6
11 ноября 2016 г., 20:01
- Объясни, пожалуйста, Шуга, какого чертового хрена я должен рыскать везде в поисках тебя?!
Юнги поднял взгляд с отчетов, лежавших прямо перед ним, так и замирая. Намджун. В его баре. Посреди белого дня. Этот случай нужно было заносить в календарь, как нечто совершенно редкое. Ручка, находившаяся до сего момента в руках Шуги, упала на пол. Взгляд его неотрывно следил за братом, севшим в тот же миг напротив. Даже здесь, в этом чертовом баре, Юнги не мог просто расслабиться. Пусть и за работой.
- Так, может, и не стоило? - холодно спросил он, поднимая уже давным-давно остывший бокал с чаем. Все до жути надоело. Ужасно раздражало. Каждая вещь, каждый косой взгляд в его сторону. Даже тут покоя не было.
- Я так не думаю. Ты узнал что-нибудь? Как там твой... бариста?
- Он, сука, не мой.
Пожалуй, было бы в бокале чуть больше, чем половина, и весь чай бы уже был разлит на документы. Спасло лишь то, что Юнги сидел здесь достаточно долго. И уже успел выпить большую часть. Намджун, пристально и доселе наблюдавший за каждым действием своего брата, теперь и вовсе завис. Юнги даже показалось, что на его губах появилась ухмылка.
- Катись к черту, не до тебя, - махнув рукой на собеседника, проговорил Шуга, снова чувствуя это поднимавшееся из глубины души раздражение. Бесило. - Я занят.
- Или прекрасно создаешь видимость... - протянул Намджун, косясь на бумаги. Взгляд Юнги вмиг стал тяжелее. - Ты ведь говорил с ним.
- Я понятия не имею, как этот мудак связан со мной. Понятия не имею, как моя способность может быть завязана на нем. Тебе, блять, совсем нечем заняться? Это всего лишь чертова осечка. А он - всего лишь шизофреник.
- Правда, было бы легче, если бы это все было именно так? - ухмыльнувшись, спросил Намджун, делая знак официанту принести то же, что было у Юнги. Обычный чай.
Было бы гораздо легче, если бы это было так. А пока приходилось себе раз за разом повторять это, как какое-нибудь заклятие. Шуга судорожно выдохнул, снова копаясь в документах. Будто это действительно его волновало. Будто сейчас это было, и правда, важно.
- Когда Джин умер, первое, что я слышал от отца, было: просто начни считать, что так оно и должно было быть. Он сказал, что мне стоит поверить в эту красочную историю про обычную аварию, чтобы легче было это перенести, - перед Намджуном поставили чай. Переведя взгляд на пар, исходивший от него, парень будто бы о чем-то задумался. - Знаешь, что было худшим из всего, что тогда произошло? Я узнал о том, что сам виноват в этом, когда было слишком поздно.
- Да неужели папа проболтался? - на секунду поднимая взгляд и снова опуская его на разбросанные перед ним же листы, спросил Шуга. Не хотелось сейчас смотреть своему брату в глаза. Вообще не хотелось.
- Ему было и не нужно. Я понял все сам, без каких-либо подсказок со стороны нашего превосходного родителя. Моя способность, конечно, не может не действовать на кого-либо конкретно. Но когда я находился рядом с Джином, я был ее лишен в принципе. Может, это происходило на каком-то чертовом радиусе, не знаю. Сначала это даже раздражало. А потом... потом я привык. Потому что в ней тогда действительно не было необходимости. За время общения с ним я прекрасно осознал лишь то, что чтобы чего-то получить или достигнуть, совершенно необязательно обладать какими-то незаурядными талантами.
- И что же случилось потом?
- Потом? Потом все рухнуло. Будто из громадного карточного домика, который я столько времени выстраивал, кто-то вытянул карту, лежащую в самой основе. Как будто кто-то резко ебнул меня об землю. Было достаточно больно, я тебе скажу.
Намджун никогда не говорил о Джине. Никогда его даже не упоминал. Когда Шуга узнал обо всем этом, о смерти лучшего друга брата, он, конечно, пришел. Даже попытался с ним поговорить. Но как бы ни старался, тот находчиво избегал любую тему, хотя бы каким-то образом связанную с Джином. Это был первый раз, когда он слышал нечто подобное. Документы, которые и без того занимали десятое место в голове Юнги, теперь совершенно потеряли какое-то значение.
