ID работы: 4869959

Не лунный свет

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно и глубоко вздохнув я направился в комнату, что мы называем кухней. Только, боюсь, она даже примерно на нее не похожа, так как кроме дерьмовой кофеварки там больше ничего нет. Почему никто из нас не принесет хотя бы ебанный чайник? Неужто он никому не нужен?       Уже глубокая ночь, хотя тут особо не поймешь какое время суток, освещение всегда темное и холодное. Все давно легли спать, а я какого-то хуя поднялся с кровати, оторвался от сна и теперь ищу способ заснуть.       Может, к Терези сходить? Хотя, не стоит, она и так довольно долго не спала и если она спит сейчас, то я только помешаю. С тоской я посмотрел за окно и вновь понял, что на небе нет ни луны, ни звезд. Слишком пусто.        — Какого хуя не спишь?- услышал я низкий голос за спиной и подпрыгнул.- Я, конечно, не против, что ты стоишь здесь и минут пятнадцать пялишься в окно, за которым ничего нет и там просто не на что смотреть, просто это слегка странновато.        — Много ты, блять, знаешь о странностях. - ответил я.              Каркат до сих пор пугает меня своей адской внешностью: темными, в которых живет тысяча демонов, волосами, яркими красно-желтыми рогами и своими светящимися в темноте, как у кота, глазами. Несмотря на то, что мы целый год или даже больше живем все вместе и здесь он не единственный тролль, которого я вижу каждый день. Похоже, он уловил мой взгляд, обращенный на него, и сказал:        — Спокойней,- ниже меня на голову он подошел ближе.- Не советую тебе ходить по коридорам пока все спят, это может обернуться не слишком приятными последствиями. Канайя до сих пор ищет Гамзи.        — Ок. А у нее светятся глаза?        — Да. А у тебя не светятся, в отличие от нас.        — Я не знал, - с сарказмом в голосе ответил я.              Молча мы смотрели друг на друга в течение нескольких минут, и я не мог отвести взгляд от этих темных, пустых, но одновременно с этим блестящих волос, от странно сверкающих красным в темноте глаз и от серой мертвой кожи. Завороженно я следил за тем, как он моргнул, заправил прядь торчащих волос за ухо и странным, словно из подземелья, низким голосом сказал, прерывая наши гляделки:        — Коснись меня.        Не врубившись, я спросил:        — Что?        — Коснись меня! - почти во весь голос повторил он.        — Тише!- зашипел я, испугавшись, что нас услышат, кто-нибудь проснется и пойдет сюда. - Зачем?        — Какая на ощупь моя кожа по сравнению с твоей? Я не знаю, как сравнить наши виды, так как помимо цвета ничего больше не чувствую. - проговорил он взволнованно, но уже гораздо тише.        — Нет. - ответил я, чувствуя, что если мы начнем щупать друг друга, то выйдет черезчур по-гейски.        — Тогда можно мне…        — Нет, даже не думай,- прервал его я. - Лучше уж я тогда.              Сдерживая волнение, которое все равно пробивалось наружу в виде моих дрожащих рук, я поднес ладонь к его щеке, пока его глаза неотрывно следили за моими движениями, и дотронувшись в начале кончиками пальцев, а потом и всей поверхностью, вздрогнул от мягкости и теплоты его кожи.       Он покрывает своей горячей ладонью мою, холодную по сравнению с его.       Я хотел отдернуть руку, потому что это неправильно, но она словно отказалась меня слушать, и тогда я взял контроль над второй рукой, что все время, будто мертвая, лежала без движения, и дотронулся до смертельно темных волос, словно в них живут чудовища и прочая нечисть. Они оказываются очень мягкими и легкими, несмотря на то что смотрятся тяжелыми и жесткими. Он начинает тихо урчать, когда я задеваю рукой рога, и отключается.       Неожиданно он раскрывает прикрытые до этого момента глаза и, давясь воздухом, подается вперед, касаясь своими горячими губами моих, и прижимает меня свободной рукой.        — Что ты делаешь со мной. - прошептал я неслышно, отстранившись.              Неуверенно переступив с ноги на ногу, я отвел взгляд.Каркат закрыл руками глаза и отвернулся.       Нехорошо все это. Не можем включить свет, говорим шепотом, словно скрываем что-то. А тут вроде нечего скрывать.        — Извини за это, - издав неопределенный рычащий звук, прошептал Каркат. - Я чувствую себя неловко, извини за это.              Каркат почти бегом удалился из комнаты, по прежнему закрывая свое лицо и оставляя меня наедине с моими внутренними монстрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.