ID работы: 4869015

Счастье, которое пришло осенью

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было в осенний вечер, когда золотистая листва выстелила свой ковер, по которому дети прыгали, смеясь в голос, а взрослые догоняли их. Тогда, по забытой всеми парковой аллее, гуляли двое молодых людей. Парень одетый в желтую толстовку, темные джинсы и черную куртку. Каштановые волосы, которые едва доходили до плеч, развивались от легкого ветерка. Когда его спрашивали, зачем он растит такие волосы, он лишь отвечал "Я так хочу" и все... А рядом шла девушка, которую невозможно было не заметить из-за пышных и золотистый волос, которые забавной волной лежали на худых плечах. Зеленая юбка не облегала тело девушки, но и не развивалась от каждого шороха, а просто формой напоминала колокол. Наверху был коричневый свитер и пальто. Они не говорили ни слова, просто шли рядом друг с другом.По краснеющим щекам девушки можно было понять, что она сильно переживала и боялась заговорить. Да и парень заметно нервничал, но старался скрыть этот факт. Ну еще бы... Еще вчера они не знали, что их любовь взаимна, что чувства не напрасны. *flashback* Сидя на перемене в классе, девушка, которую кстати звали Настя, сидела на стуле за партой, рисуя очередной рисунок. А сзади начиналась ссора двух друзей - Димы и Эдика. -Да, ты же совсем ничего не замечаешь, Дима! Совсем ничего. Тебе только бы скорее прийти домой и сесть за комп! Вот почему ты не пошел с нами вчера гулять, мы же тебя звали? -Я... Я просто не хотел. Да тебе то какая разница? - парень явно не понимал, почему на него кричат. -Да мне то никакой. Просто мне очень жаль одного человека, который из-за тебя страдает! - Эдик кипел от злости на своего друга и от того, что ему было жаль Настю. -Ну да? И кто же этот человек? - в этот момент, услышав слова парней, девушка обернулась и глянула на Эдика. -Не надо, прошу... -Надо! - прикрикнул русоволосый - Да вот он, Дима. Вот этот человек, который страдает из-за тебя! - он указал рукой на девушку, глаза которой уже наполнялись слезами от боли. - Она же тебя любит, идиот ты! -Эдик, я же просила... Не говори ему об этом... - нечаянно выронив альбом девушка убежала из класса под недоумевающие взгляды одноклассников. Дима поднял с пола альбом и взглянул на рисунок. На нем он увидел ее и себя. Яркие краски отражали счастье и тепло, которое было в сердце светловолосой девушки. -Она же просила тебя не говорить мне об этом... -Прости, но я не мог молчать... Просто ты никогда не видел дрожащие пальцы, которые стирают слезы с щек, когда она узнает, что ты не пришел. Ты ведь даже не замечаешь, что она всегда рядом, старается помочь тебе, даже если это в ущерб себе. А ты ей даже спасибо порой не говоришь, только и слышно "ага" или "да". - Эдик уже начал клясть себя за то что он сказал Диме ее секрет. -Я ее тоже люблю... - улыбка невольно появилась на губах, когда он глянул на рисунок, но тут же замер -Черт! - а после сорвался и побежал вперед. Он знал где ее искать. Настя часто уходила за школу и сидела там, мечтая. Только сейчас она плакала, съехав спиной вниз по стене. Всхлипы были едва слышны, личико закрыто от всех. - Он...Он теперь даже моим другом не захочет быть... зачем я вообще Эдику говорила... - тихо шептала она себе под нос. Она не слышала тихие шаги парня, а он слышал все ее слова. Присев так, что бы оказаться с девушкой на одном уровне, он обнял ее и тут зазвенел звонок, но им было плевать на это. -Прости, я не знал о твоих чувствах... И боялся раскрыть свои. - тихо шептал парень на ушко. - Я тебя люблю, Настя... Только не плачь больше - он ощущал как русоволосая дрожала, по этому и стянул с себя желтую кофту, накидывая ее на девушку. Лишь сейчас она подняла глаза на него. -Спасибо... Но ты же замерзнешь! - взгляд ее зеленых глаз упал на футболку парня. -Не замерзну, не бойся... *End flashback* Молчание не могло продолжаться вечно и все же шатен начал разговор. -Ты такая грустная. Что-то случилось? - решившись, парень взял ее за руку и глянул в изумрудные глаза, а которых плескалась волнение. -Да нет, все хорошо.Просто мне не вериться... Не верится то, что о чем я мечтала - сбылось. - мягко улыбнувшись коралловыми губами, Настя робко обняла парня, словно боясь испортить момент. А Дима, пользуясь моментом, легонько поцеловал возлюбленную в щечку, заставляя личико девушки покрыться румянцем смущения. -Ты такая милая, когда краснеешь. - тихо усмехнувшись, парень шепнул это ей на ухо, прижимая к себе. - Мне кажется, что тебе холодно, это так? - увидев слабый кивок, парень продолжил - Насколько я помню, ты любишь черный чай. Пошли ко мне? Щеки девушки вспыхнули, а сама она не смогла и слова сказать, только опустила голову от стыда за свои мысли. - Ааа, я кажется догадываюсь чего ты опасаешься. Не бойся, я ничего тебе не сделаю, обещаю. Я просто приготовлю нам чай, достану печенье и мы просто поговорим, а потом, как тебе позвонят, я проведу тебя до дому, хорошо? -Да, конечно... я тебе верю, Дима. Аккуратно взяв в руку ее маленькую ладонь, парень повел девушку к себе. Он сдержал свое слово и после долгой посиделки за чашкой чая, шатен проводил зеленоглазую до дому. -До встречи, Дима... - только на последок парень решился, и приобняв русоволосую за талию, мягко коснулся своими губами ее губ, ощущая сладкий привкус. -До встречи, солнышко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.