ID работы: 4869933

Кто же я?!

Гет
R
Завершён
57
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
И снова я очнулась. Уже второй раз за несколько дней. Это уже начинает раздражать. Вот только на этот раз рядом со мной не было никого. Зато комната была поистине королевская. Большая кровать, на которой и лежала я. Тяжелые шторы красного цвета. Красные ковер, с рисунком из золотых нитей. Вся мебель была сделана из дорогого дерева. Картины на стенах с изображением королей и королев. Комната была ужасно красива. Но вся это красота казалась какой-то неживой. Можно сказать показной. Я встала с кровати. И упала обратно, потому что почувствовала ужасную боль во всем теле. А особенно в области спины. Я повернула голову, и закричала от ужаса. Вместо крыльев, остались лишь шрамы. Крылья. Их обрезали. Я вся задрожала, и снова закричала. Было невыносимо больно. Слезы навернулись на глаза. Я кричала и рыдала. Не знаю, сколько это продолжалось, я потеряла ощущение времени. Но поняла одно: кто бы это не сделал, я найду и отомщу. Снова попыталась встать с кровати. На этот раз получилось, вот только за спиной перестала ощущаться привычная тяжесть. И вновь захотелось заплакать. Но я сдержалась. Подошла к двери, думая, что она закрыта. Но дверь была открытой. Выйдя из комнаты, оказалась в коридоре, куда вели еще пору десятков дверей. Мда, да я, по всей видимости, в особняке или замке. Я пошла прямо по коридору, надеясь найти выход. Но наткнулась лишь на лестницу, ведущую и вниз и вверх. Спустилась вниз. Там была одна большая комната. Хотя нет, одна ОГРОМНАЯ комната, похожая на бальный зал. И была дверь. Тяжелая, железная дверь. Скорее всего, она вела на улицу. Но была одна маленькая проблемка. Дверь была с кодовым замком. Но думаю, это совсем не проблема. Я нацелила магию на замок и… не произошло ничего. Замок блокировал магию. Прекрасно. Тот, кто притащил меня сюда, явно подумал, что я захочу сбежать. Умный человек. Я подошла к окну. Вокруг были одни деревья. Что ж, я еще и лесу. Это еще лучше, потому что если я выберусь из дома, то явно не выберусь из леса. Ну, хотя, сдаваться не в моем стиле. Я направила магию на стекло. Но оно даже не треснуло. Что ж, выход только один. Жить в этой шикарной клетке. В животе заурчало. Так, где здесь кухня? На ее поиски я потратила около получаса. Кухня нашлась на третьем этаже. Там же была и кладовка с едой. Но где люди? Я обошла почти весь особняк, но не нашла ни единой живой души. Тут даже прислуги не было! Никого! Только я. А кто мне есть готовить будет, а? Набрав в кладовке еды, потащила все в холодильник. Но там меня ждал другой сюрприз. Записка. «Ну, хоть что-то» — подумала я. Но видимо человек явно ненормальный, раз решил положить записку в холодильник. Хотя, заметное место. А если судить по тому, что я жуткий любитель покушать, то это едва ли не самое заметное место в мире. «Дорогая Роза, Добро пожаловать ко мне в гости. Я давно ждал тебя. И наконец, ты пришла. Ну, не пришла, пришлось тебя нести, но все-таки я счастлив, что ты сейчас у меня. Мне самому пришлось уехать по делам, но скоро я вернусь, чтобы многое тебе рассказать. Но думаю, кое-что тебе нужно узнать прямо сейчас. Ивашков не является Сатаной. Тебя обманули. А поскольку Адриан не Сатана, то и в демона тебя превратить он не может. Ты не демон, но и не ангел. Про альф и остальных говорить даже не надо. Сейчас ты находишься на нейтральной стороне. И знаешь, эта нейтральная сторона гораздо мощнее. Тебя бояться. Ты самое сильное магическое существо на земле. Но опять же, ты не умеешь владеть той силой, которая в тебе таится. Будь осторожна, магия может вырваться из-под контроля. И тогда пострадают все. А ты в первую очередь. Мне