ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Сегодняшнее утро Пелагеи началось с непривычно тошноты, причину которой всем была известная. И если Дима сначала удивился этому, то Поля, прошедшая эту школу, нисколько уже не удивлялась таким утренним сюрпризам. Влетая в кухню, где уже завтракала мужская половина дома, Поля быстро подошла к Диме, разворачиваясь к нему спиной. - Застегни, пожалуйста, платье, - попросила она, что мужчина тут же выполнил. Повернувшись к нему лицом, разглаживая невидимые складки на юбке и на еще совсем плоском животе, Поля радостно улыбнулась любимому. - Мам, а куда ты идешь? - удивился Артём, всё это время уплетающий, как ему казалось, невкусную кашу. Но, заметив, что мама надела явно не домашнее платье, у него сразу появились вопрос, ведь теперь до школы его довозит Дима. - Нам с мамой нужно съездить, уладить кое-какие дела, - не поднимаясь со стула, обнимая блондинку за бедра одной рукой, за Полю ответил Билан, вызывая у ребенка недоумение. - Тём, это взрослые дела, тебе ни к чему о них знать. Чуть позже всё поймешь, - пояснила Пелагея, пригладив немного кудрявые волосы ребенка рукой, стараясь их уложить и привести в более мене порядочный вид, после утренних игр с Биланом. - Дима, ну я же просила не беситься с утра. Как я теперь ему волосы поправлю, они же у него непослушные, - пробурчала девушка. А Артём, воспользовавшись моментом, быстро выскользнул из рук мамы. - А вот Тёмке, между прочим, очень понравилось, - заявил директор, поднимаясь из стола. - Артем, пошли себя в порядок приводить? - усмехнулся Дима, разворачиваясь лицом к мальчику, махнув рукой, намека на растрепанные волосы. - Пошли! - согласился тут же ребенок, хватая мужчину за руку, пытаясь утянуть на выход, но мужчина не торопился уходить. Он с интересом рассматривал возлюбленную и не мог понять, что в ней изменилось. Казалось, она стала еще более женственной, а в глазах отражался какой-то блеск. От утренней бледности ничего не осталось, на смену ей пришла сияющая улыбка и не менее сияющие глаза. - Ты сегодня какая-то слишком красивая. И после этого хочешь, чтоб я тебе разрешал на работу выходить? - усмехнулся он, хитро взглянув на неё, не обращая внимания на ребенка, который тряс его за руку, пытаясь увести из кухни. - Ну да, конечно, пятиклассники серьезные конкуренты, - покачав головой, серьезно заявила девушка, присаживаясь за стол, собираясь завтракать. - Пойд-ё-ё-ём! - нетерпеливо, но одновременно радостно протянул Артём, всё еще пытаясь утянуть Билана, но уже нахмурив бровки. - Иди, - кивнув в сторону ребенка, добавила Пелагея, не сводя глаз с мужчины, который всё еще разглядывал блондинку. Ничего не отвечая, сдаваясь от её какого-то таинственного, загадочного взгляда, Дима, подхватив мальчишку на руки, вызывая у того радостный смех, быстро направился в ванну, удивляясь тому, как она его еще не свела с ума за всё время. Хотя уже давно свела.

