ID работы: 4869162

Внешность бывает обманчива

Джен
G
Завершён
4
.-Енот-. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький белый котенок лежал на холодном тротуаре, по которому туда-сюда сновали люди, которые кажется, даже не замечали маленький клочок белой шерсти.       «Холодно…» - мелькнула мысль у котенка, от которой его еще больше затрясло, а тут еще и живот бурчит.       Котенок, погруженный в свои мысли, даже не заметил, как перед ним остановилась девушка. - Какой милаш! Тебе наверное очень холодно, и кушать скорее всего хочешь…- девушка присела рядом с котенком. - МЯ! – слабо пискнул тот и девушка взяла его на руки, даже не подозревая, что ее ждет с появлением этого кота.       Пропетляв какое-то время по темным улочкам, девушка вскоре добралась до своего двора, с фонариком в руке нашла свой подъезд, где по закону подлости кто-то опять разбил лампочку, и поднялась на нужный этаж. - Ну вот мы и дома! – девушка включила свет и опустила котенка на пол, чтобы снять верхнюю одежду. - Сперва я тебя помою! – торжественно провозгласила девушка, наконец справившись с длинным шарфом, и, взяв нечего не подозревающего котенка на руки, пошла в ванную. У двери котенка начали одолевать смутные подозрения, но он и опомниться не успел, как оказался в ванной и был вымыт. - Ну вот, теперь тебя надо высушить и накормить. – девушка завернула котенка в полотенце и пошла на кухню.       Более-менее обсушив кота, девушка налила ему миску молока и посадила рядом с ней. Тот так набросился на молоко, как будто он не ел с месяц, и как только миска была опустошена, она налила туда бульон. - Так, теперь надо придумать тебе имя. – она посмотрела на лакающего бульон кота, - я назову тебя… Беляк! Да, ты будешь Беляком!       «Сойдет, - муркнул кот, - новое имечко… ненадолго…»       Кое-как утолив свой голод, он подошел к новой хозяйке, посмотрел ей в глаза и мяукнул. - Взять на ручки? – девушка улыбнулась, подняла котенка и пошутила, - отъел себе пузяку.       Котенок лишь фыркнул и свернулся на коленях девушки. Через какое-то время он замурлыкал. - Сплошная милота! – улыбка не сходила с лица девушки.       Спустя неделю.       Беляк значительно подрос и потолстел, но так и не переставал есть за семерых, как будто его мучал неимоверный голод. Вечера же он проводил у нее на коленях, заводя свою очередную замуррчательную песню.

***

- Беляк, ты чего? Беляк! – встревоженно уставилась на кота девушка, который непонятно почему оцепенел, глядя на нее, от чего у девушки побежали мурашки по спине.       Вдруг он зарычал на девушку и глаза его засверкали адским пламенем, в предвкушении славного пира. Девушка не спуская взгляд с кота, медленно попятилась назад, но кот не собирался отставать от своей добычи и также медленно стал к ней приближаться.       «Что с ним?» - немой вопрос бил девушку изнутри и она застыла парализованная ужасом. Кот вздыбил шерсть и изготовился к прыжку. С диким и в тоже время пугающим ревом, кот прыгнул на нее, но она вовремя отскочила вбок.       «Тебе не уйти!» - толи рев, толи шипение услышала девушка и застыла, в глаза ее был ужас. Беляк больше не был самим собой: его белая шерсть была покрыта бурыми пятнами, сам он сильно увеличился в размерах, его когти оставляли глубокие борозды на полу где он приземлился, а пасть была растянута в злобной ухмылке, обнажая огромные и не менее острые зубы.       Вот он уже готов к новому прыжку и девушка, понимая что возможно это последний миг ее жизни, хотела закричать, но крик так и застрял в ее горле, отозвавшись лишь сдавленным бульканью крови, ведь кот таки успел вцепиться в ее горло. Тело упало. Послышалось радостное рычание и кот принялся за еду.       «Я утолил свой голод… Но это ненадолго…»

***

      Маленький котенок сидел на холодном тротуаре. Вокруг него сновали люди, не замечавшие его. Он сидел и ждал. Ждал новую жертву, чтобы вновь утолить свой голод…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.