ID работы: 4869916

BirdTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Iwe_Wowie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 (когда не хватило фантазии)

Настройки текста
      Сейчас та пора, когда ветер колышет лепестки деревьев, но всё же невыносимо жарко и хочется сбежать куда-нибудь, где вечная мерзлота да холод. Такая погода не будет кому-либо нравиться, но находятся те люди, которым подобное по душе. Чувство неопределённости и загнанности в ловушку проглотит любого, кто выйдет в это время года на улицу. Но ведь не будут же разом все люди оставаться в своих уютных домах: кому на работу, кому на учёбу, а кому и в детский сад. Лето - слово, которое должно радовать людей, в особенности школьников, сейчас почему-то совсем не радует. Даже плакать хочется, а не радоваться мерзопакостной погоде за окнами многоэтажек.       Какая-то маленькая, улыбчивая девочка бежала по улице, не взирая на жару, да и на погодные условия в целом. Проходящие мимо неё люди не могли понять: то ли они так устали от этой суетливой жизни, то ли девочка неоднократно что-то употребляла, и даже продолжает употреблять. Девчушка бежала от жилого квартала до городской библиотеки; видимо, она любит читать.       В обветшалом здании с вывеской «Библиотека» совсем не было людей, кроме старушки за прилавком. Несмотря на всю мрачность и старость этого строения, у него был какой-то определённый, затягивающий и удушающий шарм. Чьим-то запахом пропахла каждая книга, пылинка. Всё это сводило с ума того, кто заходил сюда. Каждому хотелось вновь и вновь возвращаться сюда на мгновение, чтобы очутиться в этой атмосфере, пропитаться уютом, и, одумавшись, уйти во взрослую, серую, непонятную жизнь.       Девчонка подошла к прилавку, поздоровалась с пожилой женщиной и отдала ей книгу, которую она недавно брала почитать. Эта книга являлась историей о мифический существах, которых, по словам взрослых, не существует. Но ведь не рассказывалось бы всё так точно, если бы их не существовало вовсе? Фриск довольно не глупая, умная девочка, но она по-прежнему верит в чудеса. Забавно, не правда ли?       Девчушка прошла к отделу с книгами жанра «Фантастика», взяла первую попавшуюся незнакомую книгу и подошла с ней к прилавку, чтобы расписаться и со спокойной душой взять её на прочтение. Не спеша попрощавшись с пожилой леди, девочка вышла из старинного здания и медленно, припрыгивая, поскакала в сторону своего дома.       Идя по тротуару, Фриск и вовсе задумалась обо всём. Мечтала, шутила и тихонечко хихикала. Забывшись, она не смотрела под ноги и, что вполне ожидаемо, обо что-то споткнулась, упала и разодрала себе коленку в кровь. Поднявшись, Фриск оглянулась.       Девчонка споткнулась вовсе не об какой-нибудь камушек или неаккуратно положенную плитку, а об какой-то небольшой чемоданчик. Возле чемодана сидела лягушка, то ли фарфоровая, то ли живая, то ли плюшевая. Животное не было похоже на обыкновенных: непропорциональная голова и тело, большие бездонные глаза и тонкие длинные лапки.       Как только девчушка подошла к чемоданчику, зверёк бросился в бега, обронив после себя лишь удивительно маленького размера ключик, даже толком и непохожий на ключ. Не знает Фриск, чем она в этот момент думала, но подобрав совсем игрушечный ключик, она побежала вслед за животным.       Спустя кучи переулков, перекрёстков и тропинок, девочка наконец догнала животное, но как только она приблизилась к лягушке на ещё один шаг, животное юркнуло в огромную яму в земле. Не придумав ничего лучше, маленькая, глупенькая Фриск спрыгнула за зверьком в яму.

~Так и началось незабываемое приключение~

Undertale63: ошибки проверены. Чувствую, будет макси, особенно если впереди лето и каникулы :) DGT: я пытался бетить,но мне не дали. Кстати,приятных вм и автору каникул
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.