ID работы: 4869660

Всему свое время

Фемслэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
― Кларк, что происходит? ― Финн стал приближаться к Кларк, но она отходила и отходила от него ступая назад. ― О чем нам говорить? Почему ты в таком состоянии? ― Я не могу, Финн, ― девушка закрыла глаза и мотала головой. Дикая боль пронзила внутри тела, эта вина перед ним стала пожирать ее, ― просто не могу. ― зарылась руками в белокурые локоны и остановилась. ― Да, что, черт возьми такое?! ― злость от непонимания поселялась в нем. Агрессия на непонятные действия постепенно начинали выплескиваться. ― Объясняй, что происходит! Кларк открыла резко глаза и смотрела на него, слезы накопились в уголках и поблескивали. Она видела, как он начинает злиться, но страха не было перед ним, была боль от вины, которую она испытывала. Этот выбор встал колом перед ней. Финн ― муж, с которым она была когда-то счастлива, проводя дни и ночи вместе. И есть Лекса ― новая жизнь, новое все, что связано с ней. Девушка стояла и смотрела в яростные от злости глаза мужа, его челюсть поддергивалась. В голове промелькала мысль, что он мог думать об измене с другим. Мясо на плите стало подгорать, но никто из них даже не шелохнулся в сторону кухни. Они стояли молча и только тяжелое дыхание было слышно в гостиной вперемешку с бьющими сердцами. ― Я еще раз повторяю, Кларк, что происходит?! ― уже более жестче Финн стал произносить. ― Что случилось в эти дни, пока меня не было? Гуляла? Веселилась? ЧТО? ― он вскинул руки и сделал шаг навстречу. ― Что ты скрываешь? Я знаю тебя, Кларк. Ты такая тихая и скрытная стала в последнее время. ― прищурив глаза, костяшки стали белеть на руках. ― Финн, не подходи, прошу. ― она уже сама не понимала, что стало происходить в этот момент, когда агрессия посыпалась на нее. Внутри задрожало все, она хотела лишь одного, чтобы Лекса была рядом. Кларк запуталась. ― Я не… ― Что НЕТ? ― он не удержался и рывком подскочил к ней, хватая с силой за локоть. ― Мне больно, Финн! ― Кларк попыталась вырваться, но он сильнее сжимал ее и подтягивал к себе. ― Я не люблю тебя! Ты не нужен мне! ― слезы градом покатились с глаз. Боль в локте усиливалась, и она почувствовала сильную мужскую руку на своем плече, что стала притягивать к себе. ― Я не понял! Что значит не любишь? ― Коллинз притянул ближе к себе девушку сильной хваткой, пытаясь с грубостью поцеловать. ― Ты что, нашла другого? Кто он?! ― грубый поцелуй в губы и хлопок. Кларк влепила ему пощечину и вырвалась из грубых объятий. Он сделал шаг назад и смотрел на нее, на ту в которой заиграла злость. Тяжелое дыхание, грудь вздымалась и нервное пульсирование жилки на шее стало ощущаться сильнее. ― Не другого Коллинз. А другую! ― она словно выплюнула эти слова в него, показывая, что это конец. Слезы катились градом, сердце бешено стучало в груди, руки тряслись, а пальцы сжимались в кулак. Она поняла, что призналась в этом ему. Она призналась себе, что готова уйти от него, сделав выбор для себя. На этих словах он застыл, его глаза округлились, тело как будто обмякло. Финн встряхнул головой и стоял ошарашенный такими словами. ― Не понял, в каком плане другую, Кларк? ― мужчина быстро заморгал и разжал кулаки, которые сжимал до боли. ― Кто она?! ― уже более тихим голосом прошептал он. ― Я не понимаю, Кларк, как… это… девушка? ― от шока Финн замялся. ― Лекса. ― Что? Она? Она и до тебя добралась? ― губы дернулись и огонь гнева промелькнул в его глазах. ― Ты что повелась на нее? На ту, которая девушек меняет как перчатки? Да вообще, как это возможно Кларк?! Ты не такая, как