- Зачем ты это говоришь? - чувствуя поднимающуюся злость, прошипел он. Ручка в его руке треснула. - Что хочешь этим сказать? Да я сам придушить этого Тэхёна, черт подери, готов. Буду только рад, если это сделают за меня. И не желаю я копаться в его голове с чертовой кучей разных проблем.
Намджун пристально смотрел ему в глаза, в один момент будто бы и чему-то поражаясь. Ручка потекла. Шуга откинул ее в сторону, вытирая руки салфеткой. Нервно, быстрыми движениями, он был сейчас раздражен до основания.
- Нашла коса на камень? - усмехнувшись, спросил он.
- Что? Это-то здесь...
- Да ты посмотри на себя, господи. Будешь только рад? Да, по тебе можно сказать только это, определенно. Ведь именно поэтому ты сидишь весь в отчетах с трясущимися руками. Хорош парень. Он всех до такого состояния мастак доводить?
- Я готов его сам выпотрошить, - прохрипел Юнги, стараясь привести себя в чувство. - Буквально вывернуть наизнанку и выжать. Почему именно на этом гребанном уроде моя способность, скажи, дала сбой?
- Да я вижу, вы и так все неплохо все решаете, - кивая на синяки да ссадины, проговорил Намджун, улыбаясь. Взвинченный Шуга его веселил. - Неужели он разукрашен не хуже?
- Ты поглумиться пришел?
Намджун покачал головой, взяв чай в свои руки и отпивая пару глотков, чтобы прочистить горло. Это оказалось на порядок сложнее, чем он думал. Да что там, это оказалось гораздо сложнее.
- Кроме драк? - с напором спросил он, стараясь уловить любые изменения в лице брата. - Юнги, хватит тормозить. Может, станет чуть проще, если ты мне расскажешь, наконец, все? Скажи мне, что все сводится к одним дракам, и я просто отстану. Давай же. Потому что если нет...
- Я не буду это говорить вслух.
- Так скажи про себя, повтори для уверенности и сделай уже ебаный вывод.
Юнги завис, с трудом подбирая нужные слова. Вместо этого, уже не сдерживаясь, парень ответил смехом. Это было слишком. Это было действительно смешно. Этот Ким Тэхён вызывал лишь одно желание: глаз на жопу натянуть. Никаких других даже при воспоминании о нем не появлялось, хотя и вспоминал он о нем довольно часто. Даже за этот день.
- И как ты предлагаешь сделать из этого ебаный вывод? Я раз за разом встречаю человека, который раздражает меня одним своим видом. Раз за разом сталкиваюсь с ним везде, где только можно. И вместо того, чтобы душить его, в самый подходящий момент я... - слова резко закончились. Он что? Действительно, что? Что происходит в эти моменты? Что он чувствует? Почему он сам поцеловал его последний раз? - Я окончательно, кажется, схожу с ума.
- И что же ты чувствуешь в этот момент? - Шуга выдохнул, потерев переносицу. Если бы он только мог это объяснить простыми словами...
- Что я знаю его сто лет.
Что они очень давно знакомы. Что поцелуй - уже норма для двоих. И это было невозможно объяснить, потому что знакомы они были несколько дней. И потому что максимум, что должен был чувствовать Юнги по отношению к нему - желание убить. Но даже сейчас, сидя за документами, думал он совершенно о других вещах.
- Да мне даже уходить последний раз не хотелось, - протянул Шуга, не веря, что он произнес это вслух. - Что бы это ни было, это какой-то гребанный пиздец. В моей голове чертова каша. Как будто я параллельно с этим проживаю еще какую-то жизнь, где этот говнюк мне знаком.
- Не знал бы я тебя и предположил, что это какое-то возвышенное чувство.
Юнги уверен, что еще пару-тройку дней назад бы лишь рассмеялся на это предположение. А теперь сидел бледнее некуда, пытаясь даже не смотреть в глаза человеку напротив. Намджун пристально наблюдал за этим. За любым изменением в лице своего брата. И, будто увидев что-то, улыбнулся.
