ID работы: 486914

Со скоростью любви

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Размер:
305 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 205 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Люська, ты что тут делаешь? – подняв голову, девушка увидела Грея, - Тебя Эльза разыскивает. Люси промолчала и вновь опустила голову, приводя в порядок свои мысли. Парень сел на скамейку и внимательно смотрел на одноклассницу. - Что с тобой? – обеспокоенно произнес парень. - Как Нацу? – игнорируя вопрос, полюбопытствовала Люси, не поднимая головы. - Ничего, первый раз что ли, - усмехнулся Грей, представляя побитое лицо одноклассника, - С тобой вот что, не хочешь рассказать? - Ничего, первый раз что ли? – съязвила девушка в ответ и, поднявшись, быстрым шагом направилась в здание школы, оставив парня одного. В голове Люси все смешалось. Она хотела только одного – вернуться в класс, забрать свою сумку и уйти скорее домой. Как только девушка переступила порог класса, за ней тут же закрылась дверь. - Сейчас ты мне всё расскажешь, - злобно завопила Эльза. Приблизившись, одноклассница села на ближайшую парту и устремила свой взгляд на собирающуюся Люси. Ещё немного и в спине девушки появится дыра приличных размеров, оставленная любезной подругой. Молчание напрягало красноволосую, но Люси не обращала на неё никакого внимания и продолжала складывать тетради в сумку. - Если тишина продлится ещё минуту, я тебя ударю. - Я домой. Приятно было повидаться, - кинула блондинка, и собралась уйти, но тут же её рука была поймана. - Я никуда тебя не отпускала. - Как-то не особо спрашивала, - Люси резко дернула руку и освободилась от цепкой хватки, - Всего хорошего! Ошарашенная Эльза так и сидела бы, часто моргая, если бы не громкий хлопок двери. Бедняжка, она никогда не чувствовала себя более чем в глупом положении. - И что это сейчас такое было? – в непонятках произнесла она, оглядываясь по сторонам. Класс опустел. Рядом никого не оказалось, чтобы убедить Эльзу в том, что перед ней была сейчас Люси, а не кто-то другой. - Ну, ничего, ты у меня всё расскажешь! – злобно прошипела девушка, выходя из класса. Люси влетела в дом и тут же направилась в свою комнату. Швырнув сумку на кровать, попутно скидывая с себя школьную форму, девушка надела привычные джинсы и любимую кофту. Мамы дома не оказалось. Включив погромче музыку в наушниках, Люси откинулась на кровать и смотрела в потолок, пытаясь заглушить свои мысли музыкой. Чем громче звучание, тем больнее. Что это за чувство, которое так мерзко засело сердце? Стоит ли переживать из-за случайной встречи? Кто он такой, этот Лексус? И почему кто-то должен о нём беспокоиться? Пусть сам о себе переживает. Но одно другому противоречило. Девушка взяла из тумбочки дневник и ручку. Быстрым размашистым подчерком что-то писала, но слова сливались и никак не хотели связываться в общую картину. Люси вдохнула и попробовала снова. Ничего не получилось. Повторявшиеся «Он» чуть ли не через слово. С чего бы? Зато одна фраза заставила девушку улыбнуться. «Короче, Нацу сам виноват, потому что он идиот!» - коротко и ясно. Эльза бодро шагала по аллее, обдумывая план своих дальнейших действии. В её голове вертелся план примерного развития событий сегодняшнего вечера, но осложняло всё непонятное поведение Люськи. А без неё никуда! Нужно что-то делать и в кротчайшие сроки. Красноволосая решила не откладывать дело в долгий ящик и направилась прямиком к подруге домой. - Берегись, кошмар пришёл, - радостно произнесла Эльза, увидев на горизонте Люси, устроившуюся на подоконнике второго этажа. Оказавшись у самой двери, одноклассница нажала на звонок. Но ни через пять, ни через десять минут никто не открыл. Относительно спокойная до этого времени Эльза в конечном итоге вскипела от злобы и собралась только долбануть по двери со всей своей дури, но потом резко остановилась и потянула на себя ручку двери. «Как странно,» - подумала