ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На улице шел крупный легкий снег, погружая улицу в белую сказку и добавляя настроению какое-то особое волшебство. Все люди готовились к подступающему празднику, в магазинах были огромные очереди, а другие люди, закупившиеся заранее, уже готовили блюда для Нового года. Новогодняя суета захватила и Пелагею, которая вместе с сыном ожидала встречи Нового года с особой задачей. С самого утра блондинка готовила ужин для подступающего праздника, желая в Новом году начать отношения с мужем с чистого листа. Подумав ночью, девушка решила, что разрушать брак из-за случайной влюбленности нельзя, а все остальные трудности можно преодолеть совместными усилиями, поэтому, Поля решила помириться с мужем и попытаться в новом году вернуть прежние отношения, вернуть то взаимопонимание, которые было утрачено за годы совместной жизни. Она верила, что всё еще можно исправить, что всё еще можно наладить. Да, будет тяжело, но вспомнив, как хорошо ей было с Олегом, когда они только поженились, девушка решалась идти до конца. Диму же девушка пообещала себе забыть, так же пообещала, что окунется с головой в семейную жизнь, чтобы наладить семейные отношения. Сейчас она активно готовилась к празднику и к приезду мужа, который должен был сегодня вернуться. Артём, заметив мамино хорошее настроение, старался всячески помогать ей. Новый год - день, когда вся семья должна быть в сборе, и она с нетерпением ждала приезда Олега, желая, наконец, провести этот день вместе. Когда раздался звонок телефона, девушка сразу подошла к нему, тут же отвечая на него. - Олег, ну ты где? Мы с Тёмой тебя ждем, уже приготовили всё, - протянула Пелагея, посмотрев на накрытый стол. - Родная, у меня плохие новости. Самолет задерживают из-за сильной метели, я сегодня не смогу прилететь, но обещаю вылететь первым же рейсом, - тут же чувствуя, как настроение медленно сходит на нет, Поля почувствовала, как что-то неприятно запульсировало в груди. - То есть тебя не будет на празднике? - ошеломленно спросила она, чувствуя, как обидно сейчас становится за все свои старания, за все свои надежды. - Поль, прости, но я, правда, ничего сделать не могу. Я прилечу завтра, первым же рейсом. - Ясно всё. Веселого тебе Нового года, любимый, - обидчиво произнесла девушка, собираясь уже сбросить вызов. - Поль, родная, не обижайся, пожалуйста. Я честно тут беспомощен. Знаешь, как я хочу сейчас к тебе с Артёмкой? Знаешь, как я хочу обнять тебя, поцеловать, окунуться в твои волосы, почувствовать твой запах? Я, между прочим, тоже очень скучаю по вам, вы же у меня самые родные, - веря его словам, блондинка чуть улыбнулась, понимая, что не должна обижаться на супруга, ведь он действительно не виноват в этом. - Я не обижаюсь. Буду ждать тебя завтра, всё целую, любимый, до завтра. Попрощавшись с Олегом, девушка направилась в гостиную, присаживаясь рядом с сыном на диван, обнимая его, без особого интереса начиная смотреть какой-то старый новогодний фильм. Настроение после звонка мужа заметно ухудшилось. Проводить весь праздник дома одной с сыном ей совсем не хотелось, но не оставалось другого выбора, ведь супруг действительно не мог повлиять на погоду и прилететь домой сегодня. Однако почему-то что-то внутри неприятно заныло от его слов. Раздавшийся громкий звонок в дверь вытянул Пелагею из мыслей, заставляя подняться и пойти открывать дверь. - Прив-е-е-т, родная! - на пороге появилась счастливая Гагарина, которая тут же налетела на Полю с объятиями. - Сегодня я твой Дедушка Мороз и принесла тебе подарок! - протягивая небольшую коробочку, Полина удивленно взглянула на подругу, понимая, что настроение у её Пелагеи совсем не праздничное. - А что случилось? - взволнованно спросила девушка. - Олег сегодня не приедет. Сказал, что вылет отложили и теперь прилетит он только завтра, - ответила