- И об этом ты думал, правда? - Шуга прикусил губу, снова чувствуя поднимавшееся раздражение.
- Нет, - как можно более уверенно произнес он. - Мне глубоко плевать.
- Ну если ты так в этом уверен, то ладно.
Уверен. Ну да, конечно. Уверен. Настолько же, насколько был уверен, что просто прибьет этого бармена прежде, чем поцеловать. Настолько же, насколько был уверен в готовности наблюдать за его страданиями прежде, чем самолично приготовить его лекарство. Уверен. Именно так. Хотелось смеяться. Накатывала какая-то истерика.
- Только скажи, пожалуйста, что же ты тогда так переживаешь на его счет? - желание убить теперь вызывал не только Тэхён. Зло выдохнув, Юнги буквально впился взглядом в человека перед собой. Тот будто действительно издевался.
- Ты вот сейчас нисколько не помогаешь, - буркнул он, сгребая все документы и кое-как засовывая их в кейс. Надоело.
- Напротив, помогаю. Это ты себе мешаешь, стараясь уйти от проблем за бумаги. Потому что сейчас происходит не одно из пресловутых: само пройдет. И ты это прекрасно должен понимать сам.
Намджун поднялся, доставая из кармана скомканную бумажку и кидая ее на стол. По ее достоинству можно было понять только, что на чай он дал больше, чем заплатил за свой собственный. Юнги устало посмотрел сначала на купюру, а потом и на своего брата.
- И куда ты снова? - тот неопределенно пожал плечами, явно не особо сам представляя, куда направлялся. - Что же по-твоему мне делать?
- Постараться не сесть в лужу, полагаю, - ответил он, разворачиваясь. - И разобраться. Мой номер у тебя есть, Юнги. Могу лишь пожелать удачи.
Снотворное помогало мало. Да все помогало, черт подери, мало. Выдохнув сквозь зубы, Тэхён поднялся, откидывая от себя надоедливого кота, так и рвущегося к хозяину. Это конец. Конечная станция. Взяв телефон в руки, парень долгое время думал, какой номер набрать, кому вообще позвонить. Путаница в голове мешала нормально оценить ситуацию. Она мешала даже вспомнить уже выученный наизусть номер, на который Тэхён звонил действительно часто.
Пальцы набрали его уже на автомате. Прикрыв глаза, чувствуя, как голова разрывается от странных и, главное, не принадлежавших ему мыслей, Тэ откинулся на спинку дивана.
- Таблетки, что вы прописали, не помогают, - вместо приветствия заявил он, все еще сидя с закрытыми глазами. Все хорошо. Все точно, определенно точно будет хорошо. Должно быть. Хотя бы когда-то в его жизни должны быть белые полосы.
- Ким Тэхён? Вы пробовали немного увеличить дозу?
Семь таблеток вместо двух. Да, пробовал. Тэхён ухмыльнулся, открывая веки. Те нещадно щипало.
- Не помогают, - повторил он, сжимая телефон еще сильнее в руке. Вообще. Ни на грамм. Сколько раз ему будут назначать то, что нисколько не спасает от этого голоса?
- Нам нужно назначить встречу. К сожалению, я освобожусь не раньше, чем через пять дней. Устроит?
- Да, конечно. Ведь всего-то каких-то пять дней мне придется выслушивать все самое хорошее об этом мире. Фигня вопрос, док, - протянул Ким, морщась. Пять дней. Это было похоже на издевательство. Ну не может же быть все настолько, черт подери, ужасно. Если это такая карма, то парень отказывался понимать, что он такого сотворил.
- Я могу лишь посоветовать обратиться...
- Нет, - твердо и внятно произнес он, отбрасывая этот вариант. Для идеала не хватало лишь психиатрической больницы. Да, определенно. - Я подожду пять дней.
- Запишу вас на пять. Пойдет?
"Да ты серьезно думаешь, что вот это нечто, старающееся изо всех сил показаться психологом, тебе поможет? Это уже смешно, Тэхён"
- Пойдет, - тихо проговорил парень, откидывая телефон от себя. Даже не замечая, выключил ли звонок или нет. - Уйди из моей головы. Проваливай. Отставь, черт тебя дери, меня в покое!..
