ID работы: 4869811

Немного передружили

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Ventie925 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Открываю глаза. На лбу выступил холодный пот, а голова разболелась от ужасов, которые мне приснились. Они все снова пришли ко мне. Приходят вот уже 20 лет. Все: Таня, Лиза, Ваня, Юля. За что? Что я вам сделал? Всё это не наша вина, пытался я сказать им. Но они не слушали. Они меня убивали. Осторожно встаю с кровати, чтобы не разбудить спящего рядом Сашку. Этот ангел свернулся калачиком и беззаботно сопел на своей подушке. Мне так нравилось смотреть, как он спит... Едва коснувшись его щеки, провел по ней ладонью. Не хочу, чтобы он переживал. Я сделаю это быстро и незаметно. Выдвинул ящик тумбочки и под кучей своих шмоток достал пистолет. Так больше не может продолжаться. Они навещают меня каждую ночь. Мстят мне. Забирают Сашу. Терзают его на моих глазах. Я так больше не могу. Вышел на балкон. Легкий теплый ветерок ласкал мой обнаженный торс. Сердце стучало спокойно. Я не боялся. Сейчас мучениям придет конец. И всем станет лучше. Заряжаю пистолет и подношу к виску. Осталось всего-то спустить курок. И вдруг за спиной послышался голос: - Оставляешь меня? Конечно, он пришел. Он не мог не почувствовать. В его глазах читалась обида. Я утаил от него переживания. - Они опять к тебе приходили? - спросил он. Я кивнул ему. Он заранее знал ответ, но спросил, ради приличия. Он изучил меня полностью. Каждую клеточку. На удивление, говорил только он. Я с ним только соглашался. - Почему они не приходят ко мне? Почему ты мучаешься? Он сделал паузу, ожидая от меня ответа. - Потому что я тебя защищаю... Саша встревоженно вздохнул. Я подошел к нему, не смея прикоснуться. Мы смотрим друг другу в глаза. - Так будет легче, Саша. Поверь мне, если сейчас я сделаю это, они отстанут. Ты будешь в порядке... Он посмотрел на меня, по его щеке стала скатываться горячая слеза, но на лице не дрогнул ни один мускул. Он понимал это. Понимал, что рано или поздно это произойдет. Прошло 20 лет, и этот момент пришел. - Ты так и не сказал мне за всю жизнь самые главные слова... - прошептал Сашка. - Так и оставишь меня без них? Мне холодно от твоего решения. Согрей меня хотя бы напоследок этими словами... Умоляю... Странно. Живу с ним целую жизнь, но именно сейчас не могу выдавить из себя ни звука. Я понял, только сейчас понял, насколько я привязан к нему. Мне стало так обидно... За то прошлое. За настоящее. Я виноват перед ним. Я не достоин его слез. Я понял, что если я всё-таки не скажу этих слов, то оставлю его ни с чем. Это будет неправильно. Вдохнув всю свою волю в грудь, я приблизился вплотную к нему, едва касаясь губами его виска, но чувствуя, как бьётся внутри пульс. И прошептал: - Я люблю тебя. И жду. Это происходит через минуту. Казалось, выстрела было не слышно. Ноги подкосились, я теряю сознание. Саша присел рядом со мной. В глазах только он. Держит мою ладонь в своей и успокаивает, хотя сам беззвучно рыдает в колени. Я слышу его последнее: - Прости... И закрываю глаза. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.