ID работы: 4869271

Семейные связи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Серый Коршун соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дражайший сын мой, не соизволишь ли ты объяснить, откуда твоя сестра знает боевые заклинания? Искандар Хайон тяжело вздохнул. Вот как это так получается? Ты который уже год полноправный космодесантник, боевой брат Пятнадцатого легиона, а возвращаешься домой из Крестового похода — и тут матушка отчитывает, будто тебе восемь лет и ты стащил из буфета банку с абрикосовым вареньем. И ведь не поспоришь даже. — А, собственно, что такого? — он пожал плечами. — У нее талант, не пропападать же способностям... И лучше научиться их применять, чем позволять выплеснуться бесконтрольно... Семилетняя Итзара стояла рядом и старательно изображала пай-девочку. И прятала за спину испачканные сажей руки. — Я все понимаю, но почему «научиться применять» — это непременно файерболы и разрушенное здание школы? — Ну что здание, новое построят. За счёт казны легиона, между прочим. Мы можем себе это позволить. — Конечно, можете. Это уже четвёртый раз за последние пару лет, когда школу приходится отстраивать заново. То пожар, то потоп, то землетрясение... И это я говорю только о случаях, когда здание снесли до фундамента. Ремонт помельче просто уже не учитывают. Казна легиона, конечно, щедра и неисчерпаема, но учителя уже несколько... утомились. Хайон понимающе кивал, глядя в стену над головой матушки. Стену с момента его отъезда успела украсить картина на классический, но редкий сюжет: «Примарх Магнус делится мудростью со священным крокодилом». Крокодил, выползший ради такого дела на берег канала, чем-то неуловимо напоминал самого Магнуса — то ли наглой улыбкой, то ли радужным отливом чешуи. Примарх на картине, излагая мудрость, оживленно жестикулировал и слегка светился. Крокодил внимал. — Неужели во всех этих разрушениях виновата одна маленькая Итзара? — уточнил Хайон. — Нет, она такое устроила в первый раз, — матушка осуждающе покачала головой. — И лучше бы в последний! У нас приличная семья, пять поколений звездочетов, репутация в Тизке... — Да-да, разумеется. Но все-таки, что там в этой школе происходит? — Видишь ли, примерно у половины учеников есть братья или другие родственники в легионе. И, как несложно догадаться, не ты один такой умный с идеей «способности к Искусству не должны пропадать»... — И никто за эти годы не догадался провести элементарный инструктаж по технике безопасности? Красноречивое молчание было ответом. * Как выяснилось, необходимость в инструктаже назрела уже давно. Выслушав все жалобы учителей на несанкционированное применение психических способностей, Хайон согласился изложить ученикам технику безопасности самолично — педагоги уверяли, что в исполнении легионера это будет более наглядно. Поскольку здание временно отсутствовало, учеников собрали в близлежащем сквере. Неподалеку виднелись очертания спешно возводимой новой школы, в которых уже угадывалась пирамида. Почему-то — причину этого не мог понять даже примарх — что бы архитекторы Тысячи Сынов ни строили, у них каждый раз получались пирамиды. — Дорогие дети... Дети притихли и смотрели внимательными глазами, задрав головы. — Запомните несколько простых правил. Во-первых, пси-воздействия боевого применения следует использовать вне помещений. Пиромантия, молнии, все прочее — вышли во двор и там делаем, что хотим. К телекинезу, не считая мелких предметов, это тоже относится. В последний раз, как мне рассказывали, кое-кто выбил партой окно... Один из учеников смущенно потупился. — Во-вторых, практиковать биомантию на соучениках не стоит. — Совсем-совсем нельзя? — пискнула девочка чуть постарше Итзары. — А мне братик только вчера показал, как кровь в венах кипятить... — Тренируйтесь на рабах. Разумеется, предварительно спросив разрешения у хозяина оного раба. Мы здесь все воспитанные люди. — А поединки как же? — поднял руку всклокоченный мальчишка. — А поединки — в специально отведенных местах и под присмотром кого-то, кто сумеет предотвратить трамвы и разрушения, — отрезал Хайон. — И до совершеннолетия — никак иначе. В-третьих, пользоваться телепатией при ответах у доски строжайше запрещено. Об этом вы и так знаете, но все-таки напоминаю. Да, на экзаменах тоже нельзя. Кто-то попробовал возмутиться, но на него тут же зашикали. Очевидно, живой настоящий космодесантник и впрямь внушал трепет. — Вопросы есть? Вопросов нет. Занятий сегодня не будет, все свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.