ID работы: 486914

Со скоростью любви

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Размер:
305 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 205 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Вот скажи мне, как у тебя так легко все сложилось? – Жерар внимательно изучал взглядом Люси, идущую рядом, и довольно улыбался своим мыслям. Они вдвоем гуляли по старому парку, всматриваясь в серые оттенки осени. Скамейки давно пустовали. С каждым днем людей на улицах становилось меньше. Кто-то уезжал из города на зиму, кто-то просто отдыхал в теплых странах, пока осень хозяйничала по округе. - Если бы не ты тогда, ничего бы не случилось, - губы девушки тронула нежная улыбка, - Теперь дело за мной, ведь так? - Что ты имеешь в виду? - Со мной вроде бы все решено, остался только ты не пристроенным. - Ты что задумала, Люсь? Говори сразу, я должен морально подготовиться, - вздохнув, парень перевел взгляд на старую полуразрушенную стену, закрывавшую вид на нижнюю часть города. - Ничего такого, с чем бы ты не справился, - обрадовала подруга, толкнув Жерара в бок. Еще некоторое время друзья шли молча, вслушиваясь в шуршание опадающих листьев. Кое-где деревья совсем сбросили листву, раскачивая на ветру голыми ветками. Такая унылая картина казалась необычно завораживающей. Природа медленно засыпает на глазах. Люси шла, всматриваясь в витрину магазина, находившегося почти на выходе из парка, к которому те двое почти добрались. - А знаешь, чего я бы сейчас хотела? – протяжно произнесла девушка, сдерживая смех. - Чего? – Жерар повернул голову к собеседнице, не понимая ее веселья. - Мороженого! – хихикнула Люси. - Совсем ума лишись из-за Лексуса… - заботливо прислонившись ладонью ко лбу подруги, парень вздохнул, - Температуры вроде нет. Ты не бредишь, деточка? - Все со мной в порядке, что ты прицепился? – наигранно недовольно буркнула Люси, убирая теплую ладонь. - Ладно, ребятенок, будет тебе конфетка, - друг приобнял девушку, довольно улыбаясь, - Язычок не отморозишь? - Жерар! - Ладно-ладно, молчу, - оба залились смехом и направились к магазинчику. - Ну, как? – Жерар скептически изогнул бровь, наблюдая за тем, с каким довольным личиком Люси уплетает мороженое. - Волшебно. - О, точно, переохлаждение. - Прекрати истерить! – хмыкнула девушка, доедая полученную сладость. - Я тебе что, девочка? - Моя добрая старшая сестричка, - проглотив вафельный кончик, Люси притянула к себе Жерара и звонко чмокнула его в щеку, - Спасибо! - А меня? - раздался из-за спины знакомый голос, заставивший девушку улыбнуться. Возле серебристого мотоцикла, облокотившись, стоял Лексус, внимательно наблюдая за действиями тех двоих. Люси мило улыбнулась и неторопливо приблизилась к парню, Жерар подошел следом, поздоровавшись с другом. - Ты рано, - заметил синеволосый, взглянув на наручные часы. - Фрид решил сам разобраться, - Лексус заключил в объятия светловолосую девушку и взглянул на друга. - Что-то серьезное? – Люси подняла голову, обеспокоенно заглядывая в зеленые глаза парня. - Ерунда, - отмахнулся он от вопроса и тут же наклонился за поцелуем. - Все, ребята, я пошел, - махнул рукой Жерар и скрылся из виду в серой тени парковой аллеи. - У тебя язык холодный, - удивился парень, отстраняясь от Люси. - Мороженое было вкусным. - В такую погоду? - А что? – девушка похлопала глазками, - Ну, захотелось ребенку мороженого, что, нельзя что ли? - Я разве против? – не обращая внимания на недовольство девушки, Лекс не выпускал ее из объятий, - Тоже мне ребенок. - Да, ребенок. Маленький совсем. - Заметно, - улыбнувшись, сказал парень, приподнимая лицо Люси за подбородок, - Не замерзла? В ответ девушка покачала головой, прикрывая глаза. На щеках играл нежный