ID работы: 4869322

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды им было семь лет. Тогда он узнал, что он необычный. Он может то, чего не могут другие. Он Кот. Он впервые пришел на ее балкон, увидел маленькую девочку со смешными черными хвостиками. Она сидела за столом и рисовала. Он подошел к ней сзади и спросил: «Что это?». Она обернулась, внимательно посмотрела на него и улыбнулась так, как только она умела. Она сказала, что это мир, в котором она хотела бы жить. Там никто не умирает, все живут в мире и любви. В эту минуту он понял, что он тоже хочет жить в этом мире. Вместе с ней. И он приходил к ней каждый вечер. Он приходил, а она рассказывала ему об этом мире, вселяла в него надежду. И он старался жить дальше. Только ради нее.

***

Однажды им было одиннадцать лет. Тогда он начал пропадать на целые месяцы, а когда возвращался, приносил по одной черной розе. Эти розы стояли в элегантной белой вазе на письменном столе. Когда они начинали увядать, она собирала с каждой розы по лепестку, перетирала их, сушила и клала в маленький красный мешочек. На нем была маленькая табличка: «Так пахнет любовь». Когда она начинала переживать за него, она доставала мешочек и вдыхала приятный аромат. Никакой кокс, который он с жадностью нюхал, не смог бы заменить этого.

***

Сейчас ей двадцать лет. У нее давно есть парень — сын известного модельера, Адриан Агрест. И она любит его. Может быть, он конечно не кот, и уж тем более не Нуар, но он здесь, он существует. А куда делся тот, кого она ждала? Всю свою юность она посвятила переживаниям о Нуаре, воспоминаниям о счастливом прошлом, грезам о совместном будущем. Но он не пришел. А мог ли? Она пыталась верить, что он жив, когда ее целовал другой. Возможно, это было эгоистично с ее стороны. Но как можно забыть того, кого безумно любишь? Правильно, никак. Просто притвориться, что все хорошо. Уйти в тот мир, который обещала ему. И увидеть там его. Живого и любимого. *** Через шесть лет ей будет тридцать. Адриан сделал ей предложение, но она сказала, что обязана подумать. Он лишь ухмыльнулся по-Нуаровски, взлохматил блондинистые волосы и поцеловал в нос. Ее глаза округлились, мозг лопался от воспоминаний, а в сердце кололо от переизбытка чувств. И как она раньше не видела?

Эта с т р а н н а я с х о ж е с т ь.

Блондин с яркими зелеными глазами, идеального телосложения, чуть выше ее. Лишь четыре слова. Где были мои мозги?! -Принцесса, как ты думаешь, на нашей свадьбе мне больше подойдет серый или черный костюм? -Черный, Мой Котенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.