ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Поля застегивала пуговички на рубашке Артёма, когда Дима спускался со второго этажа, поправляя на себе серый пиджак. Мальчик с важным видом посмотрел на директора, оценивая его внешний вид, а затем свой. Он не обратил внимания на странные взгляды, которыми обменялись взрослые, его больше беспокоило другое. - Мама, почему у Димы есть жилет, а у меня нет? - Артём всегда щепетильно относился к своему внешнему виду, а когда выходил на какое-нибудь важное мероприятие, всегда хотел выглядеть опрятнее и лучше всех. Пелагея считала, что это у него от Олега. Бывший муж тоже всегда любил чистоту во всем, а в одеже - тем более. Он никогда не ходил два дня подряд в одной и той же рубашке. В шкафу у него всегда всё было разложено по полочкам. Иногда такая чистоплотность даже напрягала Полю. Девушка тоже любила порядок, но ссоры, возникающие по поводу того, что она положила какую-то вещь не на ту полку - часто выводили её из себя. Хотя, вполне возможно, Олег просто придирался. - Зато у тебя красивая бабочка, - выкрутилась девушка, а Артёма, кажется, устроил такой ответ. Она задержалась взглядом на Билане и отметила, что костюм тройка восхитительно сидит на его фигуре. - Дим, ты же хотел другой костюм надеть, - вдруг вспомнила она. - Меня не будет на линейке, - Поля непонимающе уставилась на него. - Яна звонила утром, когда ты спала. Она договорилась с Настей, с той девушкой, они прилетают сегодня в десять. Я должен встретить, - пояснил он, подходя к ней ближе. Пелагея сразу же напряглась, услышав эту новость. - Она согласилась нам помочь? - в её глазах отразилось столько надежды, что Диме стало даже не по себе и ему захотелось обнять эту женщину, которая сейчас была так похожа на ребёнка. - Она согласна, - кивнул он, забирая её в свои объятия. Поля расслабилась, а внутри появилось прекрасное чувство приближающейся победы. - Жаль, что тебя не будет на линейке, - пробормотала она, попутно оставляя поцелуй на его губах. - Зато я с тобой буду, - подал голос Артём, который всё это время придирчиво осматривал свой костюм в зеркале, периодически поправляя бабочку и пиджак. Поля, не выбираясь из объятий мужчины, обернулась. Билан тоже посмотрел на мальчика. - Дима, а я на тебя похож? - Похож, - усмехнулся мужчина и перевел взгляд на сияющую от счастья женщину, глаза которой буквально излучали радость. Артём довольно улыбнулся своему отражению и повернулся лицом к взрослым, словив на себе смеющиеся взгляды Поли и Димы.

***

Линейку пришлось переносить в школу из-за непогоды. Дима договорился со своим заместителем, чтобы женщина дала напутственные слова выпускникам, поздравила всех с окончанием года. Сам мужчина отправился встречать Яну и Анастасию в аэропорт. Женщина не любила опозданий, потому Билану пришлось выехать на всякий случай раньше времени, чтобы потом не выслушивать гневные речи Рудковской. Изначально их отношения были исключительно деловыми. Один из сыновей Яны учился в его школе, пока они не переехали за границу. В это время Дима только открывал свою школу, а Рудковская спонсировала его проект, считая это выгодным вложением денег, так же видя в Билане успешного, целеустремленного молодого человека. Женщина помогла переманить лучших учителей, предлагая им хорошие условия и высокую заработную плату. Билан был очень благодарен Рудковской за оказанную ему помощь. Благодаря этой женщине он смог создать из школы престижный лицей, в котором давали отличные знания, заботливо относились к каждому ученику, находя к каждому свой подход. За это время они сблизились и превратились из коллег в отличных друзей. Несмотря на расстояние, которое встало между ними из-за переезда Рудковской заграницу, они не потеряли контакт и продолжили часто общаться. Подъехав к нужному выходу, Билан, захватив с собой зонтик, направился в аэропорт. Среди снующих в разные стороны людей, молодой человек не видел нужной ему гостьи. Спустя минут десять, женщина вышла из ворот с незнакомой ему брюнеткой. - Яна, здравствуй, - Дима приобнял женщину и поцеловал в щеку. На лице