ID работы: 4869785

Просто Жизнь...

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Цель: Выжить

Настройки текста

От первого лица

      Кто я? Как здесь оказался? Почему так холодно? Точно! Вспомнил... Но почему не все?

Конец "От первого лица"

Гигантская степь... Расстилается на множество километров. Белая пелена полностью покрывает ее, крупные лапти снега не перестают извиваться на мощном ветру. И темнота... Темнота и все... А да! Это всего лишь очередная зимняя ночь. Снежную поверхность покрывала кристаллическая пленка иния. Посреди этой долины лежал маленький пепельно-белый волчонок. Малыш все сильнее сжимался в калач, поджимал уши и хвост. Коротенькую шерсть развивало в стороны. Так прошла минута... Две... А то и целый час...       Волчонок приоткрыл широкие и выразительные глаза. И уставился в пустое, темное небо. В глазах просверкали искры надежды. Надежды остаться в живых... Он был обязан выжить. На мордочке уже начала появляться улыбка, а само туловище медленно подниматься. Но как только волчонок почти встал новый порыв ветра заставил вновь упасть на хрустящий снег. Ярко-оранжевые глаза с ноткой красных оттенков медленно закрылись. Гибель была на пороге, малыш уже чувствовал как она обхватывает его своими длинными пальцами. Неужели это конец? Но тут чужая лапа касается бока волчонка и тут же становиться на старую позицию. Малыш вздрагивает, мурашки пробегают по крохотному тельцу. Он поворачивает голову с приоткрытыми огненными глазами. Как только он видит перед собой силуэт моментально вздрагивает и пятится назад пока не упирается в сугроб. Бежать уже некуда, но волчонок продолжает ерзать лапами по земле, морда замирает в беззвучном крике. А силуэт неподвижно стоит. Малыш прищуривает глаза и присмотреться в него. Только сейчас он замечает перед собой волка, чудной окраски и янтарным взглядом. Волк нагинает голову, а учащенное дыхание волчонка становится еще быстрее. Волк вздыхает и еле слышно говорит: - Не бойся... Я хочу помочь... Волчонок не убирает перепуганный взгляд, а волк жестом головы предлагает идти с ним. И удаляется, малыш наблюдает за удаляющейся фигурой. Через пол минуты волчонок шатаясь в стороны подымается на лапы и сгорбившись делает начальные шаги. Волк вспоминая про спутника поворачивается и терпеливо ждет. Малыш все еще качаясь по сторонам делает еле заметные шаги. Было видно что ему трудно, что он старается и что последние силы покидают его. Но волчонок не останавливается, перед глазами плывет, новый сантиметр дается еще труднее. До волка остается всего метра два, но малыш сдается... И камнем падает на снег, ломая собой корку снега. Темнота...

От первого лица

      Может идти с волком - это и есть моё спасение? В любом случае - я рискну. Главное добраться до финиша. Онемевшее тело не слушается не одного приказа... и отключка... Я слабак! Я сдался! Конец "От первого лица
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.