она! ― Финн стал подходить к жене, но та выставила ладони, показывая, чтобы он не приближался больше к ней. ― Да, я не такая как она. Но я поняла, кто Я. ― истерика накатывала на Кларк, она произносила каждое слово всхлипывая и запинаясь. ― И я не хочу быть с таким как ты, Финн! ― красные заплаканные голубые глаза смотрели на мужа, который расплывался силуэтом от накопившихся слез. ― Я ухожу от тебя! ― Ты не сделаешь этого, Кларк! У нас семья! ― Я сделаю то, что давно пора было сделать! Финн стоял в ступоре от того, что Кларк набралась сил и просто пошла ему на перекор. Она не делала никогда этого, пытаясь сгладить любой конфликт. ― Ты никуда не пойдешь, Кларк. ― когда девушка проходила мимо него, он схватил ее за руку и остановил. ― Я еще не договорил с тобой. ― голос был спокойный, но отдавал ноткой гнева. ― Я ухожу, Финн и ты не остановишь меня. ― Кларк дернула рукой, набравшись сил и вырвала ее из сильной мужской хватки. Она направилась в сторону спальни, не моргая и не дыша. Закрыв дверь, она держалась за ручку, не забыв защелкнуть замок, стала тяжело и быстро дышать, вдыхая воздух, который как будто не проходил в ее легкие. Она не могла поверить в то, что сейчас произошло. Часто моргая, блондинка смотрела в пол, а когда подняла взгляд, то быстро пробежалась глазами по комнате. «Нужно быстрее убираться отсюда. Где сумка?» Кларк подлетела к шкафу и нашла дорожную сумку. Складывая быстро первые попавшиеся вещи в нее «Черт, черт, Кларк… быстрее пока его нет здесь…» Стук. ― Кларк, так нельзя делать. ― Финн дернул ручку, но дверь была заперта. ― Открой и давай поговорим. Ты же понимаешь, что все это мимолетно. Ты не можешь уйти к Ней. Это неправильно. «Черт, только не это…» Гриффин посмотрела на дверь, ручка дернулась. Страха внутри не было, только одно «убежать» быстрее из этого дома. Сложив все вещи и прихватив ноутбук, Кларк подошла к двери и слышала, что Финн что-то мямлил за ней. ― Кларк, прошу не уходи… Девушка щелкнула замком и открыла дверь. Финн стоял, облокотившись о нее и когда дверь открылась, он чуть не упал в комнату. Когда скоординировав равновесие, брюнет посмотрел на сумку, что висела на плече у Кларк, нахмурил брови и возмутимым взглядом посмотрел на нее. ― Куда ты собралась? Только посмей уйти. Кларк обогнула брюнета, не сказав ни слова, она пронзила его холодным взглядом и пошла в сторону входной двери. Пока она шла, весь страх пролетел по телу, пронзая внутренности. Не оборачиваясь к нему, ускорила шаг. И только когда Кларк коснулась дверной ручки, она обернулась и посмотрела на Финна заплаканными красными глазами. ― Я ухожу… ― губы дрожали, но прошептав эти слова, Кларк медленно прикрыла глаза и дернула ручку. ― Ты еще вернешься. Вот увидишь! ― глухой тон послышался за закрытой дверью. Кларк Гриффин стояла возле дома и посмотрела на небо, делая глубокий выдох надежды. Коллинз стал громить внутри, она стояла и слышала, как разбивалась посуда. Свобода, единственное, что почувствовала Кларк, но куда ей идти? К родителям? Она не могла пойти, полетят куча вопросов, на которые не готова ответить. ― Привет, ― Кларк стояла возле кафе, напротив парка, что находился неподалеку от ее дома, ― я ушла от него, можно мне временно побыть у тебя? ― Что? Когда, Кларк? ― обеспокоенный голос Октавии прозвучал на том конце трубки. ― Где ты? ― Я рядом с кафе «Брофф». ― девушка держала телефон одной рукой и смотрела в темный асфальт, не поднимая глаз на улицу. Ей голос был еле слышан, глаза до сих пор щипало от соленых слез, что ручейками текли по щекам. ― Я жду тебя. ― Спасибо, О. Я скоро буду.

