ID работы: 4869213

В серебре

Слэш
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 48 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок стоит на перекрёстке, сжав кулаки, пытаясь удержать слёзы. Звёзды колко мерцают сквозь сплетённую северным ветром сеть облаков. Шерлок шепчет: — Ненавижу… И родители, и Майкрофт всегда учили его говорить правду. Почему все эти люди в школе хотят, чтобы он лгал? Почему одноклассники побили его только за то, что он честно рассказал о них то, что видел? Он всего лишь хотел с ними подружиться! — Ненавижу… Он поднимает голову и угрюмо смотрит на звёзды. Ветер швыряет ему в лицо опавшие листья. — Тебя я тоже ненавижу! — кричит мальчик ветру. — И вас! — звёздам. — Шерлок! Майкрофт подбегает к нему. — Почему ты не дождался меня? Я еле тебя нашёл… — Он замечает наконец синяки и слёзы. — О, Шерлок… — Заткнись! — Шерлок едва сдерживает рыдания. Он никогда раньше не говорил с братом так грубо, но в эту минуту ненавидит даже его. Майкрофт осторожно обнимает его за плечи и ведёт туда, где бросил машину. Звёзды провожают их холодным светом. Ночью Шерлок удаляет все знания по астрономии, решив, что лучше он будет учиться лгать. * Шерлок стоит в проулке, стараясь не попасть под свет фонаря. Где этот придурок? Шерлок не смог достать деньги, но ему нужно, очень нужно! Возможно, ему дадут дозу в долг. Он достаёт сигарету, подрагивающими руками пытается подкурить. Трясущийся огонёк сразу задувает сильный порыв ветра, и Шерлок впервые за долгое время поднимает взгляд вверх. Звёзды размыты тонким облачным кружевом, почти не заметны в сиянии города. Но Шерлоку всё равно кажется, что они неодобрительно смотрят на него. Он презрительно щурится. — Деньги принёс? — спрашивает неизвестно откуда подошедший дилер. — Нет, но мне очень надо, — говорит Шерлок, сразу забыв обо всём, кроме новой дозы. Дилер оценивающе разглядывает парня. — Ну, ты можешь отработать, — говорит он, намекающе растягивая слова. Шерлок вздрагивает, понимая. Но ему нужна доза. Очень нужна. Звёзды окончательно затягивает тучами. * Шерлок потуже завязывает шарф, подаренный недавно мамой. Шарф ему нравится, возможность распутывать преступления — тоже. Полиция — нет, не нравится. Сборище злобных клоунов, тупицы, не способные заметить очевидное. Раздражающее стадо идиотов, совсем как его бывшие одноклассники. И так же не любят правду. Но теперь он не собирается с ними дружить. Они его недостойны. Он их презирает. Шерлок ухмыляется. Они будут его ненавидеть. Северный ветер бьёт его по лицу краем шарфа, но Шерлок только получше застёгивается и опускает голову, прячась от холодных порывов. Он не хочет вспоминать о звёздах — их больше не существует в его мире. * Шерлок сидит на ступеньке машины скорой помощи и раздражённо рассказывает Лестрейду совершенно очевидные вещи. Ну разумеется, стрелял кто-то, постоянно имеющий дело с оружием, прекрасный стрелок, высокие моральные принципы, ведь выстрелил он только тогда, когда опасность стала реальной, скорее всего, военный… Взгляд Шерлока падает на стоящего за полицейским ограждением нового соседа. Как его, Джон Ватсон? Он смотрит на Шерлока, и тому на секунду кажется, что в глазах Джона он видит отражение звёзд. Но это полная ерунда, разумеется, а вот то, что он идеально подходит под описание стрелка… Шерлок подходит к Джону. Тот даже не думает ничего отрицать, и Шерлоку это нравится. А ещё Шерлоку очень нравится, как Джон смеётся. Как смотрит на него — будто бы Шерлок что-то значит. Они уходят с места происшествия вместе. Северный ветер легко гладит Шерлока по волосам. Звёзды провожают их светом, полным надежды. * Шерлок открывает окно, и северный ветер мгновенно выстужает комнату, заставляя его дрожать. Что же, придётся помёрзнуть. Шум