Пелагея, открывая коробочку, с интересом рассматривая находящийся в ней браслет. - Спасибо, Полин, - поблагодарила она за подарок подругу. - Нет, так не пойдет. Это получается, ты весь праздник одна будешь? - Почему одна? С Тёмкой, - усмехнулась Поля, заглядывая в комнату, проверяя, что делает ребенок. - Так, мать, - начала быстро раздеваться Гагарина. - Нет, тебя я одну не брошу. Ты что-нибудь приготовила к празднику? - поинтересовалась она, начиная искать в сумке телефон. - Там в гостиной целый стол накрыт, но какая разница, всё равно это теперь никто есть не будет, - махнув рукой в сторону гостиной, наблюдая за действиями Полины, грустно отозвалась девушка, не проявляя какого-либо интереса. - Это хорошо, потому что я ничего еще не успела приготовить, - прокомментировала Полина, начиная искать в контактах имя мужа. - Дим, привет, короче слушай какая ситуация. Сейчас берешь Ондрика, все подарки и дуешь в квартиру к Польке. Мы сегодня тут встречаем Новый год, - скомандовала Гагарина, ощущая удивленный взгляд Пелагеи на себе. - Поль, шампанское есть? - как ни в чем не бывало поинтересовалась она. - Одна бутылка, - ответила Поля, слушая разговор подруги. - Дим, возьми еще шампанского, только не в магазине, вы там до следующего Нового года проторчите, которое мы уже купили бери, - попросила Полина, тут же сбрасывая вызов. - А теперь, солнце моё, пойдем, приведем себя в порядок и ты мне расскажешь, что произошло вчера в школе, а то этот Дима ничего толком не объяснил. Начал что-то бубнить про то, что он дурак, - ведя Пелагею в её комнату, начала расспрашивать Гагарина. - А ты не хочешь сначала мне объяснить, что сейчас произошло? - рассмеялась Поля, послушно идя рядом с подругой. - Нет, а ты что, правда думала, что я тебя одну в такой праздник оставлю? - удивилась Полина. - Ты чего? Помнишь, как мы раньше с тобой веселились? - усмехнулась Гагарина, заходя в Полину комнату, начиная искать подходящий наряд для Пелагеи в этот праздник. - Вот напоминать мне не надо. Я не помню и слава Богу, - улыбнулась Поля, садясь на кровати, с интересом следя за подругой. - А насчет твоего предложения я совсем не против, - девушка недовольно поморщилась, когда Полина предложила выбранное платье. Начиная готовиться к празднованию, девушки совершенно перестали следить за временем и немного затянулись с выбором причесок и платьев. Если Полина была уже готова, то Пелагея была одета и причесана совершенно не по-праздничному: домашние брюки, футболка и не уложенные волосы, совсем не подходили для праздника. Нет, с самого утра она собралась привести себя в порядок, но когда муж сказал, что не приедет, настроение у девушки пропало, и она уже не собиралась что-либо делать. В итоге, Пелагея остановила свой выбор на платье лавандового цвета с капелькой на груди, а Гагарина сделала ей объемные кудри, которые спускались по её плечам, завершал весь образ едва заметный макияж. Выходя в гостиную, где всё это время сидел Артём, смотря какие-то Новогодние мультики и фильмы, ребенок тут же перевел свой взгляд на маму, восхищаясь её красотой. - Красивая у нас мама, Тём? - довольная своей работой, спросила Полина, заходя в комнату вслед за Пелагеей. - Очень красивая, - улыбнулся ребенок, быстро подбегая к Поле и крепко обнимая её за бедра. - Ты, тётя Полина, тоже красивая, - подметил мальчишка, вызывая у обеих девушек улыбку. - Ты же мой маленький, - поцеловав сына в макушку, умилилась Поля. - Тём, ты не голодный? - мальчик отрицательно покачал головой, а в комнате вновь раздался звонок. - Это, наверное, мои мужчины пришли, - улыбнулась Гагарина, тут же уходя встречать мужа с ребенком. - А что, тётя Полина, дядя Дима и Андрей с нами будут сегодня? - обрадовался ребенок, отходя на шаг от матери. - Да, так что пойдем скорее встречать, - улыбнулась Пелагея, подтолкнув Артёма к выходу из комнаты.