***

Кларк постучала в дверь и не прошло секунды, как она услышала шаги за дверью квартиры и ей открыла Октавия. На лице читалось беспокойство, брюнетка с порога кинулась на нее и крепко обняла. ― Я сделала это, О, ― блондинка уткнулась в плечо подруге и хлюпала носом, ― ушла от него… Октавия отстранилась от девушки и посмотрела в глаза, которые с новой волной погружались в слезы. ― Пойдем, дорогая. ― она пропустила Кларк, чтобы та вошла в квартиру. Гриффин не останавливаясь, бросила сумку на пол и стала снимать пиджак. ― Я приготовила тебе постель. Знаю, после такого тебе лучше поспать. Кларк только кивнула головой и медленными шагами направилась в сторону гостевой. Она вошла в комнату и сняла джинсы. Сил не было, бессилие окутало все ее тело. Блейк обняла ее за талию и проводила до кровати. Как только голова коснулась подушки, блондинка прикрыла глаза и уснула. ― Спи, дорогая. ― Окти погладила девушки по волосам и оставила легкий поцелуй на виске.

***

― Доброе утро, О. ― Кларк вошла на кухню и увидела, как девушка крутилась возле плиты, делая на завтрак оладьи. ― Извини, что я вчера вот так. ― Кларк, мы лучшие подруги и ты знаешь, что можешь прийти в любое время. ― брюнетка раскладывала по тарелкам то, что приготовила и отнесла к столу. ― Садись, поешь. Вид у тебя не очень. ― Это точно. ― девушка села за стол, но нахмурив брови, вопросительно посмотрела на Окти. ― А ты разве не работаешь сегодня? Или это из-за… ― Сегодня я не пойду, я предупредила уже Люка, что буду дома. ― Октавия улыбнулась подруге и села за стол напротив нее, разливая сок в стаканы. ― Кларк, если ты… ―Да, я хочу рассказать, но не знаю с чего начать. ― блондинка поставила локти на стол зарылась руками в волосы. ― Я просто никогда не думала, что смогу это сделать. ― Но, ты сделала. И на то у тебя были причины. ― Да, именно, причины. И о них я не знаю, как сказать просто. ― Кларк сидела с закрытыми глазами и указательными пальцами выводила круги на висках. ― Все так стало сложно, О. Я так запуталась, но и понимаю, чего я хочу. Теперь хочу. ― она открыла глаза и посмотрела на Октавию, которая не притронулась к завтраку, ожидая дальнейшего разговора. ― Это Лекса, Окти. Из-за нее я поняла, кто я такая. Я чувствую неимоверное что-то, когда нахожусь рядом с ней. ― Гриффин рискнула и не могла просто держать в себе все. Она набралась храбрости и рассказала, что стала испытывать после того, как встретила шатенку. Она рассказала все с того первого дня, когда вновь встретила ее на пикнике, куда привезла Бриджит. Рассказала про проведенное время за городом, как она и Лекса были вместе, про дни, когда Финн уехал, что они гуляли и проводила лучшие дни. ― Я не могу осуждать тебя, Кларк. Я твой друг и для меня главное это твое счастье, чтобы ты была счастлива и неважно с кем. ― Октавия выслушав Кларк, протянула руку и положила ладонь на тыльную сторону кисти блондинки, нежно поглаживая. Она не осуждала ее, она была рада, что Кларк решилась и рассказала все как есть. Последнее время брюнетка замечала, как Кларк то была счастлива, то поникала, когда появлялся Финн. Когда они гуляли, она видела пустой и обреченный взгляд голубых глаз. ― Если ты любишь ее, значит так и должно быть, дорогая. ― Я так рада, что ты понимаешь меня. ― на глаза Гриффин накатили слезы, тоненькие струйки потекли по щекам, оставляя солоноватые тропинки. ― Ты лучшая. ― девушка привстала и через стол попыталась обнять подругу. ― Ох, Гриффин, а как иначе? ― девушки отстранились друг от друга и заулыбались. Легкость появилась внутри Кларк, от того, что она не скрывала от подруги то, что испытывает к Лексе. Сердце успокоилось, и тревога стала покидать, но не до конца. Был не решен только один вопрос «развод» Позавтракав, девушки решили прогуляться по городу и немного расслабиться после эмоционального вчерашнего всплеска; сходить в кино, посидеть в кафе. Телефон Кларк молчал какое-то время. Даже Финн не стал писать и звонить, что обычно было наоборот. Но она почувствовала вибрацию в заднем карма джинс, когда девушки прогуливались по парку. «Привет, Кларк. Как ты? Как ты вчера вернулась домой? Все хорошо? Прости, что только сейчас написала, работы очень много :( Скучаю.» Кларк читала сообщение и Октавия, повернув к ней голову, заметила искреннюю улыбку на лице. ― Лекса? ― брюнетка ехидно заулыбалась и слегка толкнула подругу в плечо. ― С чего ты взяла? ― Кларк как бы играясь, спрятала телефон, чтобы О не смогла прочитать. ― Да ты светишься как лампочка. Ну, конечно, прячет она телефон еще. ― смешок слетел с губ Октавии и она, как бы обижаясь, надула губки и пошла вперед, размахивая руками. «Привет, Лекса. Все хорошо. Я хочу увидеть тебя.» «Кларк, я смогу через пару дней, у меня серьезный и противный клиент, я ночами буду корпеть над его делом. Договорились?» «Отлично, я буду ждать. Ну ты же мне еще позвонишь и напишешь?» «Обязательно =*» ― Ох, Лекса… как мне не хватает тебя. ― Кларк засунула обратно телефон и побежала догонять Октавию, которая ворча себе под нос шла по прогулочной дорожке парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.