***

То, что Артём ничего не знал о разводе родителей, Полю всё-таки беспокоило. Она не знала, как преподнести эту весть маленькому ребенку, ведь неизвестно, как он отреагирует на это. До этого Артем, конечно, просил "заменить ему папу", но это же ребенок и его желания могут меняться молниеносно. Учитывая его возраст, тяжело сказать, как он отнесется к этому известию, тем более что последние пару недель в семье Олега и Поли царила спокойная обстановка, точнее без скандалов, ведь девушка полностью игнорировала мужа. Артём просто не мог знать истинных чувств мамы, так как та старалась их скрывать, чтобы ребенок не чувствовал себя виноватым. То, что творилось в душе Пелагеи, могла знать только она, но, возможно, еще и Олег подозревал, однако никаких речей раскаяния от него слышно не было. Решая, что для начала им стоит доставить ребенка в школу, Дима только после этого повез Полю к зданию суда. Сегодня она должна была подать документы на развод. Сегодня должен начаться тяжелый процесс развода. Однако Полю нисколько не пугал этот процесс, она, благодаря подобранному Димой юристу, была полностью уверенна в своих силах и была уверенна, что ребенок останется с ней. В здании суда их надолго не задержали. Приняв документы, им сообщили, чтобы они ожидали повестки, по которой они должны прибыть в суд. - Дим, я волнуюсь за Артёма, - произнесла Поля, обдумывая, как ей стоит преподнести ситуацию по поводу развода родителей. - Он еще ничего не знает и не понимает, что его мама с папой решили разводиться, - пояснила Пелагея, заметив недоуменный взгляд директора школы. - Я могу сам поговорить с ним, постараться объяснить, что сейчас происходит у вас с Олегом, - предложил Билан, взглянув ненадолго на Полю, замечая, что та, закусив нижнюю губу, задумчиво рассматривает пешеходов. Вздохнув, положив руку на её бедро, Дима нахмурился. - Эй, - дожидаясь, когда девушка повернется к нему, он продолжил: - Он у тебя очень смышленый мальчик. Я уверен, Тёма всё поймёт и не осудит вас ни сейчас, ни в будущем, - попытался успокоить Полю мужчина. Девушка, нахмурив бровки, внимательно смотрела на мужчину, не зная, что ответить на его слова. С одной стороны ей хотелось ему верить, но с другой, что-то твердило, что Артёма может сильно задеть данная проблема, чего ей, как и любой матери, совсем не хотелось. - Нет, Дим, я должна сама ему всё объяснить. Только будь рядом, хорошо? С тобой как-то всё спокойней, - взглянув на него, попросила блондинка, накрывая его ладонь, которая все еще покоилась на её бедре. - Конечно. - Улыбнулся мужчина, переплетая их пальцы, несильно сжимая её маленькую женственную ладонь. - Не переживай, всё будет хорошо. И как бы ей хотелось, чтоб его слова оказались явью. - Ты сейчас куда? - поинтересовался Билан, когда до здания школы оставалось совсем немного. - Я хочу к маме сходить, давно у неё не была. Наверное, уже обижается на меня. Сейчас у Артёма урок закончится, заберу его и пойду, - проверяя наличие сумки, ответила она. - Тогда я за тобой заеду, когда домой уже поеду.

***

Забрав ребенка из школы, Пелагея, как и предполагала, направилась к дому Светланы Геннадиевны. Она, разумеется, понимала, что матери не понравилось то, что дочь не давала о себе знать около недели, если не больше. Все их разговоры последнее время были не особо насыщенными, потому женщина ничего не знала ни о беременности дочери, ни о её разводе, ни о изменах Олега. Хотя Светлана Геннадиевна была из тех людей, которые как раз таки догадывались о настоящих "задержках" Олега. И мама Поли ни раз пыталась вразумить дочь, чтобы та не страдала и не переживала из-за этого брака. Нет, раньше Олег ей нравился, она хорошо относилась к молодому человеку, но позже, узнав его поближе, мнение о нём кардинально изменилось, а его "задержки" только усугубляли неприязнь Светланы. Оказываясь возле квартиры матери, Поля быстро позвонила в звонок, удерживая сына возле себя, обнимая его за плечи. Артём успел соскучиться по бабушке, хотя в отличие от Поли в последнее время проводил с ней больше времени. - Ой, неужели моя дочь решила почтить меня своим присутствием? - стоило двери открыться, как из-за неё выглянула светловолосая женщина. - Или опять с Тёмой посидеть нужно? - Светлана многозначительно взглянула на дочь, но всё же впуская её в квартиру. - Бабушка! - обрадовался Тёма, тут же бросая с объятиями к бабушке. - А я уже соскучился! А где Люся? - кто бы сомневался, что первым, о чем вспомнит Артём, так это о кошке. Он уже давно просит у Поли домашнего питомца, только вместо кошки просил собаку, к чему Поля, как и все родители, была совсем не готова. - Ой, мой маленький, я тоже скучала! - Обрадовалась женщина, принимая внука в объятия, оставляя