ID работы: 486938

Воспоминания, причиняющие боль

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила осень – золотая пора, как описывали это время года многие поэты и художники. Багровые, жёлтые и оранжевые листья парят в воздухе, кружась в медленном танце, а после неспешно ложатся на холодную землю мегаполиса. В отличие от танцоров-листьев, небо уже потеряло свои богатые краски, но все же кое-где можно увидеть проблески той яркой и невыразимой голубизны, которая напоминает нам прошедшее лето. И по улицам этого, по-осеннему теплого, города, не спеша, продвигаясь, бредет, словно призрак, тёмная одинокая фигура... И вроде бы ещё недавно этому человеку было с кем разделить свою радость и печаль, хорошие моменты и грустные разочарования. Но времени, подобно реке, свойственно утекать, оставляя лишь упущенное… А девушка… Она просто идет и слушает музыку, уже не задумываясь о таких извечных проблемах. Убрав руки в карманы своего плаща и спрятав нос в воздушно завязанный шарф, она раскидывала ногами попадавшиеся ей на пути яркие листья. Те же красиво разлетались, пестря своими жизнерадостными цветами. Слишком много ярких красок! Хотя… Говорят, что осень – это тоскливая пора, которая как раз соответствует настроению нашей героини. Правда, даже в этом грустном времени года есть какой-то лучик счастья, надежды или даже радости. Этим лучиком была любимая песня, заигравшая внезапно у девушки в наушниках, благодаря которой тут же нахлынули воспоминания, заставляющие вернуться в радостный момент жизни… … Был самый обычный день последнего месяца весны. Зелень давно уже украшала деревья и землянистые дорожки, клумбы и полянки. А в воздухе царил и сводил с ума свежий запах цветов: сирени, ландышей и первых заграничных бутонов роз … С каждым мгновеньем становилось теплее и теплее, что заставляло людей толпами выходить на улицу. Все они уже с нетерпеньем ждали приближающегося лета, которое означало долгожданные каникулы и отдых; поездку в лагерь, встречу с новыми людьми; дачу, море и шашлыки… Среда, значит, - день практики. Сегодня, по идее, генеральная уборка города перед знаменательным днем Победы. Для нашей героини это означало, в первую очередь, великий праздник! Девушка всегда ждала этот день, как что-то особенное, непохожее на другие события. Она находилась в группе людей, поздравляющих ветеранов, которых очень уважала, ведь они боролись за Родину, ни взирая ни на что. Это настоящие герои, потому что сражаться за свою страну, за будущее поколение, за детей - это не удел слабых. На это способны лишь люди, ценящие свою Родину и оберегающие её. Поэтому долгом нынешнего поколения было поздравлять и благодарить своих ветеранов за победу! Приехав на место, школьники и студенты разбивались на пары, начиная выполнять свою работу по улучшению и озеленению города: покрасить что-то; посадить деревья, кустики; полить клумбы и убрать мусор. В команде с девушкой находилась ее лучшая подруга, с которой им двоим никогда не нужен был кто-то еще. Это был самый прекрасный день практики в жизни! Они спешили раньше всех покрасить этот пресловутый участок забора, ограждающий детский дом от дороги. И, чтобы успеть сделать свою работу раньше всех (а это отмечалось в журнале, что, несомненно, влияло на их репутацию) им пришлось превратиться в двух Юлиев Цезарей – то есть делать всё и сразу. И, наверное, они смотрелись более чем необычно: две стройные фигуры, столпившись около маленького забора, ругались и пихали, по-дружески, друг друга. Одна девушка стояла на одной ноге, а на колене у неё каким-то магическим образом держалась банка краски. Одновременно ей приходилось мазать железные прутья, с которых уже давно слезли яркие цвета. Её подружка держала в руках кучу самых разнообразных кисточек и плеер, причём она ещё умудрялась подпевать и жевать булочку, которую не поленилась стащить из столовой университета перед отъездом. А в плеере играла та самая песня, с которой связаны эти прекрасные воспоминания. Тихая и равномерная мелодия сменялась ускорением темпа и громким звучанием, что делало эту необычную композицию особенно контрастной, учитывая спешку девушек и немыслимые акробатические приемы, которыми они пользовались, дабы удержать всю хрупкую конструкцию из кисточек, плеера и банок с красками на весу. Со стороны всё это выгладило комично: два странных человека пытаются одновременно петь какую-то чепуху, красить забор и жевать столовские булочки. Но им действительно было хорошо. Каждый момент, проведенный вместе, всегда доставлял им радость и безграничное удовольствие от общения друг с другом. Они вовсе никого не замечали... ...Песня в плеере закончилась, заставив девушку в чёрном пальто вернуться из тёплых воспоминаний в суровую реальность. Она открыла глаза и опять оказалась здесь, на этой улице. Прохожие снуют туда-сюда; жизнь продолжается. И только она на мгновение уплыла в глубины своей души, которая хранит ещё какое-то тепло. Ей почему-то стало очень больно от того, что этого всего уже не вернуть. То, что было, разрушилось в один миг. Почему? Только Богу, или кому там, на этаж выше, суждено понять. Ужасно... В приступе отчаяния, девушка стукнула кулаком по стене дома. Боли она не почувствовала. Лишь слёзы, бесшумно катившиеся по её лицу, падали на сырой асфальт, ускользая, как ускользает её последняя надежда, вера в добро и чудеса... ... А жизнь продолжается, не замечая, или не желая замечать согнувшуюся от боли и отчаяния фигуру в тёмном переулке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.