ID работы: 4869165

Под одной крышей с психом

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1: А мне пора домой

Настройки текста
      После возвращения Паркера из 94 прошло не мало времени. Парень успел изрядно подпортить жизнь Сальваторам, а так же довести Гилберт до ручки, из-за чего Деймон хотел настучать по наглой смазливой роже ломом в десять раз сильнее обычного. Бонни получала на мобильный смс с угрозами о расправе, а так же с подробными деталями расчленения. Девушка удивлялась тому, как быстро Паркер освоил современные технологии, но это не помогало не шарахаться от каждого резкого звука и щелчка оповещения об смс.       Малакаю же подобные «шутки» и «подколы» были только в радость – надо же было как-то коротать вечера без пледа с какао. Но даже это постепенно начинало надоедать и казаться не таким уж смешным. Постепенно на Паркера находила скука, хандра. Можно было конечно всё списать на осеннюю депрессию или диссоциативное расстройство личности, но не тут-то было. Пришло время что-то менять и решаться на более смелые шаги и поступки, кроме как крушить дома в Мистик Фоллс, сворачивать Деймону шею и так далее. Да и дом, который занял Паркер, казался таким пустым. Каю определенно нужен был собеседник, ведь не себе же рассказывать о легендарных убийствах? Он, конечно, любит поговорить с умный человеком, но чужое мнение тоже не помешает.       Было бы нормальным делом подать объявление в газету или интернет о поиске сожителя, но тогда какое в этом веселье? Можно же просто украсть кого-нибудь прямо с лент в университете, или во время обеда в столовой. Только, зачем Паркеру обычный человечишка? Фу. Это было бы глупо, правда? Поэтому-то он и нашел одну довольно симпатичную ведьму. Ну, точнее случайно увидел как она во время игры в бейсбол зарядила с помощью магии одному качку прямо в лоб. Тогда-то он понял: вот оно! Точнее, она! Малакай был доволен своим выбором, а вот день для юной Дейзи явно не задался. Сначала спустилось колесо у велосипеда и пришлось бежать на уроки сломя голову. Опоздала, получила выговор от директора, наступили на ногу в коридоре, а тут еще этот Стивенсон не разбирается в какую сторону отбивать мяч. Последний довел её буквально до бешенства, за что и получил по голове. Будет знать. - Отличный удар, - послышался за её спиной весёлый мужской голос, - ну, я бы, конечно, в этого придурка еще бы и битой зарядил, но все-таки. - А? – Дейзи не сразу пришла в себя. Голубые глаза встретились с такими же голубыми, но насмешливыми и с прыгающими в них бесятами. Этот парень определенно был странным, как она подумала, но, чего греха таить, она тоже странная. – А, спасибо, - кивнула она, - у меня просто неудачный день. - Как по мне – вполне удачный! – Радостно хлопнул в ладоши Паркер. – Не каждый день встретишь человека, который поймет тебя буквально на ментальном уровне, понимаешь? – Парень поиграл бровями, а брюнетка непонимающе нахмурилась. – Ну? Думай, маленькая, думай. - Э… ты мой… сводный брат? Мой отец не был святым человеком. Макалай прыснул. Будь она его сводной сестрой – он бы сейчас говорил с ней через слой земли с цветочками в руках. В этом ей определенно повезло. - Или…может…один из служителей церкви возле моего дома? Я, конечно, очень извиняюсь за то что часто шумлю, но и ваши грёбанные колокола тоже выводят, если честно. - Я не верующий, - отрицательно замотал головой Кай, - а шумишь чего? - Э…водопровод старый, трубы вечно взрываются, всё течет, а я ругаюсь и всё это чиню. В общем, типичная жизнь студента. – Паркер улыбнулся одной из своих нормальных улыбок, а не улыбкой бешенного клоуна, чем вызвал в Дейзи ответную реакцию. – Что? - Так переезжай ко мне, с сантехникой у меня всё в порядке, ничего не взрывается. А еще я готовлю просто на 10 из 10. – Паркер уловил резкую перемену эмоций на лице брюнетки: от веселого до полностью