девушка, - «А я чуть погром не устроила.» Легко проникнув внутрь дома, Эльза оказалась в коридоре. Осмотревшись, подруга поняла, что Люси дома одна, и спокойно поднялась по лестнице вверх, направляясь в комнату одноклассницы. Приоткрыв дверь, красноволосая увидела Люси, сидящую на подоконнике в наушниках, и поняла, почему её скромной персоне не было оказано достойное приветствие. - Люська. Ответа не последовало. Эльза зашла в комнату и подошла к подруге. Та сидела неподвижно и ничего не заметила. - Люся… - ещё раз позвала подруга. Всё-таки нервы красноволосой не выдержали, и она быстрым движением скинула Люси с подоконника. - Ты что творишь, идиотка?! – блондинка подскочила, как ошпаренная, и бросилась на Эльзу, - Совсем мозги отбила? - Тише, тише, Люси, я не специально, - жалобно взмолилась подруга, отходя к двери, - Ты чего? - Я чего? Это ты совсем одурела! Хочешь, чтоб меня инфаркт стукнул с твоими выходками? Ты хоть меру знаешь? Пошла вон отсюда!!! – Люси не на шутку взбесилась. Эльза впервые видела её такой. Глаза девушки пылали от злобы, как и всё её лицо. Одноклассница прижалась к двери спиной, так как отступать было уже некуда. - Люсенька, прости меня, я не специально так сделала. - Я сказала ВОН!!! – подхватив первое, что попалось под руку, Люси швырнула этим в Эльзу. Та едва успела уклониться. Хорошо, что это была подушка, а не ваза, стоящая неподалёку. Красноволосая быстро подбежала к подруге и еле-еле остановила следующую атаку. Люси кое-как успокоилась, и быстро опомнившись, подобрала с пола упавшие наушники, сверкнув ненавистным взглядом в сторону одноклассницы. - Ты ещё здесь? - Люсь, ну что ты, в самом деле? Я же извинилась. - Засунь свои извинения куда подальше. - Люська, что происходит? - Ничего, - девушка плюхнулась на кровать. Рядом подсела Эльза. Неприятная ситуация вышла. Подруга мысленно ругала себя за вспыльчивость и перебирала слова, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Но ничего подходящего в голову не приходило. С таким поведением Люси пришлось столкнуться впервые. - Люсь… Мне нужна помощь. - Я похожа на фонд милосердия? - Нет. - Тогда разговор окончен, а ты свободна. - Люсь, ну не злись. Я знаю, что я идиотка. - Я знала об этом раньше, но не думала, что всё настолько запущено, - блондинка повернулась на бок и замолчала. Эльза сидела неподвижно, пытаясь хоть что-то сообразить. - Люся, а если дело касается жизни и смерти? - Помирай, я тебя держу что ли? - Ну, прекрати это! Знаю, что виновата. Казни меня теперь за это! - Руки марать не хочется. - Люся, ну Люся! – подруга подползла к краю кровати, смотря глаза в глаза жалобным взглядом, - Помоги мне. Блондинка вздохнула. - Что на этот раз? - Можешь составить мне компанию? – в глазах Эльзы блеснула искра надежды на то, что подруга оттает и проникнется всей душой её в сложившуюся ситуацию. - Что на этот раз? - Сходка байкеров, - сияя от улыбки, Эльза воодушевленно стала рассказывать Люси о том, как вчера увидела «Такого Парня», что у неё сердце отказалось работать, и бедняжка ни спать, ни есть, ни думать не о ком не может, кроме него. Но для того, чтобы завоевать его расположение, нужно попасть на сходку байкеров, в которой он участвует, но при этом Эльза не может пойти туда одна, и ей обязательно нужна помощь и поддержка Люси, без которой жить на свете невозможно. Таким образом, взвалив на хрупкие плечи подруги смутное личное счастье, Эльза упрашивала (если не сказать умоляла) её пойти на это «мероприятие». В конце концов, победная улыбка засияла на лице красноволосой. Мир был заключен, только с большими потерями со стороны Эльзы. Люси освобождалась от специального вида экипировки особо привлекательной для противоположного пола, по мнению Эльзы, конечно. В этот раз Люси смогла спокойно вздохнуть, надеть то, что считает нужным и быть просто сторонним наблюдателем, что было неплохой перспективой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.