***

Празднование протекало в теплой, дружеской атмосфере, Пелагея даже не вспомнила о муже, который сейчас находится в другой стране в командировке, но зато девушка вспомнила о Билане. Ей было интересно с кем он проводит этот праздник, счастлив ли он сейчас, все ли у него хорошо. Может ей стоило позвонить и узнать, но данное ей обещание, что всё должно измениться, что их отношения с мужем должны измениться, не давало право позвонить ему. Поэтому она надеялась, что сейчас Дима счастлив, так же как и она. Только счастлива ли она? Сейчас, с друзьями - да. А с мужем? На этот вопрос не могла ответить себе Пелагея, как бы часто не задавала его себе. Вернее, она говорила себе: "Да, я счастлива", но только это "да" было слишком неуверенным, неубедительным. Настолько неубедительным, что даже Поля не могла поверить сама себе, в своё "счастье". Пока Дима играл с детьми, Полина подошла к подруге и присела рядом с ней на диван. - Ты так и не ответила мне сегодня, - напомнила девушка, отпивая немного шампанского. - Что у тебя произошло вчера? Почему ты вылетела из школы, как ошпаренная? - поинтересовалась Полина, заинтересованно смотря на подругу. - Когда я зашла к нему в кабинет, мы сначала просто разговаривали. Затем я нечаянно ляпнула про девушку, которая от него просто не отходила весь спектакль, буквально прилипла к нему. Он понял, что я ревную и поцеловал меня, перед этим наговорив много приятных, а самое главное, правдивых слов. Но самое странное это то, что я сразу же ответила, без промедления, - рассказывая это, Поля вновь погружалась в тот день и она отчетливо помнила вкус его губ, запах его кожи и прикосновения его сильных рук. - Знаешь, мне кажется, если бы не совесть, которая всё-таки потом появилась, я бы отдалась ему прямо в этом кабинете, прямо в школе. Выслушав это, Полина вновь отпила шампанского, и предложила затем его Поле, но та отрицательно покачала головой, переводя свой взгляд на сына, а затем обратно на Гагарину. - Это еще не всё. Артём начал просить меня найти ему нового папу, - удивляясь этим словам, Полина перевела удивленный взгляд на Артёма. - Д-а-а, подруга, - протянула Гагарина. - И что же ты решила? - Я всю ночь думала, и мне кажется, что нужно постараться наладить отношения с мужем. Я верю, что еще не всё потеряно, - ответила Пелагея. - Ну и дура, - просто произнесла Полина, понимая, как Поля ошибается, делая такой выбор. В отличие от Пелагеи, Полина давно поняла, что никакой работой в задержках Олега и не пахнет. Пелагея промолчала на слова подруги, где-то внутри всё же соглашаясь с ней, будто предчувствуя что-то неладное. Когда до Нового года оставались считанные секунды, вся компания собралась в круг, начиная считать секунды. Вот так стоя с друзьями, видя счастливые лица Полины, Димы, Андрея и Артёма, Поля испытывала настоящее счастье. Пелагея давно не встречала Новый год вместе с друзьями, ведь выйдя замуж за Олега, девушка перестала появляться на праздниках, потому что её муж не любил выбираться из дома. Однако в одно мгновение, в её сознании промелькнула мысль, что для полноты картины, здесь сейчас не хватает только одного человека, и это был вовсе не муж. Ей не хватало Билана. Увидев, как после наступления нового года, Полина счастливо поцеловала мужа, что-то ему зашептав, Поля вновь захотела ощутить в это прекрасно мгновение Диму рядом. Она хотела так же, как и Полина прижаться к Билану, раствориться в его объятиях и просто чувствовать его рядом. Вновь ругая себя за подобные мысли, вспоминая об обещании, Пелагея постаралась отбросить эти мысли. Обняв сына вместо директора, видя его счастливую улыбку и слыша его смех, Поля очередной раз пообещала себе, что обязательно постарается наладить отношения с супругом, а все ссоры и обиды оставить в прошлом году.

