ID работы: 4869127

Блудный отец

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аудитории было нестерпимо душно. Все-таки лето еще не отдало бразды правления осени. Савамура вымученно вздохнул и подпер кулаком ладонь. Эта лекция почти подошла к концу и сил никаких не осталось, разве что водить глазами по окружающим людям, стараясь не заснуть. Вся бешеная кутерьма с весны по лето из-за экзаменов, а после и из-за поступления в университет, закончилась почти месяц назад, однако беспокойство бывшего капитана Карасуно не отпускало. Все дело теперь было в оставленной команде. Он так привык нести ответственность за своих балбесов, так привык, что телефон почти в любое время суток вибрировал от звонков и смс, что такая тишина нервировала и даже пугала его. Энношита, как новый капитан иногда советовался с ним, а буквально позавчера по требованию номера «1» сообщил о всех намечающихся матчах, официальных и тренировочных. Как раз сегодня был один из полуофициальных, больше смахивающий на тренировочный. Команда «Ризуцу» славилась слаженной работой на площадке, а также невероятно агрессивным доигровщиком. В прошлом году Карасуно пришлось с ними столкнуться, и вороны победили с большим трудом. А сейчас в команде нет такого надежного капитана, высокоморальной поддержки в лице добродушного Коуши и их грозного аса – Асахи. А Нишиноя и Танака не смогут воодушевиться ради Шимизу. Результат такого матча весьма сложно предсказать. Савамура с утра переживал об этом, не видя команды и не имея возможности что-то сделать. Кто же разведет по углам Кагеяму с Хинатой, заставит прекратить ерничать Тсуккишиму, приободрит Ямагучи, а Танаку с Нишиноей заставит вести себя как культурные люди? Вопрос оставался риторическим. Неловким движением Дайчи вытер пот со лба и прикрыл глаза. До конца пары осталось около семи минут, осталось ждать недолго. А там и долгожданный пятнадцатиминутный перерыв. Наконец пара закончилась и ленивые, как мухи, студенты побрели в коридор. В бурлящей толпе ему удалось переглянуться с таким же волнующимся Сугаварой, который учился здесь же, только на другом факультете. Им даже удалось каким-то чудом занять одну комнату на двоих. Дайчи спустился на первый этаж и встал рядом с аудиторией к следующему занятию. В окнах прекрасно был виден спортзал, что навело на давнюю мысль записаться в волейбольную команду. Пообещав себе, что после занятий они с Коуши обязательно туда сходят, шатен углубился в изучение материала следующей пары. Постепенно вокруг него начала собираться его группа, все успели более-менее познакомиться и теперь налаживали контакты. Внезапно в начале коридора начали замолкать, а потом шум снова начинал нарастать. Экс-капитан не обращал внимания. Мало ли кто там волнует толпу? Однако последующий ор нельзя было проигнорировать. Савамура вскинул голову и собирался высказать пару ласковых несоблюдающим правила общественного порядка, как увидел всю Карасуно в полном составе кроме тренера и Такеды-сенсея. Нишиноя и Танака воодушевленно вопили прямо посреди коридора, и Хинату от них пытался оттащить злой брюнет. Узрев этот цирк, Дайчи даже не успел удивиться, как случайно столкнулся взглядом с Юу. Тот раскрыл рот и подергал за рукав рядом стоящего Рюноске. Этой доли секунды хватило, чтобы самая активная часть команды ринулась к нему со слезами на глазах, издавая вой раненого зубра. - Дайчи-сан, Дайчи-сан,- вскоре на нем, как на рождественской ели, висели Шое и либеро, цепляясь за его майку. Тут же активно размахивал руками Танака, а вскоре подошедшие остальные игроки стали плотным кольцом вокруг него, быстренько оттесняя его от университетской группы. Это так напоминало обычное собрание перед матчем. - Добрый день, капитан, - весело поздоровался Тадаши, рядом с которым скупо кивнул Кей. Но нельзя было не заметить, как он приободрился и даже мягко улыбнулся кончиками губ. А Энношита облегченно вздохнул. - Я не могу успокоить их с утра…. - Капитан, - все еще завывала их главная приманка. Савамура был ошарашен, однако вскоре почувствовал, как волна гнева за их несуразное и несерьезное поведение выходит наружу. - Заткнулись все! Сейчас же! – Дайчи не знал, что было у него на лице, но все отскочили на два шага, а самые громкие действительно заткнулись. Похоже приказу подчинился весь коридор, с непередаваемым удивлением глядя на них. К сожалению, только что установившаяся тишина была нарушена прибежавшим Коуши. - Я только узнал, что матч будет в нашем спортзале и сразу прибежал к ближайшему проходу, - Сугавара тяжело отдышался и поднял глаза на компанию собравшихся. Увидев своих воронят, мило улыбнулся и раскинул руки будто для объятий. - Ма… Суга-сан, - Хината увидел его первым и счастливо улыбнулся. Теперь радость возобновилась и под крылышко бывшего вице-капитана ринулись все те же визжащие лица. Савамура перевел взгляд на уставшего Энношиту. - Совсем не подчиняются? – с пониманием улыбнулся и хлопнул по плечу, - Держись, все образуется. - Да волнуются они, - кивнул собеседник, - Видите, как они Сугувару обступили. Соскучились. Думаю, хоть теперь сосредоточатся. - У меня тут неподалеку занятия, так что потом я забегу в спортзал. Победите там! – воодушевленно вскинулся Дайчи. - Обязательно постараемся! – сжал кулаки новый капитан и принялся собирать подопечных, - Нам пора, пойдем-пойдем. Савамура стоял и ухмылялся. Это событие невероятно подняло ему боевой дух. А вид отрывания Нишинои от Коуши весьма веселил. - У тебя улыбка счастливого идиота, - хихикнул подошедший блондин, - Но думаю, встреча с нами настроила их на нужный лад. - Согласен. Меня это тоже подбодрило, - кивнул ему друг, - Пожалуй, я нервничал насчет судьбы волейбольного клуба с тех пор, как мы сняли форму после последнего матча. Непередаваемое чувство горечи и разочарования в себе. - Мы справимся вместе. Да и что-то мне подсказывает, что мамочкой и папочкой Карасуно мы будем еще долго. Просто родители в нашем лице уехали в командировку и редко созваниваются с чадами. – Обернулся на покрасневшего Дайчи. - Вот что ты городишь… *** - Савамура-сан, - одногруппники подошли к нему под конец перерыва, - Так это ты тот капитан «воронов»? Бесстрашной Карасуно? - Ага. Простите за цирк. – Слегка наклонил голову Дайчи, - Они всегда такие шумные. - Их можно понять, - кто-то усмехнулся в толпе. - Со стороны было похоже на возвращение к семье блудного отца. Трогательная сцена отрыва бедных детишек от родителей… у кого угодно защемит сердце. Пока толпа продолжала обсуждать произошедшее, Дайчи качал головой. Карасуно нуждается только в одном. Воспитание и еще раз воспитание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.