женщины отразилась радостная улыбка. Они редко видели друг друга. - Привет, Билан, сегодня не опоздал, - Яна была бы не Яной, если бы не упомянула об этом. Как-то раз он, замотавшись на работе, забыл о её прилете и не приехал её встречать, после этого женщина при каждом удобном случае напоминала ему об этом инциденте. - Это Анастасия, она согласилась нам помочь, - блондинка представила брюнетку, которая скромно стояла в стороне, наблюдая за встречей близких друзей. - Очень приятно, я - Дмитрий, - Билан дружелюбно пожал её нежную ладонь в знак приветствия. - Как долетели? Взяв оба чемодана в руки, Билан протянул Яне зонт, а затем они втроем направились на выход. Женщина рассказывала о перелете, а дальше они перешли на интересующую их тему. Про себя Дима отметил, что Настя оказалась довольно симпатичной, скромной и милой девушкой. Несмотря на темные волосы, можно было заметить некоторые похожие с Полиными черты лица. Они были едва заметными, но, если приглядеться, то заметить их было возможно. Хотя на первый взгляд девушки абсолютно разные. - Отвези нас сначала в отель, позже встретимся тогда, - предложила блондинка. - Можете к вечеру приехать к нам или встретимся где-нибудь в ресторане? - Посмотрим ближе к вечеру. Мне не терпится познакомиться с этой женщиной, ради которой ты всё это затеял, - Рудковская внимательно посмотрела на мужчину, желая рассмотреть его эмоции после её слов. - Она того стоит, - на его лице отразилась едва заметная улыбка, но Яна и этим была удовлетворена.

***

Ближе к вечеру Дима договорился с Яной встретиться у него дома. Пелагея весь день не находила себе места, и только успокаивающие слова мужчины помогали ей держать себя в руках. У неё все еще не получалось поверить, что всё происходит так стремительно. Сама она возилась с Олегом около полугода, а Дима решает её проблемы со скоростью света. Меньше чем за неделю нашел новую информацию, а сейчас уже у них есть человек, который готов подтвердить всё в суде. И, конечно же, нужно обязательно поблагодарить эту женщину, Яну, которая помогла им всё разыскать. Она, разумеется, внесла немалый вклад в продвижение этого дела. Через полтора часа раздался звонок в дверь. Это была Яна и Анастасия. Поля спустилась вниз, где её уже дожидались Артём и Дима. Мальчика позвали только встретить гостей, считая, что ему не следует присутствовать со взрослыми всё время. Билан, видя волнение Пелагеи, ободряюще ей улыбнулся, пытаясь придать ей уверенности и спокойствия. Пелагея переживала не только из-за того, что сейчас будет решаться судьба ей сына и самой Поли, но и из-за встречи с Яной. Судя по рассказам Димы, эта женщина была очень важной частью его жизни. Она была его лучшим другом. С его друзьями Пелагея была почти не знакома, потому переживала из-за встречи с Рудковской. Она хотела произвести на неё хорошее впечатление и надеялась наладить с ней отношения. Друзья её будущего мужа должны быть и её друзьями. А Яна была его очень хорошим другом, поэтому Пелагее хотелось обязательно с ней подружиться. И какое же у неё было удивление, когда Билан, открыв дверь, впустил в помещение знакомую кареглазую блондинку, с которой она встречалась с Олегом, когда тот позвал её на ужин с коллегами. Поля от удивления подняла брови, изумленно глянув на гостью. Яна тоже выглядела удивленно, но женщина постаралась скорее спрятать свои чувства. Рядом с Рудковской стояла другая девушка: зеленоглазая брюнетка с белоснежной кожей. Её Пелагея не знала, но не трудно было понять, что это та самая девушка, которая когда-то строила отношения с её бывшим мужем. Дима непонимающе посмотрел на обеих блондинок, не осознавая, почему обе девушки так отреагировали друг на друга. Только слепой бы сейчас не заметил недоумения, возникшего между Пелагеей и Яной. Даже Артем удивился поведению мамы. Но именно он и развеял ситуацию. - Здравствуйте, я - Артём, - мальчик, выйдя вперед, довольно улыбнулся и протянул Яне руку. Женщина, взглянув на улыбающегося мальчика, тоже приветливо ему улыбнулась и пожала ему руку. - А меня зовут Яна Александровна. - Яна, Анастасия, это