***

Проснувшись первого января утром, Пелагея посмотрела на соседнюю сторону кровати, замечая, что Артём уже куда-то убежал, спали они вместе, так как Поля любезно уступила друзьям свою комнату. Услышав голоса друзей, доносящиеся из других комнат, девушка всё же заставила себя встать и побрела в сторону гостиной, где сейчас находились все остальные. Бесшумно войдя в комнату, блондинка увидела, как дети уже распаковали свои подарки и сейчас внимательно их рассматривали. - Мам, смотри, что мне подарили, - увидев стоящую маму позади себя, Артём тут же принялся ей демонстрировать полученный подарок. - Это прям как я хотел, я именно это написал в том письме! - радовался мальчик, не скрывая своих эмоций. - Там и для тебя подарок есть. - Да? - удивилась Пелагея, явно не понимая, откуда под ёлкой взялся еще один подарок. - Я тогда позже посмотрю, - улыбнулась она, затем последовала на кухню, оставляя детей и дальше радоваться полученным подаркам. Войдя в кухню, девушка тут же встретилась взглядом с Димой, а Полина увлеченно варила кофе, без конца ругаясь, что он убегает. - Доброе утро, - пожелала Пелагея, присаживаясь за стол, тихо хихикая над стараниями Полины. - О, проснулась? - обернулась Гагарина. - Польчик, любимая моя, помоги мне сварить кофе, он не получается у меня совсем, - тут же начала умолять подруга, выливая содержимое турки в раковину. - Дим, как ты с ней живешь? - усмехнулась Поля, обращаясь к мужу подруги, который всё это время также смеялся над стараниями жены. - Дома готовлю я, поэтому у нас всё замечательно, - ответила Дима, подходя к своей жене и обнимая её за талию. - Давай я сам тебе его сварю, чего Полю напрягать? Умиляясь представленной картине, Пелагея уже хотела уходить в душ, но в комнату забежал Артём, тут же останавливая Полю. - Мам, ну посмотри подарок, а то уже все смотрели свои, только ты одна осталась, - сдвинув бровки домиком, попросил Тёма, пытаясь утянуть маму за собой. - Иди, посмотри, - сказала Полина, уступая Диме место возле плиты. - Ну, хорошо, пойдём, - девушка всё же согласилась, покорно следуя за ребенком. Поля и правда не понимала, откуда под ёлкой мог оказаться подарок для неё, ведь Полина уже свой подарила, а сама Пелагея вчера оставила подарок только для друзей, мужа и сына, но точно не для себя. Поэтому, следуя за Артёмом, девушка думала, что мальчик мог просто перепутать подарок для Олега с её. Присаживаясь возле ёлки, Поля увидела небольшой лист бумаги, догадываясь, что, скорее всего, это для неё, девушка осторожно вытянула его, тут же разворачивая и замечая на нём детский рисунок, выполненный Артёмом. На листе была изображена счастливая семья, держащаяся за руки. Обнимая сына за плечи, блондинка почувствовала приятную заботу, исходящую от сына. - Я сам удивился когда увидел его, ведь тебе обычно подарки почему-то Дед Мороз не приносит, - сказал мальчик, стоя рядом с Полей, внимательно наблюдая за её реакцией. - Как красиво, - умилилась девушка. - Только у папы почему-то волосы коричневые, - не поняла она, ведь у её супруга волосы угольно-черные. - Наверное, у Дедушки Мороза просто карандаша черного нет, - предположил Артём, хотя на самом деле, на рисунке был нарисован вовсе не его папа, но расстраивать маму ему не хотелось. - Тебе нравится? - Это самый лучший подарок, который я когда-либо получала, - поцеловав сына в щеку, прошептала девушка, крепко обнимая его.

