Однажды, темной ночью
26 октября 2016 г. в 00:48
Твои прикосновения не делали мне приятно. Мои глаза не были влюблены в тебя. Одно твоё присутствие вызывало отвращение.
Откуда все началось? Где же я оступился?
Когда попал в твою паутину?
Я не могу найти ответы.
Что же все таки я нашёл в тебе. Быть точнее, что моё сердце нашло в тебе, и ни как не может успокоится, когда я рядом с тобой.
Это так отвратительно, больно и унизительно...
Тем не менее, я не боюсь этого. Не боюсь сказать эти три раздражительные слова. " Я люблю тебя!". Но я не счастлив.
Любовь меняет людей. В лучшую ли сторону? Они становятся слабее. Я стал слабее. Это выводит меня из себя. Я не чувствую радости от этого. Я по прежнему не переношу тебя на дух, но и не могу без тебя. Быть может, это всего лишь зависимость, чертовская привязанность? Но если так, почему тогда мне больно?!
Это случилось не так давно. Было холодно, кажется шёл дождь. А на душе было так хреново, что сигареты не спасли. Алкоголь не продали...
Тогда, когда идя с магазина домой, я нечаянно нащупал в кармане ключ. Ключ от спортивного зала школы. Я забыл вернуть его учителю, но какая уже была разница.
Я хотел его выбросить. Потерять, специально. Что бы завтра меня отругали как следует, возможно даже выгнали из команды. И я почти решился. Но, не смог. В тот момент мне ужасно захотелось сходить туда. Выразить свое настроение на потертом паркете баскетбольной площадки.Так я и сделал.
Погода меня не смогла остановить. Дождь лишь усилился, он словно хватал меня, не хотел что бы я шел. И кажется, в ту глубокую, темную и морозную ночь, он был прав.Эта ночная прогулка не принесла мне дальнейшей радости. Только одно знакомство с ним. А оно в свою очередь только боль.
Спортзал был пуст и темен. Так было и нужно. Эхо откликнулось на шаги тяжелых кроссовок.
Лампочки отреагировали не сразу, они моргали еще некоторое время, прежде чем загореться полностью. А этот запах, пота, пыли и резины. Все это совмещалось и создавало свой, особенный запах.Такое одинокое спокойствие. Были слышны лишь мои шаги и шум дождя.
Я взял мяч. Один удар, второй, третий...
Я упустил его, на ровном месте. Мяч вывернулся из под руки несколько раз ударившись об пол, укатился в дальний угол зала.Тогда я взял следующий мяч. Я отбил его не менее сотни раз, но на бросок так и не собрался.
Что же со мной происходило? Я сам не мог понять причины этого расстройства.Мои мячи попадали в самые горячие моменты, я никогда не промахивался в серьезных играх. Мой данк был бесподобен, сколько бы раз я его не повторял.
Но сейчас, я словно и не умел делать, ни первое, ни второе.
Зачем, посреди ночи, под жутким ливнем, я пришел туда? Наверное, я идиот.
Когда в корзине больше не осталось мячей, и все они были раскиданы по залу, я вдруг опомнился. Ни один мяч не залетел в кольцо, но зато мне стало чуточку легче. Тогда, когда я думал уже уходить, именно тогда я столкнулся с осознанием того, что я в зале не один.
Этот кто-то подошел ко мне сзади. Он и не думал прятаться. Напротив, на ходу он набивал мяч, создавая звук, похожий на биение сердца в роковой час.
В ту минуту меня посетил страх. Я еще не знал его тогда, боялся ,разумеется, совершенно другого.
- Не поздновато ли для игр? - спросил он, без лишних приветствий и знакомств. Его голос был грубым, но особенным. В нем играла одна тихая, нежная нотка.
- Самое подходящее.- уверенно ответил я.
Легче то стало, но желания говорить с кем либо, все еще не посещало меня. Полные решимости, ноги несли тело к двери. Однако, незнакомец повел себя довольно странно. Он взял меня за руку. Скорее крепко сжал мою кисть.
- Сперва сыграй со мной.
Надо упомянуть о нем пару словечек. Он был очень высоким, широкоплечим, побольше чем я сам. Темные, коротко стриженные волосы поблескивали под светом ламп. Обычно, я не разглядываю людей. Это все привычка моей матери, она всегда смотрела людям только в глаза. В них можно было причитать все, по ее словам. Жаль, что в тот момент я этого еще не умел. Но глаза у него были действительно красивые.
Чем то они мне напомнили уютную бухту, окруженную зелеными холмами. Они были редкого, зеленого цвета. Наверное, тогда я впервые понял, что со мной что-то не так.
Моя девушка умерла неделю назад, из-за несчастного случая, а я спустя семь дней, уже вновь влюбленно смотрю на совершенно другого человека.
Я сыграл с ним в ту ночь. Он действительно хорошо играет и прыгает довольно высоко. А еще, я узнал, что его имя Джордж, и его хобби гулять под звездами.