сбитого с толку. – Да ладно, это странно? Сейчас же вроде 21 век, нет? Я иногда теряюсь. – Он задумчиво потёр подбородок: - все современные подростки ищут себе сожителей там всяких, вот и я попал в их число. Так что? - Ты странный, - прищурилась Дейзи, на что получила ответ, который заставил её закашляться: - А ты ведьма, и что? - Что? - Что «что»? - Это ты меня типа только что к салемским бестиям приписал? Или просто оскорбить хотел? - Ой, - отмахнулся Кай, - не нужно этого фарса, мы-то знаем что я прав. И мяч тот не мог полететь по такой траектории, разве что его закинуло в лицо бураном, но погодка сегодня солнечная. Девушка была удивлена. Даже не удивлена, а поражена на сколько всё только что вышло из-под контроля. Все 22 года она скрывала свои сверхъестественные силы как могла, даже хотела избавиться от них и зажить себе спокойно, но тут появился как-то ненормальный и просто разрушил всё. Урод. Ну что за урод. - Хватит молчать, это раздражает, - Малакай демонстративно и деловито скрестил руки на груди и вздернул подбородок, - так, что скажешь? - О чём именно? О том что ты пришел разрушить мой хрупкий человеческий быт? - О переезде, девочка, - цокнул языком шатен, - о переезде. - С какого…кхем…чуда я должна к тебе переезжать? Вдруг ты псих? Маньяк? Убийца? Шизофреник? - Оу, - развеселился Паркер, - прямо в точку! Как ты научилась так точно определять людей? Хотя нет, я же ведьмак, а не человек, прости, ошибочка вышла. Но, это не меняет факта что ты очень проницательна! А вообще, мне уже надоело вести светские беседы, я ведь задал вопрос чисто из-за того, чтобы ты не посчитала меня невоспитанным.       Малакай широко улыбнулся и щелкнул пальцами, тихо шепнув заклинание. Дейзи даже не успела среагировать и просто обмякла, повиснув на руках Паркера, который так вовремя оказался рядом.       Дейзи пришла в себя в просторной комнате с огромными витражными окнами. Голова гудела словно по ней проехался грузовик – последствия магии. Девушка хорошо знала, что от заклинания оглушения ощущения не самые приятные, к несчастью доводилось уже испытывать его на своей шкуре. - Уже очнулась? – Послышался довольный голос: в дверях стоял Паркер с охапкой нарциссов и довольно улыбался, обнажая белые ровные зубы. – Я пришел к тебе с приветом. - Ненавижу нарциссы, - болезненно поморщилась Дейзи, - где я? - Ну, - парень незамедлительно выбросил букет в открытое окно, - в моем доме. Не совсем в моем конечно, я его, как бы, просто занял. Не знаю кто здесь живет или жил, но мне здесь нравится, знаешь. Просторный лес, луг недалеко, кладбище… - Кай плюхнулся на диван рядом с новой сожительницей: - ну, знаешь, трупы далеко носить не надо если что. - Ты что, шизик? – Икнула Дейзи скорее из-за неожиданного приземления Паркера, чем из-за испуга. Как бы это ни было странным – этот дурачок её не пугал, даже с учётом её похищения. Она была спокойна, но раздражена из-за мигрени. – Голова теперь болит, дурак. Он рассмеялся. Искренне. Эта девчонка его забавляла. Ему безумно нравилось отслеживать перемены её настроения, которое скакало от нуля до тысячи. Она была милой, по его меркам милой, конечно: длинные черные как смоль волосы, голубые глаза с синим ореолом вокруг, брови четкие и вечно сходящиеся на переносице (кроме того момента когда она улыбалась). Она была бледной, даже слишком бледной по человеческим меркам и с острыми скулами. Мешковатая одежда скрывала стройную фигуру, а пальцы на руках были все в кольцах с разными камнями: малахит, бирюза, опал и другие. Она же ведьма, не удивительно. Наверняка в каждом из камней что-то скрыто, но Паркеру нравилась их схожесть в любви к кольцам. - Обхохочешься, как там тебя? - Кай, - улыбнулся он, - Паркер. - Обхохочешься, Паркер. - Добро пожаловать домой, как там тебя? - Дейзи. - Добро пожаловать домой, Дейзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.