ID работы: 4869447

Интервал

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снова сделала это. И страх в ней отныне смешался с нервной торжественностью. Вот он - освещённый отрезок дороги из Ниоткуда в Никуда. Как бы не менялась окружающая действительность спустя очередной Интервал - дорога остаётся неизменной. С теми же гудящими фонарями, вросшими в обочины, с теми же грудами разнообразного мусора. Она снова вышла к дороге, подтвердив свою мрачную догадку о том, что всё вокруг, возможно и сюрреалистичный, возможно психопатический, но всё же - механизм. Шесть круглых стеклянных фонарей, обрамлённых в метал. Как глаза на чугунных шпажках. Как одинокие ядовитые ягоды. В этом кошмаре, основанном на хаосе и закономерности, фонари - чуть ли ни единственная доступная взгляду симметрия. Их ровный, пульсирующий в унисон друг с другом свет обнажает пространство, выхватывая из темноты капли дождливой мороси, демаскирует влажный пар, поднимающийся от земли. Будь проклят тот, кто скажет, что Она не рада снова выйти на свет, хромая, грязная, в ночной рубашке, прилипшей к телу. Волосы слиплись и пахнут сыростью и ржавчиной. Спустя столько времени, проведённом в этом аду, Ей больше хочется отрезать их, нежели в очередной раз убрать с лица. Под ногой раздался хруст стекла, когда Беглянка вплотную приблизилась к фонарному столбу и обняла его как старого друга. Отлично. Стеклом можно отрезать непослушные волосы. Больше они ни за что не зацепятся. Больше никто из её неутомимых преследователей не вцепится в эти пряди. Но едва она наклонилась, чтобы поднять осколок с выщербленного асфальта, как её глазам открылась обескураживающая правда: большой палец на правой ноге, столь замедляющей скорость её передвижения не был ранен. Его попросту не было. Лишь часть, с торчащей обломанной фалангой. Это точно кость, сомнений быть не может. Поэтому так больно было в темноте ощупывать рану. Это не заноза, милая, не кусок древесины, вошедший под ноготь, как тебе могло показаться. Это косточка. Нельзя сказать, что Она не была готова к этому, но до последнего надеялась, что палец можно спасти. Один из преследователей схватил её за ногу, когда прыжок из окна был почти завершён. Сильные цепкие руки. Как могут у таких хилых созданий быть такие сильные руки? Она отбивалась, пиналась второй ногой, кричала, привлекая всех остальных Бродяг в округе. Затем - словно удар по ступне, и вот она уже летит вниз, в грязь и мусор. От такого падения вполне можно умереть, но смерть прозевала возможность поставить точку, а девушка уже вскочила на ноги и бежит, пытаясь вспомнить в какую сторону бежать. До падения у неё был фонарик. Фонарики здесь - роскошь. Как бы там ни было, фонарик выпал из руки и погас, когда хищники пытались втащить свою добычу обратно в оконный проём. За те часы, или дни, проведённые в этой дождливой головоломке, перестраивающиеся переулки и захламлённые комнаты декораций неоднократно были одарены её вскриками, воплями, угрозами, но плача ещё не было. Время плача пришло сейчас. Всхлипывая, давясь слезами и глотая слизь, стекающую из простуженных носовых пазух в глотку, Беглянка опустилась на колени и осторожно, практически нежно, подняла осколок стекла. Он подойдёт. Прядь за прядью грязные мокрые волосы покидают свою хозяйку. В прошлой жизни ты была парикмахером, но на что это может повлиять теперь? Со стороны обочины медленно бредут измождённые фигуры, одетые в ветошь. Их много. И чем больше их становится, тем ожесточённее девушка расправляется с волосами. Они уже вошли в свет. И плач иссяк. Если бы только они могли видеть с какой ненавистью Она смотрит на них, как раздуваются её ноздри, как плотно сжаты её губы. Но они слепы. Черты лиц лишь намёком пробиваются сквозь кожу. Ни носов, ни глаз, ни ртов. Лишь уши, да и теми они не пользуются. Бродяги чувствуют тебя. Поэтому всегда находят. Сколько времени осталось до конца Интервала? Успеешь ли ты обрезать волосы до того как потеряешь сознание? Если зажать стекло в руке - ты очнёшься с ним в одном из многочисленных произвольно появляющихся и исчезающих зданий. А рядом будет свечка, каждый раз новая, зажженная заботливой рукой твоего мучителя. Позади загремела консервная банка. Это заставило спину Беглянки выпрямиться, а дыхание замереть. Низкий гул исходящий из недр механизма возвестил о конце акта. СЕЙЧАС вы до неё не доберётесь. Девушка вкладывает стекло в рот, для сохранности. Аккурат перед тем, как потерять сознание. Интервал завершён.

<right>

***

</right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.