румянец, преображавший и без того миленькое личико блондинки. Она довольно улыбалась, то и дело наблюдая за Лексусом из-под опущенных ресниц. Он поднял теплую ладонь к лицу девушки, нежно касаясь щеки и поглаживая ее. И в подобном жесте было столько тепла, что дыхание невольно перехватывало. Люси никогда бы не подумала, что тот парень, с кем она на улице случайно встретилась взглядом, будет сейчас с ней так близко. Каждое его прикосновение, каждый поцелуй запечатлелись глубоко в душе. Странно у них все было. Вроде такие разные люди, она из одного круга, он из другого, но так просто притянулись друг к другу, что разделиться казалось нереально. Люси понимала Лексуса по взгляду, чувствовала меняющееся настроение и понимала, что в моменты встреч вокруг все меняется и преображается. Давно не хватало подобного ощущения. Просто обнимать любимого крепче и наслаждаться горьковатым запахом сигарет, исходящих от его тела и губ. Парень достал сигарету и, щелкнув зажигалкой, затянулся. Его лицо в подобные моменты становилось жутко довольным. Наблюдавшая за этим Люси только улыбалась своим мыслям. - Такой забавный, когда куришь, - тихо произнесла она, - Философствуешь мысленно? Губы Лекса тронула улыбка. Он выдохнул дым и наклонился к девушке, нежно касаясь ее губ своими. Во рту сразу почувствовался привкус никотина, вместе с горячим языком, проникшим сквозь приоткрытые губы Люси. Ответ последовал незамедлительно. Сколько бы не продолжались поцелуи, им было мало. Всегда. Не важно, нежно или страстно, на улице или в школе, им всегда было мало внимания друг друга. Вернувшись вечером, Люси застала дома маму, что-то увлеченно обсуждающую по телефону. С момента их примирения прошло довольно много времени, и больше ничего неприятного не нарушало их идиллию. Девушка на цыпочках подошла к сидящей на диване маме и поцеловала ее в макушку, шепнув тихо: - Я дома, ужинать не буду, спокойной ночи. - Люсь, - хотела что-то сказать женщина, но дочь уже поднялась на второй этаж в свою комнату. При всем желании она бы не услышала, о чем говорила мама. Скинув теплую кофту, Люси улыбнулась своему отражению в зеркале, и села за письменный стол. Дневник дополнила еще одна страничка записей, после чего девушка направилась в душ, чтобы немного привести себя в порядок перед сном. В плеере играла тихая музыка, похожая на колыбельную. Устроившись на боку, Люси задумчиво смотрела на серые тучи сквозь прозрачную гладь окна и улыбалась. Жаль, что звезд не было видно. Сейчас бы не помешало их неяркое сияние на темно-синей глади неба. Подложив под руку голову, девушка снова и снова вспоминала о Лексусе. Его необычные зеленые глаза не давали ей покоя. Мама уже спала в соседней спальне. В доме привычную ночную тишину нарушала только музыка. Спать совсем не хотелось. Приближающаяся зима угнетала Люси, но сделать она ничего не могла. Предстоящие новогодние хлопоты девушка представляла с улыбкой. За короткое время город преобразиться, укутается снегом и яркими мерцающими огнями. Все будут дарить друг другу подарки. Чтобы такого подарить каждому? Просить у мамы денег как-то нехорошо. Она и так разрывается на двух работах. Люси лежала и думала, что нужно найти себе временную работу. Вроде и время есть, и деньги нужны. Только вот где же найти-то ее, пока не представлялось даже примерно. Завтра девушка непременно подключит Эльзу и Жерара к поиску. Точно! Эльзу и Жерара вместе. Заулыбавшись от пришедшей идеи, Люси мысленно представила эту парочку вместе, занятых общим делом. - Прямо сваха настоящая, - шепнула в темноту комнаты блондинка и закрыла глаза, погружаясь в сладкий сон, чтобы снова увидеть своего любимого, не дожидаясь завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.