города хоть немного заглушает происходящее в спальне наверху. Он всё же ошибся — Джону было мало того, что давал ему Шерлок. Джон хотел секса и отношений. Джон хотел женщин. Шерлок нервно ёжится. Сигареты закончились, и теперь он, как дурак, просто пялится в окно на выметенное ветром ночное небо. На звёзды, о которых Джон заставил его вспомнить. Ему кажется, что он никогда ещё не ненавидел их так сильно. * Шерлок закуривает и смотрит на рассветное небо. Звёзды в нём чужие, жирные и жаркие. Люди в этой стране такие же. Шерлока это безумно раздражает. Он вспоминает те пять секунд, когда Джон плакал у его надгробной плиты. Джон, который всегда прятал его сигареты. Сейчас дым кажется Шерлоку горьким, как желчь. Он вернётся. Он обязательно вернётся. Джон в безопасности, он дождётся. Шерлок безумно скучает по ледяному ветру. * Такой счастливый день. Шерлок запахивает пальто и с наслаждением подставляет лицо северному ветру. С тем же мазохистским наслаждением, с которым весь день — счастливый день! — наблюдал, как Джон официально становится ему чужим. Что ж, он умудрился не испортить другу — лучшему другу! — свадьбу, и даже не позволил испортить её убийце. Да он просто молодец! Шерлок поднимает взгляд и отчаянно улыбается. Хоть что-то остаётся неизменным: у него по-прежнему есть ветер и колкие лондонские звёзды. * Всё. Конец последней мечте Шерлока. Здесь, у трапа самолёта, готового унести его к верной смерти, приходит конец всем мечтам. Даже ветер юго-восточный, раздражающе подчёркивающий любимую страшилку Майкрофта. Шерлок смотрит на Джона, изо всех сил запоминая каждый жест, каждый взгляд, каждое слово. Ему жаль, что сейчас не ночь. Ему кажется, что звёздный свет придал бы ему смелости договорить. * Шерлок неуклюже топчется у дверей морга. Достаёт сигарету, но не закуривает, а мнет её в пальцах, пока из неё не начинает сыпаться табак. Шерлок думает, что Джону будет неприятно учуять от него запах дыма. Дверь хлопает. Джон останавливается рядом с ним и устало говорит: — Похороны завтра в десять. Ты… придёшь? — Конечно, — тихо отзывается Шерлок. — Может, переночуешь дома? Я имею в виду, на Бейкер-стрит, — тут же поправляется он. Джон молчит. Джон не смотрит на Шерлока, Джон смотрит на небо. Отчаянно, ненавидяще, сжимает кулаки, глядя на звёзды, как на врага. — Не надо, — вырывается у Шерлока. — Они не виноваты. Сильный порыв ветра толкает Шерлока так, что он вынужденно делает шаг и наконец решается положить Джону руку на плечо. Тот внезапно поворачивается и утыкается Шерлоку в грудь. Шерлок всё понимает. Джон потерял не только жену — лгунью и убийцу. Джон потерял своего нерождённого ребёнка — невинную душу, которую отчаянно любил. Шерлоку тоже до слёз жаль. Он осторожно обнимает Джона. Звёзды ничем не могут им помочь. * Шерлок добегает до перекрёстка и останавливается, не высовываясь из-за угла, прислушиваясь. Бегущий человек — убийца, ещё один прямо за ним — Джон, где-то вдалеке топочут полицейские, как всегда, отставая. Шерлок отсчитывает про себя: «…три, два, сейчас» и выскакивает наперерез преступнику. Вдвоём с Джоном они скручивают негодяя и сдают подоспевшему Лестрейду. — Такси? — Угу. — Джон всё ещё тяжело дышит, но улыбается во весь рот. Шерлок сияет в ответ, и вдруг северный ветер словно выдыхает ему в ухо: «...три, два, сейчас». Шерлок почти испуганно распахивает глаза, делает шаг вперёд и прижимается губами к приоткрытому рту Джона. Несколько секунд ничего не происходит. Шерлок успевает мысленно себя обругать и уже практически отступает, когда Джон наконец с силой обнимает его и начинает целовать: жадно, почти больно, совершенно безумно и просто — совершенно. Шерлок закрывает глаза, но всё равно видит звёзды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.