"Чтобы твоя жизнь стала еще скучнее, чем она есть сейчас? Да брось, нам вполне весело вместе. По крайней мере мне"
Стук в дверь заставил Тэхёна прийти в себя. Подняв голову, цепляясь взглядом за все вокруг, парень всеми способами пытался понять, кажется ему это все снова или нет. Тот повторился еще громче. В голове? Наяву? Как это было теперь понять? Резко поднявшись, Тэ сделал два шага в том направлении, прислушиваясь.
- Тэхён? Ты дома? - или этот голос начинал серьезно над ним издеваться, или это все все-таки происходило не в его голове. Медленно подойдя к двери, Ким дотронулся до ее прохладной ручки, размышляя о том, стоит ли. - Ким Тэхён, я серьезно, открой дверь.
С трудом выходя из прострации, парень открыл замок. Дверь отворялась в тот же миг сама, с трудом держась лишь на нем. Тэхён завис, теперь уже окончательно понимая, что это не то, что происходит в его голове. Или то, что происходит именно там, но сопровождаемое галлюцинациями. Сложно было что-то сказать наверняка. Теперь уж точно.
- Каким образом вы узнали, где я живу? - положив руку на косяк двери, тем самым препятствуя тому, чтобы кто-то вошел в его жилище, спросил он. Мия, обернувшись к Чимину, постаралась найти поддержку в его взгляде. Но тот лишь отошел на шаг назад, предоставляя девушке возможность самой объясниться.
- В твоем заявлении был адрес, - проговорила она, теряясь. Тэхён недовольно оглядел маячившего чуть дальше Чимина. - Тебя не было на смене. Ничего не случилось? Просто ты последнее время...
- Очень странно себя ведешь. Страннее, чем обычно, - раздался голос Чима.
- Так и знал, что не стоит вписывать свой настоящий адрес.
Мия, взглянув на выставленную руку, которая все еще являлась препятствием для того, чтобы пройти, спокойно проскользнула внутрь. Девушка все еще была с заделанными в хвост волосами, одетая в соответствующую форму. Скорее всего пришла сюда прямо после рабочей смены, как, собственно, и Чимин. Парень, к слову, не спешил входить, так и оставшись стоять больше за дверью, но все же подошел на пару шагов к другу.
- Что-то произошло с тем типом? Юнги, кажется, - предположил он, заставляя Тэхёна еще больше жалеть, что там, в этой чертовой анкете, он вписал свой адрес. Здесь и так последнее время побывало слишком много людей.
- Ты вообще недавно наградил меня пощечиной, - сощурив взор, проговорил Тэ, вызывая какую-то неоднозначную реакцию на лице его знакомого. Кажется, тот немного побледнел. - Неужели пришел извиниться, Чимин?
- Я... не знаю, почему так сделал.
Тэхён с секунду смотрел на него, после чего отошел чуть назад, пропуская. Не знал. Потому что действовал по чужой инициативе. Чимин и не представлял, насколько это было ему, Тэхёну, знакомо. Но теперь, смотря на этого парня, Ким определенно запутался во всем, что его окружало, что было реальностью, а что - нет. Человек со способностью гипнотизировать. Это казалось смешным до дрожи. И в тот же момент после голоса в голове не удивляло ни на грамм.
- Тэхён, мы переживаем все-таки, - парень резко обернулся, растерянно осмотрев Мию. Он и забыл о ее присутствии здесь. В голове вообще был вакуум, сплошь одна пустота. - Почему ты не пришел на работу? Что случилось? Не хочу показаться грубой, но я почему-то решила, что тебе будет... легче, если мы придем. Если хоть кто-нибудь придет.
"Какой тонкий намек, что у тебя, Тэхён, нет друзей. Девчонка не промах"
- Так мне должно было полегчать от одного твоего присутствия? - уточнил Тэ, злясь. Непонятно было лишь, на что именно. На себя ли, на этих двоих, на голос ли в голове. Одно он понимал определенно точно: эта злость теперь была подобно волнам, накатывавшим и вновь уходящим обратно. - Неплохая самооценка.
- Я не это имела в виду... я просто...
- Тот парень, Юнги, - Тэхён не сводил глаз с девушки, заставляя ту еще больше от этого испытывать какой-то невроз. Чимина же хотелось просто убить на месте. Казалось, стоило только к нему обернуться, и если не сам Тэхён, то что-то внутри него точно заставит его что-либо сделать этому парню. - Слушай, это может показаться немного странным, но...
