ID работы: 4869829

Хорошие дети не плачут

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хорошие дети не плачут… Хорошие дети не знают, что такое ненависть, это не то чувство, когда учительница ставит двойку, а ребёнок позже в кругу своих одноклассников обсуждает, как же он эту «мымру» ненавидит, это то чувство, что ломает изнутри рёбра, это то чувство что заставляет сбивать руки о камень, это то, что двигает людьми, заставляя снова и снова жать на курок, снова и снова проворачивать нож в зияющей ране, это то, что научило меня никогда не доверять людям… Хорошие дети не знают, как это, когда настроение приходит только после шестой тяги, как это, когда мир становится цветным только благодаря таблетке ЛСД…

***

Хорошие дети не знают, что значат все эти шрамы на руках и ногах подростков, что значат фальшивые улыбки, синяки на лице и пустые глаза, эти счастливчики не знают, почему алкоголь — единственный выход, как же я им иногда завидую, ведь детишки ещё не понимают, что вся их жизнь — это хорошо поставленная пьеса и что в один прекрасный или ужасный момент небо рухнет им на голову и либо раздавит, либо они станут такими же как МЫ, они ещё не знают, что розовые очки бьются стёклами внутрь. Блаженное неведение… Но всё же, когда-то это произойдёт, неважно, завтра или через пять—десять лет, от этого не убежать, придётся узнать мир таким, каков он есть, без розовых стёкол и родителей за спиной…

***

Им будет больно, но они узнают, кого—то это убьёт, кого—то разочарует, но так или иначе, даже хорошие дети познают всю жестокость этой жизни. После первого пореза, после первого глотка, первой тяги, первой таблетки, первого удара, в спину ножом, если так угодно…

***

Хорошие дети понятия не имеют, что всё это значит, они думают, что им предначертана весёлая, счастливая жизнь без бед и препятствий, наивные, они ещё думают, что всё будет хорошо, что они никогда не попробуют всего этого, они наверняка ходят в церковь по воскресеньям и боятся гнева Божьего, они не знают матов и что такое сигарета, сущие ангелы, но когда—нибудь жизнь заставит их узнать… Им придётся понять, что никто не собирается им помогать, что никому нет дела до них и их детских фантазий, что всё придётся делать самим, чтобы жить, чтобы выжить. Хорошие дети доверчивы, улыбчивы и с опаской и недоумением смотрят на НАС через свои розовые очки, а ведь потом им придётся вытаскивать осколки из глаз и сердец, жизнь выбьет из них дурь, научит никому не верить, не привыкать к людям, делать то, что раньше им казалось противным. Сглатывать, не потому что нравится, а потому что так больше шансов выбить себе место под солнцем. Летать с крыш красивыми птицами, недолговечный полёт, знаете-ли, но чертовски привлекательный… Им придётся ходить по головам слабых, подставляться сильным в тёмных углах и уничтожать равных, каждому из них придётся. Чтобы в конце концов каждому из этих милых ангелов обломали крылья и положили в красивый лакированный гроб, возможно, даже забыв закрыть им глаза… Но сейчас малыши с презрением смотрят на плохих детей, детей которые поняли всё это, которых уже помотала жизнь, которым теперь будет легче. А пока, хорошие дети не знают, что значит быть ПЛОХИМ РЕБЁНКОМ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.