***

Выйдя из душа, девушка вновь направилась на кухню к друзьям. Периодически поглядывая на часы, девушка ждала прихода мужа, чувствуя, что успела соскучиться по нему за всё время разлуки. Когда, сидя на кухне, попивая чай с друзьями, разговаривая на тему совместного отдыха, девушка услышала звук открывающегося замка, Пелагея сразу поняла, что это приехал супруг. - О, это Олег приехал! Обрадовалась Пелагея, тут же вскакивая из-за стола и направляясь в коридор, откуда уже доносился голос мужа. - С Новым годом! - протянула Поля, стоило ей выйти в коридор, тут же оказываясь в объятиях Олега. Крепко прижимаясь к нему, чувствуя, как супруг также крепко обнял её за талию, девушка уткнулась носом в воротник рубашки, тут же вдыхая родной запах. Резко отшатнувшись, растерянно взглянув на мужа, Пелагея попыталась убрать его руки от себя. - От тебя слишком сладко пахнет, - растерянно проговорила она, убирая от себя руки Олега, делая шаг назад, не давая ему возможности приблизиться к себе. - Ты где был? - строго, но в то же время растерянно, отозвалась Поля, повышая голос, видя растерянный и испуганный вид супруга. - Поль, - попытался приблизиться к ней Олег, но девушка резко выставила руки вперед, не давая ему приблизиться. - Нет, стой, не трогая меня! - срываясь на крик, Пелагея почувствовала, как к глазам начинают подкатывать слёзы, а в районе сердца что-то больно сжалось, причиняя невероятную боль. - Не подходи ко мне больше! - полностью разочаровываясь в муже, девушка уже не сдерживала себя. - Господи, а я дура всё это время никому не верила, защищала тебя, пыталась сохранить семью! А ты в это время был с другими бабами! Все эти задержки, это не работа, ты просто ходил к другим, а потом приходил обратно и без зазрения совести ложился в нашу кровать, шептал мне слова о любви! Мне же говорила Полина, мама какой ты на самом деле, а я им не верила! - проглатывая неприятный комок, Поля даже не заметила, как на её крик вышли Полина с мужем и с детьми. - Пелагея, послушай, - попытался оправдаться Олег. - Нет, замолчи! Я не хочу тебя слушать, я тебя видеть не хочу! Ты всё это время был с другими, Господи, как противно-то сейчас! - изворачиваясь от его рук, девушка начала быстро одеваться, не желая больше находиться в одном помещении с ним. - Ты еще смел меня обвинять во всех наших проблемах, лжец! Оборачиваясь к Полине, блондинка столкнулась с испуганным взглядом сына, который прижимался к Полине, явно переживая сейчас не меньше Поли, и как же ей сейчас было стыдно перед мальчиком, что он стал свидетелем этого ужаса. Детский перепуганный взгляд метался по её лицу, из-за чего девушке хотелось просто исчезнуть из этого мира. Слёзы начали сами собой литься из глаз, из-за чего блондинка себя ненавидела, показывать свою слабость перед Олегом, Пелагея совсем не хотела. - Мам, ты куда?! - явно ничего не понимающий Артём, растеряно наблюдал за мамой, не понимая, что происходит и почему она плачет. - Поля! - выкрикнула Полина, бросая на Олега презрительный, разозленный взгляд. - Полин, забери, пожалуйста, Тёму, я потом приеду за ним, мне нужно побыть одной, - попросила Пелагея подругу, нервно всхлипывая, затем исчезая за входной дверью. Чувствуя себя до ужаса гадко, мерзко и просто чувствуя себя преданной, ей не хотелось никого видеть. Она просто не могла поверить, что мужчина, которого она любила, которому она всегда доверяла, которого она всегда оправдывала, оказался совсем не таким, каким девушка его представляла. Резко в ней что-то оборвалось, что-то рухнуло, оставляя нестерпимую боль и горечь. Куда она сейчас пойдет, Поля не знала, но оставаться с Олегом в одной квартире она больше не собиралась. Обида, боль и пустота смешалась в душе, из-за чего она просто не могла нормально думать и рассуждать. Совсем не так Пелагея представляла начало нового года, начало новой жизни. Что теперь будет происходить в её жизни, Поля не знала. Однако после случившегося возвращаться к мужу она не намерена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.