- Странным... - повторил Ким последнее слово, цепляясь за него. Да каждый из последних нескольких дней можно было охарактеризовать так же. Странные. Неестественные. Из ряда вон выходящие.
- Просто мне кажется, что тот парень...
Тэхён уже не слушал. Резко оказавшись около девчонки, он буквально впился своими губами в ее, заставляя ту отступить на шаг назад. Мия вздрогнула. Все произошло настолько неожиданно, что она была просто повержена. Распахнув глаза, девушка потерянно стояла на месте, не двигаясь, не шевелясь, даже, кажется, не дыша. Чимин в тот же миг замолчал, запнувшись на полуслове. Тэхён уже этого не слушал. Он ничего не слышал и не видел вокруг, полностью сосредоточившись лишь на одном. На ощущениях. На тех самых ощущениях, которые всегда появлялись при любом, черт его дери, поцелуе. На охватывающем напряжении, разливавшемся внутри. На приятной неге, которая какое-то время будто бы держала в заложниках, не позволяя отклониться или уйти. Хоть на чем-нибудь. Мия всегда привлекала внимание посетителей: девушка была очень красивой, естественной, милой. Злость на самого себя сейчас просто поглощала. Ничего. Никакой палитры чувств. Тэхён не ощущал даже возбуждения. Все было сухо. Не так. Мимо. Все, что бы он ни ощущал раньше при любом поцелуе, потонуло в равнодушии.
И это пугало. Отодвинувшись назад, чувствуя лишь досаду и далеко неприятное ощущение покалывания на губах, Тэхён спокойно дотронулся до них пальцами, вытирая. То, что всегда его хоть сколько-то, но трогало, сейчас не вызывало ничего. Только мерзкое ощущение того, что ты делаешь что-то совершенно не то.
- Нет, - спокойно проговорил он, вызывая на лице Мии еще более неоднозначную реакцию. - Ничего.
- Ничего? - переспросила она, повышая голос. - Что значит ничего? Нет? Что за гребанная оценка? Ким Тэхён, ты редкостный урод, вот, что я тебе скажу.
И Тэхён был готов поставить на то, что в голосе ее чувствовалась какая-то горечь. Мия, откинув от себя парня, буквально вылетела за дверь, даже не переглянувшись с Чимином. Идея была точно ее. Чим бы не пошел сюда, не стал бы стараться помочь, растормошить, потому что знал, что это все было бы бесполезно. Такие заскоки наблюдались только у этой девчонки. Тэхён проводил ее взглядом, переводя после этого тот на Пака.
- Ты все-таки заслужил ту пощечину, - проговорил тот, качая головой. - Если так не нравится чья-то компания, то почему бы просто не сказать уйти? Зачем этот спектакль, Тэхён?
"Давай, еще два шага, и ты окажешься рядом с ним. Вдруг на него встанет?"
Тэхён прикрыл глаза, медленно отсчитывая до десяти.
- Да, возможно, мы и не такие уж закадычные друзья. Но ты мог бы сказать, что не так...
- Как только, так сразу.
"А я уж думал, ты теперь на всех будешь свое мастерство отрабатывать. Как же ты меня иной раз разочаровываешь..."
Чимин не нашелся, что еще сказать. Не хотел усугублять, наверное. По крайней мере Тэхён предположил, что это было именно так. Парень, отворив снова чуть приоткрытую дверь на полную, выбежал, явно ставя перед собой целью догнать Мию. Вряд ли девушка убежала далеко. Тэ хватило лишь на то, чтобы подойти и запереть за ним ту на замок. И потом, снова охватив голову руками, спуститься по гладкой поверхности вниз.
"Как же сложно иной раз себе в чем-то признаться, а?"
Тэхён двинул ногой по тумбочке рядом, разбивая висящее над ней стекло. И сразу за этим, потянувшись, достал осколок, сжав его в руке до боли. Такой небольшой, он впился в кожу, доставляя отнюдь не приятные ощущения. Боль. Сосредоточившись на ней, морщась и шипя, Тэхён сжимал в руке осколок еще и еще сильнее.
И ведь, черт, она действительно помогала.