поцелуй на его холодной после мороза щеке. - Люська где-то по квартире бегает. Раздевайся и иди, ищи её, - начиная стягивать с Артёма зимнюю шапку, произнесла Светлана. Поля лишь улыбнулась, тоже раздеваясь, наблюдая за общением сына и бабушки. Когда Тёма разделся, без конца недовольно ворча на помощь бабушки, он буквально тут же убежал искать любимую кошку. Стоило внуку скрыться из коридора, женщина перевела на дочь недовольный взгляд. - Где же ты пропадала? - строго поинтересовалась она, прищурив глаза, потянувшись к выключателю и выключая свет в коридоре, подталкивая Полю в сторону кухни. - Мам, я тебя сейчас всё расскажу, ты только не ругайся, - тут же ответила Поля, следуя в кухню, заодно заглядывая в гостиную, проверяя, чем занимается сын. - Я внимательно слушаю, заодно не забудь рассказать о том мужчине, который приходил в прошлый раз за Артёмом. Я, знаешь ли, долго не хотела отпускать Тёму с ним, пока ты сама не позвонила. - Это был Дима, директор гимназии, в которой учится Артём. И так получилось, что мы теперь, в общем, мы теперь вместе, - почему-то сейчас она себя чувствовала школьницей, которая впервые влюбилась и боится рассказать об это маме. Светлана удивленно взглянула на Полю. Конечно, она догадывалась об этом, но всё-таки не могла поверить, что её дочь решиться на такое. Хоть Диму она и не знала, но что-то внутри подсказывала, что этот вариант лучше, чем Олег, но всё-таки её немного настораживал этот роман. - А как же Олег? - явно не понимала мама Поли, присев напротив неё на стул, серьезно взглянув на дочь, которая себя чувствовала крайне неловко. - Мы с ним разводимся. Ты была права насчет него. Перед Новым годом, он сказал, что ему надо срочно уехать в командировку, но в итоге оказалось, что он был с другой. После этого я сразу ушла от него, и вот тогда появился Дима. Но позже, когда я пришла за вещами, Олег начал меня шантажировать, обещал забрать у меня Тёму, после этих слов я уже не смогла уйти, и мне приходилось жить с ним, - задумчиво опустив взгляд в пол, Пелагея ожидала реакции матери. Светлана же, изумленная словами дочери, не знала, что и сказать. Внимательно слушая дочь, в её голове не могла уложиться информация о том, что Олег смел таким безобразным способом шантажировать её дочь. Хоть муж дочери её не устраивал, но всё-таки такого ожидать Светлана Геннадиевна никак не могла. - Почему же ты сейчас с Димой? Подняв на маму несмелый взгляд, Поля закусила нижнюю губу, обдумывая как преподнести ей информацию, что в скором времени она станет бабушкой во второй раз. Однако ничего в голову не шло, потому Пелагея просто произнесла: - Я беременна, - быстро выговорив эти слова, девушка счастливо улыбнулась, невольно опуская ладонь на живот, осторожно, нежно поглаживая его. - Та-а-а-к, дорогая, - протянула Светлана Геннадиевна, покачав головой. - Теперь ты меня просто обязана познакомить с этим Димой, - устремляя на дочь серьезный взгляд, не менее серьезным тоном заявила женщина, удивляясь тому, сколько она успела упустить в жизни дочери за последнее время. - А ты мне вообще сообщать об этом собиралась? Или я бы узнала об этом только тогда, когда ты была бы уже в роддоме? Пелагея стыдливо опустила взгляд, понимая, что была не права, когда почти не общалась с матерью. - Он сегодня придет за нами, и я вас познакомлю. Мамуль, ну я, правда, хотела рассказать, но времени совсем не было. Прости меня за то, что я не рассказывала ничего, было слишком много проблем, я еле разгребла их, - поднимаясь со стула, девушка тут же обняла Светлану, поглаживая мать по спине. Женщина, выдохнув, тоже обняла дочь, чувствуя, как обидно и жалко становится Полю. Невольно представив, что ей пришлось пережить за последнее время, материнское сердце сжалось. Ведь Светлана, прекрасно понимала, как тяжело, когда предает любимый, близкий и родной человек, а учитывая светлую любовь Пелагеи, которую она испытывала раньше к мужу, то все переживания ей дались намного сложнее. И как же сейчас Светлана Геннадиевна была рада, что, несмотря на трудное испытание, несмотря на предательство, её дочь не сломалась и все-таки может еще питать нежные чувства только уже к другому мужчине. - Ну, всё, Поль, хватит, - по-доброму улыбнулась женщина, поглаживая дочь по плечам. - Я хочу услышать подробный рассказ, что именно происходило с тобой. Отстраняясь от матери, Пелагея тепло улыбнулась и быстро кивнула. Собираясь уже начать рассказ, девушка вернулась на своём место, как вдруг телефон, всё это время лежавший на столе рядом громко сообщил о входящем сообщении. Имя абонента, от которого пришло сообщение, мягко говоря, её удивило. Нужно встретиться. Олег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.