очень жаль, что Ивашков получил власть над твоим разумом, из-за чего ты убила брата. Точнее, все думают, что ты его убила. Но на самом деле, он провалился в так называемый сон. Но ты сможешь спасти его. Только для этого нужно будет кое-что сделать. Но что, я пока не выяснил. Извини за крылья. При заклинании Дмитрия, ты их лишилась. Но все можно вернуть. И крылья тоже. Как только ты выберешь сторону, то есть тьму или свет, они вернуться. Такие, какие понадобятся тебе в дальнейшем. Сейчас ты под защитой небес, а это поверь мне, не пустой звук, а практически самая сильная защита в мире, но я все-таки наложил защитные заклинания на входы и окна особняка. В нем ты одна. Но пропитания тебя хватит на долгое время. Так же, тут имеется большая библиотека, в ней ты можешь найти конец пророчества. Да и многое другое. Удачи тебя, я скоро вернусь, и мы продолжим разговор. С уважением Э. М.» Я закончила читать в полном непонимании. Я на нейтральной стороне. Я убила своего брата. Крыльев меня лишил Дмитрий. Я нахожусь под защитой небес. Адриан не Сатана. Голова шла кругом от обилия информации и вопросов. Но самый главный из них. Кто такой Э.М.? Решив, что сейчас я все равно ничего не пойму, начала готовить есть. Неизвестно сколько мне здесь торчать, а кушать хочется. Уже скоро на столе у меня были макароны с жареными яйцами. Хоть какая-то, но все же еда. Наевшись, пошла на поиски библиотеки. Она нашлась на втором этаже. Э.М. сказал правду. Библиотека была просто огромна. Десятки, если не сотни стеллажей, доверху заполнены книгами. Но как тут найти то, что нужно? Это же нереально! Так, первый стеллаж. Ага, Пушкин, Лермонтов и другие российские классики. Это мне явно не подходит. На другом стеллаже находились зарубежные авторы. Потом современная литература. Я все дальше и дальше углублялась в библиотеку, и казалось, уже запуталась в бессчетном количестве коридоров из стеллажей, как увидела дверь. На вид непримечательную, но что-то меня туда тянуло. Я подошла к ней и дернула за ручку. Естественно она была закрыта. Но когда меня останавливали закрытые двери? Точнее, когда меня останавливали закрытые двери без магического замка? А здесь магии явно не было. Поэтому простенькое заклинание и… опять ничего не произошло! Что ж это такое? Почему в этом доме все интересные комнаты были закрыты! И я не могла их открыть! Ненавижу этот дом! После того, как я послала этому дому и двери пару сотен проклятий, я наклонилась к замку. Он был явно старый. Я бы даже сказала древний. Да и дверь явно новой не выглядела. Скорее всего, ей несколько сотен лет. А замок еще древнее. Мда, прикольно. Я пролистала информацию в свой голове и не нашла ничего про древние замки и как их открывать. Но, слава Богу, я находилась в библиотеке, где можно найти все. И я двинулась на поиски чего-то. Через пару часов я оказалась перед стеллажом с названием «История ключей». Книг было около двух сотен. И зачем этому мужчике столько книг про ключи? Он явно какой-то ненормальных. Хотя, я это уже давно поняла. Ну что ж, начинаем изучение неизвестного. Просидела я с этими книгами до глубокой ночи. Но так ничего не нашла. Голова шла кругом от множества информации, а глаза отказывались читать мелкий текст. И в животе громко урчало. Забив на эту дверь, пошла на кухню. В холодильнике были только продукты, из которых нужно что-либо готовить. А на это у меня не было сил. Сходила в кладовку и взяла парочку упаковок еды быстрого приготовления. Вскипятила чайник и уже через пять минут была сыта. Еле дотащилась до комнаты и вырубилась. Однако если каждый день будет таким, место в моем мозгу закончится, и он просто напросто взорвется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.