ID работы: 4869366

Я люблю вас

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устраивайтесь поудобней. Сегодня вы услышите увлекательную историю от самого Нильса Веркоохена. Готовы? Давайте пройдемся по списку, что вам сейчас пригодится: плед, горячий шоколад/ какао/ чай (что-то из этого рода), мягкая плюшевая игрушка, и платочки, чтобы вытирать слезы. От счастья или разочарования вы узнаете позже. Хотя о чем это я? Они вам не понадобятся, лучше оденьте пижаму и сядьте под елку. У вас есть камин? Было бы намного лучше, если вы разместитесь около него. Все? Готовы? Тогда начнем. Эта история произошла со мной много лет назад, когда я был еще так молод. Мне было четырнадцать лет, в самом расцвете сил не то, что сейчас, двадцатилетний престарелый мужчина. Извините, отклонился от темы. Как каждый хороший мальчик в этот праздник был со своими родными, всей семьей в нашем доме. Только теперь я понимаю, как это прекрасно, но тогда мои суждения были совершенно другими. Тот четырнадцатилетний мальчишка не мог себе представить себе чего-то хуже, чем время, проведенное с семьей. Пожалуй, все проходят этот этап. Но моей проблемой было и полное недопонимание с родителями. Мы каждый раз пытались донести друг другу какую-то проблему, историю, мысль, но при этом категорически отказывались слушать чужое мнения. И теперь, спустя столько лет, целых шесть, я ужасно жалею, что не слушался их. Потому что потом мне приходилось самому проходить через все трудности, хотя они давали мне советы. Но опять же, наша сегодняшняя история не про это, лишь частично. На праздник должны были съехаться родственники с самых дальних уголков страны, и мои родители хотели, чтобы все выглядело идеально. Ведь им казалось, что так и должно быть. Мальчик с идеальной прической, блестящей улыбкой, выглаженной пижаме. Кого же волновало, что я не в восторге от этого всего. И, дабы большую часть времени не спорить с ними, я скрывался в своей комнате, играя в видео игры. Эх, были времена. Но мои родители и туда пришли со своими правилами. -Ты мог бы нам помочь? Как же так, ведь знаешь, что мы нуждаемся в твоей помощи. — Начала мама. Как же я был зол. «Это ваш праздник, а не мой. Сами все устраивайте, вам же надо. Отстаньте от меня, я хочу быть один», — но вслух я этого не произносил, лишь молча сидел и продолжал играть. И как вы думаете, что было дальше? Пришел папа. А с ним хоть спорь, хоть об стенку бейся, должен выполнить. И я действительно сделал все, как они сказали. Одел этот ужасный костюм, предварительно сходив в магазин, нарядил елку, украсил дом, подобрал идеальный плейлист на вечерний ужин. Даже на чердак поднялся за нотами, ведь это считается традицией. И хоть родители были довольны мной, я сомневался в этом. Мне казались они самыми злыми врагами, которых можно найти на белом свете, отчего я везде искал подвох. Какой же я глупец! Правда. Кто в своих родителей видит врагов? Да никто ведь. Как их можно считать врагами? Только подумайте, они столько делают для нас: растят, заботятся, кормят, оберегают, переживают, защищают, воспитывают, прислушиваются к нашему мнению. И это все лишь в обобщённых чертах, ведь на самом деле список этот может растянуться на множество листов, если вдаваться в детали. Ох, как бы я хотел вернуться в то время, рассказать это самому себе. Но время не вернуть, как бы того не хотелось. И так, в напряжение я провёл весь свой день. Мама была на пределе, все вышло из-под контроля, отчего она сильно переживала. Да и я к тому же начал огрызаться сильнее, чем обычно. В итоге это дошло до того, что разозлившись из-за чепухи, я просто ушел из дома прогуляться. Мне было так плохо, ведь во мне впервые проснулась совесть. Впервые я задумался, о том, что им тоже сейчас очень тяжело. Тяжело видеть меня таким непостоянным, агрессивным. Им также тяжело, как и мне. Но почему я не замечал этого раньше? Только теперь я могу ответить на этот вопрос. Мне казалось, что мир крутится вокруг меня, я центр, а все остальные должны мне подчиняться. Как же это глупо, наивно и ужасно. Я, буквально, рыдал от этой мысли, когда возвращался домой. Спустя столько лет я помню слово в слово, что сказал тогда родителям: -Извини, прости меня, пожалуйста. Я ужасный сын, прости меня за это. Не понимаю, как я не замечал, всего, что вы для меня делаете. Не благодарил вас за это. Простите меня за это. Мне казалось, что вы специально оставляете меня дома, когда я прошусь погулять. Не потому что вы волнуетесь, а просто из вредности. Спасибо, что заботитесь. Спасибо, что есть у меня. Я это очень ценю. Я люблю вас. — Рыдая, говорил я. Эмоции переполняли меня. Я ожидал любую реакцию, кроме той, которая была: они сказали, что тоже любя меня и просто обняли, прижав к своим сердцам. Я слышал тот стук, чувствовал его и благодарил Бога, что это действительно реальность. И сейчас я все также благодарен ему, ведь родители у меня одни. И я благодарен им за все, за каждый мой день в этом мире, без исключений. Даже когда их нет рядом со мной физически, они согревают меня своим теплом. Теперь я это знаю. И я не устаю повторять, что люблю их. Не перестану говорить, что люблю их. Потому что это так, пусть они знают это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.