Пелагея, моя женщина, - резко очнулся Билан и быстро представил девушек друг другу. - Да мы, вроде как, знакомы, - улыбнулась Рудковская, дружелюбно взглянув на Пелагею. - Виделись на одном мероприятии, - она не стала ему говорить, что это мероприятие проходило не так уж и давно, и что Поля там была со своим мужем, считая, что молодые люди сами должны в этом разобраться. Да и Поля наверняка рассказала Диме об этом. - Да, Дим, помнишь, мне нужно было встретиться с Олегом и его коллегами, - напомнила Поля. - Шустрая ты, Поля, - по-доброму усмехнулся мужчина. - Ладно дамы, проходите в гостиную, там Поля уже чай сделала. Сначала они разговаривали на разные темы, не относящиеся к делу никаким образом. Анастасия, которая вначале чувствовала себя не в своей тарелке, к концу расслабилась и тоже активно принимала участие в разговоре. Поля с любопытством и с нескрываемым интересом наблюдала за брюнеткой, отмечая, что они схожи с ней некоторыми чертами. И если Диме казалось, что они чем-то похожи во внешности, то Поля считала, что они сходятся некоторыми чертами характера. По Насте было видно, что она не любит ссор и не любит скандалов. Так же Поле не верилось, что эта девушка способна на предательство. Проникнувшись к девушке, Пелагее было очень жаль, что этому замечательному человеку пришлось столько пережить. - Пойду сделаю чай. Насть, ты мне поможешь? - когда чай закончился, Поля нашла подходящий момент, чтобы переговорит с девушкой наедине. - Да, конечно, - не медля отозвалась Настя и поспешила за Полей на кухню. Оказавшись на кухне, Пелагея принялась заваривать чай, одновременно прислушиваясь к разговорам в гостиной. Яна с Димой о чем-то беседовали, поэтому можно было спокойно переговорить с брюнеткой. - Почему ты забрала заявление? - осторожно спросила Поля, продолжая разбираться с чаем. Настя, до этого стоявшая возле обеденного стола, моментально напряглась. Вроде бы уже столько времени прошло, а всё равно переживает, когда разговор заходит об этом неприятном этапе в её жизни. - Олег, он умеет управлять людьми. Ты, наверное, и сама это поняла, - о да, за столько лет брака Пелагея смогла это хорошо понять. - Он давил на меня, угрожал, клялся устроить мне "веселую" жизнь, если я не заберу заявление. А я просто боялась его. Считала, что он действительно способен многое сделать мне. Потому и забрала, - её уверенный настрой вновь сменился настороженностью и закрытостью. - А ты почему терпела его столько лет? - А я была уверена, что любила его, - на лице Поли появилась грустная улыбка. - У нас была семья. Потом появился Дима. И даже когда он появился, я не уходила от Олега, считая, что должна сохранить семью. Но чисто случайно я узнала, что у Олега появилась любовница, и это был как повод, чтобы уйти. Тем более что здесь меня ждал Дима. Но ты не подумай, я ушла к Диме не для того, чтобы от меня отвязался Олег или что-то в этом роде. Я любила и люблю Диму. Настя не успела об этом подумать, да и не подумала бы. По их влюбленным взглядам, по нежным прикосновениям, по заботе друг о друге можно было легко распознать любовь. Она их буквально окружала. - Ну вот, а у меня не было такого Димы, - тихо ответила брюнетка, с грустью вспоминая прошлое. - Олег так хорошо поработал со мной, что после него у меня около года не было мужчины. Я им не доверяла и боялась их. Сначала около месяца пролежала в больнице со сломанными ребрами и нервным срывом. Он не бил меня по лицу, только по телу. Не хотел чтобы кто-то видел. А потом я просто не могла знакомится с мужчинами, боялась, что это повторится. Даже сейчас я очень боюсь ссор со своим молодым человеком. Всё время жду очередного удара, - Пелагея с сочувствием смотрела на Настю, чувствуя, как в ней вновь закипает ненависть к бывшему мужу. - Так что сейчас, я очень рада, что могу ему отомстить, поэтому и согласилась так быстро на просьбу Яны. Девушки замолчали. Пелагея не знала, что могла сказать на слова Насти. Выразить сочувствие? Вряд ли оно ей нужно. Жалость? Тем более. Напряженную обстановку между ними расслабил чайник, который очень вовремя