ID работы: 486942

Живи для меня

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Медленно тикали часы, отсчитывая секунды. Было тихо, хотя в доме находилось много народу, а быть может, было шумно, просто звуки не долетали до этой комнаты. На улице было ярко светило солнце, и это было как издевка природы. Словно она знала о происходящем. Знала и насмехалась. Сейчас все насмехалось над случившимся: птицы, весело щебечущие под окном, соседские дети, катающиеся по улице на велосипедах, ненормально жаркая погода в начале марта. Все словно приглашало выйти на улицу и насладиться жизнью. И многие принимали это приглашение. Но до парня, сидящего на полу около кровати, это приглашение так и не долетело. Он был высоким, сильным, красивым, и Солнце, заглядывая в комнату каждое утро, не понимало, почему он сутками сидит неподвижно на одном и том же месте. Но в этой жизни были такие вещи, которые Солнцу было не понять, например, смерть. Человеческая смерть. Такие события проходили незаметно для него потому, что это случалось ежесекундно, и горевать по каждой из них Солнце просто не имело право. Оно должно жить для того, чтобы жили остальные. А для этого парня жизнь остановилась или наоборот, помчалось с невиданной скоростью. Он не мог определить. Единственное, о чем он знал, единственное, что с грохотом колокола на погребальной службе билось его голове, была мысль о том, что он тоже умер. Смерть пришла за ним в тот же миг, как только он обо всем узнал. И он с недоумением жил дальше, не понимая почему он до сих пор здесь. Здесь, а не там. Вместе с ним. С человеком, которого он давно потерял, но которого не переставал искать. Человеком, которого он безумно любил, но которого смертельно обидел. Непонимание происходящего росло и множилось, но задать интересующие вопросы было просто некому. Никто не мог ответить на его вопросы, также как и никто не мог облегчить его страдания. Он знал, что им – маме, папе, теткам - тоже пришлось нелегко, что они страдали, что они чувствуют боль потери, но ничего не мог с собой поделать. Он продолжал сюда приходить, продолжал проводить здесь все свое время. Он не знал, какое сегодня число и сколько времени уже прошло с того самого момента – день, месяц, а может быть год? Чувств не было – ни голода, ни усталости, ни боли. Боль должна была быть – разрушающая, всепоглощающая, не дающая вздохнуть. Но её не было. Не было ничего. Даже мыслей. Только комната и он, сидящий рядом с кроватью на полу. Он не мог дотрагиваться до предметов этой комнаты, словно её хозяин вот-вот придет и будет недоволен, что кто-то трогал его вещи. Но хозяина у комнаты теперь не было. Он так и не пришел. И теперь уже никогда не придет. Дверь в комнату бесшумно открылась, пропуская внутрь мужчину в черном. Он оглядел комнату, словно ища кого-то, а не найдя, приблизился к молодому человеку. - Пойдем, тебе не стоит здесь находиться, - шепотом произнес он. Парень лишь покачал головой и вцепился руками в покрывало, а потом, опомнившись, медленно разгладил на нем складки. - Послушай, сколько ты здесь уже сидишь? – также тихо спросил мужчина. - Я не знаю, - было ему ответом. Он мягко, но решительно взял парня за плечи и рывком поднял с пола. - Прекрати, слышишь, прекрати! Нам всем его не хватает, мы все пытаемся справиться с происходящим, с его смертью. Я также, как и ты, медленно умираю без него…. - А я уже умер. Мужчина осекся на полуслове. - Поговори с кем-нибудь, тебе станет легче. - Мне больше не с кем разговаривать. Отпусти меня, - бесцветным голосом произнес парень. Они вместе опустились на пол. - Уайет, так больше не может продолжаться, понимаешь? Ты не можешь всю жизнь просидеть здесь, лелея своё горе. Тебе придется смириться с его смертью и жить дальше. Рано или поздно, но ты должен все забыть и выйти отсюда в мир, где его нет. Парень по имени Уайет зло посмотрел на мужчину рядом с собой и произнес: - А если я не хочу его забывать. Что если я всю жизнь хочу закрывать глаза и видеть его лицо, оставаться один в темноте и слышать его голос. Я ХОЧУ этого! Я хочу всю жизнь помнить о своей потере и знать, что это я виноват в его смерти. Пап, оставь меня, я хочу побыть один. - Но ты не виноват. Кто угодно, но не ты. Тебя даже рядом не было в тот момент. Лучше вини того, кто убил его, кто причинил нам столько боли. Но только не себя. Уайет невесело приподнял уголки губ в подобии улыбки и посмотрел отцу в глаза. Впервые за последние несколько недель. - Это из-за меня он пошел в прошлое. Из-за меня он решил его изменить. Черт, да это МЕНЯ он хотел изменить. И сделал то что хотел. А я даже поблагодарить его за это не могу…. Как я их ненавижу! – парень сорвался на крик. – Почему они не дали мне даже увидеть его!? ПОЧЕМУ!? – крик перешел в рыдание. Лео прижал к себе сына и мимолетно порадовался, что этот ступор у его старшего, то есть теперь единственного(пора к этому привыкать), сына прошел и он начинает вести себя как человек, а не как бесчувственный робот, на которого он был похож все эти долгие недели. - Мы с твоей матерью не можем потерять еще и тебя. Этого нам уже точно не пережить, - произнес Лео когда рыдания начали стихать. – Пойми, мы чувствуем тоже, что и ты. Не отдаляйся от нас. Твоя мать… на неё смотреть страшно. Поговори с ней. Она очень нуждается в тебе. Уайет смог только кивнуть. - Хорошо. - Лео выпустил сына и поднялся. – Если тебе что-то нужно – мы все внизу. Уайет еще раз кивнул, но этого уже никто не увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.