной в 24 часа. Придя в себя, я рассказал Санни и Кастилло о том, что случилось на церемонии. Я попытался сесть на кровати, но тело еще плохо слушалось меня. На следующий день мы караулили Легбу на сухогрузе. Его люди не заставили себя долго ждать. Началась перестрелка. Я понял, что со мной что-то не так, когда поднял пистолет и перед глазами все поплыло и вспыхнул огонь. Закружилась голова, меня пошатнуло. Санни это заметил и отдернул меня, усадив к стене и прикрыв собой. Мы продолжили преследование. И тут я увидел Легбу. Он даже не держал меня на мушке. Он просто смотрел в мои глаза и мои руки сами опустили оружие. «Раздвинь барьеры. Иди в меня! Легба! Папа Легба!» — кричал он. Это действовало как гипноз. Я не мог сдвинуться с места. И тут он внезапно вынул револьвер, но я оказался быстрее. Как только он прервал контакт со мной, я смог двигаться. И я выстрелил. Легба упал за борт. Меня кинуло в пот . Наконец, все закончилось. Санни смотрел на меня и улыбался. Он снова помог мне. Мы нашли Мари на дне катера. Она была жива, но под дозой того же наркотика. Теперь я не буду так легкомысленно относиться к тому, что не поддается логике. Я едва не погиб и только чудом не остался инвалидом с повреждением мозга. В практике нашей борьбы с наркоторговлей закрылась еще одна страница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.