ID работы: 4869933

Кто же я?!

Гет
R
Завершён
57
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Несколько тысяч лет назад, когда был создан мир, первые существа, населявшие планету, были ангелы. Понятное дело, у них все было хорошо. Но потом из-под земли вышли те, кто когда-то нарушил существующие тогда законы. Их называли падшими ангелами, проще говоря, демоны. Сначала они не проявляли себя, подчинились законам, которые когда-то и нарушили. Всевышний решил, они изменились, и выпустил остальных демонов из заточения. Тогда, ангелы решили устроить пир, в честь прибывших. И тогда все вышло из-под контроля. Они убили множество ангелов, и захватили главного из них, которого заставили признать поражение. Но прежде чем это сделать, он написал пророчество про великое сражение между ангелами и демонами. Будет два предводителя, жаждущих смерти друг друга. Они соберут великие армии, и начнется битва. Про предводителей сказано, что ангел будет сыном простой смертной и ангела, вырвавшегося с неба. Демона же описывают как нерешительного человека. Сначала он будет склоняться на светлую сторону, но позже совершит три преступления, после которых станет истинными демоном. Эту легенду передают из поколения в поколение. И все верят, что скоро будет покончено с темной стороной. Про пророчество рассказывают всем альфам, бетам и омегам при достижении двенадцати лет. Так же, на них накладывают защиту от демонов, так как они начинают проникать в мир. Все признаки указывают на то, что война случиться в ближайшее время. И знаешь… — я остановилась и перевела дух. — Возможно ангел, который возглавит других, это ты. — Что? В смысле я? — он был потрясен. Ну да, я бы тоже не сразу поверила в происходящее. — Почему? — Ты сын ангела и человеческой женщины. Заставляет задуматься, правда? Плюс, твои крылья больше похожи на крылья ангела, чем альфы. — Ох… вот не думал, что существует пророчество насчет меня, — он почесал затылок. На его красивом лице не отражались эмоции, но каким-то шестым чувством, я поняла, что он озадачен. — Интересно, почему родители мне об этом не рассказали? — Ну, скорее всего потому, что твоя мать человек, а отец живет не с вами, — послышался недобрый голос. Джеймс. Ой, а разве я что-то не то сказала? — Роза, что ты творишь?! — А что такого я сделала?! — воскликнула я, — всего лишь просветила парня насчет его предназначения! — Именно из-за этого предназначения было принято решение, не рассказывать ему об этом! — тихим, но не обещающим ничего хорошего, голосом сказал он. — Ты читала конец пророчества? — Нет. Потому что, кое-кто забрал у меня книгу! — я обвинительно посмотрела в его сторону. Да, было такое дело. Где-то я откопала книгу с пророчеством, но застав меня за чтением этой книги, любимый братец ее забрал. И с тех пор я ее не видела. — Забрал потому, что там было написано и о… — он замолчал, оборвавшись на полуслове. — О ком? — я сразу поняла, что тут что-то не так. А нежелание Джеймса говорить мне правду лишь подтверждало мои догадки. — Тебе не нужно это знать! — отрезал брат, строго глядя на меня. — Как это ненужно?! Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу быть в неведении! И знаешь, у меня такое чувство, что всё знаю все, кроме меня и его! Один из многих минусов моего характера, я очень вспыльчива. И ненавижу, когда от меня что-то скрывают. Особенно такое масштабное. И я сначала делаю, а потом думаю. Поэтому я обвела присутствующих холодным взглядом и взмыла ввысь. И полетела в неизвестном направлении. Причем скорость была такая, что никакой Джесси не догонит. Приземлилась я, на небольшой лавочке возле леса. Откуда она тут взялась, я понятия не имела. Но в данный момент, мне было все равно. Я села на нее, и только сейчас поняла, что по щекам текут слезы. А из-за чего? Не известно. Скорее