ID работы: 4869408

Противостояние

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

29 июля 2015 года

— А это еще кто? Этот вопрос задавала едва ли не каждая программа, которая входила в дом совещаний, где их встречал какой-то самодовольный парень, развалившийся в установленном в центре зала кресле. На нём были чёрные брюки и белая рубашка, галстук был развязан и просто висел на шее. — Ваша новая система! — уверенно заявил мальчишка. — Тебя ещё не установили, — отозвался Скайп. Остальные удивлённо посмотрели на него. Обычно эта жизнелюбивая и оптимистичная программа старалась найти общий язык с любым обитателем системы, и такой негативной реакции от него никто не ожидал.

13 декабря 2015 года

— Снова ты здесь?! — произнёс Троян, заходя в зал совещаний. — Вам точно нужны новая система и антивирус, — нагло заявил пришелец, — раз у вас по городу спокойно разгуливают вирусы. — Не смей его трогать! — взъярился Скайп и покрепче прижал к себе Трояна. — Это ещё кто кому нужен, — в зал вошёл Касперский. Десятый Виндоус оглядел антивируса и всё так же с вызовом и наглостью заявил: — А-а, тогда понятно, почему у вас тут так спокойно вирусы разгуливают. Нельзя доверять охрану системы молодёжи, ведь очевидно же, что не справится. Надо будет обязательно предложить Пользователю установить новый антивирус, Доктора Веба например. Некоторые программы вздрогнули, услышав это имя. Они помнили то время — тогда в городе вирусы и различные черви чувствовали себя чуть ли не как у себя дома, — и больше не хотели повторения. — К тому же, — продолжил говорить Виндоус 10, — где ваш Восьмёрка прячется? Меня испугался? Касперский хотел уже открыть рот, но двери распахнулись, и в помещение вошёл представительный мужчина в деловом костюме, с забранными в хвост длинными иссиня-чёрными волосами. — О, какой у вас старичок, — усмехнулся Десятка, — неудивительно, что... Но договорить он не успел. Потоки битов, словно потоки воздуха, подняли его над стулом, в котором тот сидел, и сжали ему горло. — Мальчик, ты находишься в моей системе и в моей власти. Поверь, если я тебя сейчас придушу, то никто здесь за тебя переживать не будет. Десятка попытался вырваться, но у него ничего не получилось. Восьмёрка держал его крепко, и тогда Виндоус 10 просто исчез. Виндоус 8 стряхнул невидимую пылинку с лацкана пиджака и, оглядев собравшиеся программы, гордо сказал: — А меня Пользователь недавно обновил. Теперь я 8.1. Все стали аплодировать и поздравлять. Теперь система стала сильнее и устойчивее, а обновление системы несмотря на то, что компьютер уже был готов к установке Десятки, обнадеживало программы, что надоедливый мальчишка никогда не останется здесь надолго. Жалко, что этот трюк не получится повторять каждый раз, когда будет появляться Десятка. Всё же Виндоус — занятая система, и не стоит его каждый раз беспокоить по таким пустякам. А программы пока наберутся терпения: скоро противостояние должно завершиться так или иначе.

19 июля 2016 года

— Может, поменяем место сбора, пока всё это не закончится? — вздохнул Пейнт, заходя в зал. — Давно пора было, — поддержал его Винамп. — Что-то я давно не напоминал о себе, — перебил их Виндоус 10 и отправил извещение Пользователю. Все замерли, но извещение было отклонено. — Тебя бесплатного не хотят устанавливать, неужели ты думаешь, что потом будут платить за тебя деньги? — произнёс Троян. — Осталось продержаться всего 10 дней. — Мы еще посмотрим, кто кого, — заявил Десятка и отправил второе напоминание. Похоже, местные программы были правы, и вряд ли его здесь установят. Ни в одном городе он не видел такого. Обычно его либо сторонились до полной установки, либо тут же с радостью принимали, но такая реакция ему ещё пока не встречалась. — Есть! — довольно возвестил он. Второе извещение попало аккурат Пользователю под курсор. — Очень сомневаюсь, что он рискнет отменить переустановку системы. Хотя даже если и отменит, систему все равно нужно будет переустанавливать, а половину из вас он уже давно не вызывал. Этому вирусу, к примеру, точно придёт конец. Так что я победил! Программы замерли. Каждая из них чувствовала, что Пользователь пытается остановить загрузку, но у него ничего не выходит. — Таск Менеджер, — вдруг сказал молчавший до этого Пейнт, — я хочу увеличение оперативной памяти и высший приоритет. Что-то мне порисовать захотелось. — Таск Менеджер, — подхватил за другом Скайп, быстрее остальных понявший, чего добивается Пейнт, — я хочу больше оперативной памяти и высший приоритет. Дальше в зале слышался только шум голосов, повторяющих одно и то же. Таск, который сидел в углу и не влезал в дебаты, довольно посмотрел на программы, нашедшие выход из этой ситуации, и всем разом дал то, чего они хотели. Система, естественно, тут же повисла. Каждый тянул новые силы в свою сторону, и в итоге случилось то, на что все и рассчитывали. — Нет-нет-нет! — Виндоус 10 метался по залу, пытаясь спрятаться от Восстановителя. Программы сами отпустили зависание системы, чтобы Пользователю не пришлось принудительно перезагружать компьютер. Они просто вернули лишние ресурсы Менеджеру. — Как там говорится? — усмехнулся Восстановитель. — Это просто моя работа, — он закинул Виндоус 10 на плечо и пошёл во владения Фаерволла, где с большой радостью скинул свою ношу за защитную стену. — Ура-а-а! — возвестил Скайп. — Не нужно нам тут никаких чужаков, — поддержали его другие программы. — Да, нам и так хорошо, — высказался Троян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.