закипел. Разлив чай, девушки направились обратно в гостиную, где их ждали Яна и Дима. Они тут же обратили всё своё внимание на вошедших девушек. Билан одним лишь взглядом поинтересовался у Поли всё ли у неё нормально, на что получил положительный кивок. Пелагея устроилась рядом с возлюбленным на диване и тут же почувствовала, как на её талию опустилась мужская рука. - Ну что, ребята, - начала Яна. - Сейчас у вас начнется самое сложно время. Главное - слушайте во всём моего адвоката. Он не посоветует вам ерунды. Этот человек очень хорошо образован, у него больший опыт на этом поприще и именно он помогал мне с моим разводом. Будет сложно, но главное не сдавайтесь. - Мы не сдадимся, - уверенно произнесла Пелагея, чувствуя поддержку Димы. - Хорошо. Настя, - Яна обратилась к брюнетке. - Всё что ты мне рассказала, ты расскажешь адвокату. В суде ты тоже должна рассказать всё то же самое, что и мне. Не бойся Олега, он тебе ничего не сделает. Побоится, - Настя неуверенно кивнула, метнув на Полю взволнованный взгляд. - Если что-то случится, смело обращайся к нам с любым вопросом, - серьезно произнес Дима. Брюнетка кивнула на его слова. - Скоро с вам свяжется мой адвокат. Олег пока ни о чем не подозревает, но скоро поймет, что под него "капают". Он далеко не глупый, хоть и трус. Постараюсь с помощью своих связей добиться, чтобы до суда Артём проживал с вами. Думаю, этого будет добиться легко после информации, которую мы нашли. Сейчас нам с Настей уже пора, поздно, - Рудковская и брюнетка одновременно поднялись с дивана. Билан с Полей не стали возражать, потому что время действительно было позднее. По пути в коридор, Билан придерживал Пелагею за талию, не давая ей далеко отойти, чего не могла не заметить Яна. Она про себя довольно улыбнулась, радуясь за друга. - Ты когда обратно в Северную столицу? - поинтересовался Дима, когда девушки обувались. - Завтра встреча с одним человеком в Москве, а вечером уже самолёт, - тут же отозвалась Яна. Поля удивилась тому, что Рудковская, бросив все свои дела, незамедлительно начала помогать другу. - Мы тебя проводим. - Предупредил он, на что Яна улыбнулась. - Настя, тебе придется долго время жить в Москве, если тебя что-то не устраивает в отеле или в номере, ты обращайся, я всё оплачу. - Нет, меня всё устраивает, спасибо большое, - заторопилась она, чувствуя себя обязанной этой паре за столь теплый прием. - Яна, спасибо вам большое за помощь. Я очень благодарная вам и очень это ценю, - вступилась Поля, не зная, как лучше отблагодарить женщину за огромную помощь, которую она им оказывала. - Поля, брось, - строго произнесла она, моментально изменившись в лице. - Мы обе матери. Я тоже была в такой ситуации, и мне, к сожалению, никто не помогал. Я, как никто другой знаю, что ты сейчас чувствуешь, так что даже не благодари, - женщина обняла Пелагею, лишний раз убеждаясь, что именно такая девушка нужна Билану. Проводив гостей, Пелагея тут же почувствовала крепкие, теплые мужские руки на своей талии. Развернувшись, она встретилась лицом к лицу с возлюбленным. Билан, не медля, прикоснулся к сладким губам нежным поцелуем. Замирая в его руках, девушка с не меньшей нежностью отвечала на эту ласку, крепко обнимая мужчину за плечи, пальчиками сжимая ткань рубашки. Вновь в ней закипал целый букет нежных чувств. Вновь ей становилось спокойно. Вновь она чувствовала крепкое мужское плечо, которое искала всю свою жизнь и, наконец, нашла. И больше никогда не потеряет. - Думаешь всё получится? - прошептала она ему в губы, не отстраняясь от него, только прерывая поцелуй. Мужчина продолжал крепко обнимать её за талию одной рукой, другой зарылся пальцами в ее волосы, не давая ей отстраниться. - Несомненно. У этой женщины хватка как у ротвейлера. Она обязательно добьется своего. А твою проблему она воспринимает как свою. Сама говорила тебе, что у неё была такая же ситуация. Поля, блаженно прикрыв глаза, опустила голову на его грудь, одновременно желая и боясь будущего, которое несет с собой войну, которая оказывается только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.