всего, я оплакивала сразу все. Раньше такого не было. Видимо, накипело. Что ж, бывает. Надо просто выплеснуть накопившееся, и все будет хорошо. Не знаю, сколько времени я провела на лавочке, смотря вдаль. В реальность меня вернул чей-то голос. — Решила пожалеть себя? Я вздрогнула и подняла голову. У ближайшего дерева, стоял парень лет восемнадцати. Сказать, что он был красив, значит, ничего не сказать. Он был прекрасен. Мягкие черты лица, ярко-зеленые глаза и каштановые волосы в художественном беспорядке. Высокий рост, стройная фигура. Его явно любят девушки. Причем многие девушки. — Не бойся. Не кусаюсь, по крайней мере в той, в которой ты боишься, — он ухмыльнулся. — Может, расскажешь, что ты тут делаешь? — Расскажу, — ответила я. Не, ну какая разница, кому рассказывать свои проблемы? Кроме того, не факт, что мы еще когда-нибудь встретимся. — Я поссорилась с братом из-за… — как ему сказать из-за чего? Он же вроде человек. — Говори. Можешь говорить все что хочешь. Считай, что я твой личный психолог. Поэтому можешь познакомить меня со всеми своими тараканами и скелетами в шкафу, — он подошел и сел рядом. Я сразу же почувствовала запах дорогой туалетной воды. А действительно, почему бы мне не рассказать ему? Ну, посчитает меня сумасшедшей, всего-то. Он не первый, он и не последний меня таковой считать будет. — Я поссорилась с братом из-за того, что он не рассказал о конце пророчества. Скорее всего, ты не знаешь, что за пророчество, поэтому… — меня прервали. — Ну почему же не знаю? Знаю, конечно, — и, заметив мой удивленный взгляд, рассмеялся. — Я конечно не альфа, не бета и тем более не омега. Я немного другое существо. Может, как-нибудь в другой раз я и расскажу тебе о себе. И о конце пророчества. А пока, может, ты расскажешь о себе? — Ну, меня зовут Роза Хезевей. Альфа, — при слове «альфа», он удивленно вскинул брови. — Что тебе не нравиться? — А ты, эм… — он, кажется, не мог подобрать слова. — Ты уверенна, что альфа? — Ну, а кто еще? — я усмехнулась. — Только у альф бываю крылья. — Не только у альф, — его голос звучал уверенно. — Ведь твой дружок не альфа. — Откуда ты знаешь?! — воскликнула я. Кто это существо?! Откуда оно знает обо мне? И откуда он знает о Джесси? — Ну, у меня свои источники, — он снова усмехнулся. Я знакома с ним от силы пятнадцать минут, а его усмешка уже начала меня раздражать. — В общем, крылья бываю не только у альф. Они бываю у ангелов, которых очень часто путают с альфами. — Эм, но ангелы вроде не существуют. Они вроде как легенда, и сейчас они где-то в другом месте, — неуверенно ответила я. — И это говорит мне та, которая час назад сказала своему дружку, что он ангел, — и опять усмешка. А можно ее как-то стереть с его лица? — Я имела в виду пророчество, — я не стала спрашивать, откуда он об этом знает. Он странный и это объяснение. Но знаете, с ним я чувствовала себя в свой тарелке. — Нам с детства втирают, что придет ангел и уничтожит демонов. Поэтому, приходится верить. Но никто не утверждает, что в обычной жизни присутствуют ангелы. — Они присутствуют, поверь мне. По достижению двадцати одного года, ангел, так сказать, начинает работать. Его прикрепляют к определенному человеку, и он входит в его жизнь либо в виде человека, либо в виде духа, который должен уберечь своего подопечного. И с демонами тоже самое. И у меня зазвонил телефон. Мама. Пришлось отвечать. Сказали идти домой. Взглянула на время, и впала в шок. На часах четыре утра! — Давай ты мне в следующий раз расскажешь обо всем. А сейчас мне пора домой, — я расправила крылья. Парень смотрел на меня. Ах да! Я же альфа, но крылья у меня черные! Ай да, черт с ним. Пусть завидует молча, ведь сам-то наверняка вообще никаких крыльев не имеет. Я улыбнулась незнакомцу и взвила в воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.